Сашаелена писал(а) 07 дек 2016, 18:21:Люба! Давно ждала ваш новый отчет. С Вами знакома заочно давно. В позапрошлом году были три дня в кемпинге в Словении, в Пиранском заливе; бродили по Доломитам и вокруг озера Брайерс, благодаря вашим отчетам . С нетерпением жду продолжения.
Nora L писал(а) 08 дек 2016, 20:28:Этот вид ,подозреваю , многим знаком.
Очно не знаком, но какой шикарный вид. А какие отражения...
Вот бы ещё дымку на заднем плане убрать.
Фото местами напомнили пейзажи Зальцкаммергута.
Nora L писал(а) 09 дек 2016, 21:07:Высокогорные озера ,
Nora L писал(а) 09 дек 2016, 21:07:Здесь своя красота , не сравнимая ни с чем. Такое моё мнение.
ElenaSevenard писал(а) 09 дек 2016, 21:19:Nora L писал(а) 09 дек 2016, 21:07:Высокогорные озера ,
У меня сердце замирало от этой ледяной красоты...
ElenaSevenard писал(а) 10 дек 2016, 14:28:Nora L,
Красивая легенда! Но знаешь, Люба, мне кажется, тролли по Норвегии ходили табунами и щедро рассыпали свое серебро. Другие похожие озера, которые мы видели, вызывали неизменный восторг!
Nora L писал(а) 10 дек 2016, 19:46: искупалась в водопаде?
ElenaSevenard писал(а) 10 дек 2016, 19:58:Nora L писал(а) 10 дек 2016, 19:46: искупалась в водопаде?
... Результата жду до сих пор!
Nora L писал(а) 18 дек 2016, 12:44:Ущелье не ухожено , просто дикое.
Ninochka писал(а) 18 дек 2016, 19:58:Интересное ущелье.Вид с мостика особенно впечатлил.Nora L писал(а) 18 дек 2016, 12:44:Ущелье не ухожено , просто дикое.
Люба, я правильно поняла, что дорожка между первой и второй смотровыми площадками тоже дикая?
Я вот не верю, что в Швеции могли деньги списать и не вернуть. Я после поездки по интернет-банку все суммы проверяю - всегда все сходится.
Люба, мы очень ждем рассказа именно о дождях. Как они повлияли на запланированные маршруты.
Nora L писал(а) 19 дек 2016, 15:10: Деньги действительно вернули , без оповещения , вернули в момент , когда мы сели на паром Мариэлла
Nora L писал(а) 19 дек 2016, 20:08:Не могу сказать , что это неудача. Водопад мы оценили по достоинству и воочию.
Nora L писал(а) 19 дек 2016, 15:10:Деньги действительно вернули , без оповещения , вернули в момент
Nora L писал(а) 19 дек 2016, 20:08:Воспользовавшись перерывом между дождями , собираем сырую палатку ,
Nora L писал(а) 19 дек 2016, 20:08:А пока мы разворачиваемся едем к месту нашего главного паломничества
sergeyf73 писал(а) 19 дек 2016, 21:32:Nora L писал(а) 19 дек 2016, 20:08:Не могу сказать , что это неудача. Водопад мы оценили по достоинству и воочию.
Однозначно не неудача. Фото водопада отличные, несмотря на должь. И для будущих посетителей вполне понятная инструкция.
А последнее фото с ручейками в тумане вообще крышесносное!
Ущелье ваше понравилось и видно, что там не очень высоко подниматься, да?
Любочка, в мое посещение Италии в один вечер был ливень как стена, я в тот момент вспоминала вас....а вот когда такой ливень, палатка выдерживает или бывали случаи, когда промокает?
Так что смс-информирование нужно обязательно подключать и не жалеть на это денег
m.e.g писал(а) 20 дек 2016, 02:41:Nora L, Люба, Ваш отчет - прямо путеводитель но неизведанным местам. Жалко дождь помешал, но ведь фото водопада есть - и отличнейшее фото!
И про ущелье недалеко от Восса прочитал с интересом - мы в Воссе много раз были, теперь настала пора и на ущелье посмотреть.
И особенно жду Вашего описания окрестностей Rosendal и т.д. - в нашу последнюю поездку мы были в тех краях и смотрели водопады, горные озера, ущелья, ледник вдали - именно по Вашим советам. За что еще раз спасибо!
Nora L писал(а) 20 дек 2016, 10:07:Однако, во избежание недоразумений , автоматические заправки лучше избегать!
Nora L писал(а) 20 дек 2016, 10:52:Но я тоже ожидаю описаний вашего летнего путешествия
В Италии уж очень большая разница в цене бензина на автоматических и обычных заправках, а иногда только автоматическая и есть по пути.
Однако, во избежание недоразумений , автоматические заправки лучше избегать!
Nora L писал(а) 20 дек 2016, 12:31:Мы никогда не подозревали , что может быть разница в цене топлива на автомате и обычной заправке.
Люба, очень интересные походы!
к ущелью я тоже ходил в 2014 году,
А Skarvefossen я тоже хотел посмотреть
В Rosendal много интересного, с удовольствием почитаю, куда вы там сходили
Nora L писал(а) 21 дек 2016, 11:23:Вместо того , чтобы спокойно проехать на машине до стоянки перед треком , мы «промолотили» эту дорогу почти бегом , на одном дыхании – эти лишние 2 км , туда-обратно – 4.
Это завтрашний прогноз на Вас так подействовал или были определенные факторы?
Хочется побыстрее сравнить идеальную картинку и ту, которая досталась Вам
Ninochka писал(а) 22 дек 2016, 13:24:Люба, Ваши виды ни капельки не хуже, они просто другие. И несмотря на туман и дождь озере не теряет своей привлекательности, а просто играет другими красками. Не знаю, было ли Вам комфортно, но зрителям Очень даже все нравится по фото !
Nora L писал(а) 22 дек 2016, 09:58:здесь было пастбище волов и они набрели на одного такого великана , сейчас конечно идти было страшно
Nora L, описание этого трека еще не закончено (надеюсь),
Мы не просто набрели. Их было много и мы не были теоретически подготовлены: не знали, с какой стороны их надо обходить
очень красиво, почти нет туристов
Nora L писал(а) 23 дек 2016, 19:52: Не вернулись же обратно?
Эх, здорово как! А мы второе лето подряд пропустили ( Остается только чужие отчеты читать и любоваться. И строить планы )))
Люба, у вас такое нетрадиционное путешествие получилось (впрочем, вы всегда умудряетесь находить интересные, малоизвестные места. И не беда, что погода не всегда радует. Красота-то какая вокруг! Читаю и восхищаюсь!
А вот интересно, как вы путешествие планируете? Вы ведь задолго готовитесь. Я вот обычно по фотографиям. Если что-то зацепило, туда едем, даже если нелогичный маршрут получается.
m.e.g писал(а) 24 дек 2016, 02:28:Nora L писал(а) 23 дек 2016, 19:52: Не вернулись же обратно?
Рогатые перекрыли нам выход из долины. Можно было, конечно, обойти - через на ледник Фольгефона...
Nora L писал(а) 25 дек 2016, 19:17:Кто-то на форуме предположил , что оно подобно озеру Кенигзее в Баварии
Trolll писал(а) 25 дек 2016, 23:26:Nora L писал(а) 25 дек 2016, 19:17:Кто-то на форуме предположил , что оно подобно озеру Кенигзее в Баварии
Кёнигзее, скорее даже Оберзее, с его водопадом, в конце долины и отвесными скальными стенками, лично мне больше напоминает озеро Рингедал. Водопад там был тоже и очень похожий, но сейчас его сток зарегулирован плотиной, к сожалению
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Отчеты и отзывы о Норвегии