Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение aag1989 » 01 ноя 2016, 21:15

Самимынеместные, psiros, спасибо еще раз за советы и мнения по моей ситуации. Пожалуй, вы правы, и с канадской визой я повременю. Возможно еще поизучаю темы про визу в США.
aag1989
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение Maasskva » 02 ноя 2016, 21:41

Maasskva писал(а) 27 авг 2016, 13:10:В Канаду к бизнес-партнеру на переговоры собрались поехать владелец предприятия, ген.дир, фин.дир, переводчик. Владелец- без вопросов, много денег, имущества, поездок. Ген.дир и фин.дир- нормальный доход, обычная собственность, квартира, дача, жены, дети, поездки обычные, Европа, Турция, ЮВА, переводчик- мол.чел. 21 год студент, сын ген.дира, семьи и собственности нет. Бизнес-партнер сделает приглашение, это будет бизнес-виза или обычная туристическая? Подаваться на визу они смогут всей группой вместе или каждый должен по отдельности? Если вместе, то всем дадут или откажут вместе, или могут кому-то дать, кому-то отказать, например мол. челу? Сколько денег надо минимум показать на счету? Мол.челу нужно будет указывать спонсором отца- ген. дира? Либо нужно запрашивать просто тур. визу? Но тогда состав участников тур. поездки выглядит как-то странно.
Я правильно поняла прочитанное? Нужно собрать документы о собственности, учредительские документы, справки из банка, св-ва о браке, рождении, паспорта, включая старый, со штампами, сделать официальные переводы всего, заполнить он-лайн анкеты, прикрепив туда сканы переводов документов, оплатить пошлину и ждать. Когда придет ответ, отвезти паспорта на визу. И визу дают, как правило, до конца действия паспорта. И сроков выдачи визы не существует, от нескольких дней, до нескольких месяцев?

Расскажу о результатах. Бизнес-партнер что-то долго мялся и тянул с приглашением, решили подать на тур. визу. В середине сентября отправили анкеты и забыли уже об этой Канаде. Удобное время для переговоров давно прошло. А на прошлой неделе внезапно канадцы проснулись и запросили паспорт. Всем, включая мол.чела дали визу традиционно до конца действия паспорта. Теперь они поедут, но когда-нибудь. Это же не станет проблемой при въезде, если они весной поедут?
Maasskva
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 1

Сообщение KudryashkaK » 05 ноя 2016, 09:13

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где написан номер визы? В ней самой, где в правом столбике номер документа или красная надпись справа?
KudryashkaK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 05 ноя 2016, 09:57

KudryashkaK писал(а) 05 ноя 2016, 09:13:В ней самой, где в правом столбике номер документа или красная надпись справа?

Там, где Document №
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение KudryashkaK » 05 ноя 2016, 10:02

Спасибо! А то видела, что кто то писал про красный номер справа
KudryashkaK
новичок

Сообщение butylin » 06 ноя 2016, 16:42

Уважаемы форумчане, подаю документы online и немного в замешательстве относительно подписей. Подскажите, кто сталкивался:

Я подаю на Study Permit для учебы на Мастерс в университете. В свою заявку включил жену и дочь 3.5 года.
С некоторыми формами, где есть кнопка Validate, все понятно - их не нужно печатать и подписывать от руки
Но есть одна форма - Use of a Family Member Representative for Online Applications (IMM5713) (required). Форма о том, что моя супруга и дочь дают мне разрешение на подачу документов от их лица. И там в форме нужны их подписи.
Дак вот, нужно ли все-таки эту форму печатать, подписывать и сканировать для загрузки?
butylin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение butylin » 06 ноя 2016, 18:47

тот же вопрос и по форме Family Information Form (IMM5707)

в самой форме несколько раз написано, что ее нужно подписывать..
butylin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Antip37 » 06 ноя 2016, 20:30

butylin писал(а) 06 ноя 2016, 18:47:тот же вопрос и по форме Family Information Form (IMM5707)

Да, формы которые не содержат кнопки Валидейт нужно печатать и подписывать. Потом сканировать и заргужать файл.
Antip37
полноправный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 42

Сообщение bromisaich » 06 ноя 2016, 22:11

Antip37 писал(а) 06 ноя 2016, 20:30:
butylin писал(а) 06 ноя 2016, 18:47:тот же вопрос и по форме Family Information Form (IMM5707)

Да, формы которые не содержат кнопки Валидейт нужно печатать и подписывать. Потом сканировать и заргужать файл.

Да не нужно этого делать!
bromisaich

Сообщение Гость » 07 ноя 2016, 08:58

butylin писал(а) 06 ноя 2016, 16:42:Use of a Family Member Representative for Online Applications (IMM5713) (required).

Только эту форму подписывать и сканировать.
Гость

Сообщение kgtu » 09 ноя 2016, 08:52

У меня ребенок 8 лет, в школе учится и едет с нами как турист. Не понимаю зачем впихнули нам в обязательные форму Custodianship Declaration (IMM5646) (required)
Че делать с ней? Я так понял, это для тех, кто едет учиться там
kgtu
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21

Сообщение bromisaich » 09 ноя 2016, 09:08

kgtu писал(а) 09 ноя 2016, 08:52:У меня ребенок 8 лет, в школе учится и едет с нами как турист. Не понимаю зачем впихнули нам в обязательные форму Custodianship Declaration (IMM5646) (required)

Re: Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты
bromisaich

Сообщение kgtu » 09 ноя 2016, 09:48

bromisaich писал(а) 09 ноя 2016, 09:08:Re: Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты

Это на вопрос " Is your family member currently, or will they be, living in Canada with a parent or legal guardian for their entire stay?" надо ответить YES видимо
Не так прочитал снова, думал живет ли щас в Канаде

Application for a Temporary Resident Visa Made Outside Canada (IMM 5257) для ребенка младше 18 лет тоже не надо, как я понимаю?
kgtu
новичок

Сообщение Наталка » 09 ноя 2016, 13:14

Уважаемые форумчане, возник вопрос! Проживаю в Новосибирске, визовый центр Канады с сентября закрыт. Необходимо отослать паспорта с письмом, которое пришло после электронной подачи документов онлайн. А какие еще необходимо вложить документы? Какие-то анкеты еще надо заполнять? Или письма сопроводительные?
Наталка
новичок

Сообщение Alex_G » 09 ноя 2016, 21:09

Может кому интересны сроки, Киевское посольство. Открывали папе визу, отправили документы в понедельник утром онлайн, сегодня утром пришел запрос паспорта.
Alex_G
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37

Сообщение IrinaGrebenshikova » 10 ноя 2016, 09:50

Здравствуйте!
Вопрос по справке с работы:
1)я так понимаю, пишется в свободной форме? не обязательно 2ндфл?
2)обязательно ли должны быть прописаны четкие сроки отпуска? Дают ли визу строго по этим срокам?
3) должна ли в справке фигурировать информация о том, что отпуск в Канаде?
На сайте нашла:"5. Письмо с места работы, с указанием должности, зарплаты, продолжительности работы в компании и [b]подтверждением командировки или отпуска для поездки в Канаду[/b]."

Дело в том, что с работы вообще собиралась уволиться после получения визы и не хотела афишировать поездку в Канаду. Видимо скрыть не получится?

4) и не совсем понятно с переводом - справка выдается на бланке с печатью и подписью, а перевод будет на обычном листе? можно ли будет схитрить с переводом и в нем указать другие сроки? мы же в консульство только перевод отправляем или русский оригинал тоже? помогите плиз!!!
IrinaGrebenshikova
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение i7pu3pak » 11 ноя 2016, 08:06

Наталка писал(а) 09 ноя 2016, 13:14:Необходимо отослать паспорта с письмом, которое пришло после электронной подачи документов онлайн. А какие еще необходимо вложить документы? Какие-то анкеты еще надо заполнять? Или письма сопроводительные?

Я отправлял больше года назад. Не думаю, что порядок изменился.
i7pu3pak писал(а) 07 сен 2015, 14:49:Могу написать, как отправлял я. Для отправки в ВЦК использовал Pony express.
Кроме загранпаспорта приложил:
1. Письмо консульства с запросом паспорта.
2. Договор на оказание услуг ВЦК, заполненный по образцу, в 2-ух экземплярах.
3. Форму согласия на обработку персональных данных.
4. Форму согласия на оказания услуг ВЦК.
5. Квитанцию на оплату услуг ВЦК с прилепленным платежным поручением.
После отправления документов, необходимо сразу в тот же день написать в ВЦК на электронную почту mailapp.canrus@vfshelpline.com и указать дату отправки, название службы доставки и номер накладной.

По оплате: оплачивать нужно сервисный сбор "Своевременная и безопасная доставка паспорта в Посольство Канады для проставления решения (визы). ..." (28.19 CAD). Я просто распечатал вторую квитанцию, вписал туда сервисный сбор и обратную курьерскую доставку, пошел в банк и сделал перевод.

Re: Канадская виза. Сроки получения визы Канады в Москве
i7pu3pak
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 53
Отчеты: 17

Сообщение i7pu3pak » 11 ноя 2016, 08:15

IrinaGrebenshikova писал(а) 10 ноя 2016, 09:50:Здравствуйте!
Вопрос по справке с работы:
1)я так понимаю, пишется в свободной форме? не обязательно 2ндфл?
2)обязательно ли должны быть прописаны четкие сроки отпуска? Дают ли визу строго по этим срокам?
3) должна ли в справке фигурировать информация о том, что отпуск в Канаде?
На сайте нашла:"5. Письмо с места работы, с указанием должности, зарплаты, продолжительности работы в компании и [b]подтверждением командировки или отпуска для поездки в Канаду[/b]."

Дело в том, что с работы вообще собиралась уволиться после получения визы и не хотела афишировать поездку в Канаду. Видимо скрыть не получится?

4) и не совсем понятно с переводом - справка выдается на бланке с печатью и подписью, а перевод будет на обычном листе? можно ли будет схитрить с переводом и в нем указать другие сроки? мы же в консульство только перевод отправляем или русский оригинал тоже? помогите плиз!!!

PS Визу вам не дадут.

1. В свободной, не 2ндфл.
2. Да, обязательно.
3. Нет, указываются только даты начала и конца отпуска. В справке слово "Канада" может вообще не фигурировать.
4. Перевод будет на обычном листе, но там будут переведены все реквизиты, подписи и печати, а сам перевод должен быть заверен печатью фирмы или переводчика. Подаются всегда оригинал и перевод.
i7pu3pak
активный участник

Сообщение IrinaGrebenshikova » 11 ноя 2016, 09:08

Спасибо за ответ.

i7pu3pak писал(а) 11 ноя 2016, 08:15:PS Визу вам не дадут.
Не поняла комментарий. Почему?
IrinaGrebenshikova
новичок

Сообщение i7pu3pak » 11 ноя 2016, 09:20

IrinaGrebenshikova писал(а) 11 ноя 2016, 09:08:Не поняла комментарий. Почему?

1. Увольнение сразу после получения визы, нежелание афишировать на работе поездку в Канаду.
2. Готовность подделывать документы.
В частности, у меня сложилось мнение, что вам надо любым способом попасть в Канаду и, вероятно, там остаться. А визовый офицер - человек, который специально обучен и цель работы которого отсекать потенциальных нелегальных иммигрантов.
i7pu3pak
активный участник

Сообщение IrinaGrebenshikova » 11 ноя 2016, 09:26

Совсем не хочу переезжать в Канаду)) У меня и на родине все прекрасно
1)увольняюсь - потому что получила новое интересное предложение, хочу уволиться, съездить в отпуск на пару недель и приступить к новой работе. Нынешний работодатель естественно не в курсе,с ним сложно все
2)подделывать ни в коем случае тоже ничего не хочу) Просто боюсь, что работодатель вообще откажет в выдаче справки, потому как не хочет меня в отпуск отпускать. Есть другая работа по совместительству, думаю закажу справку у них.
IrinaGrebenshikova
новичок

Сообщение Wildchild1979 » 14 ноя 2016, 11:26

Здравствуйте, форумчане. Скажите пожалуйста, возможно ли получение положительного ответа по туристической визе при отсутствии выписки о движении денежных средств на счёту?
Wildchild1979
новичок

Страны: 11

Сообщение i7pu3pak » 14 ноя 2016, 11:40

Wildchild1979 писал(а) 14 ноя 2016, 11:26:Здравствуйте, форумчане. Скажите пожалуйста, возможно ли получение положительного ответа по туристической визе при отсутствии выписки о движении денежных средств на счёту?

Как показывает опыт - шансы стремятся к нулю.
i7pu3pak
активный участник

Сообщение Wildchild1979 » 14 ноя 2016, 17:59

i7pu3pak писал(а) 14 ноя 2016, 11:40:
Wildchild1979 писал(а) 14 ноя 2016, 11:26:Здравствуйте, форумчане. Скажите пожалуйста, возможно ли получение положительного ответа по туристической визе при отсутствии выписки о движении денежных средств на счёту?

Как показывает опыт - шансы стремятся к нулю.

Если все же я решусь подать документы без выписки о движении денежных средств на счёту, может ли это компенсировать богатый визовый опыт: два просроченых шенгена, штампик далекой страны - Чили, американская виза на 3 года и просроченная новозеландская виза? Оформляя американскую и новозеландскую визы делал простые выписки со счетов, потому что движений по счёту попросту нет.
Wildchild1979
новичок

Страны: 11

Сообщение Любопытный путешественник » 14 ноя 2016, 18:49

Wildchild1979 писал(а) 14 ноя 2016, 17:59:Если все же я решусь подать документы без выписки о движении денежных средств на счёту, может ли это компенсировать богатый визовый опыт: два просроченых шенгена, штампик далекой страны - Чили, американская виза на 3 года и просроченная новозеландская виза? Оформляя американскую и новозеландскую визы делал простые выписки со счетов, потому что движений по счёту попросту нет.

Нет движения на счете и нет выписки о движении - две разные ситуации.
Если в вашей выписке будет написано, что деньги вы положили, допустим, 6 месяцев назад, то это хорошо.
Основная идея выписки в том, чтобы исключить ситуации "занял денег, закинул на счет, сделал справку, снял деньги, отдал".
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Страны: 59

Сообщение m1988 » 15 ноя 2016, 13:05

Здравствуйте! Имеется запрос на предоставление паспорта в посольство. Рассматриваю вариант личного посещения посольства, следовательно вопрос: по каким обычно дням (часам) осуществляется вклейка виз в паспорта, или же в любые рабочие дни посольства??
m1988
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 15 ноя 2016, 17:09

m1988 писал(а) 15 ноя 2016, 13:05:Здравствуйте! Имеется запрос на предоставление паспорта в посольство. Рассматриваю вариант личного посещения посольства, следовательно вопрос: по каким обычно дням (часам) осуществляется вклейка виз в паспорта, или же в любые рабочие дни посольства??

Не рассматривайте этот вариант. В посольстве визы уже давно не вклеивают. Только через визовый центр.
почетный путешественник

Сообщение m1988 » 15 ноя 2016, 17:51

Ясно, спасибо за ответ
m1988
новичок

Сообщение kgtu » 16 ноя 2016, 20:24

Вопрос по анкете 5707 - надо ли ее распечатывать? Там вроде как тоже просят расписаться...

Отчества надо писать где-нибудь? или и без них сойдет
kgtu
новичок

Сообщение kgtu » 16 ноя 2016, 20:27

Любопытный путешественник писал(а) 15 ноя 2016, 17:09:В посольстве визы уже давно не вклеивают. Только через визовый центр.

А визовый центр - это именно их агент какой-то? На сайте найти можно? А то у нас есть какой-то якобы визовый центр в Красноярске. Реально же за 15К с человека делают визы в течении 2х месяцев тока
kgtu
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 16 ноя 2016, 20:29

kgtu писал(а) 16 ноя 2016, 20:24:Вопрос по анкете 5707 - надо ли ее распечатывать? Там вроде как тоже просят расписаться...
Отчества надо писать где-нибудь? или и без них сойдет

Можно не распечатывать, можно распечатать.
Отчества я писал на кириллице.
kgtu писал(а) 16 ноя 2016, 20:27:А визовый центр - это именно их агент какой-то? На сайте найти можно? А то у нас есть какой-то якобы визовый центр в Красноярске. Реально же за 15К с человека делают визы в течении 2х месяцев тока

Визовый центр Канады - это именно их агент. Погуглите "визовый центр Канады".
Последний раз редактировалось Любопытный путешественник 16 ноя 2016, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 16 ноя 2016, 20:33

kgtu писал(а) 16 ноя 2016, 20:27:А визовый центр - это именно их агент какой-то? На сайте найти можно?

http://www.vfsglobal.ca/Canada/Russia/c ... #sao_paulo
kgtu писал(а) 16 ноя 2016, 20:27:А то у нас есть какой-то якобы визовый центр в Красноярске.

Это самозванцы
kgtu писал(а) 16 ноя 2016, 20:27:Реально же за 15К с человека делают визы в течении 2х месяцев тока

Смешно
bromisaich

Сообщение kgtu » 16 ноя 2016, 22:21

bromisaich писал(а) 16 ноя 2016, 20:33:http://www.vfsglobal.ca/Canada/Russia/c ... #sao_paulo

то есть надо отправить как-то в визовый центр (нет моего города), а они уже поставят визу и отправят обратно?
kgtu
новичок

Сообщение bromisaich » 16 ноя 2016, 22:32

kgtu писал(а) 16 ноя 2016, 22:21:то есть надо отправить как-то в визовый центр (нет моего города), а они уже поставят визу и отправят обратно?

Ну, если силой незаурядного воображения именно так можно представить себе процесс получения канадской визы, то, наверное, он так и выглядит.
Только я бы добавил сюда еще одну функцию, в лице визового офицера CIC, который, собственно говоря, и решает - одобрят вам визу или нет. А это, согласитесь, существенно меняет картину мира. Ибо визу могут и не одобрить.
bromisaich

Сообщение kgtu » 16 ноя 2016, 22:59

bromisaich писал(а) 16 ноя 2016, 22:32:Только я бы добавил сюда еще одну функцию, в лице визового офицера CIC, который, собственно говоря, и решает - одобрят вам визу или нет. А это, согласитесь, существенно меняет картину мира. Ибо визу могут и не одобрить.

я имел ввиду процесс, когда на почту придет приглашение поставить визу. как действовать? если нет визового центра в городе
kgtu
новичок

Сообщение psiros » 16 ноя 2016, 23:06

kgtu писал(а) 16 ноя 2016, 22:59:я имел ввиду процесс, когда на почту придет приглашение поставить визу. как действовать? если нет визового центра в городе

Отправить паспорт в визовый центр через службу доставки, приложив необходимые разрешающие пересылку документы (на сайте визового центра подробно всё написано). Я так отправлял. И не только я...
psiros

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение kgtu » 16 ноя 2016, 23:09

Вот еще непонятно, есть пункт такой для сына 8-летнего
Family Information Form (IMM5707) (required) (Opens a new window)

Хотя внутри формы написано, что с 18 лет тока заполняется, заполнять? Или опять где-то неправильно ответил
kgtu
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 16 ноя 2016, 23:16

kgtu писал(а) 16 ноя 2016, 23:09:Вот еще непонятно, есть пункт такой для сына 8-летнего
Family Information Form (IMM5707) (required) (Opens a new window)

Хотя внутри формы написано, что с 18 лет тока заполняется, заполнять? Или опять где-то неправильно ответил

Странно, она с 18 лет, на детей ее не надо было.
Без загрузки "required documents" вас к оплате не пропустят.
почетный путешественник

Сообщение b737 » 16 ноя 2016, 23:26

Разуверили меня тут, но решил рискнуть

bromisaich писал(а) 24 авг 2016, 19:38:
b737 писал(а) 24 авг 2016, 19:33:Визы
1. трехлетний Шенген и десяток одно-двухдневных поездок в Европу за 10 месяцев.

Это "ниочем". Вы не турист. Отсюда и ваши шансы...

Реально ли получить с такими данным:
1. Гражданин Украины
2. 28 лет без детей, жен и т.д.
3. нормальная приличная работа
4. зп +-200 уе грязными
иногда проскакивает + белый бонус 800 грязными.
5. на счету - 2 куе.
6. цель уик-энд в Торонто через Лондон.
Планирую канадцам прямо писать, что ваша десятилетня виза за 100 CAD намного интреснее британской за 1000 USD, а кроме того по ней и в Лондоне погулять можно под транзит.
+ откуда деньги на поездки - письмо в стиле "вы знаете где мы живем", которое давал литовцам.

Визы
1. трехлетний Шенген и десяток одно-двухдневных поездок в Европу за 10 месяцев.

рискнуть 77 USD не велика потеря на фоне цен США

с такими данными запросили паспорт

Рискнул, отчитываюсь.
Попросили принести паспорт.
Документы:
1. первый паспорт.
2. второй паспорт.
Финансы:
3. скрин из кабинета застрахованного лица (читай - Пенсионный Фонд).
4. онлайн-справка из приват24, 1500 канадских;
5. онлайн скрин из другого банка, 500 канадских;
-
Сопроводиловка что куда и как.
Без справки с работы (вместо - скриншот из пенсионного фонда).
без переводов документов (в редакторе сам надписывал перевод);

Неужели там адекватные люди работают или в паспорте хотят написать "редиска, запрет въезда на 10 лет"?
или дадут строго на 2 дня?

Узнаем:) надеюсь вернусь благополучно из Европы - отчитаюсь

Сообщение восстановлено, вынесено устное предупреждение за нарушение п. 1.1 Правил Форума. От bromisaich
b737
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kgtu » 16 ноя 2016, 23:42

Не знаю как у вас, а у меня постоянно

Service unavailable
Error 503
We’re sorry, MyCIC is temporarily unavailable due to scheduled maintenance. Please try again later.

бесит!
kgtu
новичок

Сообщение i7pu3pak » 17 ноя 2016, 08:20

kgtu писал(а) 16 ноя 2016, 22:59:я имел ввиду процесс, когда на почту придет приглашение поставить визу. как действовать? если нет визового центра в городе

Я тут пару раз этот процесс подробно описывал:
Re: Канадская виза. Сроки получения визы Канады в Москве
i7pu3pak
активный участник

Сообщение IrinaGrebenshikova » 18 ноя 2016, 10:27

Друзья, подскажите плиз по переводу:
когда-то оформляли визу в Великобританию, переводил документ специалист - доцент кафедры лингвистики,визу дали без проблем.
В Канаду везде пишут, что нужен перевод именно бюро переводов. Не знаю, у кого спросить, если также переведет доцент с кафедры лингвистики местного университета и будет стоять печать этой кафедры, это норм? или искать принципиально бюро?
IrinaGrebenshikova
новичок

Сообщение Самимынеместные » 18 ноя 2016, 10:50

IrinaGrebenshikova писал(а) 18 ноя 2016, 10:27:когда-то оформляли визу в Великобританию, переводил документ специалист - доцент кафедры лингвистики

Требования к переводам документов консульств Канады и UK разные. У англичан более низкие. У меня дочь сама всё перевела, учась на первом курсе, я проверил и англичан без печати всё устроило .
Судя по тому, что считается канадцы не понимают русский, то выходит им всё равно, печатью кафедры лингвистики или печатью ИП соседа дяди Вани будет заверен такой перевод.
Пусть доцент сделает вам перевод, а в лицензированном агентстве вам окажут услугу не перевода, а проверки, корректировки текста. Тогда они берут половину стоимости за перевод, и распечатают переведённые документы на своих фирменных бланках с копией лицензии бюро переводов.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение i7pu3pak » 18 ноя 2016, 11:50

IrinaGrebenshikova писал(а) 18 ноя 2016, 10:27:В Канаду везде пишут, что нужен перевод именно бюро переводов. Не знаю, у кого спросить, если также переведет доцент с кафедры лингвистики местного университета и будет стоять печать этой кафедры, это норм? или искать принципиально бюро?

Печать бюро или переводчика. Мне кажется, печать кафедры подойдет.
i7pu3pak
активный участник

Сообщение b737 » 25 ноя 2016, 12:39

Дали под конец паспорта.
1. Все переводил сам,
2. сопроводиловку писал сам.
3. по документам - отдельная сопроводиловка как каждый документ проверить, если надо.
b737
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Мистер Моряк » 27 ноя 2016, 10:38

Прежде всего, спасибо форуму за то, что он есть! Поиск по теме действительно решает и находит ответы почти на все вопросы (ваш кэп). Но похожих кейсов попадалось мало (встречалось мнение, что с документами на гражданский брак проще не заморачиваться и подавать отдельно, и по подаче ИП мало информации встречала), поэтому хочу поделиться своим опытом, который, может быть, окажется кому-то полезным.

Итак: подавали вдвоем как Common-law парень и девушка, парень — ИП, девушка трудоустроена в его же компании. Виз США, Великобритании, Австралии и прочих "непростых" в арсенале нет, есть только британский отказ , старый шенген, 1-2 китайских визы, Камбоджа и разные штампы из азиатских стран за последние 2-3 года с периодичностью в полгода, еще штамп Грузии.

Анкеты перечислять не буду, они и так все будут указаны как обязательные со ссылками на скачивание. Скажу только, что анкету IMM5409E (Statutory Declaration of Common-Law Relationship) подписывали сами, поле для подписи уполномоченным лицом оставили пустым.

Документы по common-law: письмо на девушку и квитанция EMS на парня, где указан общий адрес и наши фамилии. Плюс сопроводили комментарием, что живем вместе уже столько-то лет, сейчас по такому-то адресу, в подтверждение прикладываем письма.

Business registration: ИНН, ОГРНН, Уведомление о постановке на учет в качестве ИП, налоговая декларация за 2015 год (т.к. ее сдавали онлайн, то распечатали копию, подписали и поставили печать ИП, без печатей налоговой), письмо о компании с описанием деятельности, основными проектами и клиентами за последние пару лет (фирма занимается веб-разработкой, так что дали ссылки на сайты и проекты).

Financial Support: выписка за 4 месяца от ИП, где и расчеты с клиентами светятся, и личные траты, т.е. одна карта на все. Плюс выписка с карты девушки и выписка о наличии кредитной карты с лимитом 150 тыс. и с датой открытия кредитного счета. В анкете написали 9000 CAD на двоих на 2 недели, примерно столько же было в сумме на счетах. А, еще свидетельство о регистрации авто. Справку с работы девушки подписал ее же common-law partner, он же начальник, зарплату написали фактическую, а не официальную. На выписке сума поступает на карту разными частями и числится просто как "внутрибанковский перевод" или "пополнение счета", т.е. особо не понятно, откуда что взялось.

Purpose of Travel: написали, что любим кататься на лыжах, прошлый Новый Год были в Грузии, а теперь хотим повторить в англоговорящей стране, чтобы попрактиковать английский заодно. Приложили скан прошлогоднего скипасса и пару фоток с каталки.

Все документы переводили самостоятельно, потом заверили в бюро переводов, они нам прислали сканы с печатями и подписями. Одна выписка из банка была на 12 страниц, перевели и приложили все. Фото тоже сами сделали на фоне белого шкафа и в фотошопе причесали
Мистер Моряк
новичок

Страны: 32

Сообщение DariaSever » 27 ноя 2016, 22:43

Всем добрый вечер!
Молодой человек родом из Канады, пригласил к себе на Рождество и Новый Год. Мне 23 г., не замужем, детей нет. Посещенные страны: Испания, Турция (много раз), Израиль, Арабские Эмираты, США 2 раза (август и октябрь этого года, виза открытая)
Стали смотреть информацию по визе - много документов, много нюансов, решили попробовать изначально через агенство. В агенстве стали советовать подавать как обычный турист, типа еду в Торонто (он из маленького городка, не прошло бы) на Новый Год, без приглашения - больше шансов, что дадут, с их слов. Знакомая из другого агенства советовала то же самое. Канадец с работы (встречается с русской девушкой) тоже советовал подаваться как обычный турист, его девушке по приглашению изначально не дали. Посовещались - парень настаивал на приглашении, не хотел обманывать офицеров + сам полицейский и всегда всё делает на совесть. В итоге решили подавать по всем правилам и со всеми документами от него, на свой страх и риск. Подавать я решила онлайн, мне так показалось удобнее.
На сбор документов ушло недели две и куча нервов (спасибо, Сбербанк). Собрав все необходимые документы, на этот мы не остановились, приложили:
- грамоты с работы,
- офиц.свидетельства о постановке фирмы на учет (или как они там правильно называются), естественно, необходимый документ о зп был, его я попросила дополнить информацией о моих обязанностях, повышении, согласованном времени отпуска, на офиц.бланке и на английском. Зп - 70 000. Приложила
- свидетельство на квартиру
- свидетельство брата (он несовершеннолетний, проживаем и владеем вдвоем),
- справку из университета, что еще являюсь студентом (вечернее, заканчиваю к лету),
- выписку с двух карт
- движения по счету за 6 месяцев,
- оплаченную страховку на время визита,
- билеты (он посчитал, что лучше купить заранее),
- скан действующих и старых виз,
- скан билетов на крайние дорогие поездки (США, ОАЭ).
Составили огромное Cover letter, описывающее, почему и на сколько еду, инфо о себе, почему я точно вернусь и т.д., Invitation letter - тоже огромное, с информацией про меня, практически дублирующее то, что было в Cover letter, парень помог мне отредактировать моё Cover letter так, чтобы они оба получились схожими. Написали Itinerary на каждый день (17 дней запрашивали), приложил со своей стороны:
- скан свидетельства о рождении
- скан паспорта
- скан штампов США (у нас одинаковые даты,как доказательство встречи)
- совместное фото
- справка с работы
- выписка по счету
- Pay Stubs
- Notice за Assessment

Всё это (что было на русском, включая движение средств от Сбербанка) отправила переводить и заверять в агенство, заплатила около 6000 руб. Внимание: обязательно скажите им, если отправляете, что качество скана перевода и оригинало должно быть низким. Моё движение денег сбербанковское вышло на 47 (!!!!) МБ, а максимальный вес одного файла ПДФ со всеми документами для одной категории - 4 МБ. Сжать получилось максимально до 21 МБ. Пришлось звонить агенству, и они переделывали (пересканировали) ВСЁ еще раз, чтобы весило в разы меньше. В итоге всё равно всё не получалось, так что пришлось некоторые документы запихать в совершенно другие папки (например, весь Тинькофф - выписка и движение - ушел в Proof of relationship, там всё равно мало что было. Написала также заметку к сопроводительному письму, где пояснила, что (и почему) такие-то и такие-то документы лежат не в тех папках. Наконец-таки получилось всё-всё загрузить, и в 4 утра 14.11.2016 (понедельник) я наконец-таки application отправила.
Получила две пустышки, и наконец 17.11.2016 (четверг), где-то около 15:00 я получила письмо с запросом паспорта! Руки тряслись, не ожидала так скоро, да и плюс не могла поверить! 18.11 передала паспорт через ВЦ (живу в Моск.обл), 22.11 пришло оповещение, что статус поменялся на "closed", а final decision - "approved", и 23.11 мне привезли паспорт! Виза - на 6 лет, до окончания паспорта. Не передать, сколько волнения было во время процесса!

Я считаю, что нужно быть предельно честными и откровенными, Канада очень славится своими отказами, потому что многие скрывают реальную цель визита, а сквозь строк это читается. У кого похожая ситуация - собирайте как можно больше бумаг-доказательств всего, чего можно доказать, пишите максимально подробные Cover letter и Invitation, и подавайтесь. Всем удачи! Если нужен какой-то совет по оформлению чего-либо, а также по написанию этих писем - спрашивайте, постараюсь помочь.
DariaSever
новичок

Сообщение Tim.Kom » 28 ноя 2016, 19:41

DariaSever писал(а) 27 ноя 2016, 22:43:сам полицейский

Это существенное обстоятельство, на мой взгляд.
Tim.Kom
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 23

Сообщение P0leg » 28 ноя 2016, 20:27

Tim.Kom писал(а) 28 ноя 2016, 19:41:
DariaSever писал(а) 27 ноя 2016, 22:43:сам полицейский

Это существенное обстоятельство, на мой взгляд.

А я в этом уверен абсолютно. Все остальное вообще неважно кроме доказательств совместных встреч и серьезности намерений.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение DariaSever » 28 ноя 2016, 20:29

Возможно, такая мысль мне тоже приходила на ум)
Зато в Россию вот его не пустили. Где логика?
DariaSever
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль