Закрытая тема

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Закрытая тема

Сообщение Rakitin » 12 авг 2015, 16:52

Транзит через Китай без визы - 72 часа (3 суток):

Через аэропорты: Гуанчжоу, Чунцин, Тяньцзинь, Сиань, Гуйлинь, Харбин.

Транзит через Китай без визы - 144 часа (6 суток):

Через аэропорты: Пекин, провинции Цзянсу и Чжэцзян (при условии прилета и отлета через Шанхай, Ханчжоу, Нанкин), Далянь, Шеньян, Циндао, Сямэнь, Ухань, Чэнду и Куньмин.

Новое с 01.01.2019: Безвизовый транзит через Китай до 144 часов между рейсами с возможностью выйти из аэропорта.

Замечание: В этой теме обсуждается только авиа транзит через Китай. Если Вы въезжаете/выезжаете в Китай по земле/воде - эта тема не для Вас.

Все тонкости транзита через Китай в этом посте. Читайте очень внимательно.

1. Транзит 72 часа.

На данный момент действует безвизовый транзит через Гуанчжоу, Чунцин, Тяньцзинь, Сиань, Гуйлинь, Харбин в течение 72 часов для граждан 45 стран, в том числе России, Украины, Беларуси, Латвии, Эстонии.

В городах Гуанчжоу, Сиань, Чунцин, Тяньцзинь отсчет безвизовых 72 часов теперь начинается с 00:01 дня, следующего за днем прибытия. В остальных городах время считается с момента прибытия.

Из Тиматика (для граждан России):

Visa required, except for Nationals of Russian Fed. holding confirmed onward airline tickets to a third country, if arriving in and departing from the same city:

- at Changsha (CSX), Chengdu (CTU), Chongqing (CKG), Guangzhou (CAN), Qingdao (TAO), Tianjin (TSN), Wuhan (WUH), Xi'an (XIY) or Xiamen (XMN) for a max. transit time of 72 hours, starting from 00:01 on the day following the day of entry.
- at Guilin (KWL), Harbin (HRB), Kunming (KMG) or Shenyang (SHE) for a max. transit time of 72 hours

2. Транзит 144 часа.

С 30.01.2016 гражданам России, Украины и еще 49 стран, прибывающих в КНР через аэропорты Ханчжоу - Hangzhou (HGH), Нанкина - Nanjing Lukou (NKG), Шанхая - Shanghai Hongqiao (SHA) и Shanghai Pudong (PVG), и покидающих КНР через любой из этих аэропортов, разрешено находиться без визы на территории Шанхая и провинций Цзянсу и Чжэцзян в течение 144 часов, начиная с 00:01дня, следующего за днём прибытия. С 01.01.2018 транзит 144 часа также применяется в Пекине, Даляне и Шеньяне.

Цитата из тиматика:
Visa required, except for Nationals of Russian Fed. holding confirmed onward airline tickets to a third country arriving and/or departing from Hangzhou (HGH), Nanjing Lukou (NKG), Shanghai Hongqiao (SHA), Shanghai Pudong (PVG) for a maximum of 144 hours, starting from 00:01 on the day following the day of entry.

Информация о безвизовом транзите отражена на сайте аэропорта Пекина: http://en.bcia.com.cn/server/notice/144visafree/

3. Транзит через Китай - 24 часа.
Внимание, с 27.1.2018 в Тиматике пропала надпись про транзит через несколько городов. Пока ситуация неясна, старую информацию пока не убираем. Сейчас, по версии тиматика, допустим только транзит через один город до 24 часов (больше можно в случаях описанных выше).

Если вы летите через несколько городов Китая - вы можете пользоваться транзитом 24 часа. Количество стопов (пересадок) в Китае сейчас не ограничено, главное между прилетом и вылетом из страны должно пройти не более 24-х часов.
Несколько раз в теме проходила информация, что 24 часовой транзит начинается с 00.01 следующего дня. Это не соответствует действительности, время транзита считается по билетам!
Для неверующих - вот пример вляпывания Не посадили на рейс

Оговорки:
- Применяется при транзите через все международные аэропорты, кроме городов Фучжоу, Яньцзи, Шеньчжень и Муданьцзян;
- Не применяется при транзите через Уручми, где, при наличии билетов, разрешен только 2-х часовой транзит. Однако есть подтвержденная информация от форумчан, что при пересадке в Урумчи более 2 часов, транзит возможен, ставят стандартный 24-часовой штамп. Но в тиматике до сих пор прописано ограничение 2 часа;
- Так же есть опыт форумчан (2015) - не посадили на рейс с транзитом в Чанчуне. В тиматике ограничений на этот город нет. Но и положительных отзывов пока тоже (2017);
- ориентируйтесь по возможности на прямые рейсы из Гуанчжоу в Москву (и из Москвы в Гуанчжоу): собственный рейс Аэрофлота или CZ655. Это снизит риски.

Из Тиматика 2017:
Visa required, except for Holders of confirmed onward airline tickets for a max. transit time of 24 hours.
Transit incl. multiple stops within China (People's Rep.), with a total transit time of max. 24 hours, is permitted.
Transit without visa (TWOV) is not possible at Fuzhou (FOC), Huangshan (TXN), Mudanjiang (MDG), Shenzhen (SZX) and Yanji (YNJ).
Holders of confirmed onward airline tickets, in transit through Urumqi (URC), for a max. transit time of 2 hours. Transit incl. multiple stops within China (People's Rep.), with a total transit time of max. 24 hours

Новое в Тиматике про Шеньчжень 02.10.2018: Re: Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 часов и больше.

Для летящих через несколько пунктов в Китае в течение 24 часов: ответ иммиграционных властей Китая на запрос авиакомпании S7 относительно 24-часового транзита через несколько пунктов.
(кратко: возможно, но только авиатранспортом, без переездов по земле). Фраза в тексте "...обязательно получить разрешение в иммиграционной службе" означает получение стандартного "24-часового штампа" в паспорт по прилету. Такие же разъясняющие письма есть у авиакомпаний и у агентов.

ВНИМАНИЕ!
Авиакомпания China Southern выполняет рейсы CZ6002/CZ6001 Москва-Гуанчжоу и Гуанчжоу-Москва с технической посадкой в Урумчи! Если Вы следуете транзитом через Гуанчжоу этими рейсами, возможен лишь 24-часовой безвизовый транзит, т.к. границу и таможню КНР пассажиры проходят в аэропорту Урумчи. В некоторых случаях время транзита может быть увеличено, т.к. у авиакомпании и властей Китая есть особые договоренности о транзите для пассажиров этого рейса. В каждом конкретном случае информацию желательно уточнять в представительстве а/к China Southern.

ВНИМАНИЕ!
Китай отменил 24-х часовой транзит для граждан 17-ти стран (России не касается)

Вот письмо от China Southern Airlines:

Уважаемые пассажиры!
13-го января Министерством управления общественной безопасности КНР(МВД КНР) выдан приказ о том, что по всем КПП КНР 24-часовой безвизовый транзитный режим прекращен (не будет действовать) для пассажиров с паспортами следующих 17 стран, а именно: Турция, Пакистан, Афганистан, Сирия, Ирак, Иран, Саудовская Аравия, Йемен, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Азербайджан, Узбекистан, Кыргызстан, Туркменистан, Таиланд, Малайзия. В противном случае будет депортация таких пассажиров.
Поэтому запрещено пассажирам с паспортами вышеуказанных стран совершить 24-часовой безвизовый транзит через любой КПП Китая.

Они могут совершать транзит через Гуанчжоу (CAN), Ухань и Урумчи на рейсе CZ6001/6002 (SU3821/SU380), CZ355/CZ356 (SU3823/SU3822), SU220/SU221 (CZ7201/CZ7202) только при таких случаях:
(1) при наличии китайских визы или
(2) пересадка на стыковочный рейс совершается из одного и того же КПП Китая (т.е. первый въездной КПП Китая Урумчи или Гуанчжоу) до 23:59 на день прибытия в первый въездной КПП Китая. При отсутствии действующих китайских виз не разрешается въезд в Урумчи и выезд из другого города Китая, въезд в Гуанчжоу и выезд из другого города Китая.
В связи с тем, что в Ухань отсутствует стерильная зона, запрещен транзит пассажиров вышеуказанных 17 стран через Ухань на рейсе CZ355/CZ356 (SU3823/SU3822) в случае отсутствия действующих китайских визы.

Информация в части граждан Казахстана: http://www.mfa.kz/ru/beijing/content-vi ... itorii-knr
Re: Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 часов и больше.

3.1. Есть авиакомпании, болеющие визовым кретинизмом:
Авиакомпании с визовым/иммиграционным кретинизмом.

Однако при том, что вопрос с транзитом через несколько пунктов в Китае в пределах 24 часов уже вроде понятен, бывает и такое:
China Eastern не посадили на самолет (китайский транзит).

Проблемы при посадке на Air Asia из Бангкока в Гуанчжоу - не знают про транзит:
Re: Из Бангкока в Новосибирск через Гуанчжоу.
Не посадили на рейс Air Asia до Гуанджоу. Про 24 часовой транзит не знают.
Air Asia нужно уметь правильно готовить: Re: Авиакомпании с визовым/иммиграционным кретинизмом.

Бывают проблемы и с CebuPacific:
CebuPacific и транзит через Китай (24 часа).

Уникальный случай депортации из Циндао: Re: Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 часов и больше.

4. Дополнительная информация:

В связи с изредка повторяющимися просьбами, выношу сюда фразу с просьбой не гасить заготовленную для обратного пути визу, т.к. сейчас у Вас безвизовый транзит, и в течение 24-х часов Вы улетите в третью страну:
由于我此次航程将会在此等待转机至香港,停留不会超过24小时,所以请给我24小时内的过境签证即可,不要使用我的中国签证。
(В ней жирным шрифтом - Гонконг. Его можно заменить на другие страны, например: 越南 - Вьетнам, 菲律宾 - Филиппины, 新加坡 - Сингапур, 尼泊尔 - Непал, 马来西亚 - Малайзия.)

5. Гонконг и Макао

Гонконг и Макао имеют собственные визовые правила. Т.е. их можно рассматривать как третьи страны. И если вы летите Москва - Пекин - Гонконг, то в Пекине действует транзит 144 часа.

Главное:

Пассажиры вылетающие транзитом через Китай, для оформления безвизового транзита должны иметь маршрутные квитанции (электронные билеты, e-ticket) ОБЯЗАТЕЛЬНО НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ. Маршрутные квитанции на русском языке иммиграционные службы в аэропортах Китая не принимают.

Все вопросы, касающиеся аэропорта Пекина, обсуждаются в следующей теме:

Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Что такое безвизовый транзит?

Многие путают понятия транзитная виза transit visa, виза по прибытию Visa on arrival и безвизовый транзит transit without visa.
При транзите через Китай в течении 72-х часов через Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду или в течении 24-х часов через несколько городов Китая - транзитная или по прибытию виза не нужна, т.к. используется безвизовый транзит.

Ссылка на Тиматик по Китаю https://www.timaticweb.com/cgi-bin/tim_ ... user=GFB2C
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Re: Закрытая тема

Сообщение Dim Mon » 11 ноя 2016, 09:49

Nashatur писал(а) 10 ноя 2016, 15:56:Удалось получить ответ консульства.
"Делайте визу, мы так всем говорим"
Ну я право в недоумении, как так то?

Ну вообще-то если почитать шапку данной темы - то виза нужна.
Если авиакомпания говорит, что не нужна, можно ей поверить. Только получите от них письменный ответ, мало ли что, может, Вам придётся препираться на регистрации в Санкт-Петербурге.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 51

Сообщение Falstaf » 11 ноя 2016, 14:48

Господа, прошу разъяснения по такому вопросу.
Планирую вылететь а.к. China Southern из Москвы на Филиппины.
Маршрут туда - Москва-Урумчи-Гуанчжоу-Манила. При этом ожидание следующего рейса в Урумчи 5 часов 15 минут, в Гуанчжоу 2 часа 35 минут. Слышал, что в Урумчи нельзя рассчитывать на безвизовый транзит, если остановка более 2 часов. Так ли это?
Обратно остановка только в Гуанчжоу 2ч.35м. - здесь вроде бы все в порядке.
Falstaf
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Bloodyvostok » 11 ноя 2016, 15:47

Нет, по факту не так.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22

Сообщение Falstaf » 11 ноя 2016, 16:08

То есть, я могу безбоязненно брать билеты и лететь этими рейсами, не оформляя какую-то бы ни было визу? И кроме билетов и распечатки на английском ничего не потребуют?
Falstaf
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Bloodyvostok » 11 ноя 2016, 16:26

Нет.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Сообщение MidnightSun » 12 ноя 2016, 00:12

Добрый вечер.
Подскажите, потребуется ли виза:
Закрытая тема
Закрытая тема

Я уточняю потому что меня смущает тот факт что хотя и для Гуанчжоу и для Пекина можно 72 часа без визы, но вроде была информация, что если дают этот безвизовый режим в Пекине (а первая посадка там), то за границу Пекина выходить нельзя. А ночевка-то в Гуанчжоу.
И обратно тем же макаром.... Сначала Гуанч, а потом до Пекина.
Можно рассчитывать на 72 часа без визу на пути туда и 72 часа без визы на пути обратно?
MidnightSun
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение pedestrian » 12 ноя 2016, 01:36

На 72 часа рассчитывать нельзя, поскольку есть внутрикитайские перелёты. Поэтому можно рассчитывать только на 24 часа. А у Вас намного больше - нужна виза.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Nia » 13 ноя 2016, 09:02

Титлина писал(а) 10 ноя 2016, 05:42: Взяли билеты 27 декабря Иркутск-Бангкок, где делаем пересадку на китайские авиалинии Пекин-Шэньжэнь-Бангкок (туда)

Если с момента прилета в Пекин до момента вылета из Шэньчжэня менее 24 часов, то виза не нужна.
Титлина писал(а) 10 ноя 2016, 05:42:на обратном пути это 11 января той-же авиакомпанией и распечатка билетов на одном листе Бангкок-Гуанчжоу-Пекин. Подскажите кто летал подобным виражом нужна мне виза или нет. Укладываемся в 24-часовой перелёт

Если с момента прилета в Гуанчжоу до момента вылета из Пекина менее 24 часов, то виза не нужна.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Gurusss » 13 ноя 2016, 18:45

Правильно ли я все понял - в этом случае виза не требуется ни туда, ни обратно?
И на сколько я понимаю, рейсы 656 и 655 выполняются без технической посадки в Ухани, т.е. это беспосадочные рейсы в/из Гуанчжоу?

Рейс CZ 656 - 07 марта 21:25 Москва - Гуанчжоу, Байюнь 08 марта 11:40
Рейс CZ 3077 - 08 марта 20:20 Гуанчжоу - Манила 08 марта 22:30

Рейс CZ 3078 - 21 марта 08:45 Манила - Гуанчжоу 21 марта 10:50
Рейс CZ 655 - 21 марта 14:15 Гуанчжоу - Москва 21 марта 19:30
Gurusss
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 52
Отчеты: 26

Сообщение Poseidon » 13 ноя 2016, 18:50

Gurusss,
Всё верно.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Paducheva » 14 ноя 2016, 05:53

Добрый день! Наверное, все вопросы в этой теме напоминают друг-друга, но все же я немного беспокоюсь по поводу своего перелета, и поэтому решусь задать банальный вопрос: Нужно ли мне оформлять транзитную визу?
Я гражданин РФ, но лечу из Алма-аты в Бангкок с двумя пересадками:
1. Урумчи пересадка 7ч. 35 минут
2. Гуанжоу 1ч 55 минут
Обратно пересадки примерно столько же по времени занимают.
Авиалинии China Southern Airlines на мой вопрос нужна ли транзитная виза ответили: "maybe you need to have a Chinese visa to travel."
Поэтому, я немного и обеспокоилась, меня пугает, когда даже сам перевозчик не знает нужна ли виза.
Заранее спасибо, вам за ответ!
Paducheva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bloodyvostok » 14 ноя 2016, 07:33

Сколько времени вы находитесь в Китае от момента влета до момента вылета?
Bloodyvostok
почетный путешественник

Сообщение Paducheva » 14 ноя 2016, 08:01

Порядка 15 часов. Да я понимаю, что в 24 часа вроде как вмещаюсь, меня просто немного озадачило, что авиакомпания как-то не конкретно ответила, посеяла долю сомнения. Может это связано с тем, что вылет у меня из Казахстана, а у Казахов более сложная ситуация с безвизовыми трансферами. Хотелось быть уверенной в том, что никакие визы для моего перелета не понадобятся.
Paducheva
новичок

Сообщение Bloodyvostok » 14 ноя 2016, 08:09

Скорее всего, именно из-за казахов. Так-то у вас все ровно.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Сообщение vitag » 14 ноя 2016, 17:18

Bloodyvostok писал(а) 14 ноя 2016, 08:09:Скорее всего, именно из-за казахов. Так-то у вас все ровно.

Глупости говорите !!! Причем тут Казахи ???
vitag
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Bloodyvostok » 14 ноя 2016, 17:28

Да неужели глупости???
А ничего, что казахам отменили безвизовый транзит?
Bloodyvostok
почетный путешественник

Сообщение vitag » 14 ноя 2016, 17:52

Paducheva писал(а) 14 ноя 2016, 05:53:Добрый день! Наверное, все вопросы в этой теме напоминают друг-друга, но все же я немного беспокоюсь по поводу своего перелета, и поэтому решусь задать банальный вопрос: Нужно ли мне оформлять транзитную визу?
Я гражданин РФ, но лечу из Алма-аты в Бангкок с двумя пересадками:
1. Урумчи пересадка 7ч. 35 минут
2. Гуанжоу 1ч 55 минут
Обратно пересадки примерно столько же по времени занимают.
Авиалинии China Southern Airlines на мой вопрос нужна ли транзитная виза ответили: "maybe you need to have a Chinese visa to travel."
Поэтому, я немного и обеспокоилась, меня пугает, когда даже сам перевозчик не знает нужна ли виза.
Заранее спасибо, вам за ответ!

Все у вас нормально летал China Southern маршрутом :
Астана - Урумчи - Гуанчжоу - Банкгкок транзит порядка 23 часов
Бангкок - Гуанчжоу - Урумчи - Бангкок транзит порядка 24 часов
Было это дело в октябре. Все понравилось по прибытии в Урумчи подготовил распечатку на английском билетов поставили штамп разрешено находится на территории Китая до такой то даты, вернее до окончания следующих суток фактически у меня транзит был разрешен на 36 часов. Дату выезда вам ставят фактически когда проходите миграционный контроль при выезде это означает то что транзит 24 часа фактически может быть больше, главное что бы вы покинули страну в следующие сутки (24 часа) после суток прибытия в Китай авиатранспортом. Кстати в Гуанчжоу при длительном ожидании подготовьте транзитные посадочные талоны при ожидании менее 8 часов вам предоставять бесплатный Лаундж с напитками и едой в аэропорту. В Урумчи Лаунджа нет. А свыше 8 часов Вам дадут бесплатную гостиницу в Урумчи и Гуанчжоу главное подойти к стойке Transfer to Hotel China Southern. В Урумчи будет холодно особенно в отеле. В пример приведу как выглядит разрешение на транзит для граждан РФ. P/S И не слушайте глупых людей.

Хорошего отдыха и настроения !

На первых двух фото въезд 05.10 - разрешено находиться до истечения 06.10 выбыл 06.10
На вторых фото въезд 27.10 - разрешено находиться до истечения 28.10 выехал 28.10 Закрытая тема Закрытая тема
Закрытая тема Закрытая тема
Закрытая тема Закрытая тема
vitag
новичок

Сообщение vitag » 14 ноя 2016, 17:54

Bloodyvostok писал(а) 14 ноя 2016, 17:28:Да неужели глупости???
А ничего, что казахам отменили безвизовый транзит?

Он гражданин РФ летит через Казахстан.
vitag
новичок

Сообщение Skakogram » 14 ноя 2016, 18:23

Не знаю,пригодится ли кому,но вот как прошёл наш перелёт,вылет из Москвы задержали на час,а пересадка в Урумчи должна была быть 1.30,в итоге прилетели за полчаса до следующего рейса.паника,конечно,присутствовала,но все обошлось.прошли паспортный контроль,везде были сотрудники аэропорта с нашими списками,прилепили на нас наклейки))получили багаж,побежали на регистрацию,там уже у них были распечатаны билеты на нас до конечной точки,сдали багаж,выдохнули.затем предрейсовый досмотр,шмонали все.зажигалки отобрали (кстати,ещё в самолете из Москвы предупреждали про огромные штрафы за зажигалки,спички и литиевые батареи,порядка 800долларов).но спички наши так и не обнаружили до конечного пункта.и все бы ничего,но по прилёту на Фукуок мы не получили свой багаж.прилетел он на сутки позже,вскрытый,минус 3 пачки сигарет.кстати,за багажом ехать пришлось самим.такая вот история.
Skakogram
новичок

Сообщение Skakogram » 14 ноя 2016, 18:25

А,и ещё,напитки из дютифри ,даже запечатанные,в Урумчи у всех отобрали
Skakogram
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль