Misterbob писал(а) 24 окт 2016, 22:50:Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли в моем случае покупать билеты в Австралию сейчас или дождаться ответа по визе.
Tuberose писал(а) 24 окт 2016, 23:58:Misterbob писал(а) 24 окт 2016, 22:50:Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли в моем случае покупать билеты в Австралию сейчас или дождаться ответа по визе.
Исключительно на Ваше усмотрение. Деньги же Ваши.
Misterbob писал(а) 24 окт 2016, 22:50:Добрый вечер, форумчане!
Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли в моем случае покупать билеты в Австралию сейчас или дождаться ответа по визе.
О доках - справка с работы, на которой работаю 4 года с офиц зарплатой более 2К долларов, владение квартирой, около 8К долларов на счету, визы - мультик Нидерланды(езженый, окончен), открытая езженая виза в Штаты.
Доки на рассмотрении с 15 сентября, никаких запросов не присылали(.
выезд запланирован на 19 ноября(периодически появляются билеты по норм цене, несколько раз уже их пропустил), не хочется брать в последние дни по совсем уж высокой цене.
Спасибо за совет!
Ира&ЛюдиМира писал(а) 25 окт 2016, 11:45: Планирую провести с отпуск с другом из Бельгии, который поехал в Австралию по визе ворк энд трэвел, стоит ли указывать это в сопроводительном письме или лучше утверждать, что я собираюсь путешествовать одна?
Misterbob писал(а) 25 окт 2016, 09:31:придется еще ждать((
Ривьера писал(а) 01 ноя 2016, 10:01:Подскажите, маршрут нужно прикладывать обязательно? Мы уже купили билеты, но их в списке документов нет. Нужно ли их прикладывать, то же по гостиницам???
Lola5559 писал(а) 01 ноя 2016, 13:01:Пол года назад подавала на туристическую визу ( на 3 недели ) онлайн - пришёл отказ.
Lola5559 писал(а) 01 ноя 2016, 13:01:Но истирая цель - знакомство с семьей и последующая иммиграция.
Olechkachesnaya писал(а) 14 ноя 2016, 11:54:Добрый день, оцените шансы:
27 лет, жен, не замужем
Справка о зп 48, стаж 1 год, справка о наличии вклада 220т.р.
Доки о наличии недвижимости, квартира, участок, машина
Тут остается мама
Куплены билеты туда и обратно
Есть приглашение от друга, он подтверждает свои финансы и пишет в письме что помогает с финансами и предоставляет жилье
Краткий маршрут, действующих и законченных виз нет, нигде не была, кроме Китая:(
Буду очень благодарна, жду с нетерпением!
Gitana-QLD писал(а) 18 ноя 2016, 05:52:Alyako,
минимального стандартного срока валидности визы нет, все индивидуально, но, согласно последней статистике, все-таки на конкретные запрашиваемые даты поездки визы выдают редко - обычно дают коридор месяца в 3 в среднем, так что, с этой точки зрения, вы можете надеяться, что дата последнего въезда по вашей визе будет для вас подходящей.
А почему вы так уверены, что пропустили звонок именно из посольства? Вам оставили сообщение? Могут и не перезвонить, а принять решение по имеющимся бумагам - здесь тоже все индивидуально.
Alyako писал(а) 18 ноя 2016, 10:07:Как вы думаете ,стоит ли мне апдейтить мои даты въезда выезда или все таки надеяться на коридор в три месяца,я точно не могу путешествовать в запрашиваемые изначально даты. А если апдейтить, тогда нужно ,видимо прикладывать новые справки с работы ,билеты и все такое?
Alyako писал(а) 17 ноя 2016, 14:58:запрашивала с 1 декабря по 1 января , но теперь нужно со въездом не раньше 15 января на месяц .
Gitana-QLD писал(а) 18 ноя 2016, 10:26:Alyako писал(а) 18 ноя 2016, 10:07:Как вы думаете ,стоит ли мне апдейтить мои даты въезда выезда или все таки надеяться на коридор в три месяца,я точно не могу путешествовать в запрашиваемые изначально даты. А если апдейтить, тогда нужно ,видимо прикладывать новые справки с работы ,билеты и все такое?
Вы можете, конечно, добавить обновленную информацию об изменении в планах вашей поездки, если хотите, при этом, конечно, новая справка с работы понадобится, а вот билеты вообще не нужны при подаче.
griaton писал(а) 01 дек 2016, 00:31:есть ли возможность как-то ускорить рассмотрение, может есть смысл написать в посольство?
ElenaTraveller писал(а) 06 дек 2016, 00:54:1. Стоит ли указывать ОТКАЗ в британской визе? Стоит ли им вообще отсылать копию этой страницы в паспорте?
ElenaTraveller писал(а) 06 дек 2016, 00:54:2. Стоит ли в сопроводительном письме назвать МЧ гражданским мужем, чтобы уверить визовых офицеров, что я не планирую охотится на местных мужчин дабы заполучить гражданство?
ElenaTraveller писал(а) 06 дек 2016, 00:54:3. Достаточно ли моих средств и документов для получения визы? Очень не хочу указывать моего МЧ спонсором.
ElenaTraveller писал(а) 06 дек 2016, 00:54:1. справка с работы с зарплатой 80 тысяч, отпуском на 2 недели, стажем несколько лет; 2. Справка из банка без указания движений по счету с остатком 240 тыс. руб.;
ElenaTraveller писал(а) 06 дек 2016, 00:54:2. Стоит ли в сопроводительном письме назвать МЧ гражданским мужем, чтобы уверить визовых офицеров, что я не планирую охотится на местных мужчин дабы заполучить гражданство? Очень не хочу указывать моего МЧ спонсором.
Gitana-QLD писал(а) 06 дек 2016, 02:18:ElenaTraveller писал(а) 06 дек 2016, 00:54:2. Стоит ли в сопроводительном письме назвать МЧ гражданским мужем, чтобы уверить визовых офицеров, что я не планирую охотится на местных мужчин дабы заполучить гражданство? Очень не хочу указывать моего МЧ спонсором.
А вот с понятием "гражданский муж" я бы вам советовала быть поосторожней - de facto подразумевает именно совместное постоянное проживание с совместным бюджетом и ведением хозяйства, так что если вам вдруг будут звонить и задавать вопросы, то можно вполне попасть впросак...
ElenaTraveller писал(а) 06 дек 2016, 02:31:Может тогда fiance (engaged)? Или это грозит тем, что попросят его выписки?
griaton писал(а) 01 дек 2016, 00:31:Еще раз побеспокою может не по теме ветки, сразу приношу извинения, но не нашел информации по вопросу в параллельных. Едем компанией (в заявлении указали что едем 4 человека), крайний срок подачи чтобы получить на нг праздники 21 октября был (так указано на сайте), один человек благодаря ряду обстоятельств подал 25го, есть ли возможность как-то ускорить рассмотрение, может есть смысл написать в посольство? Никто с таким случаем не сталкивался? Если есть хоть какая-то информация, буду очень благодарен. Спасибо.
ElenaTraveller писал(а) 06 дек 2016, 00:54:Здравствуйте, путешественники!
Хочу поехать в марте на Формулу 1 в Мельбурн.
Имеется:
1. справка с работы с зарплатой 80 тысяч, отпуском на 2 недели, стажем несколько лет;
2. Справка из банка без указания движений по счету с остатком 240 тыс. руб.;
3. Дача и участок земли в собственности;
4. Открытый итальянский Шенген, открытая до 22 декабря британская турвиза, из откатанных - куча виз в Индонезию и их продлений, штампы Малайзии, старый венгерский Шенген на 21 день, и ОТКАЗ в британской визе в 2012 году;
5. МЧ - гражданин Великобритании, с которым, собственно, и едем.
Вопросы вот в чем:
1. Стоит ли указывать ОТКАЗ в британской визе? Стоит ли им вообще отсылать копию этой страницы в паспорте?
2. Стоит ли в сопроводительном письме назвать МЧ гражданским мужем, чтобы уверить визовых офицеров, что я не планирую охотится на местных мужчин дабы заполучить гражданство?
3. Достаточно ли моих средств и документов для получения визы? Очень не хочу указывать моего МЧ спонсором.
Я понимаю, что гарантию мне тут никто не даст, но очень хочется услышать мнение и рекомендации опытных
MK_BNE писал(а) 06 дек 2016, 01:30:ElenaTraveller писал(а) 06 дек 2016, 00:54:1. Стоит ли указывать ОТКАЗ в британской визе? Стоит ли им вообще отсылать копию этой страницы в паспорте?
да, они и без копии паспорта этот отказ могут увидеть
Gitana-QLD писал(а) 06 дек 2016, 02:47:ElenaTraveller писал(а) 06 дек 2016, 02:31:Может тогда fiance (engaged)? Или это грозит тем, что попросят его выписки?
Разумеется, никто его выписки просить у вас не будет, если вы не собираетесь указывать, что он спонсирует поездку полностью или частично. Конечно, если хотите, вы можете его обозначить как жениха, но особой разницы с бойфрендом в данном случае я не вижу. И опять же, если указывать статус жениха, то будьте готовы в случае звонка отвечать на вопросы, типа, когда запланирована свадьба, и где будете жить. Вам, имхо, лучше делать акцент на совместных путешествиях (если таковые уже были) - написать, что любите вместе путешествовать, показать совпадающие штампы из вашего и его паспортов, тогда все будет логично.
ElenaTraveller писал(а) 06 дек 2016, 20:01:. Не фото же мне отсылать в подтверждение совместных путешествий Но в сопроводительном письме напишу, идея очень полезная, спасибо!
ElenaTraveller писал(а) 06 дек 2016, 19:52:Просто ради интереса, как они могут увидеть этот отказ? У них с Британией одна база данных по визам?
Sunshine Fish писал(а) 18 июл 2016, 16:20:На самом деле у меня какая ситуация. Мой парень француз, он сейчас там работает. Он меня пригласил вообще на год, но туристическая виза для белорусов максимум 3 мес., поэтому и прошу на все три. Собираюсь путешествовать на деньги молодого человека Он там работает и будет все оплачивать. Я действительно больше трех месяцев там быть не собираюсь. На что мне рассчитывать, и какой "убедительный" пакет документов собирать?
si83 писал(а) 07 дек 2016, 16:19:Оцените шансы, пожалуйста.
si83 писал(а) 07 дек 2016, 16:19:Живу в Китае (вид на жительство до середины 2019 года).
...
документ о собственности части квартиры в России. Написала о родителях и брате там.
si83 писал(а) 07 дек 2016, 16:19:От него приглашение, от меня кавер леттер, о том, как познакомились 2 года назад и общались очень близко в течение этого периода.
...
А дальше посмотрим.
si83 писал(а) 07 дек 2016, 16:19:о моих ежемесячных доходах (где-то 650$ в месяц). Справка из банка с 1000 долларов
Написала, что будет 3000 долларов ко времени поездки. Поездка с середины января до конца февраля 2017.
Он полностью спонсирует: виза, билеты, проживание и т.п.
...
Спонсорское письмо, выписка с его кредитки.
si83 писал(а) 07 дек 2016, 16:19:Из стран, где была: Индия, Китай, Турция, Египет, Шри-Ланка, Израиль. Был вид на жительство Индии, т.к. училась там, а сейчас Китай.
si83 писал(а) 07 дек 2016, 16:19:Что еду встретиться, т.к. у него недавно умер отец и он не может приехать.
...
Большой Итинерари с кучей мест, которые он планирует мне показать.
Lana29/04 писал(а) 09 дек 2016, 14:31:Мы - молодая пара (26, 27 лет), в январе летим в Азию в длительное путешествие, хотим поехать на месяц, два в Австралию из Индонезии в феврале.
...
справка с работы с доходом в 60 тыс. р.,
Lana29/04 писал(а) 09 дек 2016, 14:31:справка с Тинькоффа на 300 тыс. р. и чистый паспорт.
...
будет справка с Тинькоффа на те же 300 тыс. р
Lana29/04 писал(а) 09 дек 2016, 14:31:По штампам видно, что путешествую с апреля 2016 с небольшими промежутками (в связи с этим вопрос - стоит ли делать справку с работы или честно указать, что у меня год на путешествия?)
Lana29/04 писал(а) 09 дек 2016, 14:31:и чистый паспорт.
...
5 мульти Шенгенов разных стран, штампы Монголии))), Тайланда, Египта, Израиля, Мескики.
Lana29/04 писал(а) 09 дек 2016, 14:31:Каковы шансы если к этим документам будет приложен подробно расписанный маршрут по Австралии?
В Австралии есть бывший одноклассник отца - стоит ли заморачиваться приглашением с его стороны - увеличит ли это шанс?
Lana29/04 писал(а) 09 дек 2016, 14:59:Просто читала в отзывах реальных людей, что такие справки делали и получали визу вообще через два дня без всяких проверок.
Lana29/04 писал(а) 09 дек 2016, 14:59:Если справку мне с работы не делать - надо спонсорское письмо от парня писать?
Lana29/04 писал(а) 09 дек 2016, 14:59:300 тысяч и правда будут те же самые, но сделаем конечно немного разные суммы)
Lana29/04 писал(а) 09 дек 2016, 14:59:Ведь если ехать "бекпекером" там не надо так уж много денег.
Lana29/04 писал(а) 09 дек 2016, 14:59:Неужели даже на месяц надеяться не стоит?
Lana29/04 писал(а) 09 дек 2016, 15:26:Зарплату можем написать вообще любую так то
Lana29/04 писал(а) 09 дек 2016, 15:26:Если у меня будет справка со вклада в 5000 евро - нормально и 300 т.р. на Тиинкоффе плюсом.
Lana29/04 писал(а) 09 дек 2016, 14:59: получали визу вообще через два дня без всяких проверок.
Lana29/04 писал(а) 09 дек 2016, 14:31:Каковы шансы если к этим документам будет приложен подробно расписанный маршрут по Австралии?
Kermi писал(а) 09 дек 2016, 17:45:На карточке денег: у меня 270 тыс.р. У мужа 60 тыс.р.
Kermi писал(а) 09 дек 2016, 17:45:Оцените шансы вооруженным взглядом!
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристов ‹ Виза в Австралию. Таможня в Австралии