Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Makkin писал(а) 06 окт 2016, 17:24:Привет.
Мы планируем путешествовать по Китаю на поездах с 1 по 18 января.
Есть несколько вопросов вопросов:
- нет ли в эти даты каких-то "проблемных" китайских праздников? Дней партии или чего-то в этом роде.
- если нас 4 человека и мы купим разом через какой-нить посреднический сайт 4 билета, означает ли это что мы все вчетвером окажемся в одном и том же soft sleeper купе?
- hard sleeper по сравнению с нашим плацкартом это как лучше/хуже/так же?
- за сколько дней открывается сейчас продажа на билеты. и какой все таки самый простой и надёжный сайт?
Спасибо
travelersha писал(а) 07 окт 2016, 15:45: Поэтому актуален к вам вопрос в предыдущем посте-с какого города вы отправляетесь, т.е. там идут скоростные или обычные поезда...
Makkin писал(а) 07 окт 2016, 17:15:travelersha писал(а) 07 окт 2016, 15:45: Поэтому актуален к вам вопрос в предыдущем посте-с какого города вы отправляетесь, т.е. там идут скоростные или обычные поезда...
Маршрут-треугольник Пекин-Сиань-Шанхай-Пекин. Планируем на ночных sleeper ах перемещаться.
Alleksus писал(а) 10 окт 2016, 08:28:А если ехать надо, а места только стоячие, какова вероятность того, что купив такой билет по ходу движения можно будет сесть на освободившееся место?
Makkin писал(а) 06 окт 2016, 17:24:Привет.
Мы планируем путешествовать по Китаю на поездах с 1 по 18 января.
Есть несколько вопросов вопросов:
- нет ли в эти даты каких-то "проблемных" китайских праздников? Дней партии или чего-то в этом роде.
- если нас 4 человека и мы купим разом через какой-нить посреднический сайт 4 билета, означает ли это что мы все вчетвером окажемся в одном и том же soft sleeper купе?
- hard sleeper по сравнению с нашим плацкартом это как лучше/хуже/так же?
- за сколько дней открывается сейчас продажа на билеты. и какой все таки самый простой и надёжный сайт?
Спасибо
SlavaDashkov писал(а) 05 ноя 2016, 20:00:Всем привет! У меня такая проблема. Мне нужно купить билеты на скоростной поезд из Пекина в Шанхай на 5 января. Но на сайте Ctrip пишут, что все билеты на все поезда на начало января проданы, причём "проданы" они сразу как только появляются там. Почему так? И где ещё можно забронировать эти билеты?
Спасибо!
SlavaDashkov писал(а) 05 ноя 2016, 20:00:Всем привет! У меня такая проблема. Мне нужно купить билеты на скоростной поезд из Пекина в Шанхай на 5 января. Но на сайте Ctrip пишут, что все билеты на все поезда на начало января проданы, причём "проданы" они сразу как только появляются там. Почему так? И где ещё можно забронировать эти билеты?
Спасибо!
Verkher писал(а) 06 ноя 2016, 15:56:SlavaDashkov писал(а) 05 ноя 2016, 20:00:Всем привет! У меня такая проблема. Мне нужно купить билеты на скоростной поезд из Пекина в Шанхай на 5 января. Но на сайте Ctrip пишут, что все билеты на все поезда на начало января проданы, причём "проданы" они сразу как только появляются там. Почему так? И где ещё можно забронировать эти билеты?
Спасибо!
На сайте Ctrip сверху банер: в связи с обновлением расписания, билеты на поезда, отправляющиеся после 29 декабря, будут доступны за 30 дней, а не за 60.
Avan-turistka писал(а) 29 ноя 2016, 10:47:Кто-нибудь сталкивался с таким: если забирать билеты в том же городе, откуда отправление, но с другого вокзала - всё равно берут комиссию 5 юаней за билет?
Конкретно - Гуанчжоу, отправление с Южного вокзала, но не хочется тратить время заранее туда ехать. Зато Guangzhou East Railway Station буквально под боком от апартаментов.
Avan-turistka писал(а) 29 ноя 2016, 10:47:Кто-нибудь сталкивался с таким: если забирать билеты в том же городе, откуда отправление, но с другого вокзала - всё равно берут комиссию 5 юаней за билет?
Gapalina писал(а) 05 дек 2016, 19:07:Я, когда приехала в Пиньяо, сразу купила обратный билет тоже на скоростной поезд на вечер. Но вернулась на два часа раньше, попросила поменять билет на поезд пораньше. Мне быстро поменяли, доплату не взяли, была удивлена. Так еще в единственной рабочей кассе женщина понимала английский...
Avan-turistka писал(а) 07 дек 2016, 12:06:И не будет ли проблем купить билет 30 декабря на поезд 4 января?
Bucs писал(а) 08 май 2016, 18:03:Такое в КНР часто бывает. Со станции отправления билеты есть, а с промежуточной станции - нет.
Позвонил своей знакомой китаянке, она говорит, что при наличии билета со станции отправления, с промежуточной станции в поезд посадят.
Avan-turistka писал(а) 10 дек 2016, 12:41:надо уехать со станции в Яншо
Avan-turistka писал(а) 10 дек 2016, 12:41:Как думаете, агент (Ctrip или travelchinaguide) сможет купить билеты всё-таки с нужной нам станции
Гастрит писал(а) 10 дек 2016, 21:35:Это где такая станция, что аж http://www.12306.cn её не знает?
Yangshuo Railway Station is about 14 miles (22 kilometers) from the Yangshuo downtown.
4 января и раньше - билетов больше (хотя вроде праздники)
Quercus vulgaris писал(а) 14 дек 2016, 04:01:4 января и раньше - билетов больше (хотя вроде праздники)
А какие это праздники? Праздники там 28 января в этом году
eeesssnsk писал(а) 14 дек 2016, 09:08:Просто иногда вываливаются какие-то 1-2 места в купе. Думаю - надо ли хватать быстрее или подождать или, как говорят некоторые, купить на месте?
Гастрит писал(а) 14 дек 2016, 12:43:Могут.
Елена Сильвестрова писал(а) 25 дек 2016, 10:46: Второй день нет ответа. И что теперь.
Елена Сильвестрова писал(а) 25 дек 2016, 22:55:Если кто откажется, то повезёт нам. А если не повезёт?
Елена Сильвестрова писал(а) 18 янв 2017, 20:54:Деньги вернули. Сегодня все ноги мтерли, билетов нет. На автобум тоже. Правда нашла одну мтанцтю. Если не через интернет, где покупать бтлет на самолет? Какие-то агенмтва емть или в аэропорт ехать?
stitch unleashed писал(а) 19 янв 2017, 09:26:с 15 янв по 15 февр вообще мало куда на длинные дистанции уедете.
stitch unleashed писал(а) 19 янв 2017, 09:26:вчитайтесь в цифры, толкьо в прошлую пятницу совершено 8.55млн поездок на поездах. Это значит, что билетов нет
Елена Сильвестрова писал(а) 19 янв 2017, 17:40:Купила билет до Чанши на 20.01. Надеюсь , что прорвусь и дальше .
Гастрит писал(а) 19 янв 2017, 15:20:stitch unleashed писал(а) 19 янв 2017, 09:26:с 15 янв по 15 февр вообще мало куда на длинные дистанции уедете.
Что я делаю не так, если начиная как раз с 春節 (т.е. 28-го) вижу на 12306 кучу билетов из Гуанчжоу до Хуайхуа, Уханя, Чжэнчжоу, Чэнду и т.д.?stitch unleashed писал(а) 19 янв 2017, 09:26:вчитайтесь в цифры, толкьо в прошлую пятницу совершено 8.55млн поездок на поездах. Это значит, что билетов нет
Ровно в эту самую пятницу лично я перемещался из Шанхая в Хэфэй (в субботу - из Хэфэя на Хуаншань), взяв билеты за три дня на шанхайском вокзале. Что я, опять же, сделал не так?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Транспорт в Китае — как добраться, поезда, перелёты, автобусы и авто