Моя удивительная Америка: CA, AZ, UT, NV (сентябрь 2016)

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Моя удивительная Америка: CA, AZ, UT, NV (сентябрь 2016)

Сообщение Пётр Матусов » 14 ноя 2016, 22:19

Natalechek писал(а) 14 ноя 2016, 20:58:
Пётр Матусов писал(а) 14 ноя 2016, 20:42:Кстати, ресторан на Convict Lake - просто потрясающий.

О! А где он там? (На будущее, уверена, что вернусь в эти края!)

http://convictlake.com/restaurant.html
К столбикам очень хотели, но уже начало смеркаться, когда мы подъезжали к Маммоту, поэтому Postpile пришлось отменить. Кстати, я так и не поняла, ходит ли в это время года к ним шаттл и как без него добраться...

В сентябре - лучшее время: шаттл уже не ходит, а самому можно доехать на машине.
Пётр Матусов
активный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34
Отчеты: 28

Сообщение Cariba » 17 ноя 2016, 12:35

Очень нравится ваш рассказ, ссылка на заправки Мега полезная, собираемся в сентябре 2017 совершить похожий маршрут)
Жду с нетерпением продолжения!!
Cariba
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Natalechek » 22 ноя 2016, 21:03

Пётр Матусов писал(а) 14 ноя 2016, 22:19:В сентябре - лучшее время: шаттл уже не ходит, а самому можно доехать на машине.

Жаль, что я этого не знала раньше...
Natalechek
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 31
Отчеты: 12

Сообщение Natalechek » 22 ноя 2016, 21:03

Cariba писал(а) 17 ноя 2016, 12:35:Очень нравится ваш рассказ, ссылка на заправки Мега полезная, собираемся в сентябре 2017 совершить похожий маршрут)
Жду с нетерпением продолжения!!

Спасибо вам большое! Я очень рада, что наши для себя полезную информацию. Сейчас продолжу про волшебный Йосемити
Natalechek
активный участник

Сообщение Natalechek » 22 ноя 2016, 21:06

GANT1949 писал(а) 14 ноя 2016, 21:50: На своей машине могли бы. Показав Annual Pass.

Жаль, что я не проработала этот вопрос заранее. Вот пишу тут и понимаю, как много поводов вернуться в эти прекрасные края.
А вы столько полезной инофрмации даете, что я не устаю говорить Спасибо
Natalechek
активный участник

Сообщение Natalechek » 22 ноя 2016, 21:45

Самым роскошным впечатлением дня стало Tenaya lake.
Я даже описать не смогу полученные впечатления: ранее утро, минус 4, мы в легких ветровках и рваных джинсах, заледеневшие, казалось бы, до мозга костей, но зачарованные неповторимым зрелищем: зеркальная гладь озера с отражающимися в нем высокими горными вершинами со снежными шапками, бахрома пушистых елей, вода, такая прозрачная, что виден каждый камушек на дне и поднимающися над водой мистический пар (вода ледяная, но воздух еще холоднее). Ты стоишь, смотришь, и боишься разговаривать, так здесь тихо и спокойно.
Наверное, в сезон тут очень много народу, так как озеро никак не пропустить - оно стоит прямо на 120 дороге, но тогда там было очень тихо и безмятежно.
Прогулялись по берегу, поснимали, полюбовались капельками-бриллиантами на заиндевелых травинках, медленно отогревающихся под лучами восходящего солнца, и поехали дальше.

Следующая остановка и небольшой приятный трейл - Olmsted point
Прощальный взгляд на прекрасное озеро Теная -

И вид с view point -

Наш путь лежал в долину Yosemite valley - самую популярную (судя по количеству машин) локацию Национального парка.
В 11 часов мы были на месте. Каково было наше удивление, когда, открыв двери автомобиля, мы ощутили, что температура здесь +20!
Перемещаясь по долине, вы можете останавливаться в различных видовых точках, но, если вы ограничены во времени, как мы, то лучше выбрать самые-самые.
Например, пересекая долину с Запада на Восток, для коротких остановок мы выбрали Swinging bridge и Sentinel Bridge

Наша главная цель в долине на сегодня - небольшой трейл 1,6 миль в одну сторону к практически единственному из оставшихся в это время года водопадов - Vernel fall.
Машину мы оставили около остановки шаттла № 16, Trailhead parking (в принципе, вы можете оставить автомобиль в любом свободном месте, так как с паркингом большие проблемы, а далее перемещаться на этом самом шаттле), но нам повезло примкнуть нашу машинку на парковке и дальше продолжить путь пешком.
Трейл очень простой и живописный: симпатичная речка Merced river, удобная тропинка с довольно приличным уклоном, красивые виды на горы и много, много зелени. Но людей... Людей тоже много, особенно по сравнению с малолюдным участком вдоль Tioga road. Последняя часть пути к водопаду мучительна: неудобные мелкие ступеньки, толпа людей, двигающихся во всех направлениях одновременно, очень крутой подъем, но... Водопад так прекрасен, что перекрывает любые неудобства. И даже несмотря на худший сезон, несмотря на большую толпу, он прекрасен!

Моя удивительная Америка: CA, AZ, UT, NV (сентябрь 2016) Моя удивительная Америка: CA, AZ, UT, NV (сентябрь 2016)

Романтичные тут бельчата - любуются водопадом вместе с туристами, позируют и совсем не боятся.

Моя удивительная Америка: CA, AZ, UT, NV (сентябрь 2016) Моя удивительная Америка: CA, AZ, UT, NV (сентябрь 2016)

Вернулись обратно и выдвинулись по направлению к Glacier point, по пути попали в пробку, так как долину частично перекрыли - горел лес, пожарные расчеты прибывали.
Будьте готовы к тому, что на небольших парковках не хватает места для всех желающих, поэтому, например, Tunnel view я любовалась в одиночестве - муж вынужден был поставить машину на аварийки и остаться внутри.

Смотрите, какие тут есть смешные штуки:

Natalechek
активный участник

Сообщение afrland » 23 ноя 2016, 00:36

С самого начала за отчетом слежу. Хорошие все-таки, у Вас фотографии.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34

Сообщение GANT1949 » 23 ноя 2016, 01:50

Хорошее у вас Tenaya Lake получилось, атмосферное. А ручей вы с камня в роли штатива снимали, легкий эффект молочной воды?)
Судя по фото, Yosemite Falls почти или совсем пересохли?
Ждем Glacier Point road.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Icewine29 » 24 ноя 2016, 04:22

Чудесные фотографии! Очень понравилатьTioga road.
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение dymitr » 24 ноя 2016, 13:28

Наталья, спасибо за подробный отчет ) хотим по этому же маршруту проехать в сентябре 2017

В связи с этим есть вопрос насчет трейла Angels landing. Как Вы думаете, сможет ли пройти по этому маршруту человек, у которого боязнь высоты?
dymitr
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Natalechek » 24 ноя 2016, 20:44

afrland писал(а) 23 ноя 2016, 00:36:С самого начала за отчетом слежу. Хорошие все-таки, у Вас фотографии.

Большое спасибо Вам! Мне очень лестно
Natalechek
активный участник

Сообщение Natalechek » 24 ноя 2016, 20:47

GANT1949 писал(а) 23 ноя 2016, 01:50:Хорошее у вас Tenaya Lake получилось, атмосферное. А ручей вы с камня в роли штатива снимали, легкий эффект молочной воды?)
Судя по фото, Yosemite Falls почти или совсем пересохли?
Ждем Glacier Point road.

Спасибо, Женя, мне очень приятно. Момент, и правда, был удивительно прекрасный. Ручей (реку? ) снимала как раз со штатива, давно хотела поиграть с выдержкой, даже карабкалась по валунам, чтобы спуститься к этим порожкам, да и вообще, тащила тяжелый штатив в гору. А с более длинной выдержкой уже большая засветка получилась...
По поводу волноводности потоков, видимо, да. Я еще поспрашивала людей в Инстаграм по геотегу и на месте заранее - люди говорили, что этот Вернель единственнй и остался. Теперь мечтаю попасть в полноводный сезон сюда.
Natalechek
активный участник

Сообщение Natalechek » 24 ноя 2016, 20:50

Icewine29 писал(а) 24 ноя 2016, 04:22:Чудесные фотографии! Очень понравилатьTioga road.

Света, спасибо! Для меня - самое touching место в Йосемити! Мне кажется, даже в Долину не надо...
Natalechek
активный участник

Сообщение Natalechek » 24 ноя 2016, 20:52

Дмитрий Хованский писал(а) 24 ноя 2016, 13:28:Наталья, спасибо за подробный отчет ) хотим по этому же маршруту проехать в сентябре 2017

В связи с этим есть вопрос насчет трейла Angels landing. Как Вы думаете, сможет ли пройти по этому маршруту человек, у которого боязнь высоты?

Дмитрий, благодарю Вас!
Я не могу судить, будет ли страшно, ведь я не знаю, что такое "боязнь высоты"...
В любом случае, могу сказать, что подниматься не так страшно, как спускаться, лично для меня. Но ощущения от восхождения для меня - полный восторг!
Natalechek
активный участник

Сообщение Natalechek » 24 ноя 2016, 21:35

Сейчас пишу и думаю, как можно было столько впечатлений вложить всего лишь в один световой день? Калифорния так насыщена красотами, что неленивый и подготовленный может так много увидеть! Ни с одной страной не могу сравнить уровень эмоций.

Покинув Долину, мы направляемся к точке, где я мечтала встретить закат - знаменитой Glacier point.
Но сначала мы сделаем еще небольшой поход к Santinel Dome, от парковки примерно 1,1 мили в одну сторону. Очень легкий и очень живописный трейл между стволов огромных сосен, красивых белых валунов и, что важно, почти безлюдный.

Особый восторг вызвали шишки, смотрите, какие!

Сначала вы идете прекрасной лайтовой тропкой, созерцая пейзажи вокруг, а потом тропа куда-то исчезает, но вы понимаете, что вам наверх, по огромному гранитному валуну-куполу (это и есть Santinel Dome). Высота - 2476 метров (это, конечно, всего, а не подъем, не пугайтесь). Забираться наверх - отдельный фан! Вы идете по наклонной каменной монолитной поверхности, выискивая, где лучше сделать шаг. По мне так - очень весело.
Особое очарование пику придает панорамный обзор 360 градусов! Отсюда можно увидеть и Эль-Капитан, и Eagle Peak, и North Dome, и Half-Dome, и Vernal fall, который мы видели несколькими часами ранее.

Совет: Если хотите встретить в Йосемити закат - на мой взгляд - это чудесное место: тут очень уединенно, обзор на весь небосклон, прекрасно просматриваются все пики и еще раз - тихо и немноголюдно. Об этом еще позже.

После Santinel Dome логично отправиться на крутой Taft point, но солнце уже вот-вот обещало встретиться с горизонтом, а я мечтала встретить закат сами знаете, где
Переехали, с третьего круга нашли паркинг (что тут творится в сезон?!) и побежали к Glacier point.

За 40 минут до времени заката мы были на месте. Я спокойно все кругом сфотографировала.

Потом мы перелезли через забор, нашли стратегически прекрасное бревно, уселись на него, установили штатив и начали ждать. Примерно за 20 минут до заката сюда стали прибывать китайцы. Мне кажется, это был эквивалент 65 автобусов, потому что они просто физически перестали помещаться на вьюпоите. Апофеозом стало то, что одна семейка села на наше (:)) бревно так, что их спина одного касалась плеч моего мужа, а спина другого закрыла мне добрую половину обзора. На наши раздраженные просьбы никто не реагировал в прямом смысле. Настроение было испорчено, а между тем закат еще и не успел начаться.
Стремительно холодало, а холод, помноженный на злость совсем не порождает чувство прекрасного, да и закат, сдается мне, достался нам не из колоритных.
В общем, см выше - мы жутко пожалели, что не остались на Santinel или не перешли на Taft.

Кстати, китайцы в принципе не любовались закатом, но были увлечены бесчисленными селфи и фотографировании своих донатсов с шоколадной глазурью (!!!) на фоне Халф Дома!

Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями, если вам доводилось встречать закат на этом поинте. Хочется знать, то ли нам так "повезло", то ли этот вид, действительно, настолько великолепен, что все страдания стоят того? Не понимаю...

Ночь спустилась в считанные минуты, а очередной отель находился довольно далеко, в Джеймс тауне. Джеймс таун - богом забытый городок в три дома. Персонала на ресепшен отелей нет уже после 20 ч, так что нужно обязательно звонить, предупреждая о времени приезда. Вы будете смеяться, но в этот день у нас ни разу не был пойман сигнал сотовой связи: ни у Visitor center, ни на одной горе, ни на дороге, НИГДЕ! Мы изрядно изнервничались, потому что с моим планом посмотреть закат на Глетчер в отель мы прибывали не ранее 21-30. Так и вышло: полностью неосвещенные дороги, сплошные серпантины - в ночное время Big Oat Flat Road не самая приятная из дорог.
Когда же мы прибыли в отель, двери, конечно, были закрыты и только прозвонив минут 5 в звонок мы добились явления заспанной девушки, которая была совсем не любезна с нами. Поесть, конечно, тоже не вышло (а за день мы не съели ничего, кроме маффинов в 7 утра) - в городке несколько ресторанов, которые закрываются в 21ч, Сабвей, закрывается в 21ч, хотя на сайте написано, что в 22ч, и заправка (круглосуточная!), где мы купили самые жуткие сендвичи ever. Но были так довольны и так перенасыщены впечатлениями, что и за это были Джеймс тауну благодарны.
Natalechek
активный участник

Сообщение iranskayaira » 24 ноя 2016, 22:55

у меня почему-то ни одного фото не видно жаль
iranskayaira
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Natalechek » 24 ноя 2016, 23:51

Iranskayaira, такое почему-то случается сразу после публикации фото. Посмотрите сейчас, пожалуйста, у меня все отображается
Natalechek
активный участник

Сообщение GANT1949 » 24 ноя 2016, 23:59

Natalechek писал(а) 24 ноя 2016, 21:35:Хочется знать, то ли нам так "повезло", то ли этот вид, действительно, настолько великолепен, что все страдания стоят того?

Это реалии самых популярных точек в самых популярных парках. Толпы китайцев, индусов, все затоптанно, культура отдыха и уважение к личному пространству бывают не на высоте.
Впечатления о парке Йосемити были в полном соответствии с ожиданиями - попсово в одних местах, круто и атмосферно в других.
Единственный раз в штатах, когда я увидел настоящий конфликт в нац.парке, чуть ли не с мордобоем - был именно в Йосемити. Правда, там были не китайцы, а афрокалифорнийцы.
А от кэмпграунда рядом с Мист трейлом у меня полезли глаза на лоб - давненько не видел столько палаток вместе)).
В общем, я оттуда с удовольствием уезжал.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Алексей Бахов » 25 ноя 2016, 00:45

А днём холодно было?
Выложите фото китайцев!
Алексей Бахов
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение Natalechek » 02 дек 2016, 19:41

Алексей Бахов писал(а) 25 ноя 2016, 00:45:А днём холодно было?
Выложите фото китайцев!

Алексей, днем на Тайоге было очень холодно - утром -4, около полудня +1, в Долине в районе обеда было около 20 тепла! А на Глэтчер роуд было снова холодно (около 4 вечера +12, а на закате около +6).
Фото китайцев было на телефоне, телефона не стало...
Natalechek
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль