Согласен, что получается галопом, но это дело индивидуального вкуса и предпочтений. Мой вопрос касается скорее всего: осуществима ли данная затея учитывая расстояния. Итак:
1 день - утром прилет в Багкок (заселение в гостинице, осмотр главных достопримечательностей: Королевский Дворец, Ват Пхо, Ват Арун, храм Изумрудного Будды, храм Золотого Будды, стоит ли смотреть Дворец Виманмек?)
2 день - первая половина дня в Бангкоке и осмотр из вышеперечисленного то, что не успел в первый день, вторая половина дня выезд в Канчанабури на поезде и заселение там же
3 - Канчанабури (экскурсия в сторону дороги смерти, водопады Сам Йок и ночевка рядом с водопадами в River Kwai Jungle Rafts на плотах)
4 - Канчанабури (тигириный храм закрылся, правильно?, значит спокойно посещаю Эраван, мост Квай и обратно в Бангкок или беру такси и еду в Аютхаю, 4 часа на автобусах с пересадкой, на которую могу не успеть, не уверен в данном варианте поездки из Канчанабури в Аютхаю)
5 - Аютхая, вечером сажусь на поезд в Чанг Май
6 - Чанг Май (самые интересные храмы в Чанг Май)
7 - беру машину с водителем и еду в сторону Пай и дальше (т.е. пещера Tham Lod, источники Pong Duaet Hot Springs и водопад Mok Fa, каньон) - ночевка в Пай
8 - обратно в Чанг Май, в окрестностях осмотр тигриного заповедника, Дой Сутеп и если будет время источники San Kamphaeng - все это конечно на машине с водителем) - ночь в Чанг Май (кстати это будет пятница - ночной рынок работает?)
9 - утром выезд на автобусе в Чанг Рай, там осмотр белого и черного храмов + деревни каренов - ночь в Чанг Рай (ночной рынок в субботу работает?)
10 - Пу Чи Фа на рассвете, в 10.00 утра я обратно в Чанг Рай - вылет самолетом на Краби и переезд до Ао Нанг (там ночь)
11 - выезд на Пи Пи, отдых
12 - Pilah Bay, Maya Bay, Bamboo Island, Viking Cave (взять экскурсию на спидботе) - можно ли остаться напр. на Pilah Bay на ночь и вернуться на следующий день?
13 - в 15.30 обратно на Краби, заселение на Рэйли (восточный или западный?)
14 - осмотр изумрудного озера, горячих источников и храма Тигра,
15 - 4 острова (экскурсия на спидботе) - Phranang, Chicken, Poda, Tup)
16 - остров Джеймса Бонда + каякинг в пещеру Там Лод
17 - возвращение в Бангкок, вечером возможно просмотр Сиам Нирамит (стоит ли?)
18 - утром обратно вылет в Москву
Просьба прокомментировать. Сразу скажу, что на форуме прочел очень много и только после этого кристаллизовался мой маршрут (конечно на севере пригодилось бы больше дней, но есть как есть и сражу скажу ботанические сады, парки цветов и зоопарки меня не интересуют, кроме места где можно сфоткаться с тиграми). Несколько вопросов:
1. стоит ли смотреть Дворец Виманмек в Бангкоке?
2. Плавучий рынок смотреть в Бангкоке или Канчанабури?
3. Стоит ли пойти на Сиам Нирамит? Какая цена вопроса?
4. Храм тигров в Канчанабури действительно закрыт?
5. Ночной рынок в Чанг Май работает с пятницы по воскресенье?
6. Ночной рынок в Чанг Рай работает с пятницы по воскресенье?
7. Какой из них более интересен?
8. Что касается 7 дня - реально все успеть?
9. Что касается 8 дня - реально все 3 места успеть посетить, с учетом того, что еду из Пай?
10. Можно ли остаться напр. на Pilah Bay на ночь и вернуться на следующий день на Пи Пи другой лодкой?
11. Успеваю ли я в таком случае забрать вещи из и вернуться на Краби последним рейсом в 15.30?
12. Заселение на Рэйли (восточный или западный?)