Закрытая тема

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Закрытая тема

Сообщение Rakitin » 12 авг 2015, 16:52

Транзит через Китай без визы - 72 часа (3 суток):

Через аэропорты: Гуанчжоу, Чунцин, Тяньцзинь, Сиань, Гуйлинь, Харбин.

Транзит через Китай без визы - 144 часа (6 суток):

Через аэропорты: Пекин, провинции Цзянсу и Чжэцзян (при условии прилета и отлета через Шанхай, Ханчжоу, Нанкин), Далянь, Шеньян, Циндао, Сямэнь, Ухань, Чэнду и Куньмин.

Новое с 01.01.2019: Безвизовый транзит через Китай до 144 часов между рейсами с возможностью выйти из аэропорта.

Замечание: В этой теме обсуждается только авиа транзит через Китай. Если Вы въезжаете/выезжаете в Китай по земле/воде - эта тема не для Вас.

Все тонкости транзита через Китай в этом посте. Читайте очень внимательно.

1. Транзит 72 часа.

На данный момент действует безвизовый транзит через Гуанчжоу, Чунцин, Тяньцзинь, Сиань, Гуйлинь, Харбин в течение 72 часов для граждан 45 стран, в том числе России, Украины, Беларуси, Латвии, Эстонии.

В городах Гуанчжоу, Сиань, Чунцин, Тяньцзинь отсчет безвизовых 72 часов теперь начинается с 00:01 дня, следующего за днем прибытия. В остальных городах время считается с момента прибытия.

Из Тиматика (для граждан России):

Visa required, except for Nationals of Russian Fed. holding confirmed onward airline tickets to a third country, if arriving in and departing from the same city:

- at Changsha (CSX), Chengdu (CTU), Chongqing (CKG), Guangzhou (CAN), Qingdao (TAO), Tianjin (TSN), Wuhan (WUH), Xi'an (XIY) or Xiamen (XMN) for a max. transit time of 72 hours, starting from 00:01 on the day following the day of entry.
- at Guilin (KWL), Harbin (HRB), Kunming (KMG) or Shenyang (SHE) for a max. transit time of 72 hours

2. Транзит 144 часа.

С 30.01.2016 гражданам России, Украины и еще 49 стран, прибывающих в КНР через аэропорты Ханчжоу - Hangzhou (HGH), Нанкина - Nanjing Lukou (NKG), Шанхая - Shanghai Hongqiao (SHA) и Shanghai Pudong (PVG), и покидающих КНР через любой из этих аэропортов, разрешено находиться без визы на территории Шанхая и провинций Цзянсу и Чжэцзян в течение 144 часов, начиная с 00:01дня, следующего за днём прибытия. С 01.01.2018 транзит 144 часа также применяется в Пекине, Даляне и Шеньяне.

Цитата из тиматика:
Visa required, except for Nationals of Russian Fed. holding confirmed onward airline tickets to a third country arriving and/or departing from Hangzhou (HGH), Nanjing Lukou (NKG), Shanghai Hongqiao (SHA), Shanghai Pudong (PVG) for a maximum of 144 hours, starting from 00:01 on the day following the day of entry.

Информация о безвизовом транзите отражена на сайте аэропорта Пекина: http://en.bcia.com.cn/server/notice/144visafree/

3. Транзит через Китай - 24 часа.
Внимание, с 27.1.2018 в Тиматике пропала надпись про транзит через несколько городов. Пока ситуация неясна, старую информацию пока не убираем. Сейчас, по версии тиматика, допустим только транзит через один город до 24 часов (больше можно в случаях описанных выше).

Если вы летите через несколько городов Китая - вы можете пользоваться транзитом 24 часа. Количество стопов (пересадок) в Китае сейчас не ограничено, главное между прилетом и вылетом из страны должно пройти не более 24-х часов.
Несколько раз в теме проходила информация, что 24 часовой транзит начинается с 00.01 следующего дня. Это не соответствует действительности, время транзита считается по билетам!
Для неверующих - вот пример вляпывания Не посадили на рейс

Оговорки:
- Применяется при транзите через все международные аэропорты, кроме городов Фучжоу, Яньцзи, Шеньчжень и Муданьцзян;
- Не применяется при транзите через Уручми, где, при наличии билетов, разрешен только 2-х часовой транзит. Однако есть подтвержденная информация от форумчан, что при пересадке в Урумчи более 2 часов, транзит возможен, ставят стандартный 24-часовой штамп. Но в тиматике до сих пор прописано ограничение 2 часа;
- Так же есть опыт форумчан (2015) - не посадили на рейс с транзитом в Чанчуне. В тиматике ограничений на этот город нет. Но и положительных отзывов пока тоже (2017);
- ориентируйтесь по возможности на прямые рейсы из Гуанчжоу в Москву (и из Москвы в Гуанчжоу): собственный рейс Аэрофлота или CZ655. Это снизит риски.

Из Тиматика 2017:
Visa required, except for Holders of confirmed onward airline tickets for a max. transit time of 24 hours.
Transit incl. multiple stops within China (People's Rep.), with a total transit time of max. 24 hours, is permitted.
Transit without visa (TWOV) is not possible at Fuzhou (FOC), Huangshan (TXN), Mudanjiang (MDG), Shenzhen (SZX) and Yanji (YNJ).
Holders of confirmed onward airline tickets, in transit through Urumqi (URC), for a max. transit time of 2 hours. Transit incl. multiple stops within China (People's Rep.), with a total transit time of max. 24 hours

Новое в Тиматике про Шеньчжень 02.10.2018: Re: Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 часов и больше.

Для летящих через несколько пунктов в Китае в течение 24 часов: ответ иммиграционных властей Китая на запрос авиакомпании S7 относительно 24-часового транзита через несколько пунктов.
(кратко: возможно, но только авиатранспортом, без переездов по земле). Фраза в тексте "...обязательно получить разрешение в иммиграционной службе" означает получение стандартного "24-часового штампа" в паспорт по прилету. Такие же разъясняющие письма есть у авиакомпаний и у агентов.

ВНИМАНИЕ!
Авиакомпания China Southern выполняет рейсы CZ6002/CZ6001 Москва-Гуанчжоу и Гуанчжоу-Москва с технической посадкой в Урумчи! Если Вы следуете транзитом через Гуанчжоу этими рейсами, возможен лишь 24-часовой безвизовый транзит, т.к. границу и таможню КНР пассажиры проходят в аэропорту Урумчи. В некоторых случаях время транзита может быть увеличено, т.к. у авиакомпании и властей Китая есть особые договоренности о транзите для пассажиров этого рейса. В каждом конкретном случае информацию желательно уточнять в представительстве а/к China Southern.

ВНИМАНИЕ!
Китай отменил 24-х часовой транзит для граждан 17-ти стран (России не касается)

Вот письмо от China Southern Airlines:

Уважаемые пассажиры!
13-го января Министерством управления общественной безопасности КНР(МВД КНР) выдан приказ о том, что по всем КПП КНР 24-часовой безвизовый транзитный режим прекращен (не будет действовать) для пассажиров с паспортами следующих 17 стран, а именно: Турция, Пакистан, Афганистан, Сирия, Ирак, Иран, Саудовская Аравия, Йемен, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Азербайджан, Узбекистан, Кыргызстан, Туркменистан, Таиланд, Малайзия. В противном случае будет депортация таких пассажиров.
Поэтому запрещено пассажирам с паспортами вышеуказанных стран совершить 24-часовой безвизовый транзит через любой КПП Китая.

Они могут совершать транзит через Гуанчжоу (CAN), Ухань и Урумчи на рейсе CZ6001/6002 (SU3821/SU380), CZ355/CZ356 (SU3823/SU3822), SU220/SU221 (CZ7201/CZ7202) только при таких случаях:
(1) при наличии китайских визы или
(2) пересадка на стыковочный рейс совершается из одного и того же КПП Китая (т.е. первый въездной КПП Китая Урумчи или Гуанчжоу) до 23:59 на день прибытия в первый въездной КПП Китая. При отсутствии действующих китайских виз не разрешается въезд в Урумчи и выезд из другого города Китая, въезд в Гуанчжоу и выезд из другого города Китая.
В связи с тем, что в Ухань отсутствует стерильная зона, запрещен транзит пассажиров вышеуказанных 17 стран через Ухань на рейсе CZ355/CZ356 (SU3823/SU3822) в случае отсутствия действующих китайских визы.

Информация в части граждан Казахстана: http://www.mfa.kz/ru/beijing/content-vi ... itorii-knr
Re: Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 часов и больше.

3.1. Есть авиакомпании, болеющие визовым кретинизмом:
Авиакомпании с визовым/иммиграционным кретинизмом.

Однако при том, что вопрос с транзитом через несколько пунктов в Китае в пределах 24 часов уже вроде понятен, бывает и такое:
China Eastern не посадили на самолет (китайский транзит).

Проблемы при посадке на Air Asia из Бангкока в Гуанчжоу - не знают про транзит:
Re: Из Бангкока в Новосибирск через Гуанчжоу.
Не посадили на рейс Air Asia до Гуанджоу. Про 24 часовой транзит не знают.
Air Asia нужно уметь правильно готовить: Re: Авиакомпании с визовым/иммиграционным кретинизмом.

Бывают проблемы и с CebuPacific:
CebuPacific и транзит через Китай (24 часа).

Уникальный случай депортации из Циндао: Re: Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 часов и больше.

4. Дополнительная информация:

В связи с изредка повторяющимися просьбами, выношу сюда фразу с просьбой не гасить заготовленную для обратного пути визу, т.к. сейчас у Вас безвизовый транзит, и в течение 24-х часов Вы улетите в третью страну:
由于我此次航程将会在此等待转机至香港,停留不会超过24小时,所以请给我24小时内的过境签证即可,不要使用我的中国签证。
(В ней жирным шрифтом - Гонконг. Его можно заменить на другие страны, например: 越南 - Вьетнам, 菲律宾 - Филиппины, 新加坡 - Сингапур, 尼泊尔 - Непал, 马来西亚 - Малайзия.)

5. Гонконг и Макао

Гонконг и Макао имеют собственные визовые правила. Т.е. их можно рассматривать как третьи страны. И если вы летите Москва - Пекин - Гонконг, то в Пекине действует транзит 144 часа.

Главное:

Пассажиры вылетающие транзитом через Китай, для оформления безвизового транзита должны иметь маршрутные квитанции (электронные билеты, e-ticket) ОБЯЗАТЕЛЬНО НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ. Маршрутные квитанции на русском языке иммиграционные службы в аэропортах Китая не принимают.

Все вопросы, касающиеся аэропорта Пекина, обсуждаются в следующей теме:

Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Что такое безвизовый транзит?

Многие путают понятия транзитная виза transit visa, виза по прибытию Visa on arrival и безвизовый транзит transit without visa.
При транзите через Китай в течении 72-х часов через Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду или в течении 24-х часов через несколько городов Китая - транзитная или по прибытию виза не нужна, т.к. используется безвизовый транзит.

Ссылка на Тиматик по Китаю https://www.timaticweb.com/cgi-bin/tim_ ... user=GFB2C
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Re: Закрытая тема

Сообщение Daymon » 17 дек 2016, 21:26

Nia писал(а) 17 дек 2016, 17:03:
Daymon писал(а) 17 дек 2016, 14:00:при маршруте Москва Гуанчжоу (2дня) Гонконг (8 дней) Москва
Никаких нюансов же нет ? По правилам никакие визы в этом случае не нужны

Виза не нужна, если:
1) В Гуанчжоу Вы прилетите беспосадочным рейсом (без посадок на территории КНР).
2) Если из Гуанчжоу в Гонконг Вы полетите самолётом. Если ж-д. или авто, то виза КНР нужна.

Спасибо, так и планирую
Правильно понимаю , что перемещение между Гонконгом и Макао свободное ? Т.е. По середине пребывания в HK могу на пару дней поплыть в Макао ?)
Daymon
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 43

Сообщение andreww71 » 17 дек 2016, 21:44

Daymon писал(а) 17 дек 2016, 21:26:перемещение между Гонконгом и Макао свободное ? Т.е. По середине пребывания в HK могу на пару дней поплыть в Макао ?)

никаких проблем, хоть каждый день по 5 раз
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение LorkaCat » 18 дек 2016, 09:45

Подскажите пожалуйста, получится ли у меня прилететь в Шанхай из Москвы, слетать из Шанхая в третий город Китая, вернуться в Шанхай, и улететь обратно в Москву?
Всего буду находиться в Китае не более 4 суток, так что в рамки 172 часового транзита вполне впишусь.
Сколько вообще времени занимает получение в Шанхае штампа на безвизовый транзит?
LorkaCat
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Самимынеместные » 18 дек 2016, 10:09

LorkaCat писал(а) 18 дек 2016, 09:45:получится ли у меня прилететь в Шанхай из Москвы, слетать из Шанхая в третий город Китая, вернуться в Шанхай

Слетать в "третий" город Китая у Вас не получится. 144 часовой безвизовый транзит в Шанхае разрешает пребывание в Нанжине (Nanjing) и Ханчжоу (Hangzhou). Купив билет он-лайн в "третий" город Вы рискуете быть не посаженными на рейс самолёта, если при посадке посмотрят визовый штамп. Если всё же улететь удастся, то в гостиницу Вас точно не поселят. Потому что при вселении в гостиницу вносятся визовые данные клиента.
Но по безвизовому транзиту вы можете посетить Нанжин или сады Суччжоу.
А лучше всего съездить на электричке в Ханчжоу на пару дней. Прекрасное место с живописным озером и старинными храмами!
Последний раз редактировалось Самимынеместные 18 дек 2016, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение Rakitin » 18 дек 2016, 10:11

LorkaCat писал(а) 18 дек 2016, 09:45:Подскажите пожалуйста, получится ли у меня прилететь в Шанхай из Москвы, слетать из Шанхая в третий город Китая, вернуться в Шанхай, и улететь обратно в Москву?

С визой да, без визы нет. У вас вообще не транзит.
Rakitin

Сообщение Allure » 18 дек 2016, 10:57

Господа, подскажите не будет ли проблем с посадкой на самолеты с такими билетами:
Москва- Шанхай - аэрофлот прямой
3 часа пересадка
Шанхай - Гонконг - катай пацифик другим бронированием
---время в гонконге
Гонконг - Шанхай - катай пацифик
2 дня в Шанхае
Шанхай - Москва - аэрофлот

т.е. Рейсы не единым бронированием, а двумя. Не будет ли вопросов в Гонконге при посадке в Шанхай и в Шанхае по прилете?
Allure
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение andreww71 » 18 дек 2016, 10:58

Не будет
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение jelca » 18 дек 2016, 14:38

еще разок... мне никто ничего не прокомментировал, т.к., подозреваю, однозначного официального ответа нет
так что несколько проиграю мою ситуацию вперед

итак, вот мой маршрут и ответ а/к,который при случае я никому не смогу предъявить:
jelca писал(а) 07 дек 2016, 08:55:Ситуация "прям как у всех".

Перелет из Новосибирска в Ханой с двумя длительными остановками в Китае - Урумчи и Гуанчжоу, авиакомпания одна - China Southern Airlines.

маршрутная квитанция выглядит так:
вылет 06/01 22:00 Tolmachevo (OVB)
Terminal TERMINAL B
Novosibirsk, Russian Federation

прилет Sat 07/01 01:15 Urumqi (URC)
Terminal TERMINAL 3
Urumqi, China

вылет Sat 07/01 12:55 Urumqi (URC)
Terminal TERMINAL 3
Urumqi, China

прилет Sat 07/01 17:45 Baiyun (CAN)
Guangzhou, China

вылет Sun 08/01 09:40 Baiyun (CAN)
Guangzhou, China

прилет Sun 08/01 10:45 Noibai (HAN)
Terminal TERMINAL 2
Hanoi, Viet Nam

3 перелета:
мжд/внутренний - внутренний/внутренний - внутренний/мжд

в пути 2 длительные остановки - в Урумчи и Гуанчжоу
URC 11h 40m
CAN 15h 55m

Есть еще ваучер на бесплатный трансфертный отель в Гуанчжоу

Внимание, вопрос.
От момента посадки в Урумчи до взлета из Гуанчжоу 32 часа 25 минут - технически в 24 часа я не попадаю.

Но из новосибирского офиса China Southern Airlines по e-mail я получила вот такой ответ (на русском):
"Время отсчёта безвизового трансфера в Китае начинается с 00:00 часов следующего после прилёта дня. В Вашем случае, вы укладываетесь в безвизовый режим."

Как этот ответ пришить к маршрутной квитанции и при случае указать на него офицеру?

допустим, звезды не сошлись и у меня возникла проблема с визой. Какие мои действия в этом случае?
Вопрос №1. В какой момент у меня может возникнуть проблема? После регистрации на рейс в аэропорту Гуанчжоу при прохождении паспортного контроля?
Вопрос №2. В Гуанчжоу у меня бесплатный отель от а/к, к рейсу, я подозреваю, меня доставят часа за 3. И вот я зарегистрировалась, прохожу границу, грозный китайский пограничник говорит о том, что мне нужна виза. Какие мои действия? Где получить визу? Ее можно получить прямо там? Сколько это может стоить? Мне хватит 3 часов на оформление всех формальностей? Тыкните, где это можно посмотреть...
jelca
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Самимынеместные » 18 дек 2016, 15:45

jelca писал(а) 18 дек 2016, 14:38:однозначного официального ответа нет

Поскольку "однозначного официального" нет, поэтому и не прокомментировали.
Доверьтесь тому, что пишет компания. Так уже сотни улетели и вернулись
Если есть сомнения делайте транзитную визу.
jelca писал(а) 18 дек 2016, 14:38:В какой момент у меня может возникнуть проблема?

Проблема, если отталкиваться от того, что требуют "однозначно официально" может начаться в любой момент начиная с посадки в Толмачёво. У вас нет визы для Китая. И далее на любом этапе и менее всего вероятно при регистрации на рейс из Гуанчжоу.
jelca писал(а) 18 дек 2016, 14:38: вот я зарегистрировалась, прохожу границу, грозный китайский пограничник говорит о том, что мне нужна виза. Какие мои действия? Где получить визу? Ее можно получить прямо там?

Порядок описанных действий на границе не правильный, но оставим его за скобками.
Визу в Китае по прилёту получить никому нельзя. Только в консульствах Китая, заранее.

Поэтому ещё раз: если есть сомнения - делайте транзитную визу.
Или доверьтесь сообщению авиационной компании. Не Вы первая, и не Вы последняя терзаетесь подобными сомнениями. Но сообщений о снятии с рейса или принудительного возврата в Россию на форуме не было.
Официальных бумаг и ссылок, на этот счёт, на сегодня не существует.
Самимынеместные
путешественник

Сообщение terebok » 18 дек 2016, 18:49

Приветствую участников форума !
Как говорится, just to double check...

Правильно ли я понимаю, что гражданину РФ не требуется виза в КНР для следующего маршрута:

#
Вылет 30.12.2016 19-40 Москва
Прилет 31.12.2016 10-10 Гуанчжоу

Вылет 01.01.2017 17-25 Гуанчжоу
Прилет 01.01.2017 19-25 Фукуок (Вьетнам)

Вылет 11.01.2017 20-25 Фукуок
Прилет 12.01.2017 00-10 Гуанчжоу

Вылет 13.01.2017 Гуанчжоу
Прилет 13.01.2017 Москва
#

Правильно ли я понимаю, что виза КНР не требуется, т.к. в каждый заход (туда и обратно)
я пребываю на территории провинции Гуанчжоу менее чем 72часа, при этом покидать эту провинцию я не имею право?

Заранее СПАСИБО за ответ !
terebok
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Самимынеместные » 18 дек 2016, 18:52

terebok писал(а) 18 дек 2016, 18:49:Как говорится, just to double check...

Проверку Дабл Чек прошёл.
terebok писал(а) 18 дек 2016, 18:49:Правильно ли я понимаю, что виза КНР не требуется

Понимаете правильно.
Самимынеместные
путешественник

Сообщение Maiklnik » 19 дек 2016, 04:26

terebok писал(а) 18 дек 2016, 18:49:Правильно ли я понимаю, что виза КНР не требуется, т.к. в каждый заход (туда и обратно)
я пребываю на территории провинции Гуанчжоу менее чем 72часа, при этом покидать эту провинцию я не имею право?

Вам оба раза дадут визы на 24 часа - получите при пересечении границы два штампа в паспорт - штамп с датой въезда и штамп временной 24-х часовой визы - в нём ручкой будет проставлена следующая дата (текущая+1).
В зависимости от а/к Вы можете так же претендовать на транзитную гостиницу и бесплатный тур по Гуанчжоу.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Maiklnik » 19 дек 2016, 04:48

jelca писал(а) 18 дек 2016, 14:38:допустим, звезды не сошлись и у меня возникла проблема с визой. Какие мои действия в этом случае?
Вопрос №1. В какой момент у меня может возникнуть проблема? После регистрации на рейс в аэропорту Гуанчжоу при прохождении паспортного контроля?
Вопрос №2. В Гуанчжоу у меня бесплатный отель от а/к, к рейсу, я подозреваю, меня доставят часа за 3. И вот я зарегистрировалась, прохожу границу, грозный китайский пограничник говорит о том, что мне нужна виза. Какие мои действия? Где получить визу? Ее можно получить прямо там? Сколько это может стоить? Мне хватит 3 часов на оформление всех формальностей? Тыкните, где это можно посмотреть...

Из офиса а/к Вам ответили верно.
Отсчет 24 часов начинается от 00:01 am следующего дня за днем прилёта.
В Вашем случае волноваться не имеет смысла.
Ответ на вопрос №1. Проблемы могут возникнуть при прохождении границы на пути туда в Урумчи и на пути обратно в Гуанчжоу (если обратный маршрут такой же).
Ответ на вопрос №2. Виза у Вас к моменту прохождения границы в Гуанчжоу при вылете в Ханой уже будет, её Вам поставят в Урумчи. При этом в Урумчи у Вас проверят все посадочные и поставят именно ту визу, которую нужно для того, чтобы хватило времени на стыковки, поэтому при вылете из Гуанчжоу в Ханой проблем быть не должно.
На обратном пути Вам поставят визу при первом пересечении границы, т.е. в Гуанчжоу (если маршрут такой же), так же проверив все посадочные, поэтому в Урумчи проблем так же уже не должно возникнуть.
Maiklnik

Сообщение Rakitin » 19 дек 2016, 04:54

Maiklnik писал(а) 19 дек 2016, 04:26:Вам оба раза дадут визы на 24 часа - получите при пересечении границы два штампа в паспорт - штамп с датой въезда и штамп временной 24-х часовой визы - в нём ручкой будет проставлена следующая дата (текущая+1).

Коллега, если вы не до конца понимаете вопрос, не стоит давать советы в этой теме
Никакой визы на 24 часа не существует. Если перелет Москва - Гуанчжоу беспосадочный - terebok имеет право на безвизовый транзит в Гуанчжоу на 72 часа.
Rakitin

Сообщение Maiklnik » 19 дек 2016, 06:25

Rakitin писал(а) 19 дек 2016, 04:54:Коллега, если вы не до конца понимаете вопрос, не стоит давать советы в этой теме
Никакой визы на 24 часа не существует. Если перелет Москва - Гуанчжоу беспосадочный - terebok имеет право на безвизовый транзит в Гуанчжоу на 72 часа.

Во-первых, уточню, речь идёт о безвизовом транзите на 24 часа с отметкой в паспорте "Temporary Entry Permit" - именно о нём и писал выше, понимая под визой на 24 часа.
Во-вторых, если Вы внимательно прочитаете маршрут, то увидите, что все вылеты из Китая на следующий день, т.е. в отметке будет указано именно 24 часа (день прилёта +1 день), а не 72 часа в данном конкретном случае.
Так что, рекомендую Вам тоже быть повнимательнее
Maiklnik

Сообщение Rakitin » 19 дек 2016, 11:14

Maiklnik писал(а) 19 дек 2016, 06:25:Во-вторых, если Вы внимательно прочитаете маршрут, то увидите, что все вылеты из Китая на следующий день, т.е. в отметке будет указано именно 24 часа (день прилёта +1 день), а не 72 часа в данном конкретном случае.

В штампе вообще нигде не фигурирует 24 или 72 часа, там стоит конкретная дата, когда вы должны покинуть Китай. Причем далеко не всегда ставят дату по билетам, у меня есть штампы, где у казана дата через 3 дня, хотя транзит был чуть больше суток.
Maiklnik писал(а) 19 дек 2016, 06:25:именно о нём и писал выше, понимая под визой на 24 часа.

Очень понятно, да)) Для безвизового транзита вам дадут визу))
Maiklnik писал(а) 19 дек 2016, 04:48:Отсчет 24 часов начинается от 00:01 am следующего дня за днем прилёта.

Официальный документ покажите, где это написано. В Тиматике такого нет, а именно им руководствуются авиакомпании при регистрации на рейс. Из этого следует, что и следующий ваш совет не верен:
Maiklnik писал(а) 19 дек 2016, 04:48:В Вашем случае волноваться не имеет смысла.
Ответ на вопрос №1. Проблемы могут возникнуть при прохождении границы на пути туда в Урумчи и на пути обратно в Гуанчжоу (если обратный маршрут такой же).

Проблемы вполне могут начаться на регистрации в Новосибирске, т.к. конкретная девочка откроет тиматик и английским по белому прочитает, что транзит возможен только на 24 часа, а остановка в Урумчи не должна превышать 2 часов.

И вопрос к вам. Вы сами летали через несколько городов Китая с превышением разрешенного времени почти на 10 часов?
Rakitin

Сообщение ELENAts » 19 дек 2016, 12:17

Итак, отписываюсь по фактам. Получила письмо от московского представительства авиакомпании
"Добрый день.
Визовых вопросов у вас не будет, отвечаем официально.
С уважением,
China Southern Airlines Moscow Office
✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈
Best wishes
Reservation & Ticketing Department,
China Southern Airlines Russia,
129085, Russia, Moscow | Prospekt mira,105.
TEL:+7-495-987-46-29 | FAX: +7-495-987-46-30
WEB: www.csair.com"
Потом еще позвонила туда. Если вкратце, то сказали, что все будет нормально.
ELENAts
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pinguo » 19 дек 2016, 13:52

ELENAts , мне тоже так ответили, но в подписи ни имени сотрудника, ни должности, ничего) Где потом искать ответственного не понятно
pinguo
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение ELENAts » 19 дек 2016, 13:59

я думаю достаточно что письмо написано с их официального адреса. Ведь часто служба поддержки клиентов пишет общую подпись без имени сотрудника.
ELENAts
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maiklnik » 19 дек 2016, 15:33

Rakitin писал(а) 19 дек 2016, 11:14:Вы сами летали через несколько городов Китая с превышением разрешенного времени почти на 10 часов?

Через какие конкретно города и с превышением какого и кем "разрешенного" времени? От какого времени Вы отсчитываете 10 часов?
О каком конкретно превышении и превышении чего Вы пишите?
Лично я летал через Китай более 6 раз и у меня прочтения правил никогда не вызывали столько вопросов и такой дискуссии, как у Вас.
Последний прилёт, к слову, был вчера.
Здесь каждый высказывает своё мнение на основании своего опыта, а не диктует, как Вы своё
Тем более, в тех ситуациях, когда возможны разные трактования одних и тех же фактов.
Позвольте и другим высказаться.
Maiklnik

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль