Рабочая виза (D) в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Виза в Германию: как оформить немецкий шенген, анкета и список документов, визовые центры и консульства Германии.
Иммиграционные вопросы, продление визы и таможенные правила Германии: что можно и нельзя ввозить и вывозить.ра

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Рабочая виза (D) в Германию

Сообщение мирмиллон » 25 авг 2016, 21:13

AxelF писал(а) 23 авг 2016, 11:11:
kostja писал(а) 23 авг 2016, 11:08:да

А путешествовать по Шенгену тоже можно?

Можно. Если эта виза не с ограниченным территориальным действием. С национальной долгосрочной визой типа Д такое редко, но иногда случается :-)
Смотрите что указано в соответствующей рубрике визовой марки.
мирмиллон
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Caspen » 26 авг 2016, 15:40

Это возможно ламерский вопрос, но я его все равно задам. Чем отличаются Виза для осуществления несамостоятельной
трудовой деятельности от Голубой карты ЕС? В чем преимущества и недостатки обоих типов визы, если речь идет о квалифицированном специалисте с достаточным уровнем дохода.
Caspen
полноправный участник

Страны: 13
Отчеты: 13

Сообщение kostja » 26 авг 2016, 19:07

Что за виза такая"для осуществления трудовой деятельности".
Можете написать точно по немецки, что имеете ввиду?
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Fucca » 26 авг 2016, 20:16

ski-deutsch
спасибо за ответ. Я вот знала, что там будет привязка к городу.
Fucca
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fucca » 26 авг 2016, 20:46

ski-deutsch
скорее всего поеду в первый выбранный уни и не буду заморачиваться. Если будет совсем плохо, то переведусь.
Fucca
новичок

Сообщение Caspen » 27 авг 2016, 00:41

kostja писал(а) 26 авг 2016, 19:07:Что за виза такая"для осуществления трудовой деятельности".

Виза для осуществления несамостоятельной трудовой деятельности - Aufnahme einer Erwerbstätigkeit
Голубая карта ЕС - Blaue Karte EU
В чем разница? Обе визы требуют Erklärungen gemäß §§ 53, 54 AufenthG. Если поможите разобраться - плюс вам в карму.
Caspen
полноправный участник

Страны: 13
Отчеты: 13

Сообщение мирмиллон » 27 авг 2016, 10:55

Caspen писал(а) 27 авг 2016, 00:41:
kostja писал(а) 26 авг 2016, 19:07:Что за виза такая"для осуществления трудовой деятельности".

Виза для осуществления несамостоятельной трудовой деятельности - Aufnahme einer Erwerbstätigkeit
Голубая карта ЕС - Blaue Karte EU
В чем разница? Обе визы требуют Erklärungen gemäß §§ 53, 54 AufenthG. Если поможите разобраться - плюс вам в карму.

Выдача и пребывание на территории (в т.ч. и ЕС) визы регулируется национальным законодательством, "голубой карты" - национальным законодательством и законодательством ЕС (Директива 2009/50/ЕС СОВЕТА от 25 мая 2009 г. "об установлении условий въезда и пребывания граждан третьих стран в целях высококвалифицированной работы").
мирмиллон
полноправный участник

Сообщение sosedk » 28 авг 2016, 21:45

Всем привет!

Подаю на нац визу с последующим получением blue card. Записалась на 22 сентября (раньше дат не было)

Есть подписанный контракт с фирмой с 1 октября, по блю кард вроде прохожу (образование математик, работаю в iT, зп более 50к в год).
Какова вероятность что сделают визу до даты начала контракта?

На сайте нашла вот такую штуку - "Время рассмотрения составляет несколько рабочих дней, если нет необходимости привлечения ведомств внутри Германии, и Вы ранее ещё не находились на территории Федеративной Республики Германия длительное время. Если потребуется привлечение внутригерманских ведомств, или Вы ранееуже находились в Германии длительное время, то время рассмотрения составляет, как правило, 6-8 недель. Но может потребоваться и более длительное время (http://www.germania.diplo.de/contentblo ... uecard.pdf)
В Германии раньше не жила, но много раз бывала по тур визам/приглашениям.

Очень работать хочется уже
sosedk
новичок

Сообщение geolog89 » 22 сен 2016, 22:50

Здравствуйте,

Меня пригласили на научную должность в университет. Должность по TVL-13, с месячной зарплатой до налогов 3500 Евро. Меня берут на нее part time, 50%, это получается зарплата до вычета налогов около 1750 Евро. Контракт на 3 года. Начитавшись тут в форуме про низкооплачиваемый труд, захотелось спросить - это вообще нормальная зарплата для национальной визы?

Стоит ли мне сразу искать другую работу (как?) на дополнительные 50%, или писать какие-то письма, чем я буду заниматься в остальное рабочее время, или как быть?

Еще, конечно, очень не хочется получить визу с припиской "разрешена работа только в этом университете".
geolog89
новичок

Страны: 16

Сообщение kostja » 22 сен 2016, 22:54

Обычная аспирантская зар.плата, почти всех аспирантов так оформляют.

Неустраивающая Вас приписка конечно же будет.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение geolog89 » 22 сен 2016, 22:55

угу, только я свой PhD получил уже в России и еду как бы на postdoc
geolog89
новичок

Сообщение kostja » 22 сен 2016, 22:57

Ну поздравляю.
kostja

Сообщение geolog89 » 22 сен 2016, 22:57

вы таким образом хотите сказать, что все в порядке и париться не нужно?
geolog89
новичок

Сообщение kostja » 22 сен 2016, 23:00

Imho, заурядная ситуация.
kostja

Сообщение AxelF » 23 сен 2016, 15:54

Сдавали документы дочери на визу D в Генконсульстве в Екатеринбурге 17 августа. Получили 22 сентября.
Итого 5 недель.
Виза всего на 3 месяца, но сказали можно продлевать на месте.
Беспокоит страна в первой строке визы. Это не Шенген, а Дойчланд. А у нас куплены билеты в Прагу, оттуда на авто. Позвонил в консульство, сказали : "Проблем не будет в Праге". Но все равно опасаюсь.
Но самое обидное, что нам с женой дали тур. визы на 10 дней (по датам билетов туда-обратно). Это несмотря на наличие 4х! Шенгенов разных стран, в том числе 3 годовые! Цензурных слов на них не хватает уже
Вот думаю, куда лучше подаваться в следующий раз ...
AxelF
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение kostja » 23 сен 2016, 16:11

Национальные визы не продлеваются.
Ваша дочь получит потом временный вид на жительство (Aufenthaltserlaubnis).
А по части передвижения по Шенгену, национальные визы и шенгенские визы уравняли уже несколько лет назад.
kostja

Сообщение Monzja » 03 окт 2016, 16:57

Добрый день! Подскажите))) получила национальную визу в Германию, как поздний переселенец на воссоединение семьи. Хочу в начале декабря поехать в Германию. Сдам документы на получение гражданства. Но на Новый год хочу полететь куда нибудь отдохнуть. Точнее на Кубу. Есть ли какие нибудь препятствия для осуществления моего плана? Имею ли я право покидать страну, пока не получила внутренний паспорт?
Monzja
новичок

Сообщение kostja » 03 окт 2016, 19:35

В Германии Вас никто не держит, можете выезжать, когда хотите.
kostja

Сообщение shachtyor » 05 окт 2016, 13:26

Вопрос насчет визы для au-pair: документы на национальную визу поданы 2 с небольшим недели назад. Сколько ждать ответа - не совсем понятно, судя по отзывам - от трех недель до трех тедель до двух месяцев. Не будет ли проблемой для апликанта поездка в шенген по действующей туристической визе сейчас, из которой после известия о готовой национальной визе он бы вернулся за ней в московское консульство?
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение shachtyor » 10 окт 2016, 11:36

shachtyor писал(а) 05 окт 2016, 13:26:Вопрос насчет визы для au-pair: документы на национальную визу поданы 2 с небольшим недели назад. Сколько ждать ответа - не совсем понятно, судя по отзывам - от трех недель до трех тедель до двух месяцев. Не будет ли проблемой для апликанта поездка в шенген по действующей туристической визе сейчас, из которой после известия о готовой национальной визе он бы вернулся за ней в московское консульство?

Пришел феерический отказ по причине того, что принимающей семье с двух попыток не смогли по почте прислать какую-то анкету, т. к. адреса не существует
Адрес при этом на 100% указан правильный, сам по нему бывал. Надо думать, слажала почта - найти дом непросто.

Может у кого-то были отказы из похожей оперы? Как долго в таком случае рассматривается апелляция?
shachtyor
путешественник

Сообщение Natka-funny » 12 окт 2016, 13:07

Добрый день.
Я планирую получать национальную визу по 3-х летнему контракту. Сейчас принимающая компания оформляет подтверждение в миграционной службе.
1. При получении этого подтверждения, есть ли шанс, что рассмотрение в посольстве займет меньше времени?
2. У меня в России остается дочка. Я бы хотела сделать для нее долгий Шенген (до этого было много Шенгенов и текущий заканчивается как раз в дату начала моего контракта). Можно ли подаваться вместе - я на национальную, а она на Шенген на основании моей подачи? (ведь у нее не будет ни билетов, ни подтверждения проживания)
Natka-funny
новичок

Сообщение kostja » 12 окт 2016, 13:10

Если дочь не совершеннолетняя, то может поехать сразу с Вами.
Если нет, то в Германии оформите на неё приглашение, как получите ВНЖ.
А на сколько ей шенгенскую визу дадут - уже никто не знает.
kostja

Сообщение Natka-funny » 12 окт 2016, 13:56

kostja писал(а) 12 окт 2016, 13:10:Если дочь не совершеннолетняя, то может поехать сразу с Вами.
Если нет, то в Германии оформите на неё приглашение, как получите ВНЖ.
А на сколько ей шенгенскую визу дадут - уже никто не знает.

Она несовершеннолетняя, но, приехав туда со мной, должна вернуться через пару недель обратно (заезд планируется числа 26-27 декабря, а виза у нее заканчивается 01.01.17. Билеты не беру, так как нет понимания сколько займет времени получение моей национальной) Поэтому это обычный Шенген. Примут ли у меня на ее визу документы без билета и подтверждения проживания?
Natka-funny
новичок

Сообщение kostja » 12 окт 2016, 14:05

Т.е. я так понял, Вы не хотите оформлять с ней воссоединение.

А вопросы по шенгенским визам в этой теме не задают.
kostja

Сообщение Юлала » 13 окт 2016, 09:16

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я при подаче документов на национальную визу указала дату открытия визы 15 ноября, могу ли я при подаче паспорта на визу указать другое число? К примеру паспорт подаю 7ноября а визу попрошу открыть с 8го?
Юлала
новичок

Сообщение Natka-funny » 19 окт 2016, 09:16

Добрый день! Чуток запуталась с документами.
Нужен сам диплом + 2 нотариально заверенные копии + 2 нотариально заверенных перевода? Так?
И то же самое с трудовой книжкой?
А если у меня заверенная печатью и подписью директора копия трудовой (не дают ее на руки) - так пойдет? И копии снимать с этой заверенной копии тогда или с самой книжки и опять же нотариально заверять?

Подойдет ли резюме на английском языке или все-таки переводить на немецкий?

Заявление с параграфами 53 и 54: место писать по немецки или по английски Moscow?

Спасибо большое.
Natka-funny
новичок

Сообщение windel » 20 окт 2016, 17:00

Всем привет! Я постоянно проживаю в Москве уже 6 лет, прописка на Сахалине. Надо ли приложить к документам договор аренды жилья для доказательства смены места жительства? А то смущает вот эта фраза "Ваше постоянное место жительства может быть отнесено к консульскому округу Посольства в том случае, если обстоятельства указывают на то, что Вы проживаете в нем, как минимум, в течение 6 месяцев, или что Вы с очень большой вероятностью будете проживать в нем, как минимум, 6 месяцев. При неясных обстоятельствах должны быть предоставлены соответствующие подтверждения."
windel
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение shachtyor » 24 окт 2016, 17:03

shachtyor писал(а) 10 окт 2016, 11:36:Пришел феерический отказ по причине того, что принимающей семье с двух попыток не смогли по почте прислать какую-то анкету, т. к. адреса не существует
Адрес при этом на 100% указан правильный, сам по нему бывал. Надо думать, слажала почта - найти дом непросто.

Может у кого-то были отказы из похожей оперы? Как долго в таком случае рассматривается апелляция?

Может кому-то будет интересно или полезно:
Проблема действительно заключалась в том, что почта не нашла дом. Проблему с письмом решили в течении суток - письмо должна была прислать Bundesagentur für Arbeit, с ней связались, письмо прислали по почте и заполнили, на чем претензии Bundesagentur für Arbeit исчерпались.
Гораздо сложнее было с посольством - в ответ на наши имейлы и звонки лишь советовали писать апелляцию или подавать новое завление. Оба варианта неприемлимы - семья не могла ждать несколько недель решения в любом из этих случаев, да еще и без гарантии удачного исхода. Когда стала писать гостевая семья - внезапно стали отвечать более внятно. Осмысленные ответы приходили с адреса remo@mosk.auswaertiges-amt.de (отдел аппеляций). Сначала сказали, что надо записться и снова привезти все документы, потом таки согласились обойтись без этого. Написали, что начали рассматривать заново и свяжутся как только, так сразу. Через дней 10 без новых вестей начали писать и жаловаться на них по всем доступным адресам, через центральный Auswärtiges Amt в том числе. Полезный телефон в этом плане 030-50001950 (так набирать из Германии). Правда, отвечают по-немецки.
Сегодня написали снова remo@mosk.auswaertiges-amt.de Наше письмо выглядело как ответ на последнее письмо посольства нашей гостевой семье, с историей переписке, на немецком. О чудо - впервые нам ответили с этого адреса, письма на русском были проигнорированны, либо был получен бестолковый ответ в виде безсполезных ссылок. Визу "только что" дали, завтра. свяжутся. На 95% правда я уверен, что визу дали неделю назад - в списке готовых виз была одна с номером практически аналогичным нужному, с пометкой о том, что забирать срочно. Скорее всего, никто не потрудился проинформировать нас о смене номера.
В общем, немецкое посольство отличилось бесприцидентной тупостью, безответственностью, безалаберностью и ленью, удивительной даже для посольских и немецких чиновников.
shachtyor
путешественник

Сообщение geolog89 » 26 окт 2016, 11:07

Может быть, я излишне паникую, но какая-то странная штука выходит.
Я подавал на визу 2 недели назад в Москве (работа в университете, постдок, правда, полставки). Началось все отлично - не взяли визовый сбор (наука же!), сказали, что будет готово за 2-3 дня (Öffentliches Interesse, все дела) и забрали паспорт. Я пришел раз, сказали, не готово. Пришел два - стали пробивать по компьютеру и тетя в окошке сказала мне грандиозную фразу "мы отправили запрос в Германию, получили отрицательный ответ, пришлось отправить повторный запрос. Теперь ждите, мы позвоним". Весь на панике пытаясь выяснить, я добился лишь смягчения слова "отрицательный" до "неполный", но понятно, что тетя в окошке не до конца в теме, просто прочитала, что увидела на экране компьютера.

Бросился писать работодателю. Приглашение мне выдавала фрау из центрального отдела кадров университета, только ее контакты я вписал в анкету. Написал ей пространное письмо и получил автоответ - я в отпуске. "Вот оно что", - подумал я, "все просто, они не смогли с ней связаться с первого раза. Ну выйдет из отпуска - все будет отлично". И вот она вышла из отпуска и ответила на мое пространное письмо: "ничего от консульства я не получала. Готова всячески помочь, скажите, кому написать".

И вот у меня опять паника.
Куда консульство могло отправлять запрос и куда может написать фрау из отдела кадров?
geolog89
новичок

Сообщение geolog89 » 26 окт 2016, 11:11

Natka-funny писал(а) 19 окт 2016, 09:16:Добрый день! Чуток запуталась с документами.
Нужен сам диплом + 2 нотариально заверенные копии + 2 нотариально заверенных перевода? Так?
И то же самое с трудовой книжкой?
А если у меня заверенная печатью и подписью директора копия трудовой (не дают ее на руки) - так пойдет? И копии снимать с этой заверенной копии тогда или с самой книжки и опять же нотариально заверять?

Подойдет ли резюме на английском языке или все-таки переводить на немецкий?

Заявление с параграфами 53 и 54: место писать по немецки или по английски Moscow?

Спасибо большое.

Нужно 1 оригинал + 1 нотариально заверенный перевод. Как вариант - нотариально заверенная копия + нотариально заверенный перевод этой копии. Это ваш оригинал, который посмотрят и отдадут обратно. С этого оригинала вы снимаете 2 копии на обычном сканере как удобно (я снимал как раз с переведенного и сшитого нотариусом экземпляра "копия-ее перевод"), которые у вас забирает консульство, так с каждым документом.

Трудовую я подавал такую же, прошло. Такую подавал на перевод, ее сшили с переводом, с этого снял копию

Когда я подавал документы, мне сказали "а зачем вы переводили диплом на немецкий, если он дублирован у вас на английский? Не надо было". Так что насчет перевода с английского я не уверен, но я бы посоветовал все-таки на немецкий перевести.

Пишите Moskau, что вам стоит
geolog89
новичок

Сообщение shachtyor » 26 окт 2016, 11:13

geolog89 писал(а) 26 окт 2016, 11:07:Может быть, я излишне паникую, но какая-то странная штука выходит.
Я подавал на визу 2 недели назад в Москве (работа в университете, постдок, правда, полставки). Началось все отлично - не взяли визовый сбор (наука же!), сказали, что будет готово за 2-3 дня (Öffentliches Interesse, все дела) и забрали паспорт. Я пришел раз, сказали, не готово. Пришел два - стали пробивать по компьютеру и тетя в окошке сказала мне грандиозную фразу "мы отправили запрос в Германию, получили отрицательный ответ, пришлось отправить повторный запрос. Теперь ждите, мы позвоним". Весь на панике пытаясь выяснить, я добился лишь смягчения слова "отрицательный" до "неполный", но понятно, что тетя в окошке не до конца в теме, просто прочитала, что увидела на экране компьютера.

Бросился писать работодателю. Приглашение мне выдавала фрау из центрального отдела кадров университета, только ее контакты я вписал в анкету. Написал ей пространное письмо и получил автоответ - я в отпуске. "Вот оно что", - подумал я, "все просто, они не смогли с ней связаться с первого раза. Ну выйдет из отпуска - все будет отлично". И вот она вышла из отпуска и ответила на мое пространное письмо: "ничего от консульства я не получала. Готова всячески помочь, скажите, кому написать".

И вот у меня опять паника.
Куда консульство могло отправлять запрос и куда может написать фрау из отдела кадров?

Ваша стуация немного походит на то, что было у моей девушки (описано выше). Если ни по телефону, ни по имейлу Вам ничего полезного сказать не могут - попросите Вашу работодательницу написать консульству. Напишите на фб сообщение на страницу Auswärtiges Amt. Пробуйте писать на remo@mosk.auswaertiges-amt.de. Если без толку - просите позвонить работодательницу на 030-50001950, описывать произошедшее и спрашивать, что делать.
shachtyor
путешественник

Сообщение geolog89 » 30 окт 2016, 23:07

Кого интересует мой случай - все достаточно забавно.
Написал в четверг на е-мейл Консульства с простым вопросом "ну что там виза-то"? Мне, естественно, не ответили. Зато в пятницу утром позвонили и сказали, что виза готова. Смотрю я в паспорт и вижу, что виза была вклеена 21 числа, через 2 дня после того, как мне сказали про повторный запрос. То есть, видимо, они просто ЗАБЫЛИ мне позвонить сразу и вспомнили, когда увидели мое письмо.

Так что все хорошо, билеты куплены, разбираю съемную квартиру

Мораль такова - в любых нештатных случаях действительно надо долбать консульство (и германские ведомства, когда доки там) звонками и письмами
geolog89
новичок

Сообщение windel » 31 окт 2016, 10:43

windel писал(а) 20 окт 2016, 17:00:Всем привет! Я постоянно проживаю в Москве уже 6 лет, прописка на Сахалине. Надо ли приложить к документам договор аренды жилья для доказательства смены места жительства? А то смущает вот эта фраза "Ваше постоянное место жительства может быть отнесено к консульскому округу Посольства в том случае, если обстоятельства указывают на то, что Вы проживаете в нем, как минимум, в течение 6 месяцев, или что Вы с очень большой вероятностью будете проживать в нем, как минимум, 6 месяцев. При неясных обстоятельствах должны быть предоставлены соответствующие подтверждения."

Мало ли, вдруг кого-то тоже заинтересует подобный вопрос. Так вот, при подаче документов у меня попросили доказательства о постоянном проживании в Москве. Я с собой на всякий случай брала договор аренды, о чем и сообщила, но его смотреть не стали. Плюс то, что два последних места работы в Москве, тоже подтвердили мое проживание здесь.

Но теперь у меня другой вопрос возник. При просмотре документов мне сообщили, что я могу получить "голубую карту" если мой диплом признан. Поскольку это было очень давно, то моей специальности не нашли. Соответственно, сказали, что пока мое заявление пойдет по другому параграфу, а после въезда в страну можно будет уже там поменять на "голубую карту" при наличии признанного диплома. Вот думаю, сейчас начать эту процедуру оформлять или всё же находясь в Германии это будет сделать проще? Кто вообще сталкивался с этой процедурой недавно?
windel
новичок

Сообщение Natka-funny » 07 ноя 2016, 11:02

Добрый день всем. Сама задавала много вопросов на форуме и в результате, если кому интересно, поделюсь своим опытом подачи документом на национальную рабочую визу (дело было 04.11.16).
Документы, которые сдавались:
1. Две анкеты с наклеенными фото
2. Подписанный лист с параграфами 53,54 - 2 шт
3. Контракт с работодателем + 2 копии
4. Диплом оригинал + 2 нотариально заверенные копии + сертифицированный перевод диплома + 2 обычные копии перевода
5. Выписка из ANABIN - 3 шт
6. Паспорта + 2 копии
7. Заверенная работодателем трудовая книжка (оригинала на руках не было) + 2 копии трудовой + сертифицированный перевод + 2 обычные копии перевода
8. Резюме на английском и на немецком - 3 копии
9. Разрешение на работу, уже оформленное работодателем

К заполнению анкеты вообще не придирались, сотрудник заполнял при мне все данные в компьютер и задавал дополнительные вопросы и фактически сам корректировал не совсем правильные ответы, которые я написала в анкете.

Сначала мне сказали, что стандартно рассмотрение занимает 8-12 недель. Но после оплаты сбора, меня вызвали к окошку и сообщили, что получение визы займет всего несколько дней и мне позвонят, когда приехать за визой (должно случиться на этой неделе).
Медицинская страховка нужна будет уже при получении визы, минимум на первые 2 недели пребывания.

В общем, все было не так страшно, как мне представлялось. Главное теперь результат)))
Natka-funny
новичок

Сообщение Natka-funny » 08 ноя 2016, 09:22

Господа, расскажите, пожалуйста, каким образом происходит процесс получения визы в Посольстве в Москве.
Как я понимаю, с 8 до 9 утра я приношу и сдаю паспорт. А далее? Написано, что "обычно выдача визы происходит в этот же день с 14,30-15,30".
Можно ли сдать паспорт и уехать? Или необходимо там сидеть и ждать?
Как я узнаю, что паспорт с визой забирать в этот же день или просто можно приехать на следующий к примеру?
Вызывают ли пофамильно или когда приеду - тогда с займу очередь?
Natka-funny
новичок

Сообщение GrizliK1988 » 13 ноя 2016, 09:58

Здравствуйте.

Мы с супругой переезжаем в Германию: я по визе, которую поменяю на Голубую Карту, а жена по визе на воссоединение с супругом.

Можете ли подсказать - сможем ли мы вместе, после получения мной ГК, перемещаться по странам ЕС с туристическими целями?
GrizliK1988
новичок

Сообщение windel » 13 ноя 2016, 10:20

Конечно можно. Мне в посольстве сказали, что с голубой картой можно даже работать в другой стране
windel
новичок

Сообщение GrizliK1988 » 13 ноя 2016, 10:28

Спасибо! А то закрались подозрения, что меня пустят в другие страны ЕС, а жену с ее визой нет.
GrizliK1988
новичок

Сообщение windel » 13 ноя 2016, 10:37

Хотела поделиться своим опытом по получению визы. Я предоставила следующие документы:
1. Две анкеты с наклеенными фото (приклеила прям в посольстве)
3. Контракт с работодателем (с 1 декабря) + 2 копии
4. Диплом оригинал + 2 нотариально заверенных перевода (к ним прикреплены копии на русском).
5. Загран паспорт + 2 обычные копии
6. Паспорт РФ + 2 обычные копии
7. Оригинал трудовой книжки (я уже не работала на тот момент) + 2 нотариально заверенных перевода (к каждому переводу прикреплена копия русской версии)
8. Резюме на немецком - 2 копии (переводила сама, претензий не было)
9. Сертификат из языковой школы в Лондоне, что я сдала экзамен на уровень Proficiency + сертификат о прохождении курса Digital Marketing из Ирландии (повышение квалификации так сказать). Все эти бумаги на английском.

Представитель в посольстве поинтересовался работаю ли я сейчас, я зачем-то сказала нет (хотя работаю уже на эту компанию только по другому контракту), но добавила, что работаю фрилансером. Новый контракт у меня бессрочный. Сначала мне сказали, что я могу получить ГК, т.к. у меня образование близкое к IT и зарплата позволяет, но поскольку мой диплом не признан, поэтому пошла по другому параграфу. Я сразу после этого отправила доки на признание диплома, потому что мне сказали, что ГК я смогу получить по приезду в Германию. В итоге, обещали рассмотреть за 4-6 недель. По факту же я подала 28 октября, 9 ноября решила на удачу проверить списки, а я уже там. Сразу же в четверг утром сдала паспорт (до 9 ч.) после 11 уже можно было его забирать, что я и сделала. При сдаче паспорта спросили, когда я хочу уехать. Я ответила, что 20 ноября, с этой датой мне и вклеили визу.

Кстати, меня очень волновал вопрос проверяют ли данные трудовой книжки. Я переживала, потому что компания, в которой я работала, уже закрылась и теперь называется по-другому. В общем, я боялась, что не поверят или ещё что-то в этом духе. Но они не звонили никуда.
windel
новичок

Сообщение kostja » 13 ноя 2016, 15:50

GrizliK1988 писал(а) 13 ноя 2016, 09:58:Здравствуйте.

Мы с супругой переезжаем в Германию: я по визе, которую поменяю на Голубую Карту, а жена по визе на воссоединение с супругом.

Можете ли подсказать - сможем ли мы вместе, после получения мной ГК, перемещаться по странам ЕС с туристическими целями?

Правильный ответ звучит так:

В Германии Вы и Ваша жена получат временные ВНЖ, по которым Вы можете ездить по территории стран, участниц Шенгенского Соглашения.
Следует заметить, что Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария не входят в ЕС, а входящие в ЕС Великобритания и Ирландия не входят в Шенгенское соглашение.
Шенгенское соглашение не распространяется также на Болгарию, Кипр, Румынию и Хорватию. Однако эти страны пускают к себе лиц, владеющих шенгенскими ВНЖ.
Шенгенский ВНЖ и шенгенская виза дают также право въезжать в государства-карлики, не имеющие собственных виз: Андорра, Ватикан, Монако, Сан-Марино.
kostja

Сообщение GrizliK1988 » 13 ноя 2016, 18:05

kostja писал(а) 13 ноя 2016, 15:50:
GrizliK1988 писал(а) 13 ноя 2016, 09:58:Здравствуйте.

Правильный ответ звучит так:

В Германии Вы и Ваша жена получат временные ВНЖ, по которым Вы можете ездить по территории стран, участниц Шенгенского Соглашения.
Следует заметить, что Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария не входят в ЕС, а входящие в ЕС Великобритания и Ирландия не входят в Шенгенское соглашение.
Шенгенское соглашение не распространяется также на Болгарию, Кипр, Румынию и Хорватию. Однако эти страны пускают к себе лиц, владеющих шенгенскими ВНЖ.
Шенгенский ВНЖ и шенгенская виза дают также право въезжать в государства-карлики, не имеющие собственных виз: Андорра, Ватикан, Монако, Сан-Марино.

Спасибо за подробный ответ.

P.S. В планах поездок в UK и Ирландию в ближайшем будущем все равно не имел) Но зато теперь имею отличное представление куда можно поехать без визы кроме стран ЕС.
GrizliK1988
новичок

Сообщение Postman Pechkin » 13 ноя 2016, 20:33

Оффтоп удален. Коллеги, не забываем о теме топика и соблюдаем взаимное уважение.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 25

Сообщение Bgm4886 » 18 ноя 2016, 15:15

windel писал(а) 13 ноя 2016, 10:37:Хотела поделиться своим опытом по получению визы. Я предоставила следующие документы:
4. Диплом оригинал + 2 нотариально заверенных перевода (к ним прикреплены копии на русском).
7. Оригинал трудовой книжки (я уже не работала на тот момент) + 2 нотариально заверенных перевода (к каждому переводу прикреплена копия русской версии)
9. Сертификат из языковой школы в Лондоне, что я сдала экзамен на уровень Proficiency + сертификат о прохождении курса Digital Marketing из Ирландии (повышение квалификации так сказать). Все эти бумаги на английском.
.

Добрый день!

Спасибо за подробное описание списка! Вы написали, что подали диплом и трудовую книжку, каждый с двумя нотариально заверенными переводами. Я хотела подать один нотариально заверенный перевод на каждый из документов и по две их копии. Возможно ли это?

Спасибо.
Bgm4886
новичок

Сообщение Natka-funny » 18 ноя 2016, 16:29

Возможно некорректно написала!
1 пачка (с оригиналами) - оригинальный заверенный перевод
2 и 3 пачки (с копиями) - по одной обычной копии с предыдущего документа
Natka-funny
новичок

Сообщение windel » 18 ноя 2016, 16:53

Bgm4886 писал(а) 18 ноя 2016, 15:15:
windel писал(а) 13 ноя 2016, 10:37:Хотела поделиться своим опытом по получению визы. Я предоставила следующие документы:
.

Добрый день!

Спасибо за подробное описание списка! Вы написали, что подали диплом и трудовую книжку, каждый с двумя нотариально заверенными переводами. Я хотела подать один нотариально заверенный перевод на каждый из документов и по две их копии. Возможно ли это?

Спасибо.

Добрый день!
Я делала все переводы в бюро переводов и они сами же копии делали. Поэтому, например, с трудовой было дешевле заверить копию, т.к. там листов много. В общем, всё приняли нормально. Что просто заверенный перевод, что его копию, которую заверил нотариус.
windel
новичок

Сообщение ulana1985 » 24 ноя 2016, 18:29

Подскажите, кто недавно оформлял немецкую национальную визу в Киеве ? Сколько по времени ждать? А также как открывали блокировку счета Дойч банка из Украины?
Impossible is possible. Just believe and do it )
ulana1985
участник

Страны: 12

Сообщение kraftdoc » 25 ноя 2016, 11:19

Как открывать счет подробно написано на сайте посольства: заполняете формуляр на сайте банка, распечатываете, покупаете конверт DH, едете в посольство (предварительно забронировав дату на заверение документов) и т.д. Сейчас сам занимаюсь этим вопросом.
kraftdoc
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение ulana1985 » 27 ноя 2016, 20:34

А еще такой вопрос, кто открывал национальную визу на языковые курсы с целью поступления в университет ? Если например языковые курсы при университете длятся полгода, то визу дадут тоже на полгода или можно как то запрашивать на год чтобы потом после успешной сдачи экзамена можно было готовить пакет документов на визу?
Impossible is possible. Just believe and do it )
ulana1985
участник

Страны: 12

Сообщение kostja » 28 ноя 2016, 00:38

По-моему, тут уже раз 100 писалось, что национальная виза даётся на 3 месяца, на большее надо получать ВНЖ.
kostja

Сообщение Monzja » 28 ноя 2016, 17:12

Добрый день! Подскажите, могу я по национальной визе ездить по Европе? На визе стоит аббревиатура D (долгосрочная), а в графе количество въездов стоит 1. Получается я не могу выезжать из Германии?
Monzja
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию и таможенные правила

Включить мобильный стиль