Виза в Латвию- документы на визу, советы по получению визы

Вопросы касающиеся визы в Латвию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Виза в Латвию- документы на визу, советы по получению визы

Сообщение Форум Винского » 22 апр 2013, 20:29

Посольством Латвийской Республики в Российской Федерации на неопределенный срок приостановлен прием заявлений на получение виз для граждан Российской Федерации, кроме для участия в похоронах близкого родственника.
https://www2.mfa.gov.lv/ru/moscow/konsu ... nformaciya

С 4 июля 2023 года в дипломатических и консульских представительствах Латвии возобновлен прием заявок на получение виз в определенных случаях. Заявку на получение виз могут подать:

1) члены семьи подданных Латвийской Республики (супруги, родители, бабушки и дедушки, дети, внуки, а также иждивенцы);

2) члены семьи подданных Европейского союза, стран Европейской экономической зоны или Швейцарской конфедерации (в соответствии с правилами Кабинета министров № 675 от 30 августа 2011 года «Порядок, в котором граждане Союза и члены их семей въезжают в Латвийскую Республику и пребывают на ее территории»);

3) лица, въезд которых связан с гуманитарными соображениями (в случае тяжелой болезни близкого родственника или для участия в похоронах, при наличии угрозы безопасности, здоровью или жизни лица или члена его семьи).

Каждая заявка на получение визы будет оцениваться индивидуально и углубленно в целях получения подтверждения соответствия лица одной из вышеупомянутых категорий. Если цель въезда связана с гуманитарными соображениями, податель заявки на получение визы должен предоставить документы, подтверждающие цель этого въезда и родство.

https://www2.mfa.gov.lv/ru/moscow/konsu ... -v-latviyu

Последний раз редактировалось Винский 19 авг 2023, 09:32, всего редактировалось 19 раз(а).
Причина: Исправление названий, адресов и телефонов.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза в Латвию- документы на визу, советы по получению визы

Сообщение Денис Ч. » 10 ноя 2016, 16:52

Lang писал(а) 10 ноя 2016, 16:46:Так Вам ничто не мешает по испанской, скажем греческой или другой Шенгенской страны действующей визы ехать в Латвию один два раза ,зачем для этого делать визы именно в Латвии?

Что то я Вас не пойму......... у меня до латвийского не было действующего шенгена. Как я пойду к испанцам если для получения визы нужны сопутствующие документы (билеты до точки назначения, бронь и т.п.). Они увидят всё это и отошлют к латышам..............
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение Lang » 10 ноя 2016, 17:03

Конечно отошлют к латышам ,но если Вы будете так часто менять страны при получении визы, то визовая история очень долго будет накапливаться, и на долго никто и нигде точно не даст, ну год, максимум два.
Lang
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Денис Ч. » 10 ноя 2016, 17:10

Lang писал(а) 10 ноя 2016, 17:03:но если Вы будете так часто менять страны при получении визы, то визовая история очень долго будет накапливаться,

Что значит менять? Простой пример: Вы просите голландскую визу получаете её, а летаете через скажем Дюссельдорф, Брюссель, Люксембург и штампы у Вас соответствующие хоть отели и голландские, которые в паспорте не фиксируются естественно. И таких примеров можно привести море. И чего, какая тут история при таком раскладе?
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Lang » 10 ноя 2016, 17:21

Так тема здесь только про латвийские визы, у меня друзья вот несколько лет назад получили первые латвийские на пару недель под поездку, поехали в Латвию на автобусе, но автобус шёл через Эстонию, поэтому естественно у них в паспортах штампы въезда и выезда Эстонские, хотя могут доказать что были именно в Латвии,в следующий раз им опять не дали мульт именно по этой причине, и опять на те же грабли тем же автобусом, и опять штампы в паспорте не Латвии, и тоже спрашивают а почему не дают мульт на год-два.
Lang
путешественник

Сообщение Денис Ч. » 10 ноя 2016, 17:28

Lang писал(а) 10 ноя 2016, 17:21:Так тема здесь только про латвийские визы

Я Вам выше привёл для примера.
Lang писал(а) 10 ноя 2016, 17:21: поехали в Латвию на автобусе, но автобус шёл через Эстонию, поэтому естественно у них в паспортах штампы въезда и выезда Эстонские, хотя могут доказать что были именно в Латвии,в следующий раз им опять не дали мульт именно по этой причине, и опять на те же грабли тем же автобусом, и опять штампы в паспорте не Латвии, и тоже спрашивают а почему не дают мульт на год-два.

И что Вы хотите сказать что это правильно? Они судя по по Вашей логике или как Вы говорите по логике консульства все поездки провели в Латвии. Сейчас подавляющее большинство перемещаются как дешевле и куда дешевле и я думаю надо будет поискать человека, что бы имея скажем трёх летний шенген у него в паспорте были бы штампы только одной страны...........
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Lang » 10 ноя 2016, 18:47

Денис Ч. понимаете есть определённые правила посещения Шенгена, как чётко прописанные так и нет кстати Вы знакомы с теми что прописаны?
У меня друзья например имеют уже второй пятилетний Шенген,сделали через Латвию, так они по всей Европе регулярно , летом чаще через Латвию потом Германия, Австрия, Франция, Греция,( иногда это даже дешевле через напрямую из России) в межсезонье напрямую Италия, Испания, Швеция, Финляндия, Литва, Эстония итд, у них прекрасная визовая история в Латвии.
Никто Вам не запрещает передвигаться по визе по всему Шенгену если будете следовать их правилам.
Lang
путешественник

Сообщение Денис Ч. » 10 ноя 2016, 21:07

Lang писал(а) 10 ноя 2016, 18:47:У меня друзья например имеют уже второй пятилетний Шенген,сделали через Латвию, так они по всей Европе регулярно , летом чаще через Латвию потом Германия, Австрия, Франция, Греция,( иногда это даже дешевле через напрямую из России) в межсезонье напрямую Италия, Испания, Швеция, Финляндия, Литва, Эстония итд, у них прекрасная визовая история в Латвии.
Никто Вам не запрещает передвигаться по визе по всему Шенгену если будете следовать их правилам.

Вы знаете ключевое слово во всей этой фразе иногда
Если Ваши друзья (извините за выражение) тупо летают через Латвию и иногда, повторю-иногда, это дешевле, а всё остальное либо так же (значит делать крюк через Ригу), либо дороже и всё это ради того, что бы заиметь заветный штампик Латвии и сэкономить 35 евро с лица за визу, а на деле получается переплата за билет намного больше чем 35 евро, то извините меня, как говориться без комментариев.............
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Maximus1301 » 10 ноя 2016, 21:25

Денис Ч. писал(а) 10 ноя 2016, 21:07: а на деле получается переплата за билет намного больше чем 35 евро, то извините меня, как говориться без комментариев.............

Точно. Но просто к сведению - Рижский аэропорт является крупнейшим авиационным хабом Европы и летая через Ригу люди не переплачивают 35 евро, а их экономят...
Maximus1301
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 18

Сообщение Lang » 10 ноя 2016, 21:43

Денис Ч. писал(а) 10 ноя 2016, 21:07:
Lang писал(а) 10 ноя 2016, 18:47:У меня друзья например имеют уже второй пятилетний Шенген,сделали через Латвию, так они по всей Европе регулярно , летом чаще через Латвию потом Германия, Австрия, Франция, Греция,( иногда это даже дешевле через напрямую из России) в межсезонье напрямую Италия, Испания, Швеция, Финляндия, Литва, Эстония итд, у них прекрасная визовая история в Латвии.

Вы знаете ключевое слово во всей этой фразе иногда
Если Ваши друзья (извините за выражение) тупо летают через Латвию и иногда, повторю-иногда, это дешевле, а всё остальное либо так же (значит делать крюк через Ригу), либо дороже и всё это ради того, что бы заиметь заветный штампик Латвии и сэкономить 35 евро с лица за визу, а на деле получается переплата за билет намного больше чем 35 евро, то извините меня, как говориться без комментариев.............

Денис Ч Вы не поняли самого главного, они летают через Ригу не для того что бы экономить 35 евро и иметь хорошую визовую историю, это они получают как бонус, они отдыхают основную часть по визе в Латвии, а Европа это уже когда надоедает Латвия или портится погода итд. К примеру года 2 назад они вместе с детьми (все имеют долгосрочные визы в Латвию) въехали перед Рождеством в Латвию на машине, НГ там же и отметили в Риге потом паром Швеция-Финляндия -Питер -Москва. Летом приехали в Латвию 3 недели была прекрасная погода, когда она испортилась ( а это там частенько бывает) машину оставили в аэропорту Риги ,а сами на самолёт и в Италию на пару недель, оттуда во Францию на свадьбу родственницы, и обратно в Ригу, забрали машину и через Литву домой в Москву.
Lang
путешественник

Сообщение Денис Ч. » 10 ноя 2016, 22:01

Lang писал(а) 10 ноя 2016, 21:43:они отдыхают основную часть по визе в Латвии,

Так такой расклад не применим ни ко мне, ни ко всему подавляющему большинству путешественников.
Вы приводите неудачный пример применительно к данной ветке, а конкретнее к сути нашего разговора.
А мой с Вами разговор начался с того, как получить длинную визу на примере латвийской.
Повторюсь, Ваш вариант на примере Ваших друзей узконаправленный, он подходит для узкого круга людей, которые "прутся" от определённой страны, либо у них есть недвижимость в ней и т.п. и через неё делают вылазки в Европу.
У меня же к примеру в данном случае на первом месте стоит цена на авиабилет, а всё остальное вторично.
И работники консульства такие же люди как и мы с вами и прекрасно понимают, что путешественники (не пакетники) очень часто добираются до нужной точки не только прямым рейсом со всеми как говорится вытекающими.
Считаю на этом и закончить нашу дискуссию, а то мы уходим уже в оффтоп.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Lang » 11 ноя 2016, 10:09

Так такой расклад не применим ни ко мне, ни ко всему подавляющему большинству путешественников.
Вы приводите неудачный пример применительно к данной ветке

Этот пример как раз и показывает что за те 7 лет визовой истории потеряли Вы и что имеют они за те же 7 лет,да и они не "прутся" от Латвии, настоящих фанатов стран в моём окружении процентов 5-7 не более.
Отсюда вывод :
1.Латвия сейчас Вам дала годовую визу и шанс ,при правильном её использовании Вы можете вполне получить через 3-4 года визу дольше чем на год.
2.Не стоит каждый год получать визы в разных странах, за 3 года у Вас не получиться хорошей визовой истории в любой стране .
На этом я планирую закончить дискуссию, дабы не засорять место на форуме, если есть какие вопросы отвечу в личных сообщениях.
Lang
путешественник

Сообщение ездун_199rus » 11 ноя 2016, 10:33

Денис Ч., в качестве статистической странички вырабатывания визовой истории и иллюстрации приведенного Lang'ом.
Мой личный пример последовательного обращения к латвийцам, как итог: год, год, три. При этом поездки в Латвию, которую можно по штампам посмотреть, за каждую визу 1 (заявленная при подаче).
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение dimako » 14 ноя 2016, 11:55

Как и обещал отписываюсь. В паспорте был испанский шенген от 2012-года, больше шенгенов не было. Есть действующая виза в США, + много штампов юго-восточной Азии: Тайланд, Малазйия, Вьетнам. Подал документы в Визовом центре в Москве 2 ноября, получил документы 11 ноября. Итого: мульт на 6 месяцев.
dimako
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение tannika » 14 ноя 2016, 15:03

dimako,
а вы мультик просили именно или однократную?
tannika
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dimako » 14 ноя 2016, 15:17

Я скромно попросил мультик на два года )
dimako
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение Lang » 14 ноя 2016, 20:42

Итого: мульт на 6 месяцев

Тоже не плохо , если учесть что за последние 3 года визовой истории в Шенгене нет.
Lang
путешественник

Сообщение tannika » 15 ноя 2016, 12:43

А если я хочу мультик годовой, то мне в п. 29 и 30 анкеты указывать даты этого года, а не даты планируемой первой поездки?
или ткните меня носом, где обсуждалось заполнение анкеты. сто лет уже на визы не подавала....
tannika
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение m.e.g » 15 ноя 2016, 13:28

tannika писал(а) 15 ноя 2016, 12:43: в п. 29 и 30 анкеты указывать даты этого года

П.29 - дата въезда по первой поездке, п.30 - дата выезда по последней поездке или дата окончания срока действия визы.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение tehhishekk » 15 ноя 2016, 14:27

Друзья, привет! Нужен совет, а то я запуталась, как лучше сделать.

Имеется: два годовых латвийских шенгена, до этого австрийский шенген под даты поездки.

Что хочу: 2- или 3-х летний шенген.

Планируемые поездки: в январе собираюсь ехать в Польшу, в марте - на пару дней в Ригу, дальше - как пойдет))

По-правильному мне, конечно, нужно подавать через Польшу, но, боюсь, не дадут они мне длинный мультик

Как лучше собрать комплект документов? Я думала над следующими вариантами:

1) делаю брони в Риге на январь и март, прикладываю документы на машину (вместо билетов), и маршрутный лист с указанием заезда в Польшу по пути в Ригу, следовательно в анкете страной въезда указываю Польшу
2) делаю бронь в Польше на январь, в Риге на март, прикладываю копии билетов до Варшавы на первую поездку
3) делаю две брони в Риге, прикладываю документы на машину и вообще нигде не упоминаю Польшу

Как думаете, какой вариант оптимальнее?)

Заранее спасибо за советы))
tehhishekk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение m.e.g » 15 ноя 2016, 14:40

tehhishekk писал(а) 15 ноя 2016, 14:27:2) делаю бронь в Польше на январь, в Риге на март, прикладываю копии билетов до Варшавы на первую поездку

Латыши не примут у Вас документы, пошлют в Польшу.
tehhishekk писал(а) 15 ноя 2016, 14:27:3) делаю две брони в Риге, прикладываю документы на машину и вообще нигде не упоминаю Польшу

Вообще-то положено только первую поездку декларировать.
Но напишите письмо, что часто ездите в Латвию, приложите брони на вторую поездку. Попросите длинную визу.
Успехов!
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумВизы Латвии

Включить мобильный стиль