Ural Airlines (Уральские авиалинии) отзывы, регистрация, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

Re: Ural Airlines (Уральские авиалинии) отзывы, регистрация, багаж

Сообщение Quetzalcoatl_ » 24 авг 2016, 11:48

tinkoo писал(а) 20 авг 2016, 23:30:а как вы с младенцем смогли взять доп места повышенной комфортности?

Мы покупали три места сразу, ребенок 2-12, два взрослых и младенец
Выбрали места, но система продала их только ребенку и взрослому без младенца, младенца "привязали" к папе, то есть ко мне, и места не дали.
Два дня мы вызванивали по горячей линии специалиста ( а он как оказалось один на всю компанию), который "вручную" нас рассадил: папа с младенцем место по середине, мама у окошка, 4-хлетний ребенок у прохода. Иначе никак система нас не рассаживала.
Потом эти билеты мы сдали и купили новые на тот же ряд через проход, с этой же рассадкой система нас пропустила сразу
Quetzalcoatl_
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение Мантихора » 06 сен 2016, 11:15

Подскажите, пожалуйста. Покупала родителям билеты, регистрировала их на рейс. вылет сегодня в 12.30 в Мск-Геленджик. сейчас мама позвонила - говорит на их место уже посадили кого-то, дали родителям другие места. Они сами ругаться не хотят и так полетят. могу ли я со своей стороны что-то сделать? написать жалобу куда-то, претензию?
When a new moon shines through your window,
Or you hear a sad song on the radio,
And you don’t know why, but you just start to cry...
Мантихора
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение OlesyAgeeva26 » 06 сен 2016, 11:18

Мантихора писал(а) 06 сен 2016, 11:15:Подскажите, пожалуйста. Покупала родителям билеты, регистрировала их на рейс. вылет сегодня в 12.30 в Мск-Геленджик. сейчас мама позвонила - говорит на их место уже посадили кого-то, дали родителям другие места. Они сами ругаться не хотят и так полетят. могу ли я со своей стороны что-то сделать? написать жалобу куда-то, претензию?

Скорее всего заменили борт, поэтому новые места у Ваших родителей. Ругаться бесполезно. Да и оно надо?
Последний раз редактировалось OlesyAgeeva26 06 сен 2016, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Интересуясь чужим мнением, всегда рискуешь его услышать.
А услышав, вполне возможно, должен будешь с ним считаться.
OlesyAgeeva26
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение Мантихора » 06 сен 2016, 11:41

OlesyAgeeva26 писал(а) 06 сен 2016, 11:18:Ругаться бесполезно. Да и оно надо?

За родителей обидно. они пенсионеры, а места покупались платные по 500р...
Мантихора
участник

Сообщение OlesyAgeeva26 » 06 сен 2016, 11:44

Мантихора писал(а) 06 сен 2016, 11:41:За родителей обидно. они пенсионеры, а места покупались платные по 500р...

В таком случае звоните в их кол-центр и объясняйте ситуацию. Деньги они обязаны возместить.
8-800-7700-262 (Звонок по РФ бесплатный), +7 (499) 920-22-52 (Для звонков из других регионов)
Интересуясь чужим мнением, всегда рискуешь его услышать.
А услышав, вполне возможно, должен будешь с ним считаться.
OlesyAgeeva26
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение Мантихора » 06 сен 2016, 12:34

Здравствуйте! При изменении компоновки воздушного судна или замене борта Авиакомпания не гарантирует назначенные места по услуге «Выбор места» и оставляет за собой право произвести рассадку на общих основаниях. . Правила подачи претензии указаны на сайте компании http://www.uralairlines.ru/passengers-i ... pretenzii/. Приносим извинения за доставленные неудобства.

вот что ответили. при чем позвонила мама сейчас и сказала, что то место, которое, якобы, уже занято было, которое мы покупали - пустое..
Роисся..
Мантихора
участник

Сообщение RamShish » 21 сен 2016, 14:10

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста. Купили билеты в Калининград Уральцами без багажа, только ручная кладь. Я так поняла, что можно чемоданчик размером кэбин сайз 55*40*20 взять в салон (вес не более 10 кг). А можно ли маленькую сумку помимо этого чемоданчика брать? Ну или рюкзак не битком набитый (с планшетом и всякими мелочами, типа салфеток и т.п.).

И если вместо чемоданчика будет рюкзак, но уже битком набитый, то тоже проблем не будет да? Это же не Победа (нас двое, супруг с рюкзаком, а я вот думаю чемоданчик взять кэбин сайз, но небольшая сумка или рюкзак еще нужны)
RamShish
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 29

Сообщение Poseidon » 21 сен 2016, 14:22

RamShish писал(а) 21 сен 2016, 14:10: А можно ли маленькую сумку помимо этого чемоданчика брать?

Можно.
Вместо чемодана рюкзак также разрешён.
На сайте авиакомпании подробно, что можно:
http://www.uralairlines.ru/passengers-i ... -samolete/
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3780 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение RamShish » 21 сен 2016, 14:36

Спасибо за ответ.
Poseidon писал(а) 21 сен 2016, 14:22:На сайте авиакомпании подробно, что можно:

Это я читала. И там:
Сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа и без взимания платы пассажир имеет право провозить следующие вещи, если они находятся при пассажире и не вложены в багаж:
дамская сумочка или портфель;

И знаю, что Победа, например, придирается даже к мизерным рюкзачкам. Типа не сумка это и не портфель
А на сайте Уральцев указано - помимо багажа...а у нас только ручная кладь.
Последние несколько раз летали европейскими лоукостерами, поэтому решила сразу выяснить, к чему готовиться. В терминах можно запутаться
Все-таки только сумочку или полупустой рюкзак обычный (не туристический) тоже можно?
RamShish
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 29

Сообщение vit11 » 24 сен 2016, 10:10

Вылет Санкт-Петербург-Батуми задержали на два часа. Уже находясь в Грузии, хотел изменить дату обратного вылета, тариф это позволяет. На сайте авиакомпании такой опции нет. Три раза пытался связаться по телефону со специалистом авиакомпании- после 15 минут прослушивания, что сейчас все заняты, но вот-вот ответят, звонок сбрасывался. До этого три раза оформлял заказ на обратный звонок у оператора, который отвечает на звонок и переводит на специалиста по обмену и возврату, но никто так и не перезвонил. Опция заказа обратного звонка на сайте не работает. На запрос по email никто не ответил. В итоге изменить дату вылета так и смог. Вывод- лучше этой авиакомпанией не летать.
vit11
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Quetzalcoatl_ » 05 окт 2016, 10:43

может кому-то пригодится мой опыт
Quetzalcoatl_ писал(а) 27 июл 2016, 10:34: доплачивали 25 ойро за человека (и за ребёнка тоже)

не давали мне покоя 25 евро, уплаченные за место ребёнка при перелёте Ларнака-Екатеринбург.
Позвонил на горячую линию 8-800, где мои сомнения развеяли - брать денег греки не имели права, пишите нам претензию. Написал 08.08 претензию, сославшись на пункт 84 Федеральных авиационных правил, утвержденных приказом Минтранса России от 28.06.2007 № 82, отправил заказным письмом с описью, вложил ещё оригинал квитанции об оплате, такое письмо обошлось мне в 260 рублей (из Екатеринбурга в Екатеринбург). Вскоре мне вернулось моё уведомление с отметкой о получении АК моего письма 11.08. И тишина, я ждал смс от сбербанка с зачислением моих евров.
21 сентября сего года снова звоню на 8-800 с целью узнать решение по моей претензии, 25 минут меня переключали с одного спеца на другого, из отдела в отдел, моей претензии нет ни в одной базе. Волею судеб в клиентском отделе в какой-то дополнительной базе меня нашли - решение о возврате принято положительное, мне 16.08 направлено об этом письмо и деньги перечислены!!! Все претензии к Сбербанку. Поскольку я указал в претензии карту в рублях и евро, прошу девушку уточнить, на какой счёт ушли деньги...и оказалось, что ни на какой. Оказывается деньги мне возвращают через "протокол" и там много подписей нужно собрать, ещё не успели...с 16 то августа.
23 сентября в почтовом ящике я нахожу письмо от АК Уральские авиалинии о том, что моя претензия рассмотрена положительно и мне вернут 25 евро по курсу на день покупки мест на Кипре, по 70 руб. Штамп почты стоял 21 сентября. Вчера 4 октября деньги пришли.
Собственно я сделал для себя вывод, если бы я не позвонил в АК, то денег не увидел бы никогда.
Quetzalcoatl_
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение evgeny 1976 » 21 окт 2016, 14:06

Вывод- лучше этой авиакомпанией не летать.

Да уж. Нужно было раньше эту ветку прочитать.
Купил билеты Хабаровск - Бангкок с одной технической посадкой в китайском Чанчуне. На 6 декабря. Сегодня сообщают, что мой рейс переносится на 3-е декабря и лететь не 11 часов, а 36 , и не через Чанчунь, а через Екатеринбург. Вот так ребята из Уральских линий лихо решают за меня, как мне лететь.
Много раз летал, разными компаниями. Но этой компанией лечу в первый и последний раз. А может билеты сдам. Не решил ещё, новые билеты надо опять искать.
Мы путешествуем за состоянием души.
evgeny 1976
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Andrew98 » 02 ноя 2016, 06:55

vit11 писал(а) 24 сен 2016, 10:10:Вылет Санкт-Петербург-Батуми задержали на два часа.

Я собственно залез в эту ветку, после того как купил авиабилеты до Тбилиси на февральские праздники 2017. И чувствую, что могу остаться без поездки. Весь смысл в том, что вылет у них прямой, и изначально был очень удобный по времени, вылет был в 12.00, прилет в 16.30, обратно тоже было удобно. За две недели время рейсов поменяли уже два раза!!! Тупо время перенесли, причем когда позвонил на горячую линию и спросил, когда в итоге в аэропорт приезжать, сказали, приезжайте к старому времени вылета, вдруг время рейса перенесут обратно )) Более того, они еще и с местами мухлюют Когда я покупал билеты, то обратный билет по промо-тарифу (или как там у них самый дешевый называется) был последний. На следующий день, таких билетов стало уже 4:)))
Andrew98
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 67

Сообщение bumps » 06 ноя 2016, 11:33

Подскажите, пожалуйста. За багаж у УА надо платить!
1. Сколько платить?
2. Мой перелет из Бангкока на Эмиратах до Дубая, далее из Дубая до Екатеринбурга на УА. В Бангкоке я же сдам свой багаж до конечного пункта, т.е. до Екатеринбурга и в Дубаях мой багах самостоятельно перекинут в самолет УА. Надо ли будет платить за багаж?
bumps
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 5

Сообщение Самимынеместные » 06 ноя 2016, 11:44

bumps писал(а) 06 ноя 2016, 11:33:1. Сколько платить?

Если билет по код-шеру, то по правилам Эмиратов - 30 кг бесплатно.
Если у вас два отдельных билета, то международные рейсы УА -32 кг бесплатно. Второй багаж: до 23 кг -50 евро; если в трёх измерениях 203 см (д+в+ш) и 32 кг -150 евро.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение Bucs » 06 ноя 2016, 19:06

bumps, а в билете у Вас какая норма багажа указана?
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение bumps » 06 ноя 2016, 19:08

Bucs писал(а) 06 ноя 2016, 19:06:bumps, а в билете у Вас какая норма багажа указана?

еще ничего не купил, только планирую все.
bumps
полноправный участник

Сообщение Bucs » 06 ноя 2016, 19:12

bumps, тогда ничего не ясно. Все зависит от того, какая именно авиакомпания выпишет билет (EK или U6) и по какому тарифу.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Задумчивый » 06 ноя 2016, 20:43

bumps, Так купите сразу билет по багажному тарифу. Или вам что-то мешает это сделать?
Задумчивый
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 36

Сообщение bumps » 06 ноя 2016, 20:49

Задумчивый писал(а) 06 ноя 2016, 20:43:bumps, Так купите сразу билет по багажному тарифу. Или вам что-то мешает это сделать?

никогда этого еще не делал, поэтому с такими проблемами еще не сталкивался !
bumps
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль