Судьба билетов купленных в бизнес у Алиталии 9-11 декабря

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Судьба билетов купленных в бизнес у Алиталии 9-11 декабря

Сообщение elka127 » 13 дек 2016, 15:25

gered писал(а) 13 дек 2016, 15:08:Билеты же полностью гибкие их не надо вроде "успевать" войдировать? Отмена всегда бесплатная?

There is a catch. C Экспедии и других OT пропали описания тарифов, нет их и на сайтах компаний, на которых бьются PRN. Так что менять, сдавать только по телефону, и особо никто не хочет звонить. На FT форуме есть люди, которые звонили в OT, их просили по 200 фунтов за отмену, они вежливо отказались. Да надо сидеть ровно и следить за развитием событий, имхо.
Rowland писал(а) 13 дек 2016, 15:14:Мне тоже не понятно такое абсолютное молчание с их стороны вот уже два дня... Некоторые уже и полетели по этим билетам.

А вы куда-то торопитесь? Я лично рада за тех, кто полетел. Надеюсь, мы тоже полетим. Хотя, если Alitalia намерена обанкротится, как пишут источники, то тут возможны варианты...
elka127
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 38

Сообщение tix » 13 дек 2016, 16:06

Не важно, что сейчас правила тарифа "скрывают". Важно то, что на момент оформления все, кто покупал, могли ознакомиться с правилами и сохранить их. И теперь можно смело на них ссылаться, что на момент выписки билетов были такие -то правила. И апеллировать именно к ним!

Я вот думаю сдвинуть дату обратного вылета, и если мне в кассе будут отказывать или просить денег - буду показывать правила тарифа при покупке. Но будут это делать когда уже улечу "туда".

Прошу прощения, если офтоп, хотя вроде относится именно к судьбе этих конкретных билетов, и конкретных тарифов. У меня возник вопрос следующего характера: рейс KL 702 Сантьяго - Амстердам выполняется с технической посадкой в Буэнос Айресе. Хочу сделать там остановку на денек, навестить друзей. Если бы это была стыковка, то я точно имел бы право. Но компания позиционирует его именно как тех. посадку, хотя успешно продает на этот же рейс билеты из Сантьяго до Буэнос Айреса и с Буэнос Айреса до Амстердама (и обратно). Как думаете реально ли оформить стоповер на сутки?
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение artiii » 13 дек 2016, 16:23

elka127 писал(а) 13 дек 2016, 15:25:There is a catch. C Экспедии и других OT пропали описания тарифов, нет их и на сайтах компаний, на которых бьются PRN. Так что менять, сдавать только по телефону, и особо никто не хочет звонить. На FT форуме есть люди, которые звонили в OT, их просили по 200 фунтов за отмену, они вежливо отказались. Да надо сидеть ровно и следить за развитием событий, имхо.

У ОТТ все на месте, CANCELLATIONS PERMITTED FOR CANCEL/NO-SHOW. + сбор самого OTT 1500 рэ
Тарифные буквы также на месте, D и С у меня, в тикетах от Алиталии Fare basis: DOW8C, Coupon status: Airport control
на сайте KLM и ЧМТ все сегменты подтверждены.
Деньги списаны.
Flystein
artiii
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 34

Сообщение elka127 » 13 дек 2016, 16:34

artiii писал(а) 13 дек 2016, 16:23:все сегменты подтверждены.

Вот еще для размышлений с FT: I've had an interesting conversation with OTA Travelup, who have appeared to have got different ''fare rules / conditions'' than IOWGE (showing on Saudia as my fare basis) as filed on EF.
''The terms and conditions of the ticket are the following;
Changes are permitted at the cost of 3175.00 plus any tax and fare difference. Furthermore tickets are non refundable and can claim back partial unused taxes.''
It's a fair change from what is published and when asked why, was told;
''Thanks for the email,
The terms and conditions are the same at the time of the booking. These tickets was issued on a negotiated fare where the fare bases terms and conditions are slightly different to the ones that you are seeing''.
Maybe Alitalia is working quietly in the background to set these tickets up, but on a much less flexible basis.

Перевод: Состоялся интересный разговор с турагентом Travelup, у которого обнаружились другие правила тарифа/условия - " IOWGE (так видно на сайте Саудиа Аирлайнс (кстати ремарка от меня - там можно проверить свое бронирование по номеру билета) -
правила тарифа/условия : Изменения разрешены за плату 3175.00 плюс сборы и разница в тарифах. И билеты не сдаваемые, и клаймить непролетанные сегменты нельзя.
Это суровые изменения по сравнению с теми правилами, которые были на момент покупки билета.
И еще из ответа Travelup - Они на голубом глазу заявляют, что такие же тарифные правила были и на момент покупки билета, о чем сообщают в письме. Но потом пишут, что тариф был скидочный и поэтому такие рестрикшнс.
Возможно, Алиталия работает по-тихому в сторону осуществить перевозку, но по более строгим тарифным правилам.
Последний раз редактировалось elka127 13 дек 2016, 16:39, всего редактировалось 2 раз(а).
elka127
участник

Сообщение zerokol » 13 дек 2016, 16:36

elka127 писал(а) 13 дек 2016, 16:34:Возможно, Алиталия работает по-тихому в сторону осуществить перевозку, но по более строгим тарифным правилам.

Не худший вариант на самом деле ))
Мне вот ничего особо переносить не надо )))
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение elka127 » 13 дек 2016, 16:36

zerokol писал(а) 13 дек 2016, 16:36:Мне вот ничего особо переносить не надо )))

Мне тоже ;)
elka127
участник

Сообщение vspirit » 13 дек 2016, 17:10

Есть информация, в каких агентствах кроме Озона что-либо выписанное и оплаченное уже с номером билета отменяли?

Мне вот этот трюк с "to set these tickets up, but on a much less flexible basis" представляется совсем уж незаконным, очевидно что продавая ошибочный билет компания обязана либо уважать правила предъявленные при покупке либо полностью вернуть деньги, и не думаю что когда-либо возможен отказ в возврате (учитывая цену билетов), а изменения определенно сделать нельзя в любом случае, так как такая "льготная" тарификация невозможна в настоящий момент.

В любом случае на OTT и сейчас пишет класс D и все PERMITTED, и можно онлайн по крайней мере заказать возврат,

Кстати, из интересного, в брони на сайте Alitalia появилось что оплачено CASH, хотя платеж был по карте, но это видимо признаки расчета с агентством, и места более выбрать не дает (раньше выбирались, правда не сохранялись) при этом на сегмент KLM (с кодом AZ) на сайте AirFrance места выбрались и держатся.

А средства с субботы все еще в холде
vspirit
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 67

Сообщение artiii » 13 дек 2016, 18:31

Решил написать инфу по проверке билетов, актуальную в моем случае (все рейсы KLM, первые два сегмента Флоренция-Амстердам; Амстердам-Лима KLM operated by Alitalia, билет выписан Alitalia). Выписан у Onetwotrip, два PNR, первый AZ, второй KL.

Где можно пробить бронь:
Alitalia - по первому PNR, видны только первые два сегмента.
KLM, CheckMyTrip, Air France, Saudia - по второму PNR, видны все сегменты. У KLM при поиске видно по обоим PNR.

Где посмотреть правила тарифа:
Saudia - можно посмотреть буквенный код тарифа (Fare basis: DOW8C).
Air France - можно посмотреть условия обмена/возврата, у меня пустые строки в разделе где стоимость отмены/изменения.

Статус сегментов:
KLM (в разделе распечатать подтверждение) и CheckMyTrip - стоит "подтверждено".
Saudia - Coupon Status: Airport Control.

Выбор мест:
KLM - дает выбрать любые места кроме первых двух сегментов.
Air France - дает выбрать любые места. После выбора у AF места также отразились у KLM и CheckMyTrip.

Номер FF можно также добавить на сайтах у KLM или AF (добавил карту Аэрофлота).
Flystein
artiii
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 34

Сообщение Keter » 13 дек 2016, 19:53

artiii писал(а) 13 дек 2016, 18:31:Статус сегментов:
KLM (в разделе распечатать подтверждение) и Check My Trip - стоит "подтверждено"
Saudia - Coupon Status: Airport Control

Статус купонов билета (а не бронирования) можно увидеть только на сайте Саудии (ну еще на сайте Дельты показывают или показывали, если кому повезло получить билет на 006). Остальные показывают только статус бронирования. В статусе купона можно увидеть много интересного. Например, он может поменяться на suspended. По такому билету зарегистрироваться будет нельзя (и вообще никакие операции с таким билетом нельзя осуществить), пока авиакомпания не поменяет статус.

Airport control означает лишь то, что у авиакомпании нет прямого доступа к сегментам (как правило, она их не может даже отменить), такой статус обычен для код шеринговых рейсов и рейсов иных авиакомпаний (кроме той, что выписала билет).
Keter
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 41

Сообщение Alex_Dv » 13 дек 2016, 20:36

Агент, у которого я бронировал свой билет по данной "акции" прислал уведомление об изменении вылета/прилёта рейса Милан-Токио и просит подтвердить изменения.
В связи с этим вопросы:
1. Можно лит сейчас подтверждать изменения и светиться?
2. Есть ли смысл "наглеть" и просить сделать рероутинг первого сегмента с Дюссельдорф-Милан на Москва-Милан.
Alex_Dv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 36

Сообщение Chami Li » 13 дек 2016, 20:39

1. Если у Вас вылет не через 3 дня, лучше не светиться пока.
2. Попросить рероутинг можно, конечно, особенно если у Вас есть статус в альянсе, но результат не гарантирован.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Keter » 13 дек 2016, 20:42

Alex_Dv писал(а) 13 дек 2016, 20:36:Агент, у которого я бронировал свой билет по данной "акции" прислал уведомление об изменении вылета/прилёта рейса Милан-Токио и просит подтвердить изменения.
В связи с этим вопросы:
1. Можно лит сейчас подтверждать изменения и светиться?
2. Есть ли смысл "наглеть" и просить сделать рероутинг первого сегмента с Дюссельдорф-Милан на Москва-Милан.

Вынужденный рерутинг будет подтверждаться с авиакомпанией, выписавшей билет. Алиталия обычно к этому очень лояльна и такие изменения позволяет (бритиши, например, наоборот имеют весьма строгую политику, часть которой - изменения должны быть внутри той же страны). Если в бронь уже успели какую-нибудь гадость внести, то не важно, разрешат или нет - все равно, скорее всего, билет отменят, хоть светитесь, хоть не светитесь. Однако, если сделают рерутинг, есть шанс проскользнуть мимо "отменного" фильтра (если будут искать бронирования, а не билеты, с вылетом/возвратом в Дюссельдорф/Флоренцию).
А вот статус на решение по рерутингу никогда не влиял, но мой опыт здесь ограничен.
Keter
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 41

Сообщение nata_vita » 13 дек 2016, 20:52

Тема называется Судьба билетов, а не Выбор питания и мест. Для этого есть профильные темы.
Их удобно искать через Путеводитель по авиакомпаниям мира. Chami Li.
nata_vita
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 68

Сообщение Civiliz » 13 дек 2016, 22:07

artiii писал(а) 13 дек 2016, 18:31:Решил написать инфу по проверке билетов, актуальную в моем случае (все рейсы KLM, первые два сегмента Флоренция-Амстердам; Амстердам-Лима KLM operated by Alitalia, билет выписан Alitalia). Выписан у Onetwotrip, два PNR, первый AZ, второй KL.

Где можно пробить бронь:
Alitalia - по первому PNR, видны только первые два сегмента.
KLM, CheckMyTrip, Air France, Saudia - по второму PNR, видны все сегменты. У KLM при поиске видно по обоим PNR.

Где посмотреть правила тарифа:
Saudia - можно посмотреть буквенный код тарифа (Fare basis: DOW8C).
Air France - можно посмотреть условия обмена/возврата, у меня пустые строки в разделе где стоимость отмены/изменения.

Статус сегментов:
KLM (в разделе распечатать подтверждение) и CheckMyTrip - стоит "подтверждено".
Saudia - Coupon Status: Airport Control.

Выбор мест:
KLM - дает выбрать любые места кроме первых двух сегментов.
Air France - дает выбрать любые места. После выбора у AF места также отразились у KLM и CheckMyTrip.

Номер FF можно также добавить на сайтах у KLM или AF (добавил карту Аэрофлота).

У меня аналогичная ситуация по такому же маршруту. После выбора мест заказал через кабинет KLM электронные билеты, которые через 2 дня все же пришли на почту.

А вот с другим маршрутом ситуация отличается: Дюссельдорф-Сейшелы; Сейшелы-Москва; Москва-Флоренция.
Все билеты 055, но 4 брони, 4 авиакомпании (AirBerlin, Alitalia, Etihad, KLM). При этом 2 рейса Etihad именно Этихадовские (не AZ) с тарифом W, а KLM - клмовские с тарифом Z.
На CheckMyTrip и Саудиа все видно. На Алиталия - только часть маршрута с кодом AZ.
Civiliz
путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 55

Сообщение P0leg » 13 дек 2016, 22:18

Keter писал(а) 13 дек 2016, 19:53:Статус купонов билета (а не бронирования) можно увидеть только на сайте Саудии

И замечу, что мне, например, Саудия ругается на код бронирования, но с удовольствием выдает всю информацию по номеру билета (057......).
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение pmi » 13 дек 2016, 23:07

Только что получил письмо от Купибилет о том, что оплата не прошла, и просят оплатить еще раз, говорят, что система разблокирует изначальную сумму через 30 дней. Платил в воскресенье вечером.

П.С. Ситуация успешно размрешилась
Последний раз редактировалось pmi 15 дек 2016, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
pmi
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение infernno » 13 дек 2016, 23:09

infernno писал(а) 12 дек 2016, 17:39:Брал на майские FLR (Florence) - LIM (Lima) - SCL (Santiago) - IPC (Hanga Roa) - DUS (Duesseldorf) на ебукерс. Бронь оплачена и подтверждена, ебукерс показывает все сегменты как единый билет (057). Все сегменты бизнес-класс.
Но по факту получается так:
1) Отдельный номер брони Alitalia для сегментов FLR-AMS и он успешно бьется на Alitalia.
2) Отдельный номер брони Air France для сегментов FLR-AMS-LIM-IPC-SCL-CDG + DUS и он успешно бьется на Air France.
3) Отдельный номер брони LATAM для сегментов SCL-IPC-SCL-CDG + DUS и он успешно бьется сайте LATAM и даже выданы места на SCL-IPC-SCL? но перебить их на другие я не могу (выдает проблемы с резервированием).

Я правильно понимаю, если будет отмена авиакомпанией любой из брони или сегмента у меня будет возможность вернуть всю сумму (ебукерс сделает возврат)?

После некоторых телодвижений у меня ситуация такая:
1) На Air France бронь бьется. Видны сегменты FLR-AMS-LIM (Connection in Easter Island: 501h00)-IPC-SCL-CDG-DUS. Но не видно сегмент SCL-IPC LATAM
2) По брони LATAM с помощью службы поддержки на плече SCL-IPC выбрал места.

К кому в итоге придется обращаться по поводу отсутствия сегмента SCL-IPC в брони Air France (билет-то ими выписан), в ебукерс или Air France?
Почитав сообщения выше, я так понял, существует вероятность, что ебукерс технически может заменить плечо CDG-DUS на, например, CDG-KBP (Киев)?
If you want, you will get!
infernno
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 27

Сообщение alt22 » 14 дек 2016, 00:56

infernno писал(а) 13 дек 2016, 23:09:К кому в итоге придется обращаться по поводу отсутствия сегмента SCL-IPC в брони Air France (билет-то ими выписан), в ебукерс или Air France?

В данной ситуации обращаться к кому-то - себе навредить. У вас есть электронный билет? В нем все ок? - Ну и отлично)
Мало ли что там отсутствует на сайте Эйр Франс, вас это вообще не должно волновать как пассажира (99% пассажиров там ничего никогда не проверяют, а просто летят по своему билету и все).
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение P0leg » 14 дек 2016, 01:15

infernno писал(а) 13 дек 2016, 23:09:К кому в итоге придется обращаться по поводу отсутствия сегмента SCL-IPC в брони Air France (билет-то ими выписан), в ебукерс или Air France?

Никуда! У меня билет Алиталии, а в их брони ровно половина билета. И я никуда не обращаюсь. В маршрутной квитанции от ебукерса все должно быть.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение infernno » 14 дек 2016, 11:03

alt22 писал(а) 14 дек 2016, 00:56:В данной ситуации обращаться к кому-то - себе навредить. У вас есть электронный билет? В нем все ок? - Ну и отлично)
Мало ли что там отсутствует на сайте Эйр Франс, вас это вообще не должно волновать как пассажира (99% пассажиров там ничего никогда не проверяют, а просто летят по своему билету и все).

P0leg писал(а) 14 дек 2016, 01:15:Никуда! У меня билет Алиталии, а в их брони ровно половина билета. И я никуда не обращаюсь. В маршрутной квитанции от ебукерса все должно быть.

По факту на каждого пассажира 2 e-тикета их видно на эйр франс и чекмайтрип, но ни там, ни там не видно плеча SCL-IPC. Плече SCL-IPC присутствует только в квитанции от ебукерс.

Будем следить за развитием событий
Последний раз редактировалось infernno 14 дек 2016, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
If you want, you will get!
infernno
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль