Виза в Латвию- документы на визу, советы по получению визы

Вопросы касающиеся визы в Латвию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Виза в Латвию- документы на визу, советы по получению визы

Сообщение Форум Винского » 22 апр 2013, 20:29

Посольством Латвийской Республики в Российской Федерации на неопределенный срок приостановлен прием заявлений на получение виз для граждан Российской Федерации, кроме для участия в похоронах близкого родственника.
https://www2.mfa.gov.lv/ru/moscow/konsu ... nformaciya

С 4 июля 2023 года в дипломатических и консульских представительствах Латвии возобновлен прием заявок на получение виз в определенных случаях. Заявку на получение виз могут подать:

1) члены семьи подданных Латвийской Республики (супруги, родители, бабушки и дедушки, дети, внуки, а также иждивенцы);

2) члены семьи подданных Европейского союза, стран Европейской экономической зоны или Швейцарской конфедерации (в соответствии с правилами Кабинета министров № 675 от 30 августа 2011 года «Порядок, в котором граждане Союза и члены их семей въезжают в Латвийскую Республику и пребывают на ее территории»);

3) лица, въезд которых связан с гуманитарными соображениями (в случае тяжелой болезни близкого родственника или для участия в похоронах, при наличии угрозы безопасности, здоровью или жизни лица или члена его семьи).

Каждая заявка на получение визы будет оцениваться индивидуально и углубленно в целях получения подтверждения соответствия лица одной из вышеупомянутых категорий. Если цель въезда связана с гуманитарными соображениями, податель заявки на получение визы должен предоставить документы, подтверждающие цель этого въезда и родство.

https://www2.mfa.gov.lv/ru/moscow/konsu ... -v-latviyu

Последний раз редактировалось Винский 19 авг 2023, 09:32, всего редактировалось 19 раз(а).
Причина: Исправление названий, адресов и телефонов.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза в Латвию- документы на визу, советы по получению визы

Сообщение ortho » 18 ноя 2016, 22:15

Давайте так:
Доход у меня - ноль. Э\п нам задерживают капитально! (Это крик души). А в справке с работы напечатано ну ... сколько-то.
Евро купил я. На чьи деньги? Не помню.

Далее:
Справка есть. Э\п обозначена. Евро есть. Брони и полис есть.

Вопрс:
Что должно пойти не так?

И ещё:
Билеты, гостиница и "на поесть" на 4-5-6 дней, по нынешним деньгам примерно 50-60-70 тыс руб. Это, в зависимости от должности, почти 100% зарплаты. По моей теории, если мой расход приближается к или перекрывает доход, то я неплатежеспособен в глазах визового офицера. Или Вы действительно полагаете, что заплатив за поездку с пластиковой карты весь месячный доход Вы супер турист?
ortho
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Денис Ч. » 19 ноя 2016, 10:50

ortho писал(а) 18 ноя 2016, 22:15: А в справке с работы напечатано ну ... сколько-то.

Вот сколько у Вас там напечатано это и будет финансовым подтверждением.
Вот это ни кого в консульстве не волнует:
ortho писал(а) 18 ноя 2016, 22:15:Доход у меня - ноль. Э\п нам задерживают капитально! (Это крик души).

ortho писал(а) 18 ноя 2016, 22:15:Евро купил я. На чьи деньги? Не помню.

ortho писал(а) 18 ноя 2016, 22:15:Далее:
Справка есть. Э\п обозначена. Евро есть. Брони и полис есть.

Вопрс:
Что должно пойти не так?

А что тут не так должно пойти, если вы предоставили нужные бумаги? Вам же сказали, что бумагу которую Вы получили в обменнике не является подтверждением. В Вашем случае Вы предоставили справку с работы о Ваших доходах.
ortho писал(а) 18 ноя 2016, 22:15:Билеты, гостиница и "на поесть" на 4-5-6 дней, по нынешним деньгам примерно 50-60-70 тыс руб. Это, в зависимости от должности, почти 100% зарплаты. По моей теории, если мой расход приближается к или перекрывает доход, то я неплатежеспособен в глазах визового офицера

В том то и дело, что это по Вашей теории У всех потребности разные, то есть суточные траты разные.Вот что требует именно Латвия:
http://www.mfa.gov.lv/ru/konsulskaya-in ... respublike
ortho писал(а) 18 ноя 2016, 22:15: Или Вы действительно полагаете, что заплатив за поездку с пластиковой карты весь месячный доход Вы супер турист?

Каким способом я заплатил за билет и за гостиницу это ни кого не волнует, их волнует факт того что билеты и бронь у меня есть.
Я имел ввиду, что расплачиваться в поездке можно не только наликом но и картой и для этого совсем не обязательно бежать в обменник и менять все деньги предназначенные для поездки
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение m.e.g » 19 ноя 2016, 12:25

ortho писал(а) 18 ноя 2016, 19:39:В начале ноября нам дали мульт на пол года с пребыванием 90 дней.

Здорово!
ortho писал(а) 18 ноя 2016, 19:39: Ранее были шенгены только на даты поездок.

ortho писал(а) 18 ноя 2016, 21:19:Так я получил 6 или 8 виз.

По количеству виз - богатая история. А по их длительности - можно было бы и круче!
Может, причина в этом:
ortho писал(а) 18 ноя 2016, 21:19:Мой тезис - не морочиться с выпиской по счету.

И наличные деньги противоречат этому:
ortho писал(а) 18 ноя 2016, 19:39: з/п 1100 евро в руб по курсу.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение КресТ+ » 21 ноя 2016, 18:01

Всем привет!

Поделитесь информацией о "средней температуре по больнице" плиз, вернее скорее даже о "высокой" - продолжают ли латыши давать длинные многократные визы?

Интересуют случаи у тех, кто часто путешествует и имеет уже достаточно много шенгена. Последние два раза латвийский консульский отдел всей семье давал на 1 и 2 года соответственно. Помню, что тогда достаточно обычное было явление по отзывам тех, кто одновременно получал паспорта назад. Как сейчас кто-то может сказать? По прежнему лояльны к нам или уже не очень?

Кстати, в напрямую в консульство (Чаплыгина, 3) продолжают записывать через телефон визового центра, но из нового - теперь на определенное время (раньше не помню, что такое было) - в итоге нас "раскидали" на два слота на 10 и 11, но мы все вместе зашли в 9:30 примерно (фамилии чекуют и требуют до входа в здание выключить телефоны), было уже все открыто и при этом мы были не самыми первыми на подачу. Года три назад толпа приличная к открытию собиралась, а года два назад наша полиция уже начинала проверять гражданские паспорта перед входом на территорию консульства (и сейчас продолжает).

Всё время помню приносил кучу всяких копий (гр. паспортов, свидетельств о браке/рождения) и всё время уносил почти всё назад. В этот раз собрал только то, что в списке на сайте посольства. И конечно же сразу попросили копии сначала свидетельство о браке, развороты гр. паспортов - чего не было в упомянутом списке, но тут как-то не настаивали (фамилии одинаковые) нет мол и нет, а вот копии свидетельств рождений пришлось сделать - там есть немного тормозная копировальная машина (ценник 50 рублей за копию). Лучше конечно копии нести с собой в общем, да и фото сразу дома клеить (никак не могу запомнить на будущее).

Рассмотрение неделю. Что всё сугубо индивидуально и на усмотрение консула это понятно, просто для информации - свой недавний опыт расскажите пожалуйста, а мы уж как-то настроимся примерно чего ожидать.

P.S. Для тех кто в первый раз туда собирается - с сумками/рюкзаками не пустят, только папка с документами, берут на хранение только телефоны!
КресТ+
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30

Сообщение Lang » 21 ноя 2016, 19:43

Да, всё именно так обстоит как Вы и написали, визы длинные дают вполне можно получить и 5 летние, если Вы правильно использовали предыдущие 1-2 летние визы и не было нарушений таможенного, визового итд кодексов , то шанс получить длинную визу большой. Записывают через визовый центр в консульство, в межсезонье очереди практически нет и запись на неделю вперёд.
У моих знакомых были случаи когда одной семье дают разные по срокам визы, всё очень индивидуально, по броням отелей долгую визу дают если ну очень хорошая визовая история, по другим документам чаще дают долгие визы, но изредка бывают исключения, трудно объяснить почему.
Остальное всё правильно Вы понимаете, добавлю к этому пожалуй, что в консульство не пустят кроме перечисленных Вами случаев, в грязной одежде, с оружием, газовыми балончиками, шокерами, фото аудио техникой,с алкогольным опьянением итд.
Lang
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение КресТ+ » 21 ноя 2016, 21:51

Lang писал(а) 21 ноя 2016, 19:43:У моих знакомых были случаи когда одной семье дают разные по срокам визы

Такое может случиться, если у одного(ой) паспорт заканчивается близко к окончанию срока длинной визы - тогда отсчитывают 3 месяца от срока действия паспорта. У нас такое было в одном из детских паспортов, как раз в крайний раз от латышей. Почти у всех получилось на 2 года, а у кого то почти 2 ))) Когда-то другая страна, входящая в шенген детям давала мультик в срок поездки, а нам до полугода. Также встречается, что детям выдаваемую визу "синхронизируют" по сроку окончания к наиболее близкой существующей визы одного из родителей. В общем случаев может быть множество. Посмотрим, что будет в этот раз.
КресТ+
участник

Сообщение Natali_lling » 21 ноя 2016, 22:05

Друзья, нужен совет.
Летим на НГ в Лондон airBaltic через Ригу с длинной стыковкой. (Около 9 часов). Планируем погулять по городу. Есть вопросы:
1. Какие документы, подтверждающие поездку, необходимы? Только билеты?
2. Могут ли дать длинную визу? История поездок по миру богатая, но Латвийского шенгена не было.
3. Как в максимально короткие сроки её оформить? Через посольство? Паспорт с британской визой надеемся получить только в середине декабря;(( а вылет уже 30...

Заранее спасибо
Natali_lling
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 34

Сообщение m.e.g » 21 ноя 2016, 22:58

Natali_lling писал(а) 21 ноя 2016, 22:05:Какие документы, подтверждающие поездку, необходимы? Только билеты?

Как так - только билеты? Полный пакет - анкету, фотографию, загранпаспорт, британскую визу - см. на сайте Визового центра http://www.mfa.gov.lv/ru/moscow/konsulskaya-informaciya/vezd-v-latviyu/dokumenty-neobhodimye-dlya-polucheniya-vizy/tranzit
Natali_lling писал(а) 21 ноя 2016, 22:05:Могут ли дать длинную визу? История поездок по миру богатая, но Латвийского шенгена не было.

А какова шенгенская история? Латыши не дадут сразу мульти без предыдущих латвийских виз.
Natali_lling писал(а) 21 ноя 2016, 22:05:Как в максимально короткие сроки её оформить?

Через посольство - дешевле. Очередей сейчас нет. Запишитесь заранее.
Британскую визу надо будет предъявить.
m.e.g

Сообщение ездун_199rus » 21 ноя 2016, 23:06

m.e.g писал(а) 21 ноя 2016, 22:58:А какова шенгенская история? Латыши не дадут сразу мульти без предыдущих латвийских виз.

если были в обозримом прошлом (три года) шенгены (не обязательно латвийские), вполне могут начать с полугодового мульта.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Natali_lling » 21 ноя 2016, 23:56

m.e.g писал(а) 21 ноя 2016, 22:58:А какова шенгенская история? Латыши не дадут сразу мульти без предыдущих латвийских виз.

Из последних в ноябре Венгерский шенген на месяц и готовой Италии. До этого в основном полугодовые. Латвийских не было. В мае просто опять планируем Лондон через Ригу и очень уж не хочется опять за визой ходить.

m.e.g писал(а) 21 ноя 2016, 22:58:Через посольство - дешевле. Очередей сейчас нет. Запишитесь заранее.
Британскую визу надо будет предъявить.

Спасибо. Так и сделаю. Посмотрела у них есть срочные за 3 дня.
Natali_lling
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 34

Сообщение m.e.g » 22 ноя 2016, 04:05

ездун_199rus писал(а) 21 ноя 2016, 23:06:если были в обозримом прошлом (три года) шенгены (не обязательно латвийские), вполне могут начать с полугодового мульта

Хорошо, если так.
m.e.g

Сообщение Lang » 22 ноя 2016, 08:41

А транзитная виза есть как таковая, может правильнее получить её в Латвии, раз основная цель Англия?
Lang
путешественник

Сообщение Lang » 22 ноя 2016, 08:50

КресТ+ » Вчера, 21:51

Lang писал(а) Вчера, 19:43:
У моих знакомых были случаи когда одной семье дают разные по срокам визы
Такое может случиться, если у одного(ой) паспорт заканчивается близко к окончанию срока длинной визы - тогда отсчитывают 3 месяца от срока действия паспорта

Да и это нормально, но я не об этом.
Совсем недавний случай бабушка и внучка, первый раз в Латвии, до этого много Шенгенских и других виз-бабушке дали визу на 7 дней внучке на 14,по приглашению от родственников.
Lang
путешественник

Сообщение КресТ+ » 22 ноя 2016, 09:06

Lang писал(а) 22 ноя 2016, 08:50:Да и это нормально, но я не об этом.

На самом деле я тоже не об этом. Меня интересовал совсем недавний частый опыт получения длинных виз и предистория. У вас, например, какой?
КресТ+
участник

Сообщение Lang » 22 ноя 2016, 09:18

КресТ+ писал(а) 22 ноя 2016, 09:06:
Lang писал(а) 22 ноя 2016, 08:50:Да и это нормально, но я не об этом.

На самом деле я тоже не об этом. Меня интересовал совсем недавний частый опыт получения длинных виз и предистория. У вас, например, какой?

У меня не столь убедительный и небольшой опыт,-первые 10 лет получал одно- двухразовые визы под поездки, тогда и речи не было о мультивизе, потом дали первую годовую( просил сам),следующая снова годовая, потом первая пятилетка( просил на 2 года),не так давно вторая пятилетняя, просил на 5, дали -до окончания срока действия паспорта на 4 с небольшим, можно было бы получить и больше, но сделал небольшую ошибку когда получал новый паспорт и просил визу с разницей в полгода, получил визу в чистый паспорт.
За это время было несколько отказов визе по разным причинам, где то ошибался сам в анкетах ,были и другие моменты.
Lang
путешественник

Сообщение КресТ+ » 22 ноя 2016, 12:13

Lang писал(а) 22 ноя 2016, 09:18:не так давно вторая пятилетняя, просил на 5, дали -до окончания срока действия паспорта на 4 с небольшим

Ясно, спасибо. Для нас виза на 3 года это ожидание максимум и именно по причине срока действия паспортов. Если меньше, то для меня критично - страниц пустых почти не осталось. Штампы погранцы порой ставят вообще не оптимально когда разворот с визой заполнен - переворачивают и вперед и назад и по штампу на страницу. Менять паспорт раньше срока не хочется. Скрестили пальцы. Ждем.
КресТ+
участник

Сообщение Svirepy_Bambr » 22 ноя 2016, 12:30

Lang писал(а) 22 ноя 2016, 08:41:А транзитная виза есть как таковая, может правильнее получить её в Латвии, раз основная цель Англия?

Дкак таковой транзитнлй визы уже нет.
Есть краткосрочная виза типа С.
В анкете ндо указать цель поездки - транзит.
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение kapil » 22 ноя 2016, 17:22

m.e.g писал(а) 22 ноя 2016, 04:05:
ездун_199rus писал(а) 21 ноя 2016, 23:06:если были в обозримом прошлом (три года) шенгены (не обязательно латвийские), вполне могут начать с полугодового мульта

Хорошо, если так.

У меня коллега недавно запрашивала визу в Латвия - в паспорте 2 визы под поездки (не латвийские) за 2010 и 2012 год - дали мульт на 6 месяцев.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88

Сообщение kapil » 22 ноя 2016, 17:25

Natali_lling писал(а) 21 ноя 2016, 22:05:Летим на НГ в Лондон airBaltic через Ригу с длинной стыковкой. (Около 9 часов). Планируем погулять по городу. Есть вопросы:
1. Какие документы, подтверждающие поездку, необходимы? Только билеты?
2. Могут ли дать длинную визу? История поездок по миру богатая, но Латвийского шенгена не было.
3. Как в максимально короткие сроки её оформить? Через посольство? Паспорт с британской визой надеемся получить только в середине декабря;(( а вылет уже 30...

1. Билеты до Риги и из Риги туда и обратно и паспорт а британской визой.
2. Вполне могут, скорее всего дадут мульт на 6 месяцев
3. Да, быстрее всего, если запишетесь в посольство
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88

Сообщение Raduga_duga » 23 ноя 2016, 10:48

Добрый день!
Подскажите вероятность успеха в получении визы в Латвию, если она является только страной въезда, на 14ти дневный автомобильный тур!
Raduga_duga
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумВизы Латвии

Включить мобильный стиль