Моя удивительная Америка: CA, AZ, UT, NV (сентябрь 2016)

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: GK_SPB и гости: 6

Re: Моя удивительная Америка: CA, AZ, UT, NV (сентябрь 2016)

Сообщение Natalechek » 10 ноя 2016, 21:40

Алексей Бахов писал(а) 09 ноя 2016, 23:28:Супер, продолжайте!
Вопросы буду задавать потом.

Алексей, спасибо, что читаете, на вопросы с удовольствием отвечу
Natalechek
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 31
Отчеты: 12

Сообщение Natalechek » 10 ноя 2016, 21:44

GANT1949 писал(а) 10 ноя 2016, 01:05: Да, Восточная Сьерра Невада вдоль 395 дороги - одно из "особенных" мест со своей аурой.
Горячих источников там много, но нужна хорошая топо карта с детальным описанием дороги.

Да, без карты в эти края больше не поеду, потому что это как посмотреть одним глазком на море в жаркий день и не искупаться в нем.
Если есть под рукой ссылка на такую карту, поделитесь, пожалуйста! Думаю, многим интересующимся пригодится. Спасибо
Natalechek
активный участник

Сообщение Natalechek » 10 ноя 2016, 22:13

Собственно, покрутились мы немного у Convict lake, встретили пару человек, которые про источники ничего не знали. Нашли схему местности на стенде - ни одного указателя ня hot tubs не обнаружили, замерзли до костей (помните, всего пару часов назад мы были в +43?) и залезли братно в машину гуглить карту.

Совет:
Не надейтесь на то, что удасться на ходу что-то погулить или даже позвонить: во время путешествия по национальным паркам и далее по калифорнийскому побережью практически не получится пользоваться телефонной связью и уж тем более Интернетом - покрытие практически всюду отсутствует. Я уже писала, по большей части для того чтобы быть on-line мы купили сим-карту T-Mobile, которая в итоге совсем себя не оправдала. Например, в Йосемити не было связи вообще нигде - мы чудом не остались без ночлега, потому что не смогли предупредить о позднем чек-ине.

Так и в этот раз - только автомобильный навигатор смог показать нам, что недалеко находятся вполне себе официальные источники - Hot creek geologic site. Ура, едем!
Переезд от озера совсем небольшой - буквально минут 15 и вы на месте. Ориентир - аэропорт, на него всюду указатели.
Съезжаем с трассы вот на такую шикарную дорожку:

Проезжаем еще немного (хорошо, что у нас паркетник!), оставляем машину на парковке (предварительно натягивая купальники и достав полотенца из чемоданов) и со всех ног бежим к источникам!

Почему тут никого нет? Почему ни одной машины на парковке??

Ну вы все поняли, да? Зона оказалась закрытой, всюду висели запрещающие знаки и ограничительная лента. Мне очень - преочень хотелось нарушить правила и перемахнуть через забор. Но в Америке на меня что-то накатывает и я не могу, не могу нарушать правила.
Женя, GANT1949, вы там купались, игнорируя таблички? И ничего не случилось и не приехал злой рейнджер?
Обидно было до слез! Но мы так и не пересилили себя и не залезли в воду...

Уже вернувшись домой, я прочитала, что зона закрыта уже с 2006 года из-за зафиксированных случаев непредсказуемого повышения температуры в бассейнах и поднимающихся внезапно струй высотой до двух метров. Тогда, видимо, зону решили закрыть от греха подальше.
Сейчас думаю, ну почему мы все-таки не полезли в воду... Эх.
Natalechek
активный участник

Сообщение GANT1949 » 10 ноя 2016, 22:24

Natalechek писал(а) 10 ноя 2016, 22:13:Женя, GANT1949, вы там купались, игнорируя таблички?

Таблички мы конечно, проигнорировали и водичку потрогали
Но при нас там уже купалась шумная компания и присоединяться мы к ним не стали.
И температура там реально непредсказуема. В одном месте по ощущениям была не меньше 60 С.
Рядом есть еще несколько источников, которые изрядно поплутав по ухабам, отыскать возможно.
Надо наконец, собраться и написать отчет.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Пётр Матусов » 10 ноя 2016, 23:03

Мы в этом ручье много раз купались с детьми. Можете представить себе полный ручей народа!
Потом, после пары землетрясений около Мамонта, вода стала намного горячей, и два человека погибли. После этого Forest Service закрыла доступ к ручью.

Но буквально в полукилометре от ручья есть несколько hot tubs - почти все они вдоль Whitmore Hot Tubs Road.

Вот фотография около одного из них (отсюда)
Пётр Матусов
активный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34
Отчеты: 28

Сообщение hicago » 11 ноя 2016, 06:21

Natalechek писал(а) 09 ноя 2016, 23:10:Самое яркое впечатление - это то, что ДС оказалась совсем не такой, какой я ее себе представляла. Я не могла предположить, что тут такой сильный ветер. Ожидала страшную жару, но температура +43 при порывах ветра не казалась такой убийственной, как в Долине огня, где воздух застыл без вдижения и казалось, что вот-вот упадешь без чувств.

Ветер в Долине может быть очень брутальным. Но он там не всегда - бывает спокойно в разное время года - и в апреле и в октябре. Вот как раз 26 октября там были - тишь и благодать, +27 в тени. Вы правы в одном - это место надо проверить всем для себя, но от себя добавлю - желательно всё таки при правильном свете и нормальной температуре.
Ещё хочу от себя добавить. Буфет для завтрака за 7.50 в ресторане Stovepipe Wells и пару лет назад был хорош, но в этом году выше всяких похвал. Кроме того, если вы не знали - бассейн и очень комфортный душ при нём в этом оазисе вы можете использовать заплатив 4 доллара за человека. Я вообще Stovepipe Wells люблю, там всегда хочеться застрять на недельку.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение turistka_ja » 12 ноя 2016, 04:21

Natalechek,
С нетерпением жду продолжения.
turistka_ja
участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 10

Сообщение Natalechek » 13 ноя 2016, 18:57

Пётр Матусов писал(а) 10 ноя 2016, 23:03:Мы в этом ручье много раз купались с детьми. Можете представить себе полный ручей народа!
Потом, после пары землетрясений около Мамонта, вода стала намного горячей, и два человека погибли. После этого Forest Service закрыла доступ к ручью.
Но буквально в полукилометре от ручья есть несколько hot tubs - почти все они вдоль Whitmore Hot Tubs Road.

Когда мы приехали, мы были совсем одни, так что мне представить, действительно, сложно
Как жаль, мы были так близко у цели, но так и не нашли, где искупаться. Я оставила сердце в этих местах, так что повод вернуться набирает вес все сильнее и сильнее
Natalechek
активный участник

Сообщение Natalechek » 13 ноя 2016, 19:00

hicago писал(а) 11 ноя 2016, 06:21: Ветер в Долине может быть очень брутальным. Но он там не всегда - бывает спокойно в разное время года - и в апреле и в октябре. Вот как раз 26 октября там были - тишь и благодать, +27 в тени. Вы правы в одном - это место надо проверить всем для себя, но от себя добавлю - желательно всё таки при правильном свете и нормальной температуре.

hicago, читала Ваши отчеты и засматривалась на фото перед нашей поездкой, спасибо, что делились таким большим количеством информации!
Stovepipe изначально планировали как место для ночлега, но потом переиграли. Про душ, ага, читала
Natalechek
активный участник

Сообщение Natalechek » 13 ноя 2016, 19:01

turistka_ja писал(а) 12 ноя 2016, 04:21:Natalechek,
С нетерпением жду продолжения.

Спасибо большое за интерес! Сейчас продолжу
Natalechek
активный участник

Сообщение Natalechek » 13 ноя 2016, 19:29

Ребят, скажите, вы, как и я, часто не видите фото в моей теме? Меня это очень расстраивает, так как, сами понимаете, писать тут отчет - занятие очень трудо- и времязатратное, не хочется все переделывать.
Поделитесь, пожалуйста, какими фото хостингами пользуетесь? Или загружаете фото сразу на Винский в альбомы?

А я продолжу.

После неудачного "погружения" в Hot creek tub мы, конечно, не сдались. Следующим теоретически возможным местомы были озера Twin Lakes, что совсем рядом с местом нашей сегодняшней остановки - Mammoth lakes.
О, какое же это потрясающее место: горные озера, невероятно красивый и суровый водопад, палатки кэмперов с габаритными автомобилями на парковках, живописные мостики, дядьки в лодках и высоких кирзовых сапогах. Невероятный кайф. Я впервые пожалела, что мы останавливаемся на ночь в отеле, а не в палатке с таким роскошным видом. Надо ли говорить, что о термальных истониках и тут никто не слышал?

Больше фото, увы, нет, всё было на телефоне, так как к этому моменту я изрядно вымоталась, свет стремительно уходил и бегать с камерой было лень. Так что придется вам мне поверить - это достойное место.
По этой же причине у меня нет ни одного фото из самого-самого волшебного места за всю поездку - местечка Mammoth lakes. Mammoth lakes - горнолыжный курорт (по моим ощущениям ни разу не дешевый), основанный не так уж и давно. Туристический сайт курорта - http://www.visitmammoth.com/
Представте себе очень уютный, милый, симпатичный городок на склонах горы, утопающий в соснах. Всюду отели и лоджи в стиле горных шале, небольшие магазинчики и рестораны. Стоит выехать за город - сразу начнется природная красота: горы, озера, виды на долины...
По-моему, тут какое-то свое время, которое медленно разливается в воздухе, никто не торопится и не делает ничего особенного. Просто наслаждается нахождением тут.
Так и мы. Приехав и заселившись в свой отель Village Lodge (https://www.thevillagelodgemammoth.com/), мы поняли, что ничего больше не хотим.
Обязательно зайдите по моей ссылке и посмотрите этот отель: огромные уютные номера (наш был трехкомнатным с балконом и шикарным видом с него), роскошный лобби с камином, очень уютная внутренняя территория с открытыми бассейнами, hot tubs (finally!!!) и fire places, примыкающая к отелю шопинг зона, стилизованная под эдакий альпийский курорт, где вечерами можно приятно проводить время.
Самое радостное в этом всем, что мы заплатили за это роскошное место всего 138 долларов за ночь, тогда как High season rate - 1200 баксов!! Вы можете такое себе представить?
После довольно долгой дороги первым делом мы отправились в Hot tub. Вечерело и мы, почему-то, были совсем одни в этом удивительном месте.
Незаметно на город спустилась ночь, мы зашли в номер переодеться, чтобы отправиться на поиски еды.
В чем еще один огромный плюс Village Lodge - это большое количество ресторанчиков в пешей доступности. Нам же совсем не хотелось покидать наши уютные апарты, так что мы взяли очень вкусной тайской еды и пошли в номер, где скоротали вечер с бутылкой купленного в магазине неподалеку вина и едой из ресторана на вынос, за просмотром документального фильма про создание американцами-энтузиастами этого популярного сегодня курорта (в номере есть и диск с фильмом, и прекрасный фотоальбом на эту тему).
Забегая вперед хочу сказать, что после этой точки маршрута было еще очень много ярких мест, новых впечатлений и вкусов, но Mammoth lakes заняло в моем личном рейтинге очень особенную позицию.
Natalechek
активный участник

Сообщение GANT1949 » 13 ноя 2016, 20:19

Natalechek писал(а) 13 ноя 2016, 19:29:скажите, вы, как и я, часто не видите фото в моей теме?

Да, фото появляются с задержкой в полчаса. Полагаю, глючит Гугл, где вы храните картинки.
Natalechek писал(а) 13 ноя 2016, 19:29:какими фото хостингами пользуетесь?

_http://imgsrc.ru/
Следующим теоретически возможным местомы были озера Twin Lakes

Полагаю, это не те Twin Lakes))) Те находятся в районе Бриджпорта в часе езды от Mammoth Lakes.
Natalechek писал(а) 13 ноя 2016, 19:29:Надо ли говорить, что о термальных истониках и тут никто не слышал?

Это к счастью! Иначе бы они не были бесплатными и дикими.
Natalechek писал(а) 13 ноя 2016, 19:29:мы заплатили за это роскошное место всего 138 долларов за ночь

Это потому что у вас был несезон. Летом например, там номера стоили 199. Я предпочел заплатить 85 за другой отель)
Natalechek писал(а) 13 ноя 2016, 19:29:огромный плюс Village Lodge - это большое количество ресторанчиков в пешей доступности.

Из которых допоздна почти ничего не работает, кроме одной, ставшей любимой, пиццерии.)

А ездили ли вы к самой горе Mammoth и склонам?
GANT1949

Сообщение Icewine29 » 14 ноя 2016, 20:38

Наташа, как хорошо, что ты пишешь, несмотря на все эти "фото проблемы"! Мы читаем У меня с фотографиями не было никаких проблем до этого лета. Я просто загружала с айпеда в личную галерею и пользовалась. А летом что-то случилось и как только пытаюсь открыть - все виснет.
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение Пётр Матусов » 14 ноя 2016, 20:42

GANT1949 писал(а) 13 ноя 2016, 20:19:Из которых допоздна почти ничего не работает, кроме одной, ставшей любимой, пиццерии.)

К сожалению, на Мамонте почти ничего допоздна не работает. Roberto's Mexican Cafe на Old Mammoth Road до десяти, ресторан в Austria Hof Lodge - вроде бы до 11.
Кстати, ресторан на Convict Lake - просто потрясающий.

... или к Devil's Postpile?
Пётр Матусов
активный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34
Отчеты: 28

Сообщение Natalechek » 14 ноя 2016, 20:54

GANT1949 писал(а) 13 ноя 2016, 20:19:_http://imgsrc.ru/

Спасибо, Жень! посмотрю его.
Это к счастью! Иначе бы они не были бесплатными и дикими.

С одной стороны да, но это уже начало напоминать квест
Из которых допоздна почти ничего не работает, кроме одной, ставшей любимой, пиццерии.)

Но ведь это "болезнь" всех таких "диких" мест - в других местечках было и того хуже.

Мы очень много времени потратили в поисках источников, поэтому ничего толком не успели, но, честно говоря, вообще не жалею об этом - было так чудесно!
А что там интересного на склонах в это время года?
Natalechek
активный участник

Сообщение Natalechek » 14 ноя 2016, 20:56

Icewine29 писал(а) 14 ноя 2016, 20:38:Наташа, как хорошо, что ты пишешь, несмотря на все эти "фото проблемы"! Мы читаем У меня с фотографиями не было никаких проблем до этого лета. Я просто загружала с айпеда в личную галерею и пользовалась. А летом что-то случилось и как только пытаюсь открыть - все виснет.

Света, спасибо, что со мной Очень мне не хватает фото и информации с телефона, но я стараюсь
Natalechek
активный участник

Сообщение Natalechek » 14 ноя 2016, 20:58

Пётр Матусов писал(а) 14 ноя 2016, 20:42:Кстати, ресторан на Convict Lake - просто потрясающий.

О! А где он там? (На будущее, уверена, что вернусь в эти края!)
... или к Devil's Postpile?

К столбикам очень хотели, но уже начало смеркаться, когда мы подъезжали к Маммоту, поэтому Postpile пришлось отменить. Кстати, я так и не поняла, ходит ли в это время года к ним шаттл и как без него добраться...
Natalechek
активный участник

Сообщение Natalechek » 14 ноя 2016, 21:35

14 сентября. Моно, Йосемити и неописуемый восторг (и холод)

В этот день снова ранний подъем - в 6 утра. Старбакс еще и не думал проснуться, на улице снег и иней на машине. Температура -1, ощущение -10 (эффект неожиданности).
Мы натянули на себя всё, что у нас было самого теплого (еще один минус моей подготовки), залезли в машину и поехали в сторону городка Le Ving.

При планировании маршрута мы думали заночевать именно в этом городке (логистически он более удобен), но увидев реальность, поняли, что с Маммотом мы нисколечко не прогадали! Le Ving - еще то сонное царство из трех домов в ряд.
Проехав его, мы припарковались у Visitor center и побежали смотреть прекрасное озеро Моно. Вообще, по рекомендации сюда надо было бы приехать смотреть закат, но ночевка в Маммоте этот закат отменила, так что довольстовались приятными картинками морозного утра.

Иней видите? Брр

Вы, конечно, уже поняли, что к Mono Tufa Towers мы не поехали - я жалела каждую минуту, берегла для Йосемити. Скажите, зря пропустили съезд?

После небольшой остановки на Моно, снова вернулись в Ле Винг, в котором уже открылась местечковая кофейня. Взяли там ужасный американо с вполне сносными маффинами и поехали уже в сторону парка.
Какая же неповторимая здесь дорога и виды с нее! Хочется останаливаться каждые 500 метров, только холод заставляет проезжать эти виды, провожая их грустным взглядом...

По пути невозможно не остановиться у Ellery Lake

Еще немного, и вот они, ворота в парк. И тут начинается невероятной красоты дорога Тайога пасс (120 шоссе), мне сложно найти слова, чтобы описать свои зашкаливающие эмоции. Пожалуйста, простите мне синдром "восторженной крошки", но я еле себя сдерживаю

А дальше все как в тумане: зеркальное Tioga Lake

Живописные обочины на участке дороги Tuolumne Meadows:

Минус 4!

120 дорога или Tioga pass - не только дорога захватывающих видов, но и самый удобный путь для пересечения парка с Востока на Запад и наоборот. Об этом было уже миллион раз написано, но имейте в виду, что дорога перекрыта большую часть года, так что при путешествии в октябре и позже лучше следить за обновлениями на сайте НП. Мы прочитали, что зимой дорогу не чистят, снег тут ложится высотой до 6 метров!
Tioga pass - это самый красивый район парка Йосемити, который мы успели повидать, очень жалею, что мы его так быстро проскочили.
Natalechek
активный участник

Сообщение GANT1949 » 14 ноя 2016, 21:50

Natalechek писал(а) 14 ноя 2016, 20:54:Но ведь это "болезнь" всех таких "диких" мест - в других местечках было и того хуже.

В том то и дело, что Маммот крупнейший курорт в округе. Почти единственный в этой части Сьерра Невады, не считая June Lake конечно.
Natalechek писал(а) 14 ноя 2016, 20:54:А что там интересного на склонах в это время года?

Подъемник наверх. И конечно очень интересная дорога к Devils Postpile.
Natalechek писал(а) 14 ноя 2016, 20:58:ходит ли в это время года к ним шаттл и как без него добраться...

https://www.nps.gov/depo/planyourvisit/ ... mation.htm
В сентябре уже только по выходным.
На своей машине могли бы. Показав Annual Pass.
GANT1949

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль