Транзит без визы в Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение АлександрКалинин » 05 ноя 2016, 09:45

Fedorka писал(а) 20 окт 2016, 16:34:
АлександрКалинин писал(а) 20 окт 2016, 11:24:Вопрос знатокам, каковы шансы заночевать в Лондоне?

Багаж сдаём до MIA, гостиницу бронируем рядом с LHR, пограничнику рассказываем, что именно этот рейс самый удобный и дешёвый

Докладываю. Пограничник минут 20 меня мучал. Его больше интересовало почему я так часто летаю по всему миру и в каких странах у меня есть друзья, а так же почему я взял билет до Майами на самый последний рейс а не на утренний.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
АлександрКалинин
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение InvoXx » 06 ноя 2016, 14:56

Добрый день!

Ситуация следующая - лечу в завтра из Ирландии в Москву через Хитроу. Пересадка около 12 часов, ночью. Прилет в 21:40, вылет в 08:20. Имеется re-entry виза категории D Ирландская - живу и работаю в Ирландии. Как я понял, расчитывать на уступку могу.

Обязательно ли для получения уступки иметь бронь в отеле? Не хочу тратить деньги на отель, думал просто пересидеть в аэропорту.

И еще один вопрос. После рейса куда идти? на транзит или на выход? Насколько я понял, говорить пограничникам о том, что я, мол, имею право на уступку, не стоит - может, лучше идти на транзит, как ничего не подозревающий, и действовать по обстоятельствам?

Заранее спасибо!
InvoXx
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SYuS » 06 ноя 2016, 18:55

InvoXx писал(а) 06 ноя 2016, 14:56:Обязательно ли для получения уступки иметь бронь в отеле?

Нет, не обязательно, думается. Но я на всякий случай сделал (с возможностью отмены), распечатал и отменил.
InvoXx писал(а) 06 ноя 2016, 14:56:После рейса куда идти? на транзит или на выход?

На выход, стало быть, раз про уступку речь. К погранконтролю.
InvoXx писал(а) 06 ноя 2016, 14:56:лучше идти на транзит, как ничего не подозревающий, и действовать по обстоятельствам?

А какие там будут обстоятельства? Сразу в транзитную "чистую" зону пройдете (через обычную проверку безопасности). И из нее уже, вроде, не выйти.
SYuS
участник

Страны: 19

Сообщение InvoXx » 06 ноя 2016, 19:14

Спасибо Вам большое за ответ! Решил тоже забронировать ночь в близлежайшем отельчике с бесплатной отменой, на всякий случай.

SYuS писал(а) 06 ноя 2016, 18:55:А какие там будут обстоятельства? Сразу в транзитную "чистую" зону пройдете (через обычную проверку безопасности). И из нее уже, вроде, не выйти.

А вот тут вопрос - если я пройду в транзитную зону и из нее не выйду, а терминал закрывается на ночь - что со мной будет? Я так думал, меня и не пустят в транзитную в моей ситуации и отправят на выход.

Я это к чему - не хочу, чтобы они думали, что я хочу просто выйти в город и отказали на основании этого. Мне самому-то по большому счету и не особо надо, я бы и в терминале подождал, но раз нельзя...

Еще раз спасибо!
InvoXx
новичок

Сообщение АндрейМк » 07 ноя 2016, 12:05

InvoXx писал(а) 06 ноя 2016, 14:56:Добрый день!

Ситуация следующая - лечу в завтра из Ирландии в Москву через Хитроу. Пересадка около 12 часов, ночью. Прилет в 21:40, вылет в 08:20. Имеется re-entry виза категории D Ирландская - живу и работаю в Ирландии. Как я понял, расчитывать на уступку могу.

Обязательно ли для получения уступки иметь бронь в отеле? Не хочу тратить деньги на отель, думал просто пересидеть в аэропорту.

И еще один вопрос. После рейса куда идти? на транзит или на выход? Насколько я понял, говорить пограничникам о том, что я, мол, имею право на уступку, не стоит - может, лучше идти на транзит, как ничего не подозревающий, и действовать по обстоятельствам?

Заранее спасибо!

Рейсы из Ирландии считаются внутренними рейсами, и их пассажиры не проходят погранконтроль в аэропортах Великобритании. В Хитроу Вы прилетите как domestic passenger. Хитроу закрывается на ночь, так что на транзит идти я Вам не советую, а с посадочным на следующий день Вас через FCC и не пустят. Если Вы каким-то образом попадете в транзитную зону, то выйти из нее у Вас получится (вернее, Вас в любом случае выведут). Раз в час в Хитроу выводят нежелающих лететь (поскольку внутренние и международные рейсы не разделяются, то все пассажиры, которых выводят из стерильной зоны, проходят погранконтроль).
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение InvoXx » 08 ноя 2016, 02:06

В общем, расскажу, что происходит.

Из Ирландии вылетел без проблем, вышел из самолета в Хитроу примерно в 21:40 по местному времени. Как результат, Connection flights путь был закрыт, и дорога была одна. Пошел по ней, попутно спросив двух офицеров, стоявших в сторонке, все ли я правильно делаю. Сказали, что да. И как результат - я вышел из терминала, и никто даже паспорт мой не смотрел. Доехал на Хитроу экспресс до терминала 5, откуда у меня вылет, сижу в Косте.

В паспорте ирландская D виза и никаких отметок о том, что я в UK. Подходил ко всем служащим, которых смог найти - все говорят, все ОК, жди утра и лети себе дальше. Одна женщина, работница Хитроу, вообще посмотрев мой паспорт сказала, что Ireland is a part of UK, и мне никакая виза не нужна. Сижу, пью кофе, не отсвечиваю и немного нервничаю.

Как-то так.
InvoXx
новичок

Сообщение tshen » 08 ноя 2016, 02:10

InvoXx писал(а) 08 ноя 2016, 02:06:Ireland is a part of UK

WOW
Великодержавный колониализм собственной персоной
Мир женщины - это дом, а дом мужчины - это целый мир.
Минск - столица мира внутри мира.
tshen
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение InvoXx » 08 ноя 2016, 02:34

Меня больше смущает, что я нелегал какой-то.
InvoXx
новичок

Сообщение tshen » 08 ноя 2016, 02:37

Гм, ну, я, конечно, не спец, но в направлении лета В Ирландию через UK пускают с биометрическими ирландскими визами.
Обратно же, учитывая, что перелет внутренний, получается веселая ситуация - привезли, в аэропорту оставили, контроля не было, а легал или нелегал - уже хз.
Мир женщины - это дом, а дом мужчины - это целый мир.
Минск - столица мира внутри мира.
tshen
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение InvoXx » 08 ноя 2016, 02:54

Ну биометрической визы у меня так и так нет - у меня re-entry виза D формата. А вот про то, что меня просто выпустили, и думай что хочешь - это факт. Главное, сидеть еще 8 часов, спать уже охота, а я боюсь далеко от терминала уходить. А отель в терминале за 300 евро на ночь - спасибо, но нет.
InvoXx
новичок

Сообщение Huītzilōpōchtli » 10 ноя 2016, 10:10

Имеется маршрут:
Париж - Лондон - Лос-Анджелес - Гавайи - Лос-Анджелес - Лондон (Хитроу, пересадка 2 часа) - Париж.
Понятно, что если лететь именно так, то никаких вопросов не возникнет. Но я не хочу лететь последний сегмент, Лондон - Париж.
Предполагается, что я буду без багажа, поэтому тупо на него не явлюсь, тут тоже вопросов нет.
Улететь из Лондона я хочу в тот же день вечерним рейсом Ryanair в Вильнюс. Но эти рейсы выполняются из Станстеда или Лутона. Так вот, вопрос, достаточно ли высоки мои шансы на получение визовой уступки для смены аэропортов? Предполагаю, что высоки, но прошу консультации.
Ну и еще вопрос, какие могут быть подводные камни?
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение АндрейМк » 10 ноя 2016, 11:14

vvivan писал(а) 10 ноя 2016, 10:10:Имеется маршрут:
Париж - Лондон - Лос-Анджелес - Гавайи - Лос-Анджелес - Лондон (Хитроу, пересадка 2 часа) - Париж.
Понятно, что если лететь именно так, то никаких вопросов не возникнет. Но я не хочу лететь последний сегмент, Лондон - Париж.
Предполагается, что я буду без багажа, поэтому тупо на него не явлюсь, тут тоже вопросов нет.
Улететь из Лондона я хочу в тот же день вечерним рейсом Ryanair в Вильнюс. Но эти рейсы выполняются из Станстеда или Лутона. Так вот, вопрос, достаточно ли высоки мои шансы на получение визовой уступки для смены аэропортов? Предполагаю, что высоки, но прошу консультации.
Ну и еще вопрос, какие могут быть подводные камни?

С визовой уступкой проблем быть недолжно.

Подводный камень только один - возможное незачисление миль за перелеты (особенно, если рейсы под кодом АА).
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение ocelotina » 10 ноя 2016, 21:30

Здравствуйте. Перелет Торонто- Лондон (Гатвик)- Москва. Виза канадская имеется, пребывание в Канаде менее 6 месяцев (5,5 если точнее). Гражданство российское. Хочу приобрести билеты на сегмент Лондон-Москва, чтобы вылет был на следующий день после прилета, за это время прогуляться по Лондону. Прилет в Лондон в 7.55, вылет на следующий день в 16.55. Из Торонто авиаперевозчик "WESTJet", из Лондона "Аэрофлот". Я правильно понимаю, что выход в город (Лондон), осуществляется только на усмотрение офицера погран. службы? И если даже купить билет с пересадкой в Лондоне в день прилета, то необходимо проходить пограничный контроль, т.к. в аэропорту "Гатвик" отсутствует транзитная зона, и так же еще необходимо получить багаж и зарегистрировать его на рейс "Аэрофлота". Соответственно, возникнет та же проблема с решением офицера? Заранее спасибо за ответ.
ocelotina
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Гость » 11 ноя 2016, 15:29

Ну а как же по-другому? Есть же решение - оформить транзитную визу типа В в Великобританию под даты вашего в ней пребывания. Она полугодовая, многократная.
В противном случае - да, всё от иммиграционного офицера на стойке зависит.
Гость

Сообщение ocelotina » 11 ноя 2016, 20:52

Остается тогда неясным два момента:
1. Могут не посадить на рейс из Торонто в Лондон?
2. Если офицер на границе в Лондоне решит не давать разрешение на визовую уступку, то что делать в аэропорту без транзитной зоны? Точнее что они могут сделать? Отправить меня обратно в Торонто?
ocelotina
новичок

Сообщение kirv » 11 ноя 2016, 21:53

ocelotina,
1. Могут. Тем более компания по сути лоукостер.
2. Отказ во въезде, камера, депортация в худшем случае.
Я бы не рисковал, особенно после пребывания 5,5 месяцев в Канаде.

Пример форумчанина:
Re: Транзит - Великобритания. С визой и без + смена аэропорт

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение ocelotina » 11 ноя 2016, 23:24

Спасибо, за ответы! Только один вопрос- почему такая странная реакция на длительное пребывание в Канаде?)
ocelotina
новичок

Сообщение АлександрКалинин » 12 ноя 2016, 07:10

Вчера при перелёте из Майами в Москву вообще без проблем пустили в Лондон, даже ничего не спросили
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
АлександрКалинин
участник

Сообщение traveler1 » 14 ноя 2016, 16:56

Друзья, несколько часов читаю ответы к теме и голова вот-вот лопнет от кол-ва информации

Подскажите: я гражданин РФ, лечу из Москвы в Сиэтл с пересадкой в Лондоне Хитроу (пересадка почти 2 часа). Обратно так же: Сиэтл - Лондон - Москва, но на этот раз пересадка в Лондоне 9 часов 50 минут, с 11 утра до 9 вечера. Туристическая виза США естественно имеется.
Мой вопрос следующий: удастся ли выйти прогуляться по Лондону, имея только визу США? Багаж, насколько я понимаю, летит напрямую из Сиэтла в Москву (все рейсы выполняются бритиш эйрвейс).
Везде информация крайне противоречивая: кто-то говорит, что при наличии визы США - это возможно, кто-то советует вызубрить текст, что я направляюсь в гостиницу и о том, чтобы прогуляться по Лондону у меня и мысли нет (что в моем случае не подходит - пересадка в дневное время), а кто-то уверяет, что выйти за пределы терминала мне не светит.
Кому верить?
Надеюсь на Вашу помощь.
traveler1
новичок

Сообщение MegaWolt » 14 ноя 2016, 17:07

Попробовать можете, гарантии никто не даст. Ну не получится, в транзитной зоне посидите
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль