Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Persian tramp » 31 окт 2016, 15:02

alexbreath_20009 писал(а) 31 окт 2016, 14:37:Шенген и британская виза никак не пересекаются и моё приглашения для них ни что.

О том и речь.
Вам ещё может и одобрят визу, если вы выступите под эгидой мамы - спонсора без всяких иных фантазий.
Не надо писать в стиле: "Я студентка пятого курса, но ещё и работаю с окладом в 25 000 р., хотя иногда бывает и больше". Это больше напоминает: "Я тружусь на заводе, хотя могла бы блистать на сцене Большого театра".

У молодого человека шансов на визу нет. Про гражданский брак вам уже ответили.

P. S.
Moon River писал(а) 31 окт 2016, 14:56:У Вас вполне благоприятная ситуация для получения визы, если у мамы хороший доход и остаток по счету.

Вот - вот
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение alexbreath_20009 » 31 окт 2016, 15:06

Moon River писал(а) 31 окт 2016, 14:56:Очень просто - написать средний размер заработка, если эти бонусы получаются по основному месту работы. Но насколько я понимаю, это не так, потому что Вы писали:

Согласна на счёт ЗП, тут я погорячилась, вопрос буду этот думать,и обманывать не хочется, но и понимаю, что получаем не так много, а на поездку мы копили.
По гражданскому, да я читала, что вы написали, что его нужно указать, если он есть, но я это как-то указываю кроме галочек в анкете? Нужно что-то приложить - фото/переписки?
Ну и вопрос в сроках - успеем ли? у нас ровно месяц до поездки с момента подачи документов будет.
Persian tramp писал(а) 31 окт 2016, 15:02:У молодого человека шансов на визу нет. Про гражданский брак вам уже ответили.

Подождите.... почему у молодого человека шансов нет?? у него же справка с работы будет, выписка из банка ....

Аккуратнее относитесь к цитированию - цитируйте только то на что отвечаете. Не надо создавать посты один под другим, дописывайте в предыдущее сообщение используя кнопку "Правка". merial.
alexbreath_20009
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 31 окт 2016, 15:08

Persian tramp писал(а) 31 окт 2016, 15:02:У молодого человека шансов на визу нет.

Шансов нет только если не подтвердит размер доходов.
"Вброс" денег на карту тоже шансов не прибавит, конечно. Нужно было заранее деньги на счет положить. Ну, или подтверждать поступление этой суммы доходом от фриланса: иногда бывает, что несколько клиентов платят практически одновременно, хотя заказы выполнялись в разное время.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение alexbreath_20009 » 31 окт 2016, 15:10

Moon River писал(а) 31 окт 2016, 15:08:подтверждать поступление этой суммы доходом от фриланса

А как можно подтвердить фриланс? Какие-то бумаги на официальном бланке компании, где было бы указано, что они ему платили и за какие заслуги?
Последний раз редактировалось Гость 01 ноя 2016, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано в соответствии с Правилами Форума, п.1.17. И предложения начинаются с Заглавной буквы.
alexbreath_20009
новичок

Сообщение Persian tramp » 31 окт 2016, 15:11

alexbreath_20009 писал(а) 31 окт 2016, 15:10:а как можно подтвердить фриланс?

Например, договором с заказчиком.
alexbreath_20009 писал(а) 31 окт 2016, 15:10:какие-то бумаги на оф. бланке компании где было бы указано, что они ему платили и за какие заслуги?

Едва ли начальство на это пойдет. Подобный эпохальный документ - просто находка для фискальных органов
Последний раз редактировалось Persian tramp 31 окт 2016, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 31 окт 2016, 15:13

alexbreath_20009 писал(а) 31 окт 2016, 15:06:По гражданскому, да я читала, что вы написали, что его нужно указать, если он есть, но я это как-то указываю кроме галочек в анкете? Нужно что-то приложить - фото/переписки?

Не нужно.
Пожалуйста, прежде чем задавать вопросы, поищите на форуме готовые ответы.
rules.php
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно на форуме уже есть готовый ответ

alexbreath_20009 писал(а) 31 окт 2016, 15:10:а как можно подтвердить фриланс?

Вы сейчас троллите, да?
Я понимаю, что Вы не читает ответы, которые давались другим, но то, что адресовано лично Вам, Вы прочитать способны?! Я Вам дала ссылку на пост, в котором все расписано самым подробным образом!

Не надо создавать посты один под другим, дописывайте в предыдущее сообщение используя кнопку "Правка". merial.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение alexbreath_20009 » 31 окт 2016, 15:26

Moon River писал(а) 31 окт 2016, 15:13:Я Вам дала ссылку на пост, в котором все расписано самым подробным образом!

Выкидывает у меня на этих ссылках в самое начало топика, наверное вы хотели указать какое-то сообщение конкретное, но у меня его просто не видно, так что нет, мы вроде решили тут не агрессировать, так что я не издеваюсь.

И ответы я читаю, сейчас сижу и перечитываю все ветки, которые подходят по моей теме. Моя ошибка, что поздно за это взялась, но время не вернуть, так что вариант только оперативно всё изучить и подать максимально качественный пакет документов, что бы и мне и молодому человеку дали визу.

Аккуратнее относитесь к цитированию - цитируйте только то на что отвечаете. merial.
alexbreath_20009
новичок

Сообщение Moon River » 31 окт 2016, 15:31

alexbreath_20009 писал(а) 31 окт 2016, 15:26:наверное вы хотели указать какое-то сообщение конкретное,

Я не просто хотела, а указала его. Ссылка работает, я проверила и тогда, и сейчас. Даю ссылку повторно: Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Moon River

Сообщение Zyuzyuka » 31 окт 2016, 16:07

Добрый день. Подскажите пожалуйста, стоит ли брать выписку движения денег по счету, т. к. в августе на счет вернули долг в 200тыс. на следующий день деньги ушли на другой счет (погасили кредит) или взять выписку за 2 месяца (сентябрь, октябрь)?

Будут 2-НДФЛ, справка с работы и справка об остатке на счете. Зарплата белая, но небольшая 50тыс. Поездка по стоимости 60-65 тыс. Остаток на счете 75 тыс. (билеты уже куплены).
Zyuzyuka
новичок

Сообщение Moon River » 31 окт 2016, 16:42

Zyuzyuka писал(а) 31 окт 2016, 16:07: или взять выписку за 2 месяца (сентябрь, октябрь)?

Советую этот вариант, особенно если будет еще и 2-НДФЛ.
Moon River

Сообщение Yazol » 31 окт 2016, 17:34

Прошу помочь (проконсультировать) кто чем может.
Собираюсь в Великобританию к молодому человеку на новогодние праздники на две недели. Билеты куплены.
Изначально планировала воспользоваться услугами визового агенства, НО ,"прошерстив" просторы интернета, поняла, что вполне реально сделать это самостоятельно. Но не тут то было, почитав тему об отказах в визе, я расстроилась, так как я попадаю под ту самую категорию "невест" (мне 23, я не замужем и у меня нет детей, в общем, ничего меня здесь не держит ), которые так часто получают отказы.
Прошу оценить мои шансы в получении визы перед моим походом в консульство

1. Вопрос первый: в агенстве мне предложили получать визу по приглашению, так как виз до этого у меня было не много (Корея, Кипр, Чехия).
Но я слышала такое мнение, что весьма велик процент отказа в визах по приглашению.
Целесообразно ли подавать на визу по приглашению или лучше подать на визу с бронью отеля (!может ли бронь быть неоплаченной), я не планирую платить за отель, а господа консулы тщательно проверяют всю информацию?

2. Вопрос второй: финансовая сторона вопроса..
Официальный доход, который я могу подтвердить справками с работы и выписками с банковского счета - что-то около 30 000 руб, что, по моему мнению, не является достаточным доходом.
В качестве спонсора может выступить моя мама и взять все расходы на себя.
Но! Могу ли я положить некоторую сумму на карту и приложить к выписке со счета сопроводительное письмо, объяснив пополнение счета внесением накопленных наличных средств? Будет ли это выглядеть подозрительно?

Прошу не судить строго за мою просьбу, я в таких делах совсем еще "зелень".
Yazol
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение Persian tramp » 31 окт 2016, 17:42

Yazol писал(а) 31 окт 2016, 17:34:услугами визового агенства

АгенТства.
Yazol писал(а) 31 окт 2016, 17:34:Целесообразно ли подавать на визу по приглашению

От кого? От некоего "молодого человека"? Иммиграционные намерения налицо
Yazol писал(а) 31 окт 2016, 17:34:Официальный доход, который я могу подтвердить справками с работы и выписками с банковского счета - что-то около 30 000 руб, что, по моему мнению, не является достаточным доходом.

По моему мнению тоже.
Yazol писал(а) 31 окт 2016, 17:34:Могу ли я положить некоторую сумму на карту и приложить к выписке со счета сопроводительное письмо, объяснив пополнение счета внесением накопленных наличных средств? Будет ли это выглядеть подозрительно?

Будет.
Yazol писал(а) 31 окт 2016, 17:34:В качестве спонсора может выступить моя мама и взять все расходы на себя.

Это разумно, если маме по плечу роль спонсора.
Persian tramp

Сообщение Yazol » 31 окт 2016, 17:56

Высылать приглашение будут родители моего молодого человека. Я так понимаю, это будет еще подозрительнее, если спонсорами выступят родители (в приглашении укажут, что все расходы берут на себя, и приложат документы о доходах и владении собственностью)?

По вашему мнению, шансов получить визу у меня нет?
Yazol
участник

Сообщение Moon River » 31 окт 2016, 17:57

Yazol писал(а) 31 окт 2016, 17:34:Но не тут то было, почитав тему об отказах в визе, я расстроилась, так как я попадаю под ту самую категорию "невест" (мне 23, я не замужем и у меня нет детей, в общем, ничего меня здесь не держит ), которые так часто получают отказы.

На этом форуме такого не пишут. Это Вам дурагенты наверно рассказали.
Yazol писал(а) 31 окт 2016, 17:34:1. Вопрос первый: в агенстве мне предложили получать визу по приглашению, так как виз до этого у меня было не много (Корея, Кипр, Чехия).
Но я слышала такое мнение, что весьма велик процент отказа в визах по приглашению.
Целесообразно ли подавать на визу по приглашению или лучше подать на визу с бронью отеля (!может ли бронь быть неоплаченной), я не планирую платить за отель, а господа консулы тщательно проверяют всю информацию?

Не верьте Трампу (не американскому, а нашему) - приглашение о молодого человека не означает наличия иммиграционных намерений. Риск отказа оно также не увеличивает. Молодого человека в анкете указать советую в любом случае: будете ли Вы получать визу по его приглашению или с бронью отеля. Шансы на визу может снизить то, что молодой человек будет оплачивать часть Ваших расходов по поездке. Если же Вы едете на свои деньги (или деньги мамы), то шансы на визу при проживании у молодого человека или в отеле примерно равны. Более того, при поездке на 2 недели проживание у молодого человека позволит Вам сократить общую стоимость поездки, так как Вы не будете тратить деньги на отель.
Если выберете проживание в отеле, то предоплата не нужна.
Yazol писал(а) 31 окт 2016, 17:56:Высылать приглашение будут родители моего молодого человека. Я так понимаю, это будет еще подозрительнее, если спонсорами выступят родители (в приглашении укажут, что все расходы берут на себя, и приложат документы о доходах и владении собственностью)?

Пусть приглашение вышлет молодой человек, а родители дадут разрешение, что как собственники дома они дают свое согласие на Ваше проживание во время визита.
(в приглашении укажут, что все расходы берут на себя

Этого делать категорически не рекомендую.
Moon River

Сообщение Dread Perry » 31 окт 2016, 18:15

Подскажите, пожалуйста, или если такое было - направьте, где прочитать. Тут все рассказывают о ситуациях со стабильным доходов, хороших зарплатах, а вот ситуация с плохими з/п немного обделена (могу ошибаться, поправьте, если так).
Собираюсь в Бристоль в январе 2017, примерно 4-5 число, оттуда 10-11 во Францию (шенген пока делать не начинал, хочу понять, что делать с UK). Соответственно, примерно 7 дней (возможен вариант, что 7-го числа я оттуда уеду в шенгенову зону, но об этом не стоит торопиться). Раньше в UK никогда не был, в загране стоит литовский шенген на 2 дня в октябре '16.
Касаемо, финансов - получаю я "серую", это два раза в месяц, всего 20 т.р. + доп. движения, которые приходят с PayPal в основном (фриланс, тут может и 20 быть в месяц и 3, никаких договоров и быть не может). Тридцать лет, женат, прописка есть, собственности нет особой.
Переходя к уточнениям: вообще еду я туда выступать (петь), соответственно, билеты мне оплачивают, жить буду дома у "спонсора", питание и все остальные дела 50/50 примерно, ничего особо посещать не планировал (специально), кроме мест, в которых музыку делают.
1. Соответственно, что посоветуете с такой финансовой ситуацией (довольно плачевной, как я понял из форума)?
2. Был тут один товарищ, который ехал "диджеить", прикладывал там некие спонсорские письма и т.д. Интересно бы узнать о такой ситуации, потому что ответов он получил немного. Т.е. как ездят музыканты, которые на жизнь зарабатывают в основном музыкой без договоров подряда и т.д., но при этом без заоблачных бюджетов? И что в таком случае ложиться на плечи человека, который меня собирается везти?
Dread Perry
новичок

Сообщение Yazol » 31 окт 2016, 18:27

Moon River, как вы считаете, можно ли объяснить пополнение счета накопленными наличными? Как бы вброс средств на банковский счет непосредственно перед подачей документой в визовый центр?
Yazol
участник

Сообщение kirv » 31 окт 2016, 19:31

Yazol писал(а) 31 окт 2016, 18:27: Как бы вброс средств на банковский счет непосредственно перед подачей документой в визовый центр?

"Как бы вброс" влечет за собой "как бы отказ" в 146% случаев.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение kapil » 31 окт 2016, 20:06

kirv писал(а) 31 окт 2016, 19:31:"Как бы вброс" влечет за собой "как бы отказ" в 146% случаев.

Не столь уж категорично - я подвал справку с работы и справку об остатке (без движения) - визу дали.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Отчеты: 1

Сообщение kapil » 31 окт 2016, 20:12

Dread Perry писал(а) 31 окт 2016, 18:15:вообще еду я туда выступать (петь),

Вы исходно планируете нарушить закон - даже если Вам дадут визу, Вы не имеете право работать.
Поэтому, если поймают, то депортируют и внесут в черный список.
По поводу визы - в Вашей ситуации получить ее будет сложно. Спонсором может быть только жена у Вас, если у нее официальная зарплата хорошая. ну или находить способ сделать липовую справку.
Но все это риски, вы должны их осознавать
Dread Perry писал(а) 31 окт 2016, 18:15:Т.е. как ездят музыканты, которые на жизнь зарабатывают в основном музыкой без договоров подряда и т.д., но при этом без заоблачных бюджетов? И что в таком случае ложиться на плечи человека, который меня собирается везти?

По закону, на его плечи ложиться оформление для Вас разрешения на работу - на выступления, и гарантия оплаты Ваших расходов.
.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 31 окт 2016, 20:14

kapil писал(а) 31 окт 2016, 20:06:
kirv писал(а) 31 окт 2016, 19:31:"Как бы вброс" влечет за собой "как бы отказ" в 146% случаев.

Не столь уж категорично - я подвал справку с работы и справку об остатке (без движения) - визу дали.

И что не так? С чем Вы не согласны? Вы справку без движения дали. Вот если бы положили крупную сумму, дали выписку об операциях, тогда был бы предмет для обсуждения.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль