Транзит без визы в Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение tshen » 02 дек 2016, 21:01

Аргументируйте.
Мир женщины - это дом, а дом мужчины - это целый мир.
Минск - столица мира внутри мира.
tshen
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение cremedecreme » 02 дек 2016, 21:46

Access to public funds.
Скажут, что рут ну прям совсем нерезонный. А если пакс будет утверждать, что так дешевле - ну так у него и денег ещё нет, да и на что он ночевать в Лондоне будет, явно на публичные фонды нацелился.
Последний раз редактировалось North Star 02 дек 2016, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.11 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 02 дек 2016, 21:49

А куда же его денут то, если аэропорт на ночь закрывается? В кпз что-ли, как помню участника форума с Украины.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88

Сообщение gered » 02 дек 2016, 21:59

tshen писал(а) 02 дек 2016, 21:01:Аргументируйте.

заканчивайте нас терроризировать почти на каждой странице спрашиваете посадят/на посадят вас лоукосты.

да купите уже свои билеты и попробуйте сесть на самолёт, а потом передуймайте как только посадочный отсканируют на гейте проверив документы, или не передумайте)
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение Max D » 02 дек 2016, 22:11

b737 писал(а) 26 ноя 2016, 23:42:Кто с канадской "под транзит" заходил в Лондон.
Пускают?

Меня в этом году пускали.
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132

Сообщение sk2012 » 03 дек 2016, 08:59

Ну насчёт денег, во-первых 300-400 евро я с собой возьму, во-вторых у меня не будет багажа, в третьих у меня уже есть оплаченный отель, купил на акции за 15 фунтов.
У меня виза Д, прошу заметить, а не С, поэтому я имею полное право на транзит и улететь на следующий день.
Погранцам этом можно объяснить, с английским траблов нет, с польским тоже проблем нет, но с посадкой на самолёт больше всего переживаю.
Насчёт английского КПЗ тоже сомневаюсь, у меня весь паспорт заштампован, в нём 6 годовых шенгенских виз Д, с такой визовой истории я вряд ли похож на просителя убежища.
Ведь, если вы знаете, виза Д = ВНЖ сейчас, а значит меня моментом отправят в Польшу, если я даже теоретически вздумаю что-то в Англии просить. Поэтому, как я понимаю, транзит с визами Д и оставили в Лондоне, так как за человека, у которого такая виза уже ручается какая-то страна ЕС, в отличие от обычного шенгена С
Я надеюсь, что кто-нибудь тут откликнется, кто летал именно через Польшу таким транзитом.
Кстати, когда недавно был во Франкфурте Хане, то спросил у немецкой сотрудницы райна, что пустят ли они меня в самолёт транзитом через Лондон? Ответ был, чтобы я приходил со всеми документами и тогда она точно скажет.
sk2012
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cremedecreme » 03 дек 2016, 17:04

Это понятно, что у вас виза D. Но автоматом она права на транзит не даёт и, строго говоря, даже не является видом на жительство. Помимо условий по п. 50c вы должны выполнить условия по 50d, чтобы пограничник принял положительное решение о вашем впуске в Великобританию. Будь у вас французская виза D, было бы намного лучше. Что такого важного вы собираетесь делать в Бордо, что ради этого готовы лететь с такими пересадками? Вот что я спросил бы на месте пограничника.
cremedecreme

Сообщение bedrin » 04 дек 2016, 13:50

Интересно с какой вероятностью маршрут Окленд-Гонконг-Хитроу (04:50 утра) и Гэтвик-Рига в 17:25 на следующий день прокатит как reasonable journey?
bedrin
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 04 дек 2016, 13:57

bedrin писал(а) 04 дек 2016, 13:50:Интересно с какой вероятностью маршрут Окленд-Гонконг-Хитроу (04:50 утра) и Гэтвик-Рига в 17:25 на следующий день прокатит как reasonable journey?

Надеюсь, вопрос был риторическим?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение bedrin » 04 дек 2016, 14:02

Moon River писал(а) 04 дек 2016, 13:57:Надеюсь, вопрос был риторическим?

Нет, не риторический. Купил билеты по распродаже из Окленда в Стокгольм через Гонконг и Лондон, но нужно мне в итоге добраться до Санкт-Петербурга)
Вот думаю смотреть билеты из Стокгольма или понадеяться на twov и посмотреть ещё Лондон. Вроде все условия twov выполнены
bedrin
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 04 дек 2016, 15:06

В принцип, вполне нормально, если Шенген есть. Прямых избОкленда в Лондон нет, так что Гонконг в тему. А вот далее - вопрос Стокгольма, на него нужно правильно ответить будет
cremedecreme

Сообщение bedrin » 04 дек 2016, 15:11

cremedecreme писал(а) 04 дек 2016, 15:06:В принцип, вполне нормально, если Шенген есть. Прямых избОкленда в Лондон нет, так что Гонконг в тему. А вот далее - вопрос Стокгольма, на него нужно правильно ответить будет

Откуда вопрос про Стокгольм? Я же покажу только посадочные Окленд-Гонконг-Лондон и билеты Лондон-Рига-Петербург. Шенген есть.
bedrin
полноправный участник

Сообщение art720 » 04 дек 2016, 16:19

Прямые есть из Оклэнда в Стокгольм, причем дешевые(Норвегиан)
Тут смотрю на билеты Стокгольм-Денвер Бритишами через Лондон короткие стыковки. И тот же вопрос возник: будут ли погранцы недовольны, если я возьму на следующий день Лондон - Рейкьявик (или другая какая Европа) из другого порта? И что будет в худшем случае?
art720
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19

Сообщение Moon River » 04 дек 2016, 16:39

art720 писал(а) 04 дек 2016, 16:19:И тот же вопрос возник: будут ли погранцы недовольны, если я возьму на следующий день Лондон - Рейкьявик (или другая какая Европа) из другого порта? И что будет в худшем случае?

А от чего им быть довольными? От того, что, не имея визы, по непонятной причине просят безвизовый транзит при наличии других опций?
Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение
И еще в этой ветке прецеденты описывали. В частности, один раз заставили билет менять на ближайший по времени рейс.
Re: Транзит - Великобритания. С визой и без + смена аэропорт
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение art720 » 04 дек 2016, 20:41

Moon River писал(а) 04 дек 2016, 16:39: От того, что, не имея визы, по непонятной причине просят безвизовый транзит при наличии других опций?

Ну, откровенно говоря, не надо его тогда предлагать - нет сейчас такой точки на земле, куда бы нельзя было б улететь без Британии, уж в США опций полететь напрямую из Москвы целых 5 в день. А как раз в Рейкьявик из Лондона более-менее сподручно лететь и по расстоянию и по цене.
Moon River писал(а) 04 дек 2016, 16:39:И еще в этой ветке прецеденты описывали. В частности, один раз заставили билет менять на ближайший по времени рейс.
Re: Транзит - Великобритания. С визой и без + смена аэропорт

Вы, видимо, не ту ссылку дали - тут вообще чувак был чист как лист - рейс опоздал, он еле упросил, чтоб его пораньше пересадили, ему уж явно не хотелось провести ночь в "хостеле" для депортируемых. Но в принципе, щедрость британской королевы мне нравится - ему предложили депортацию за её счёт, интересно, меня депортируют в США или в Москву TVOVом не злоупотребляю (т. е. не употреблял никогда) и более не планирую.
art720
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19

Сообщение Moon River » 04 дек 2016, 20:57

art720 писал(а) 04 дек 2016, 20:41:Ну, откровенно говоря, не надо его тогда предлагать

Откровенно говоря, Вам его никто и не предлагает
art720 писал(а) 04 дек 2016, 20:41: TVOVом не злоупотребляю (т. е. не употреблял никогда) и более не планирую.

TWOV, а не TVOV. А для чего Вы это на форуме пишете? Нас ни в чем не нужно убеждать, оставьте свое красноречие для пограничных офицеров и сотрудников авиакомпаний. Вы спросили - я ответила. Не устраивает ответ - ждите других или ищите ответ самостоятельно. Хотите лететь, надеясь на безвизовый транзит? Так никто же не против, Вас никто не отговаривает
Moon River

Сообщение gered » 04 дек 2016, 22:38

art720 писал(а) 04 дек 2016, 16:19:Прямые есть из Оклэнда в Стокгольм

не тот Оклэнд, а на противоположной части шарика
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение cremedecreme » 04 дек 2016, 23:01

art720 писал(а) 04 дек 2016, 16:19:Прямые есть из Оклэнда в Стокгольм, причем дешевые(Норвегиан)
Тут смотрю на билеты Стокгольм-Денвер Бритишами через Лондон короткие стыковки. И тот же вопрос возник: будут ли погранцы недовольны, если я возьму на следующий день Лондон - Рейкьявик (или другая какая Европа) из другого порта? И что будет в худшем случае?

Вы че там? Между Оклендом и Лондоном нет, а между Оклендом и Стокгольмом вдруг появились? На чем, на стратегическом бомбардировщике? Там расстояние тысяч 20 в километрах, кто из гражданских коммерческих судов так летать может?
cremedecreme

Сообщение P0leg » 04 дек 2016, 23:12

cremedecreme писал(а) 04 дек 2016, 23:01:Вы че там? Между Оклендом и Лондоном нет, а между Оклендом и Стокгольмом вдруг появились?

Введите в Гугле OAK-STO и узнаете много нового. И здесь это оффтоп.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение iskanderyem » 04 дек 2016, 23:24

P0leg писал(а) 04 дек 2016, 23:12:
cremedecreme писал(а) 04 дек 2016, 23:01:Вы че там? Между Оклендом и Лондоном нет, а между Оклендом и Стокгольмом вдруг появились?

Введите в Гугле OAK-STO и узнаете много нового. И здесь это оффтоп.

А введите не OAK, а AKL, ну и далее по тексту.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 50

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль