Вьетнам 3 недели на троих - от Сайгона до Ханоя.

Обсуждение, креатив маршрутов по Вьетнаму. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Вопросы по маршруту. Разработка маршрута

Сейчас этот форум просматривают: Scarlet-Cet и гости: 0

Вьетнам 3 недели на троих - от Сайгона до Ханоя.

Сообщение tasta » 14 ноя 2016, 17:32

Приветствую всех разделяющих мою любовь к путешествиям и знатоков Вьетнама!
Хочу предложить на ваш суд свою версию маршрута по Вьетнаму на примерно 3 недели в апреле 2017 года.
Обсуждением камбоджийской части нашего маршрута постараюсь не засорять вьетнамский форум.
Приезжаем мы в Хо-Ши-Мин после Сием Рипа скорее всего самолетом... И скорее всего 29.3. Итак по дням -
1. Прилет в Хош
2-3 Поездка по дельте Меконга,хотелось бы с ночевкой у местных. Есть какие-то рекомендации (по направлению, фирме и т.д.)? Можно ли что-то менее заезженное?
4-5. Далат Думаю лететь туда чтобы сэкономить время. Но с другой стороны есть сомнения стоит ли этот крюк свеч?
6. Автобусом до Nya Thrang (Нья Чанг, правильно? ) там ночной поезд до Дананга и переезд в Хой-Ан
7-9 Хой Ан
10-11 Хюэ
12-14 Донг Хой, хотелось бы взять 2-хдневный трек по пещерам, ночной поезд в Ханой
15-16 Ханой ночной поезд в Сапу
17-20 Сапа, переезд в Халонг. Хотелось бы без возврата в Ханой. Слышала, есть новое шоссе, ночной автобус и всего 5 часов от А до Б.
21-23 Халонг Бэй. Хочется нетривиального маршрута, пусть будет дороже, главное вдалеке от массового туриста, и чтобы лодка под кофейными парусами.
24-25 Ханой и домой.
Буду рада любым замечаниям, пока особо не конкретизировала, но хотелось бы скакать по меньше и побольше треков, прогулок, природных красот. Минимум лежания на пляжах и стремящийся к нулю шопинг.
Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось tasta 01 дек 2016, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 78
Отчеты: 37
новый год во Вьетнаме

Re: Вьетнам 3 недели на троих - от Сайгона до Ханоя.

Сообщение tasta » 18 ноя 2016, 15:01

Ух ты.. Это значит у меня настолько хороший план, что ни у кого и слов нет?
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник

Сообщение MoscowSerg » 24 ноя 2016, 19:58

tasta писал(а) 14 ноя 2016, 17:32: 2-3 Поездка по дельте Меконга,хотелось бы с ночевкой у местных. Есть какие-то рекомендации (по направлению, фирме и т.д.)? Можно ли что-то менее заезженное?
4-5. Далат Думаю лететь туда чтобы сэкономить время. Но с другой стороны есть сомнения стоит ли этот крюк свеч?
6. Автобусом до Nya Thrang (Нья Чанг, правильно? ) там ночной поезд до Дананга и переезд в Хой-Ан

Меконг, Дельта Меконга экскурсия
спрашивайте здесь.
Вы покататься хотите или отдохнуть и позагорать?
MoscowSerg
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение tasta » 24 ноя 2016, 21:04

MoscowSerg писал(а) 24 ноя 2016, 19:58:Вы покататься хотите или отдохнуть и позагорать?

Позагорать мы и дома можем. Страну посмотреть.
tasta
почетный путешественник

Сообщение Котик » 29 ноя 2016, 13:45

tasta писал(а) 14 ноя 2016, 17:32:Приветствую всех разделяющих мою любовь к путешествиям и знатоков Вьетнама!
Хочу предложить на ваш суд свою версию маршрута по Вьетнаму на примерно 3 недели в апреле 2017 года.
Обсуждением камбоджийской части нашего маршрута постараюсь не засорять вьетнамский форум.
Приезжаем мы в Хо-Ши-Мин после Сием Рипа скорее всего самолетом... И скорее всего 29.3. Итак по дням -
1. Прилет в Хош
2-3 Поездка по дельте Меконга,хотелось бы с ночевкой у местных. Есть какие-то рекомендации (по направлению, фирме и т.д.)? Можно ли что-то менее заезженное?
7-9 Хой Ан
10-11 Хюэ
12-14 Донг Хой, хотелось бы взять 2-хдневный трек по пещерам, ночной поезд в Ханой
15-16 Ханой ночной поезд в Сапу
17-20 Сапа, переезд в Халонг. Хотелось бы без возврата в Ханой. Слышала, есть новое шоссе, ночной автобус и всего 5 часов от А до Б.
21-23 Халонг Бэй. Хочется нетривиального маршрута, пусть будет дороже, главное вдалеке от массового туриста, и чтобы лодка под кофейными парусами.
24-25 Ханой и домой.
Буду рада любым замечаниям, пока особо не конкретизировала, но хотелось бы скакать по меньше и побольше треков, прогулок, природных красот. Минимум лежания на пляжах и стремящийся к нулю шопинг.
Заранее спасибо!

Ваш план мне нравится, мы почти по такому же маршруту ездили, только к тому времени уже прожили в Нячанге 2 месяца, а потом поехали путешествовать.
Далат нам очень нравится, я бы не выбрасывала его с маршрута. Какой-то там другой Вьетнам.
Из Далата может на автобусе сразу в Хой Ан?
Еще Нинь Бин перед Ханоем я бы добавила. Мы ехали из Фонгня на автобусе в Нинь Бинь, там день, а потом уехали на автобусе в Ханой.
Про Сапу - нам 3 дня хватило
В Халонг мы не поехали, устали уже
Котик
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 21

Сообщение tasta » 29 ноя 2016, 14:31

Котик писал(а) 29 ноя 2016, 13:45:Ваш план мне нравится, мы почти по такому же маршруту ездили, только к тому времени уже прожили в Нячанге 2 месяца, а потом поехали путешествовать.

А можно поподробнее ваш маршрут? Какие места, что особенно понравилось, сколько дней у вас было вообще, на Сайгон? Ханой?
Котик писал(а) 29 ноя 2016, 13:45:Далат нам очень нравится

До Далата как то уж очень сложно добираться, а то что я видела - парк, водопады не кажутся мне какими то уникальными, ИМХО.Или я что-то пропустила?
tasta
почетный путешественник

Сообщение Apyatka » 29 ноя 2016, 18:39

5 часов от Сапы до Халонга это как-то слишком быстро. Может и есть такие автобусы, не знаю.
Вот этот есть точно http://bus.hlink.vn/1/194/161/ve-xe-kha ... -long.html идет 10 часов 20 минут.
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Котик » 30 ноя 2016, 08:34

tasta писал(а) 29 ноя 2016, 14:31:
Котик писал(а) 29 ноя 2016, 13:45:Ваш план мне нравится, мы почти по такому же маршруту ездили, только к тому времени уже прожили в Нячанге 2 месяца, а потом поехали путешествовать.

А можно поподробнее ваш маршрут? Какие места, что особенно понравилось, сколько дней у вас было вообще, на Сайгон? Ханой?
Котик писал(а) 29 ноя 2016, 13:45:Далат нам очень нравится

До Далата как то уж очень сложно добираться, а то что я видела - парк, водопады не кажутся мне какими то уникальными, ИМХО.Или я что-то пропустила?

В Сайгоне были пару дней, но мы там уже и раньше были. Сайгон не нравится, просто место для транзита
Нячанг - жили
Далат - 5 ночей, настолько понравился, что не хотелось уезжать. И дело на в водопадах, а в какой-то атмосфере, кофейнях с вкусным кофе, очень вкусная еда в кафе, горы вокруг, прохлада, клубника, цветы...
Хойан - 6 ночей. 3 ночи в городе, 3 ночи на море. Хойан тоже очень понравился, но мы были в начале июня и просто умирали от жары. Пока жили в Хойане съездили в Дананг: мраморные горы, леди Будда, пляж
Хойан - Хуэ на автобусе. В Хуэ полтора дня и 2 ночи. Еще бы можно было день добавить
Хуэ - Фонгня на автобусе. В Фонгня были 2,5 дня. Смотрели пещеры рядом в один день, во второй на байке ездили в дальние пещеры
Фонгня - Нинь-Бинь на ночном автобусе. Там день-ночь и уехали в Ханой
В Ханое 2 дня и на ночном автобусе в Сапа. Хотели там провести 4 ночи 5 дней, но уехали на 3-й день. Я думала, что Сапа типа Далата, а это совсем не Далата В городе гулять негде, только если любите треккинги по полям-горам (мы не любим).
Вернулись в Ханой, хотели съездить в Халонг на 2 дня но заленились и остались на эти дни в Ханое. Ханой понравился гораздо больше, чем Сайгон
Котик
полноправный участник

Сообщение tasta » 30 ноя 2016, 11:13

Котик писал(а) 30 ноя 2016, 08:34:И дело на в водопадах, а в какой-то атмосфере, кофейнях с вкусным кофе, очень вкусная еда в кафе, горы вокруг, прохлада, клубника, цветы...

Вот это уже веский аргумент, люблю такие места. Правда не знаю как у меня Далат впишется. На атмосферу расчитывала в Хюэ, Сапе и Хой Ане..
Кофе обожаю.. Не подскажете где можно на плантации кофейные попасть, так чтобы не сильно от маршрута отклоняться?
tasta
почетный путешественник

Сообщение Котик » 01 дек 2016, 19:45

tasta писал(а) 30 ноя 2016, 11:13:Кофе обожаю.. Не подскажете где можно на плантации кофейные попасть, так чтобы не сильно от маршрута отклоняться?

Кофейных плантаций много возле Далата, мы заезжали, когда ездили на байке на водопад Понгур.
Но гораздо больше плантаций на трассе, которая идет из Далата в Нячанг
Котик
полноправный участник

Сообщение Apyatka » 01 дек 2016, 19:56

Я все не могу понять, что значит от Хоша до Сайгона? Ну прям любопытство меня заедает, извините)
Хош- Хошимин?
Сайгон-Хошимин?
Имеется ввиду закольцованный маршрут? Или Вы Сайгоном называете Ханой?
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Отчеты: 11

Сообщение tasta » 01 дек 2016, 21:31

Apyatka писал(а) 01 дек 2016, 19:56:Я все не могу понять, что значит от Хоша до Сайгона? Ну прям любопытство меня заедает, извините)
Хош- Хошимин?
Сайгон-Хошимин?
Имеется ввиду закольцованный маршрут? Или Вы Сайгоном называете Ханой?

Ха! Две недели тема висит, кто-то даже интересуется и советы пишет, кто-то хамит, и никто не ткнул меня носом! Конечно я имела в виду совсем не то что написала... Маршрут от Сайгона(Хоша) до Ханоя. Спасибо, исправляю...
tasta
почетный путешественник

Сообщение Andrey L » 02 дек 2016, 07:45

tasta писал(а) 14 ноя 2016, 17:32:17-20 Сапа, переезд в Халонг. Хотелось бы без возврата в Ханой. Слышала, есть новое шоссе, ночной автобус и всего 5 часов от А до Б.

Как бы у вас получается с 17 по 23 Халонг? Не много?
Может вам тогда рассмотреть 2-3 дня на Кат-Ба поселиться?
Andrey L
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение tasta » 02 дек 2016, 11:30

Andrey L писал(а) 02 дек 2016, 07:45:
tasta писал(а) 14 ноя 2016, 17:32:17-20 Сапа, переезд в Халонг. Хотелось бы без возврата в Ханой. Слышала, есть новое шоссе, ночной автобус и всего 5 часов от А до Б.

Как бы у вас получается с 17 по 23 Халонг? Не много?
Может вам тогда рассмотреть 2-3 дня на Кат-Ба поселиться?

У меня не совсем так.
Халонг только 21-23. Кат Ба очень хочется включить, но наверное в туре - ночь на лодке, ночь на Катбе.
А с 17 по 20 - Сапа. на 20-й день (вернее ночь) переезд в Халонг
tasta
почетный путешественник

Сообщение Andrey L » 02 дек 2016, 16:44

Тогда уж берите тур в 2 ночи, с ночёвкой на лодке и на Кат-Ба
Andrey L
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение tasta » 02 дек 2016, 23:36

Котик писал(а) 01 дек 2016, 19:45:Кофейных плантаций много возле Далата, мы заезжали, когда ездили на байке на водопад Понгур.Но гораздо больше плантаций на трассе, которая идет из Далата в Нячанг

В Далат мы не едем, Нячанг тоже. Есть ли что-то возле Хюэ или Нин Бинь или еще где по нашему маршруту?
Andrey L писал(а) 02 дек 2016, 16:44:Тогда уж берите тур в 2 ночи, с ночёвкой на лодке и на Кат-Ба

tasta писал(а) 02 дек 2016, 11:30:наверное в туре - ночь на лодке, ночь на Катбе
tasta
почетный путешественник

Сообщение tasta » 24 дек 2016, 17:48

Кто-нибудь ходил в двухдневный трек в Донг Хой? Хотелось бы какие-нибудь советы по окрестностям.
tasta
почетный путешественник

Сообщение tasta » 10 фев 2017, 22:02

Моя поездка все ближе, скоро начнется предполетный отсчет, основные моменты уже определены, кое-что уже оплачено, что-то забронировано, и еще есть пустые пятна на экспромт. Прививки сделаны, документы на визу готовы, буду оформлять через 2 недели... Пока колеблюсь, идти в посольство или заказать через интернет VOA (это конечно дешевле, но боюсь в Сайгоне будут большие очереди)
Хотя к моему глубокому удивлению по Вьетнаму огромную помощь получила на трипадвайзоре, а не на Винском.. Первый раз за пять лет...
Мой план конечно изменился с первого варианта, так что выложу его здесь, уже по дням, а вдруг еще какие идеи...
29-31.3 - прилетаем в Сайгон из Камбоджи. Первый день осваиваемся, на второй заказала экскурсию на целый день в Hot pot Saigon, потом на день или полдня в Кучи.
1-3.4 - на две ночи уезжаем в долину Меконга, скорее всего рейсовым автобусом, заказан homestay Can Tho.
3-6.4 Хой Ан - перелетаем в Дананг, оттуда такси до Хой Ана.
6-8.4 Хуэ - хотим взять машину/такси проехать через Hai Van pass
8-11.4 переезжаем в Фонгня, скорее всего машина, фирма предлагает через туннели, не уверена... думаю хватит туннелей Кучи. Там хотим взять трек на 2 дня, надеюсь, возьмем на месте.
---
Под вопросом еще дорога из Фогня/Донг Хой - хотелось бы напрямую в Нинь Бинь, но не вижу подходящего поезда, есть только дневной или жутко медленный. Автобуса вообще не нашла. Пока предположительно можно уехать ночным в Ханой а оттуда назад в Нинь Бинь, хотя и не нравится такой вариант... Может кто что посоветует?
---
12-13.4 Там Кок
13-14 Ханой, вечером поезд в Сапу
15-18.4 Сапа. 16-го хотелось бы попасть на воскресный рынок Bac Ha,
-- может стоит поехать сразу туда на ночевку, а после рынка уже в Сапу?

17-18 хотелось бы трек , двухдневный или два однодневных, чтобы вечером уехать назад в Ханой, т.к. на следующее утро,
19.4 уезжаем на 2 ночи на Халонг, лодка уже заказана.
19-21.4 Халонг
21-23 Ханой и домой (по-крайней мере я со старшим сыном, младший продолжит свое путешествие до осени...
tasta
почетный путешественник

Сообщение ella65 » 15 июн 2017, 12:43

Добрый день всем!
Я -новичок на форуме,поэтому посоветуйте как лучше публиковать вопросы,если делаю ошибки..
Покритикуйте,пожалуйста, наш маршрут.Исходные данные Хошимин-Ханой с 14.8-2.9. Порядок обратный,но пока не нашла на форуме такой маршрут,если знаете-тыкните,пожалуйста!
мы любим море,водный спорт,но и посмотреть хочется многое.Времени не много на все,передвижения планируем делать преимущественно на самолетах.
Можно ли расчитывать на бюджетную VietJet?. читала всякие противоречивые отзывы об этой компании. Мы не избалованны,но хочется прилетать без сильных опозданий..
Заранее всех благодарю!

16.8 полет Хошимин- Далат 3 дня
20.8 полет в Дананг ,переезд в Хойан,пляжный отдых,водный спорт,осмотр достопримечательностей. 4 полных дня
25.8 переезд на автобусе в Хюэ. 2 полных дня
28.8 переезд на автобусе в Фонгня. Осмотр пещер (хочу успеть посетить две пещеры минимум)
30/8 перелет из Донг-Хой в Ханой (есть полет в 12.35) .Экскурсия или круиз на Халонг Бэй с возвращением в Ханой
2.9 вылет вечером домой
ella65
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tasta » 15 июн 2017, 14:19

Я уже вернулась из поездки, и начала отчет -
Вьетнам - страна солнца и дождя - март/апрель 2017
В Далат мы не ехали, остальное похоже. Поскольку не успею дописать до вашего отьезда, могу только по-быстромуответить на вопросы.
Hue - нам хватило вечер и целый день. ИМХО, больше там нечего делать.
Мы ехали из Фонгня прямым ночным автобусом до Ханоя. Мне было комфортно, спала всю ночь, один сын у меня крупный, ему не очень. Куча времени сэкономилась.
В Фонгня мы брали двухдневный поход, пещеры рядом не успели. Поход был очень тяжелым, на любителя.
Халонг бей - был потрясающий релакс. Мы брали две ночи, я считаю, и одна мало, хотя люди едут и без ночевки.
А вообще все кроме Фонгня - совершенно стандартный нормальный маршрут.
tasta
почетный путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумМаршруты по Вьетнаму: советы и обсуждение

Включить мобильный стиль