Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Tooth_fairy » 23 ноя 2016, 00:00

Заполняла анкету на визу в дикой спешке, нигде не консультировалась и ничего не читала (да, дура, сама знаю).
Исходные данные:
- справка с работы + 2-НДФЛ с белой з/п в 150000 руб. после вычета налогов, занимаю должность руководителя департамента, в компании уже 4 года (в документах все указано). Других доходов нет.
- выписка по движению денежных средств с остатком 120000 руб.
- в наличии 2 действующих загранпаспорта. Новый и абсолютно пустой подала в визовый центр, по второму постоянно мотаюсь по странам шенгена, так что смогла сдать только копии всех страниц (4 шенгена плюс американская виза).
- на вопрос, сколько планирую потратить на поездку, написала по глупости 300000! Что в 2 раза превышает мою з/п. Есть отложенная заначка в валюте, копила на поездку в Штаты, но в итоге решила в UK.
Могут ли дать отказ из-за этих 300000?
В итоге визу дали
Последний раз редактировалось Tooth_fairy 05 дек 2016, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Tooth_fairy
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение алис@ » 23 ноя 2016, 01:00

Подскажите, пожалуйста, можно ли отказаться от услуги prime-time за 79 дол. визового центра при подаче он-лайн? Я дошла до этого пункта и не знаю, что делать. Это их сервисный сбор или действительно дополнительная услуга за то, что я выберу время прихода в визовый центр? Мне она не нужна, а отказаться не знаю как.
алис@
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15

Сообщение Moon River » 23 ноя 2016, 08:59

алис@ писал(а) 23 ноя 2016, 01:00:можно ли отказаться от услуги prime-time за 79 дол. визового центра при подаче он-лайн?

Можно. Для этого нужно выбрать день, когда доступна стандартная запись.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение алис@ » 23 ноя 2016, 09:15

Пришлось звонить в информационную службу визового центра по поводу prime-time. Сказали, что это техническая ошибка, которая часто возникает, обещали разобраться и прислать ответ... Минута разговора с информационной службой стоит 1,3 фунта, такие дела...
Moon River писал(а) 23 ноя 2016, 08:59:Можно. Для этого нужно выбрать день, когда доступна стандартная запись.

Там не было этого выбора.
алис@
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15

Сообщение Moon River » 23 ноя 2016, 09:19

алис@ писал(а) 23 ноя 2016, 09:15:Минута разговора с информационной службой стоит 1,3 фунта, такие дела...

Как по мне, это равносильно тому, чтобы растапливать камин ассигнациями
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение olgett » 23 ноя 2016, 10:51

Подскажите - подаю справки с двух работ, надо ли пояснять в справке что частичная занятость и там и там?
Предоставляю две справки, на работе просто написали, что работаю по трудовому договору с... по... со среднемесячной зарплатой... Со второй работы аналогичная справка, т. к. получается по смыслу у меня полная занятость на двух работах одновременно. Фактически это не так - на первой (основной) работе я работаю несколько часов в неделю, на второй - свободный график, т. к. работа сдельная (есть минимальная часть, остальное зависит от объема). Ни в одной справке это не видно.

Еще вопрос по алиментам - как я понимаю, я указываю их как доход ребенка, прилагаю выписку со счета, куда они приходят, но по выписке не видно, что это алименты (указаны как прочие поступления). Достаточно ли написать пояснения, что данные поступления приходят в счет алиментов либо необходимо брать еще какую-то справку?
olgett
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 36

Сообщение Persian tramp » 23 ноя 2016, 10:56

olgett писал(а) 23 ноя 2016, 10:51:подаю справки с двух работ, надо ли пояснять в справке что частичная занятость и там и там?

Напишите для пущей ясности.
Ни в одной справке это не видно.

Так напишите пояснения на отдельном листе и приложите.
Достаточно ли написать пояснения, что данные поступления приходят в счет алиментов либо необходимо брать еще какую-то справку?

Достаточно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Black XL » 23 ноя 2016, 14:30

Народ, какие шансы у меня не пролететь с визой, т.к собираюсь на днях купить билеты (мильные) и отель (распродажа). Какие у них там настроения сейчас?

Были две UK визы (последняя 2 года назад).
В паспорте виза США и Канады (там и был последний раз).
Немного напрягает, что перешел на новую работу в сентябре - может это отразиться на результате?

Ехать хотим с ребенком (4 года), у которого тоже уже была UK виза.
Black XL
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 23 ноя 2016, 14:35

Black XL писал(а) 23 ноя 2016, 14:30:Народ, какие шансы у меня не пролететь с визой

Поождите, я сейчас хрустальный шар покручу, пока Трамп картишки раскидывает, а Marussya2010 варит кофе, чтобы получить гущу для гадания.
Black XL писал(а) 23 ноя 2016, 14:30:Какие у них там настроения сейчас?

Рабочие
Black XL писал(а) 23 ноя 2016, 14:30:Были две UK визы (последняя 2 года назад).

Тогда Вы должны понимать, что на основании Вашей информации шансы оценить невозможно.
Moon River

Сообщение kapil » 23 ноя 2016, 14:44

Black XL писал(а) 23 ноя 2016, 14:30:какие шансы у меня не пролететь с визой

Вы привели кучу ненужной инфы, но не привели самую главную.
Шансы зависят в основном от Вашего дохода и имеющихся средств - если средств достаточно на поездку (вместе с иждивенцами), а регулярный доход ясно дает понять источник появления этих средств - шансы достаточно высокие. Если еще и недвижимость есть - шансы повышаются.
Брони и билеты их вообще не интересуют, прошлые визы шансов существенно не прибавляют, хотя и не снижают.
Переход на работу - не критично, справки возьмите с обоих мест, если уровень дохода не снизился - тоже проблем не вижу.
Англичан нельзя назвать людьми настроения, работают стабильно.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.

Сообщение Moon River » 23 ноя 2016, 14:45

Black XL, для оценки шансов нужно знать:
продолжительность поездки, ее стоимость по анкете (для Вас лично), кому еще будете оплачивать поездку (суммарная стоимость поездки для всех иждивенцев, которым Вы оплачиваете поездку), дата начала поездки, остаток на счетах, который сможете показать на дату обращения за визой, размер документально подтвержденного дохода (официально выплачивается или нет), наличие недвижимости в собственности, дополнительный документально подтвержденный доход и все, что Вы хотите нам дополнительно рассказать применительно к получению британской визы
Moon River

Сообщение Black XL » 23 ноя 2016, 14:55

kapil писал(а) 23 ноя 2016, 14:44:Шансы зависят в основном от Вашего дохода и имеющихся средств - если средств достаточно на поездку (вместе с иждивенцами), а регулярный доход ясно дает понять источник появления этих средств - шансы достаточно высокие.

Доход такой же остался, как и был, когда делал обе предыдущие визы. У жены доход вырос.
kapil писал(а) 23 ноя 2016, 14:44: Если еще и недвижимость есть - шансы повышаются.

Есть св-во на хату, но она в ипотеке. Прокатит?
kapil писал(а) 23 ноя 2016, 14:44:Переход на работу - не критично, справки возьмите с обоих мест, если уровень дохода не снизился - тоже проблем не вижу.

Про справку с прежней работы не понял. Организация просто уже "того", но есть 2-ндфл. Стоит ее прикладывать?
Black XL
активный участник

Сообщение Moon River » 23 ноя 2016, 15:00

Black XL писал(а) 23 ноя 2016, 14:55:Есть св-во на хату, но она в ипотеке. Прокатит?

https://www.youtube.com/watch?v=Am03kYAx030
Moon River

Сообщение Black XL » 23 ноя 2016, 15:04

Moon River писал(а) 23 ноя 2016, 14:45:продолжительность поездки, ее стоимость по анкете (для Вас лично), кому еще будете оплачивать поездку (суммарная стоимость поездки для всех иждивенцев, которым Вы оплачиваете поездку), дата начала поездки, остаток на счетах, который сможете показать на дату обращения за визой, размер документально подтвержденного дохода (официально выплачивается или нет), наличие недвижимости в собственности, дополнительный документально подтвержденный доход и все, что Вы хотите нам дополнительно рассказать применительно к получению британской визы

Планирую на 6-7 дней в феврале. Билеты будут почти халявными (за мили). Плачу только за ребенка. Думаю поездка (проживание + ежедневные траты) обойдутся в 120-150 тыс. Шоппинг забыл, включается в стоимость или нет? Суммарный месячный доход мой и супруги данную сумму перекрывает, зарплаты белые.

Сколько надо показывать на счетах и сколько должна стоимость примерно поездка применимо к зарплате? Неофициальные есть же какие-то нормы?
Black XL
активный участник

Сообщение Marussya2010 » 23 ноя 2016, 15:10

Black XL писал(а) 23 ноя 2016, 15:04:Сколько надо показывать на счетах и сколько должна стоимость примерно поездка применимо к зарплате? Неофициальные есть же какие-то нормы?

Moon River писал(а) 02 фев 2016, 12:16:
udens писал(а) 02 фев 2016, 11:37:
с какими финансами в ЮК пускают, а с какими нет.

1. с достаточными для оплаты поездки;
2. стоимость поездки должна быть соразмерна с доходом;
3. доход должен быть документально подтвержден;
4. наличие средств на оплату поездки должно быть документально подтверждено;
5. средства на оплату поездки не должны поступить на счет незадолго до обращения за визой;
6. размер накоплений должен быть соразмерен с документально подтвержденным доходом.
Все перечисленное должно быть в наличии одновременно, отсутствие одного из условий влечет риск отказа в визе. Это основные условия, но в каждой ситуации есть свои нюансы.
Теперь самостоятельно оцените свою ситуацию в точки зрения перечисленного выше.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение kapil » 23 ноя 2016, 15:40

Black XL писал(а) 23 ноя 2016, 14:55:Доход такой же остался, как и был, когда делал обе предыдущие визы. У жены доход вырос.

Главное, он достаточен для поездки? Когда была прошлая? Учитываете, что курс вырос почти вдвое, то есть и стоимость поездки тоже?
Есть св-во на хату, но она в ипотеке. Прокатит?

Вполне.
Про справку с прежней работы не понял. Организация просто уже "того", но есть 2-ндфл. Стоит ее прикладывать?

Да, конечно, а то ведь получится, что у Вас доход только два месяца последних есть.
Шоппинг забыл, включается в стоимость или нет?

Нет, конечно.
Примерная стоимость билетов (про мили вы же им не объясните), примерная стоимость проживания и питание из расчета 50 фунтов в день на человека.
Вполне логичным выглядит, когда человек тратит на недельную поездку примерно месячный доход. Но это условно.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.

Сообщение hha71 » 23 ноя 2016, 15:49

Senor Morales писал(а) 27 сен 2016, 20:10:Почитал про спонсорские письма, остались вопросы.
1) У меня два места работы 1 - основное, з\п 80 тыс. руб. + 2 - совмещение, 15 тыс. руб. = 95. 2НДЛФ, движение (снятие), справка с места работы, стаж более 3-х лет. У жены з/п 35 тыс. руб., все белое, доказуемое.
2) Евро карта - счет открыт давно, 7000 евро + фунт. счет открыт более 6 месяцев - 4000 фунтов.
3) Едем на 2 недели с маленьким ребенком. Денег на счетах достаточно, но это старые накопления.
Т. к. жене денег на поездку самой не хватит, то мне писать спонсорское письмо на ребенка и жену? А ей указывать, что деньги есть, но мало?
То, что все вместе едем - отягчающее?

Если едете вместе, то спонсорское письмо не нужно, только перевод свидетельства о браке и справка с работы обоих.
Во всяком случае у нас так.
hha71
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 5

Сообщение LiliaSunnyday » 24 ноя 2016, 14:36

Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, как быть в моей ситуации.
Я не работаю официально, но у меня есть небольшой регулярный доход.
Моим спонсором будет выступать родственник, нужно ли мне указывать, что я фриласнсер и предоставлять справку по движениям на счету, если я не могу предоставить никаких официальных документов? Наверное, это будет выглядеть подозрительно, и лучше написать, что не работаю, но есть спонсор?
И второй вопрос, мой спонсор проработал около 20 лет на одной работе, потом сменил на другую и в течение года работал на другом предприятии, дальше опять вернулся на старое место. По документом получится, что он на текущем месте работает только 3 месяца. Хотя по факту проработал там всю жизнь на очень престижной должности. Можно ли взять справку, где будет обозначено, что человек работал там двадцать лет, а потом был перерыв на один год, а потом снова вернулся? Не будет ли это подозрительным? В течение этого года пока человек там не работал, можно предоставить движения на счету, поступление денег от другой работы. Но справку оттуда уже взять нереально. Что лучше сделать в такой ситуации?
И еще, я не знаю, нужно ли предоставлять документ, что я владею 1/5 квартиры, имеет ли это смысл, когда у меня есть спонсор?
LiliaSunnyday
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Moon River » 24 ноя 2016, 14:49

LiliaSunnyday,
в целом по Вашей ситуации: если заявителя ничего не связывает с Родиной, ему откажут в визе. Важно не только показать, что за Вашу поездку есть, кому платить, но что Вам есть, для чего и почему возвратиться.
Теперь Вы знаете, как ответить на свой вопрос
LiliaSunnyday писал(а) 24 ноя 2016, 14:36:я не знаю, нужно ли предоставлять документ, что я владею 1/5 квартиры, имеет ли это смысл, когда у меня есть спонсор?

Касательно подтверждения Вашей занятости и дохода советую почитать Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
LiliaSunnyday писал(а) 24 ноя 2016, 14:36:мой спонсор проработал около 20 лет на одной работе, потом сменил на другую и в течение года работал на другом предприятии, дальше опять вернулся на старое место. По документом получится, что он на текущем месте работает только 3 месяца. Хотя по факту проработал там всю жизнь на очень престижной должности. Можно ли взять справку, где будет обозначено, что человек работал там двадцать лет, а потом был перерыв на один год, а потом снова вернулся? Не будет ли это подозрительным? В течение этого года пока человек там не работал, можно предоставить движения на счету, поступление денег от другой работы. Но справку оттуда уже взять нереально. Что лучше сделать в такой ситуации?

Поскольку речь идет о спонсоре, а не о заявителе, на мой взгляд, может пройти вариант со справкой с работы, в которой не указана дата начала работы.
Впрочем Ваш вариант
LiliaSunnyday писал(а) 24 ноя 2016, 14:36:зять справку, где будет обозначено, что человек работал там двадцать лет, а потом был перерыв на один год, а потом снова вернулся

тоже годится.
LiliaSunnyday писал(а) 24 ноя 2016, 14:36:Не будет ли это подозрительным?

Простите за прямоту, Вы бы лучше за себя и за свою занятность так переживали, а не за то, что спонсор год не работал.
Кстати, кем Вам спонсор приходится? Это тоже важно с точки зрения оценки шансов на визу.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль