17 дней (Бангкок-Канчанабури-Аютхая-Чанг Май-Пай-Чанг Рай-Пи Пи-Краби-Бангкок) посоветуйте

Обсуждение и советы по маршруту путешествия по Таиланду. Отдельные интересные места Таиланда. Что можно посмотреть в Тайланде, что можно посетить в Тайланде достопримечательности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

17 дней (Бангкок-Канчанабури-Аютхая-Чанг Май-Пай-Чанг Рай-Пи Пи-Краби-Бангкок) посоветуйте

Сообщение fastgo » 05 ноя 2016, 20:11

Форумчане, помогите, пожалуйста, критикой и советами по предварительному маршруту указанному в теме.
Согласен, что получается галопом, но это дело индивидуального вкуса и предпочтений. Мой вопрос касается скорее всего: осуществима ли данная затея учитывая расстояния. Итак:
1 день - утром прилет в Багкок (заселение в гостинице, осмотр главных достопримечательностей: Королевский Дворец, Ват Пхо, Ват Арун, храм Изумрудного Будды, храм Золотого Будды, стоит ли смотреть Дворец Виманмек?)
2 день - первая половина дня в Бангкоке и осмотр из вышеперечисленного то, что не успел в первый день, вторая половина дня выезд в Канчанабури на поезде и заселение там же
3 - Канчанабури (экскурсия в сторону дороги смерти, водопады Сам Йок и ночевка рядом с водопадами в River Kwai Jungle Rafts на плотах)
4 - Канчанабури (тигириный храм закрылся, правильно?, значит спокойно посещаю Эраван, мост Квай и обратно в Бангкок или беру такси и еду в Аютхаю, 4 часа на автобусах с пересадкой, на которую могу не успеть, не уверен в данном варианте поездки из Канчанабури в Аютхаю)
5 - Аютхая, вечером сажусь на поезд в Чанг Май
6 - Чанг Май (самые интересные храмы в Чанг Май)
7 - беру машину с водителем и еду в сторону Пай и дальше (т.е. пещера Tham Lod, источники Pong Duaet Hot Springs и водопад Mok Fa, каньон) - ночевка в Пай
8 - обратно в Чанг Май, в окрестностях осмотр тигриного заповедника, Дой Сутеп и если будет время источники San Kamphaeng - все это конечно на машине с водителем) - ночь в Чанг Май (кстати это будет пятница - ночной рынок работает?)
9 - утром выезд на автобусе в Чанг Рай, там осмотр белого и черного храмов + деревни каренов - ночь в Чанг Рай (ночной рынок в субботу работает?)
10 - Пу Чи Фа на рассвете, в 10.00 утра я обратно в Чанг Рай - вылет самолетом на Краби и переезд до Ао Нанг (там ночь)
11 - выезд на Пи Пи, отдых
12 - Pilah Bay, Maya Bay, Bamboo Island, Viking Cave (взять экскурсию на спидботе) - можно ли остаться напр. на Pilah Bay на ночь и вернуться на следующий день?
13 - в 15.30 обратно на Краби, заселение на Рэйли (восточный или западный?)
14 - осмотр изумрудного озера, горячих источников и храма Тигра,
15 - 4 острова (экскурсия на спидботе) - Phranang, Chicken, Poda, Tup)
16 - остров Джеймса Бонда + каякинг в пещеру Там Лод
17 - возвращение в Бангкок, вечером возможно просмотр Сиам Нирамит (стоит ли?)
18 - утром обратно вылет в Москву

Просьба прокомментировать. Сразу скажу, что на форуме прочел очень много и только после этого кристаллизовался мой маршрут (конечно на севере пригодилось бы больше дней, но есть как есть и сражу скажу ботанические сады, парки цветов и зоопарки меня не интересуют, кроме места где можно сфоткаться с тиграми). Несколько вопросов:

1. стоит ли смотреть Дворец Виманмек в Бангкоке?
2. Плавучий рынок смотреть в Бангкоке или Канчанабури?
3. Стоит ли пойти на Сиам Нирамит? Какая цена вопроса?
4. Храм тигров в Канчанабури действительно закрыт?
5. Ночной рынок в Чанг Май работает с пятницы по воскресенье?
6. Ночной рынок в Чанг Рай работает с пятницы по воскресенье?
7. Какой из них более интересен?
8. Что касается 7 дня - реально все успеть?
9. Что касается 8 дня - реально все 3 места успеть посетить, с учетом того, что еду из Пай?
10. Можно ли остаться напр. на Pilah Bay на ночь и вернуться на следующий день на Пи Пи другой лодкой?
11. Успеваю ли я в таком случае забрать вещи из и вернуться на Краби последним рейсом в 15.30?
12. Заселение на Рэйли (восточный или западный?)
fastgo
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Re: 17 дней (Бангкок-Канчанабури-Аютхая-Чанг Май-Пай-Чанг Рай-Пи Пи-Краби-Бангкок) посовет

Сообщение Vanchocb » 25 ноя 2016, 06:50

из Канчанабури в Аютайя идет минибас. Отправление, что-то в районе 13.00 (один раз в день).
กาญจนบุรี<=> Канчанабури
Vanchocb
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Re: 17 дней (Бангкок-Канчанабури-Аютхая-Чанг Май-Пай-Чанг Рай-Пи Пи-Краби-Бангкок) посовет

Сообщение Vanchocb » 28 ноя 2016, 06:24

fastgo писал(а) 05 ноя 2016, 20:11:4. Храм тигров в Канчанабури действительно закрыт?

Храм открыт, НО тигров там нет! (информация от 27.11.16)
กาญจนบุรี<=> Канчанабури
Vanchocb
участник

Сообщение Vanchocb » 28 ноя 2016, 06:28

В Канчанабури, кстати, появилось еще одно интересное местечко
https://www.youtube.com/watch?v=LBAw2IfVTxs
กาญจนบุรี<=> Канчанабури
Vanchocb
участник

Сообщение fastgo » 28 ноя 2016, 22:04

Vanchocb писал(а) 28 ноя 2016, 06:24:
fastgo писал(а) 05 ноя 2016, 20:11:4. Храм тигров в Канчанабури действительно закрыт?

Храм открыт, НО тигров там нет! (информация от 27.11.16)

Значит оставим время для посещения тигров в районе Чанг Май.
fastgo
новичок

Сообщение fastgo » 28 ноя 2016, 22:07

Vanchocb писал(а) 28 ноя 2016, 06:28:В Канчанабури, кстати, появилось еще одно интересное местечко
https://www.youtube.com/watch?v=LBAw2IfVTxs

Да, интересное местечко, хотя предпочитаю более древние достопримечательности.
fastgo
новичок

Сообщение Вluеbеrry » 07 дек 2016, 13:09

fastgo писал(а) 05 ноя 2016, 20:11:1 день - утром прилет в Багкок (заселение в гостинице, осмотр главных достопримечательностей: Королевский Дворец, Ват Пхо, Ват Арун, храм Изумрудного Будды, храм Золотого Будды, стоит ли смотреть Дворец Виманмек?)
2 день - первая половина дня в Бангкоке и осмотр из вышеперечисленного то, что не успел в первый день, вторая половина дня выезд в Канчанабури на поезде и заселение там же

Всё это можно осмотреть за полдня и в общем-то вечером выехать дальше:
Если Вы с рюкзаками, то сразу из аэропорта направляетесь в Большой дворец (храм Изумрудного Будды находится там же). На выходе из дворца поворачиваете налево и еще раз налево вдоль дворцовой стены, дойдёте до перекрёстка и там решите для себя куда вначале в Ват По налево или в Ват Арун направо к пирсу и на паром. После осмотра обоих берете такси, и едете к Золотому Будде (но делать там нечего, лучше к Золотой горе, туда и пешком можно), а потом к Вимантеку (к сожалению я там не была, сказать стоит или не стоит его смотреть не могу ) и вечером можете ехать дальше.
Вluеbеrry
участник

Страны: 11

Сообщение Vilsuora » 07 дек 2016, 13:25

fastgo писал(а) 05 ноя 2016, 20:11:Ночной рынок в Чанг Рай работает с пятницы по воскресенье?

Ночной рынок в ЧР работает каждый день, а рынок выходного дня проходит по субботам, в другом месте, но недалеко.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение fastgo » 07 дек 2016, 17:55

Вluеbеrry писал(а) 07 дек 2016, 13:09:
fastgo писал(а) 05 ноя 2016, 20:11:1 день - утром прилет в Багкок (заселение в гостинице, осмотр главных достопримечательностей: Королевский Дворец, Ват Пхо, Ват Арун, храм Изумрудного Будды, храм Золотого Будды, стоит ли смотреть Дворец Виманмек?)

Всё это можно осмотреть за полдня и в общем-то вечером выехать дальше:
Если Вы с рюкзаками, то сразу из аэропорта направляетесь в Большой дворец (храм Изумрудного Будды находится там же). На выходе из дворца поворачиваете налево и еще раз налево вдоль дворцовой стены, дойдёте до перекрёстка и там решите для себя куда вначале в Ват По налево или в Ват Арун направо к пирсу и на паром. После осмотра обоих берете такси, и едете к Золотому Будде (но делать там нечего, лучше к Золотой горе, туда и пешком можно), а потом к Вимантеку (к сожалению я там не была, сказать стоит или не стоит его смотреть не могу ) и вечером можете ехать дальше.

Не хотелось бы после ночного перелета и дневного посещения достопримечательностей двигаться сразу дальше. Думаю передохнуть (поспать) спокойно. А на следующий день, если, как говорите все успею сделать в первый, что ж... может как раз Дворец Виманмек. А может что-нибудь еще. Пока не определился с запасным вариантом на первую половину вторую дня в Бангкоке. Кстати, для одних, судя по отзывам для одних одного дня достаточно, для других 3 дня оптимальный вариант. Думаю, это вещь субъективная, смотря что хочется увидеть и в каком темпе. Вот я и учел время для первого знакомства с городом что-то посередине. Если у кого-нибудь есть советы что кроме перечисленного стоит еще увидеть в Бангкоке, буду раз узнать мнение других.
fastgo
новичок

Сообщение Вluеbеrry » 08 дек 2016, 09:43

fastgo писал(а) 07 дек 2016, 17:55:Не хотелось бы после ночного перелета и дневного посещения достопримечательностей двигаться сразу дальше. Думаю передохнуть (поспать) спокойно. А на следующий день, если, как говорите все успею сделать в первый, что ж... может как раз Дворец Виманмек. А может что-нибудь еще. Пока не определился с запасным вариантом на первую половину вторую дня в Бангкоке. Кстати, для одних, судя по отзывам для одних одного дня достаточно, для других 3 дня оптимальный вариант. Думаю, это вещь субъективная, смотря что хочется увидеть и в каком темпе. Вот я и учел время для первого знакомства с городом что-то посередине. Если у кого-нибудь есть советы что кроме перечисленного стоит еще увидеть в Бангкоке, буду раз узнать мнение других.

Правильно, Вы в отпуске, отдыхайте. Но Вы писали:
fastgo писал(а) 07 дек 2016, 17:55:Согласен, что получается галопом, но это дело индивидуального вкуса и предпочтений. Мой вопрос касается скорее всего: осуществима ли данная затея учитывая расстояния.

А на Бангкок мне и 9 дней не хватило, город большой.
Вluеbеrry
участник

Страны: 11

Сообщение fastgo » 08 дек 2016, 19:33

Вluеbеrry писал(а) 08 дек 2016, 09:43:
fastgo писал(а) 07 дек 2016, 17:55:Не хотелось бы после ночного перелета и дневного посещения достопримечательностей двигаться сразу дальше. Думаю передохнуть (поспать) спокойно. А на следующий день, если, как говорите все успею сделать в первый, что ж... может как раз Дворец Виманмек. А может что-нибудь еще. Пока не определился с запасным вариантом на первую половину вторую дня в Бангкоке. Кстати, для одних, судя по отзывам для одних одного дня достаточно, для других 3 дня оптимальный вариант. Думаю, это вещь субъективная, смотря что хочется увидеть и в каком темпе. Вот я и учел время для первого знакомства с городом что-то посередине. Если у кого-нибудь есть советы что кроме перечисленного стоит еще увидеть в Бангкоке, буду раз узнать мнение других.

Правильно, Вы в отпуске, отдыхайте. Но Вы писали:
fastgo писал(а) 07 дек 2016, 17:55:Согласен, что получается галопом, но это дело индивидуального вкуса и предпочтений. Мой вопрос касается скорее всего: осуществима ли данная затея учитывая расстояния.

А на Бангкок мне и 9 дней не хватило, город большой.

Решил подстраховаться на случай задержки рейса в том числе, но и как уже сказал, ночь в отеле спустя проведения предыдущей ночи в самолете (а в самолетах плохо сплю) будет не лишней. А что касается первой половины второго дня, из ваших предпочтений что можно было бы добавить в программу, если действительно в первый же день успею посмотреть запланированное? Lonely Planet уже прочел и на форуме немало прочел, но мнение пока не сложилось.
fastgo
новичок

Сообщение АЛЕКС2005 » 13 дек 2016, 18:31

Я для себя считаю нормой -"одно место-три ночи". В противном случае просто невозможно получить впечатление о нём.
Так чисто для галки.
По этому ни чего посоветовать не могу. Разве, что снизить темп
Вы видимо офисный работник, заскучавший по движению?
Заселяться на Рейли в 15-30 . что бы утром уехать на Изумрудное озеро? Проще в Ао Нанге переночевать.
Очень интересно отчет потом почитать будет. Половину из 17 дней вы проведёте в аэропортах, автобусах, паромах. маршрутках.
Не подумайте, что я осуждаю выбор. Но Ваш план-на две полноценные поездки.
АЛЕКС2005
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 6

Сообщение fastgo » 13 дек 2016, 21:49

АЛЕКС2005 писал(а) 13 дек 2016, 18:31:Я для себя считаю нормой -"одно место-три ночи". В противном случае просто невозможно получить впечатление о нём.
Так чисто для галки.
По этому ни чего посоветовать не могу. Разве, что снизить темп
Вы видимо офисный работник, заскучавший по движению?
Заселяться на Рейли в 15-30 . что бы утром уехать на Изумрудное озеро? Проще в Ао Нанге переночевать.
Очень интересно отчет потом почитать будет. Половину из 17 дней вы проведёте в аэропортах, автобусах, паромах. маршрутках.
Не подумайте, что я осуждаю выбор. Но Ваш план-на две полноценные поездки.

Движение я люблю по жизни. И моя работа тоже связана с частыми перемещениями. Лежать на пляже это не мой отдых. А ведь все мои последние отпуска за полутора года такие: Индонезия, Мъянма с Сигапуром и Дубаем, Кения с Угандой, Шри-Ланка, Индия, Дания и частично Греция. К сожалению не могу себя заставить написать отчеты, но думаю скоро что-то напишу. Кстати отчеты по Индии, Дании и Кении с Угандой написал мой друг, с которым иногда путешествуем вместе. Они есть на форуме. Один из последних "Я буду звать тебя снежок" про кенийское путешествие думаю найдете.
fastgo
новичок

Сообщение АЛЕКС2005 » 14 дек 2016, 05:37

У каждого своя химия. Для меня ходить по храмам скорее утомительно. В прошлую поездку за день пешком обошел храмы в центре Бангкока и все. Хватит.
Пляжинг и тюленинг—вот мой отдых!
АЛЕКС2005
полноправный участник

Сообщение Punk » 14 дек 2016, 07:44

fastgo писал(а) 05 ноя 2016, 20:11:12. Заселение на Рэйли (восточный или западный?)

Вам вообще должно быть всё равно восточный или западный. Вы там отдыхать не собираетесь Между ними 5-7 минут пешком. На Рейли едут, чтобы позагорать на пляжах, может быть полазить по пещерам. А вы собираетесь на экскурсии. Это легче и дешевле делать с АоНанга.

fastgo писал(а) 05 ноя 2016, 20:11:3. Стоит ли пойти на Сиам Нирамит?

Это шоу о истории и культуре Таиланда - мне понравилось больше, чем FantaSea. Перед шоу лучше приехать немного пораньше, походить по парку, можно покушать аутентичную еду недорого. Правда, мы ходили на Пхукете.

fastgo писал(а) 05 ноя 2016, 20:11:12 - Pilah Bay, Maya Bay, Bamboo Island, Viking Cave (взять экскурсию на спидботе)

С экскурсией можно, а специально ехать на Бамбуковый остров - там особо нечего делать.

В Аюттхайю, Чинг Май - вы видимо "для галочки" едете. Первая - минимум 2 световых дня, А на ЧиангМай и окрестности - и 5 дней мало.
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение MariSabel66 » 14 дек 2016, 08:36

Для себя я бы сократила забеги по храмам в пользу пляжно-островного отдыха, оставив только Бангкок и Аюттайю, и выделив больше дней на Краби...поселась бы в Ао Нанге, съездила на Рейли, экскурсии по островам, дня на 3 на Пи Пи...
Но это только мое мнение, решать конечно же вам, все зависит
fastgo писал(а) 05 ноя 2016, 20:11:вкуса и предпочтений
:)
MariSabel66
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 10

Сообщение fastgo » 14 дек 2016, 18:23

Punk писал(а) 14 дек 2016, 07:44:
fastgo писал(а) 05 ноя 2016, 20:11:12. Заселение на Рэйли (восточный или западный?)

Вам вообще должно быть всё равно восточный или западный. Вы там отдыхать не собираетесь Между ними 5-7 минут пешком. На Рейли едут, чтобы позагорать на пляжах, может быть полазить по пещерам. А вы собираетесь на экскурсии. Это легче и дешевле делать с АоНанга.

fastgo писал(а) 05 ноя 2016, 20:11:3. Стоит ли пойти на Сиам Нирамит?

Это шоу о истории и культуре Таиланда - мне понравилось больше, чем FantaSea. Перед шоу лучше приехать немного пораньше, походить по парку, можно покушать аутентичную еду недорого. Правда, мы ходили на Пхукете.

fastgo писал(а) 05 ноя 2016, 20:11:12 - Pilah Bay, Maya Bay, Bamboo Island, Viking Cave (взять экскурсию на спидботе)

С экскурсией можно, а специально ехать на Бамбуковый остров - там особо нечего делать.

В Аюттхайю, Чинг Май - вы видимо "для галочки" едете. Первая - минимум 2 световых дня, А на ЧиангМай и окрестности - и 5 дней мало.

За информацию о Сиам Нирамит отдельное спасибо.
Что касается Аютхаи читал что за один день можно объездить самое интересное на велосипеде (или в места вне острова лучше взять тук тук?). Насчет Чанг Май согласен,что мало дней и очень много времени потратил на то, чтобы выбрать то самое интересное, что хочу увидеть за небольшой отрезок времени, который мне дан на отпуск. Кстати, кто знает, всегда можно вернутся в полюбившиеся места и посмотреть заново поспокойнее. А данную поездку мог бы назвать Гранд Тур Тайланд (когда много всякого включено в одно путешествие), только индивидуально. Такое общее ознакомление со страной.

Что касается экскурсии из Краби и проживания. Из прочитанного я понял, что западный покрасивее будет на закате и поэтому забронировал Sand Sea Resort. Ведь вечером после экскурсии можно понаслаждаться видами. Я так понимаю что именно когда я вернусь с экскурсии, толпы приезжего на пляж народа уплывут обратно.
fastgo
новичок

Сообщение АЛЕКС2005 » 14 дек 2016, 18:54

Там вернуться вечером проблема бывает. Толпа едет с Рейли, а туда мало и лодку приходится по долгу ждать, пока наберётся.
АЛЕКС2005
полноправный участник

Сообщение fastgo » 14 дек 2016, 20:46

АЛЕКС2005 писал(а) 14 дек 2016, 18:54:Там вернуться вечером проблема бывает. Толпа едет с Рейли, а туда мало и лодку приходится по долгу ждать, пока наберётся.

А вот эта интересная информация. Не подумал об этом.
Но, вот если буду брать экскурсии на Рейли, разве не будут развозить и забирать непосредственно оттуда? Мне показалось, что на Рейли тоже приплывают экскурсионные лодки или я ошибаюсь?
fastgo
новичок

Re: 17 дней посоветуйте

Сообщение MariSabel66 » 14 дек 2016, 21:03

fastgo писал(а) 14 дек 2016, 20:46:на Рейли тоже приплывают экскурсионные лодки или я ошибаюсь?

Не ошибаетесь, с Рейли забирают на экскурсии лодки, идущие с Ао Нанга и завозят обратно. Но ИМХО лучше селиться в Ао Нанге, там как то повеселее, дешевле и закаты очень красивые:)
MariSabel66
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 10

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМаршруты по Тайланду, что посмотреть

Включить мобильный стиль