Железные дороги Китая: заказ билетов на поезда онлайн за рубли, карта МИР

Как добраться из точки А в точку Б. Перемещения по стране. Водный, наземный, воздушный транспорт. Китайские авиакомпании. Внутренние перелеты по Китаю. Железнодорожное сообщение в Китае. Цены на ж/д билеты в Китае. По Китаю на автобусе. Прокат автомобиля в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Железные дороги Китая: заказ билетов на поезда онлайн за рубли, карта МИР

Сообщение Форум Винского » 15 авг 2012, 15:43

Железнодорожная сеть Китая — одна из самых развитых в мире. Высокоскоростные поезда соединяют Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Гонконг и десятки других городов.
Поезда CRH и CR400 Fuxing развивают скорость до 350 км/ч, обеспечивая быстрые и комфортные поездки.

В кассах вокзалов в Китае билеты продаются в юанях и обычно дороже, чем при покупке заранее онлайн.
Плюс для покупки на месте часто требуется китайская банковская карта.

Решение: бронируйте билеты заранее онлайн за рубли с оплатой картой МИР и приезжайте в Китай уже с готовыми билетами.
Это экономит время и деньги.

Поиск тарифов, маршрутов и расписания высокоскоростных поездов в Китае. Покупка билетов онлайн за рубли, карта МИР

Как забронировать билеты на высокоскоростной поезд в Китае:
1. Выберите станции отправления и прибытия.
2. Укажите дату отправления.
3. При необходимости выберите дату обратной поездки.
4. Из списка выберите подходящий поезд и класс мест.
5. Введите данные пассажира и контактную информацию.
6. Оплатите заказ картой МИР в рублях.

Как пересесть на другой высокоскоростной поезд:
– При длительной пересадке уточните у персонала станции, можно ли пройти в зону ожидания следующего поезда напрямую. Если нет — выйдите из станции и зайдите заново.
– При короткой пересадке сразу спросите у сотрудников, как пройти на нужную платформу, чтобы не потерять время.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Железные дороги Китая: заказ билетов на поезда онлайн за рубли, карта МИР

Сообщение acid33 » 23 окт 2016, 21:57

Хочу поделиться неприятным моментом с Ctrip и работниками вокзала Ланчжоу.
Заранее купил на ctrip билет хардсит до Урумчи,прихожу в кассу(отстояв конечно очередь около часа)даю номер брони,все вроде ок..
И тут уже выписывая тикет девушка в кассе делает японские глаза и начинает кричать Nooo-Nooo...Я конечно недоумеваю,думаю что
как обычно работница китайской монополии втупила и сейчас все будет..Тут она на пиньине показывает мне что неправильно написаны
фамилия -имя,я в суматохе начинаю смотреть бронь-да вроде все верно,указываю даме на это,опять крики Nooo..доходит до смешного.
Она толкует о том что все буквы должны быть заглавными,(а на ctripe у меня по умолчанию первые буквы крупные,далее мелким текстом)
Начинаются качели:я доказываю что нет никакой разницы какие буквы-все указано верно и в доказательство показываю билет на другой
поезд где кассир так и забила мои данные,но нет,работница вокзала поддерживаемая другой сотрудницей непреклонна..
Тут в дело вступила добрая половина очереди позади меня,кто то сочувствует,кто то кричит,кто то просто почесывает голое пузо..
Начинаю нервничать-поезд уходит через 40 минут а тут такое,говорю ок, Мао с вами,какие варианты?
Варианты просты-иди сдавай билет вон в тууу кассу(очередь там такая же,на час)мы берем 60 юаней комиссию и продаем тебе новый
тикет без места за те же деньги(ехать 17 часов,помилуйте)..В общем дальше в режиме спринта со скоростью Усейна Болта я сдал билет
и приобрел новый без места,звонок в поддержку Ctrip был бесполезен,стандартная китайская тупка и сори-сори.
Поезд без места я запомню надолго,но это уже другая история)Будьте внимательны и если есть побольше времени отстаивайте свое.
мне нужен мир...желательно весь:)
acid33
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение SlavaDashkov » 05 ноя 2016, 20:00

Всем привет! У меня такая проблема. Мне нужно купить билеты на скоростной поезд из Пекина в Шанхай на 5 января. Но на сайте Ctrip пишут, что все билеты на все поезда на начало января проданы, причём "проданы" они сразу как только появляются там. Почему так? И где ещё можно забронировать эти билеты?
Спасибо!
SlavaDashkov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Gapalina » 06 ноя 2016, 15:50

SlavaDashkov писал(а) 05 ноя 2016, 20:00:Всем привет! У меня такая проблема. Мне нужно купить билеты на скоростной поезд из Пекина в Шанхай на 5 января. Но на сайте Ctrip пишут, что все билеты на все поезда на начало января проданы, причём "проданы" они сразу как только появляются там. Почему так? И где ещё можно забронировать эти билеты?
Спасибо!

Это навряд ли, что все билеты проданы. Просто еще время продажи не пришло...
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 140 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Verkher » 06 ноя 2016, 15:56

SlavaDashkov писал(а) 05 ноя 2016, 20:00:Всем привет! У меня такая проблема. Мне нужно купить билеты на скоростной поезд из Пекина в Шанхай на 5 января. Но на сайте Ctrip пишут, что все билеты на все поезда на начало января проданы, причём "проданы" они сразу как только появляются там. Почему так? И где ещё можно забронировать эти билеты?
Спасибо!

На сайте Ctrip сверху банер: в связи с обновлением расписания, билеты на поезда, отправляющиеся после 29 декабря, будут доступны за 30 дней, а не за 60.
Verkher
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение SlavaDashkov » 06 ноя 2016, 19:00

Verkher писал(а) 06 ноя 2016, 15:56:
Спасибо!

На сайте Ctrip сверху банер: в связи с обновлением расписания, билеты на поезда, отправляющиеся после 29 декабря, будут доступны за 30 дней, а не за 60.

Захожу с приложения, поэтому этого не видел)) спасибо вам большое!
SlavaDashkov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Avan-turistka » 29 ноя 2016, 10:47

Кто-нибудь сталкивался с таким: если забирать билеты в том же городе, откуда отправление, но с другого вокзала - всё равно берут комиссию 5 юаней за билет?
Конкретно - Гуанчжоу, отправление с Южного вокзала, но не хочется тратить время заранее туда ехать. Зато Guangzhou East Railway Station буквально под боком от апартаментов.
Avan-turistka
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 46
Отчеты: 2

Сообщение АЛебедев » 29 ноя 2016, 10:52

Avan-turistka писал(а) 29 ноя 2016, 10:47:Кто-нибудь сталкивался с таким: если забирать билеты в том же городе, откуда отправление, но с другого вокзала - всё равно берут комиссию 5 юаней за билет?
Конкретно - Гуанчжоу, отправление с Южного вокзала, но не хочется тратить время заранее туда ехать. Зато Guangzhou East Railway Station буквально под боком от апартаментов.

Нет, не должны брать.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 19
Отчеты: 36

Сообщение Gapalina » 29 ноя 2016, 11:55

Avan-turistka писал(а) 29 ноя 2016, 10:47:Кто-нибудь сталкивался с таким: если забирать билеты в том же городе, откуда отправление, но с другого вокзала - всё равно берут комиссию 5 юаней за билет?

С меня не брали комиссию в аналогичном случае, правда это было в другом городе.
Gapalina
путешественник

Сообщение Maxim_Sm » 29 ноя 2016, 14:37

В Пекине не брали.
Maxim_Sm
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 67
Отчеты: 8

Сообщение sdm37 » 05 дек 2016, 18:22

Была такая ситуация
Брали билеты из Jinan в Шанхай на скоростной поезд G17,следует из Пекина в Шанхай,билеты получили в кассе без доплат, но опоздали к выходу немного посидев в кафе
Обменяли нам билеты бесплатно на следующий поезд, подойдя заранее к выходу посадки нет, ничего не понять не можем, девочка китайка объясняет жестами что поезд ушёл , мы уже в панике, спускаюсь в кассу говорят обмен не возможен,
Благо на наше счастье был в очереди русско говорящий китаец и объяснил что поезд задерживается и нужно отслеживать по табло, никогда не думал что скоростные поезда могут опаздывать. Итог - поезд задержался на 2,5 часа и пришлось потратиться на такси от жд вокзала хунцяо до центра отдали 200 юаней.
sdm37
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 9

Сообщение Gapalina » 05 дек 2016, 19:07

Я, когда приехала в Пиньяо, сразу купила обратный билет тоже на скоростной поезд на вечер. Но вернулась на два часа раньше, попросила поменять билет на поезд пораньше. Мне быстро поменяли, доплату не взяли, была удивлена. Так еще в единственной рабочей кассе женщина понимала английский...
Gapalina
путешественник

Сообщение sdm37 » 05 дек 2016, 19:17

Gapalina писал(а) 05 дек 2016, 19:07:Я, когда приехала в Пиньяо, сразу купила обратный билет тоже на скоростной поезд на вечер. Но вернулась на два часа раньше, попросила поменять билет на поезд пораньше. Мне быстро поменяли, доплату не взяли, была удивлена. Так еще в единственной рабочей кассе женщина понимала английский...

Ну в нашем случае мы действительно сами засиделись и опоздали на поезд, поэтому внутренне были готовы разориться ещё на 800 юаней за 2 билета, чтобы уехать. Но были приятно удивлены бесплатным обменом
sdm37
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 9

Сообщение Avan-turistka » 07 дек 2016, 12:06

При покупке билетов по маршруту Guangzhou East to Hong Kong [Hung Hom] travelchinaguide накручивает сервисный сбор аж 100 юаней (при стоимости самого билета 193 юаня).

Если покупать билеты в кассе уже непосредственно в Гуанчжоу, такого сбора не будет?
И не будет ли проблем купить билет 30 декабря на поезд 4 января?
Avan-turistka
активный участник

Сообщение Kukla123 » 07 дек 2016, 12:28

Avan-turistka писал(а) 07 дек 2016, 12:06:И не будет ли проблем купить билет 30 декабря на поезд 4 января?

Думаю, что сможете купить... Это будет уже первый рабочий день в Китае. Это я по аналогии с майскими праздниками. На первый рабочий день взять уже можно было.
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение Avan-turistka » 10 дек 2016, 12:41

Bucs писал(а) 08 май 2016, 18:03:Такое в КНР часто бывает. Со станции отправления билеты есть, а с промежуточной станции - нет.

Позвонил своей знакомой китаянке, она говорит, что при наличии билета со станции отправления, с промежуточной станции в поезд посадят.

Тоже столкнулись с такой ситуацией: надо уехать со станции в Яншо, билетов нет, а со станции отправления показывает 180 с лишним билетов.
Одно но: стоят такие билеты (со станции отправления) существенно дороже. Не хотелось бы переплачивать...

Как думаете, агент (Ctrip или travelchinaguide) сможет купить билеты всё-таки с нужной нам станции, если написать им в службу поддержки?
Или вообще можно будет на месте купить (в Яншо)? Дата 3 января.
Avan-turistka
активный участник

Сообщение Гость » 10 дек 2016, 21:35

Avan-turistka писал(а) 10 дек 2016, 12:41:надо уехать со станции в Яншо

Это где такая станция, что аж http://www.12306.cn её не знает? Извиняюсь, знает. До Гуанчжоу на 3 января сейчас выдаёт доступными исключительно кучу 2-го класса на D2997 (на соседние даты почему-то предлагает большее разнообразие).

Avan-turistka писал(а) 10 дек 2016, 12:41:Как думаете, агент (Ctrip или travelchinaguide) сможет купить билеты всё-таки с нужной нам станции

Вряд ли, их в продаже и в самом Китае физически нет (появляются где-то за сутки-пару до отправления). Во всяком случае, два года назад аналогичную проблему travelchinaguide решить не сумел.
Последний раз редактировалось Гость 10 дек 2016, 22:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Гость

Сообщение Avan-turistka » 10 дек 2016, 21:50

Гастрит писал(а) 10 дек 2016, 21:35:Это где такая станция, что аж http://www.12306.cn её не знает?

Yangshuo Railway Station is about 14 miles (22 kilometers) from the Yangshuo downtown.

https://www.travelchinaguide.com/china- ... tation.htm
Avan-turistka
активный участник

Сообщение eeesssnsk » 14 дек 2016, 03:31

Неприятно удивлен...
Пытаюсь заказать билет из Гуанчжоу в Чжанцззцзе на 11 января.
Пробовал через Ctrip и travelchinaguide.
Билетов уже нет (стоячие).
Начинаю исследовать - 5-10 января тоже практически нет, 12 и дальше - пусто, 4 января и раньше - билетов больше (хотя вроде праздники).
Не могу понять. Вроде с 11 января праздников нет, а с билетами напряженка.
Такое бывает?
Могут ли билеты появиться через неделю?
Может это издержки смены расписания?
eeesssnsk
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Quercus vulgaris » 14 дек 2016, 04:01

4 января и раньше - билетов больше (хотя вроде праздники)

А какие это праздники? Праздники там 28 января в этом году
Quercus vulgaris
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 45

Сообщение Kukla123 » 14 дек 2016, 08:54

Quercus vulgaris писал(а) 14 дек 2016, 04:01:
4 января и раньше - билетов больше (хотя вроде праздники)

А какие это праздники? Праздники там 28 января в этом году

Они "наш" НГ тоже гуляют. 31 дек -2 янв в этом году.
Последний раз редактировалось Kukla123 14 дек 2016, 10:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумТранспорт в Китае, как добраться до

Включить мобильный стиль