CambridgeA » 12 дек 2016, 18:13
Добрый день, несколько дней внимательно читаю форум, есть вопросы, помогите пожалуйста советами\ответами.
Немного о себе, 31 год, последние 8 лет работаю в интернете на ссылочных биржах и с траффиком, доход в среднем 2,500 $ (150к в рублях получается в среднем)
Живу с девушкой уже давно, 7 лет. Ей 28. Официально не расписаны. Она 2 года работает в фирме по продажам косметики. Официально ее должность "бренд менеджер" но как я понимаю она там всем занимается, от продаж до организации выставок.
До этого сменила кучу работ.
Хотим весной слетать в США тк давным давно хотели там побывать.
Совместные поездки за последние годы: Норвегия, Дания, Швеция (устроили себе скандинавский тур), италия, Франция, Португалия, Испания, Германия. Из неШенгена Черногория, Марокко. В 2010 был Китай (наша первая поездка) но тех паспортов уже нет.
По отдельности у меня АВстрия. У нее Турция. Еще у нее W&T в 2008 году, без нарушений, без проишествий. Паспорта уже нет, но есс-но укажем в анкете.
Немаловажный момент: играли лотерею грин карт в ноябре. Как раз начали готовить поездку, на одном из форумов увидели баннер ну и сыграли.
Везде пишут что это никак не влияет но по-моему момент немаловажный.
Теперь вопросы.
1) Как подаваться, вдвоем или по отдельности? Указывать common law marriage или лучше идти как парень с девушкой?
Конкретно на этом форуме читал что некоторым парам (common law marriage) не дали визу со словами "когда родите детей, приходите", или "раписывайтесь и приходите".
Мол это странно что живут люди вместе много лет а детей так и нет. И не оформлены. То есть в этом случае coomon law marriage сыграло им в минус? Врядли бы у них спросили где дети
если бы они указали что просто пара и встречаются год-два.
Может в такой ситуации стоит идти как парень с девушкой, сказать что мы всего пару лет вместе, какие нам дети? Врать не хочется, но и обсуждать с консулом личную жизнь, почему за 7 лет нет детей - совсем не хочется.
2) Кому лучше быть главным аппликантом мне или девушке?
3) Как указывать в анкете страны из "туров"? Если мы посетили за 12 дней Данию, Швецию и Норвегию - их всех указать по 3-4 дня ?
4) Что указывать в работе? Как я понял большинство фрилансеров "рисуют" работу и справки, но у меня нет такой возможности.
Некоторые советуют указать ЧП - вроде бумаги о регистрации не спрашивают. Но как потом отвечать на вопрос чем занимаюсь? Не возникнет ли у консула чувство обмана, что человек указывает ЧП в анкете,
а на вопрос "чем занимаетесь конкретно" по сути описывает как работает "фрилансером"? никаких заказчиков у меня нет, все идет с моих же площадок. Еще ктото советовал написать "Реклама в интернете" (что по сути имеет некоторые сходства с тем чем я занимаюсь)
Дайте пожалуйста конкретные рекомендации что писать в анкете. И как отвечать, чтоб офицера не отпугнули слова "интернет", "онлайн" и тд?
5) Вопрос вытекает из (3) какую сумму указать в доходах? Реальный мой доход от 2 до 5 тысяч $, каждые два - три месяца месяц по разному, в среднем 2,5$\мес если брать этот 2016 год . - такой доход и указать? Не возникнет ли у консула мнение что доход завышен с целью показать свою состоятельность?
Для человека знакомого с терминами "биржа ссылок" и тд - этот доход наоборот маленький) но меня терзают смутные сомнения что консул попадется из таких.
6) Что отвечать на вопрос "Зачем играли в лотерею?". Все в один голос удтверждают что это никак не влияет на получение тур.визы, типа "играющий в спорт.лото не имеет намерений стать миллионером".
Отвечать как есть "с грин картой и всеми документами я еще подумал бы, а нелегалом убирать отели ниже моего статуса" - как то не уверен что это понравится офицеру.