Сейчас этот форум просматривают: valkrav и гости: 6
Mikhail N писал(а) 18 дек 2016, 14:24:Вопрос: при пересечении шенгенской границы 1 января (тогда, когда будут действительный обе визы), по какой визе будет осуществляться въезд?
8008 писал(а) 18 дек 2016, 15:20:Mikhail N писал(а) 18 дек 2016, 14:24:Вопрос: при пересечении шенгенской границы 1 января (тогда, когда будут действительный обе визы), по какой визе будет осуществляться въезд?
Судя по тому, что Вы три раза указали 2016 год - никакого въезда не будет вообще))
Mikhail N писал(а) 18 дек 2016, 15:27:Первая до 13 января 2017
Mikhail N писал(а) 18 дек 2016, 14:24:Если по второй, то будет нарушение правил шенгенской визы по срокам пребывания в стране.
m.e.g писал(а) 18 дек 2016, 15:43:Mikhail N писал(а) 18 дек 2016, 14:24:Если по второй, то будет нарушение правил шенгенской визы по срокам пребывания в стране.
Нарушение каких правил Вы имеете в виду?
1-го января у Вас будут действовать обе визы. Правило 90/180 касается всех виз.
Поэтому не понятно, почему волнует, по какой визе будет считаться въезд.
nekto1 писал(а) 18 дек 2016, 16:11:Сколько дней пребывания указано в визовой наклейке первой визы?
И сколько дней суммарно Вы находились в Шенгене по первой визе?
Возможно Вы уже исчерпали все дни пребывания по первой визе?
Mikhail N писал(а) 18 дек 2016, 16:00:Если въезд будет по первой, то я 4 раза по ней уже находился исключительно на территории Германии и имею полное право поехать в любую другую страну,
overhedge писал(а) 20 дек 2016, 02:37:поездка в Австрию (въезд через Мюнхен)
overhedge писал(а) 20 дек 2016, 02:37:Гипотетическая ситуация. В январе запланирована поездка в Австрию (въезд через Мюнхен), в марте - в Париж. В декабре подаю документы на французскую визу под мартовскую поездку, получаю мультик с началом действия в январе, т.е. австрийско-немецкая поездка им покрывается. Какие вопросы могут быть у немецких погранцов? Подтверждение мартовской французской поездки беру с собой, мой аргумент "французы выдали визу с ранним началом, не аннулировать же её ради корректного въезда к вам" прокатит?
overhedge писал(а) 20 дек 2016, 02:37:Гипотетическая ситуация. В январе запланирована поездка в Австрию (въезд через Мюнхен), в марте - в Париж. В декабре подаю документы на французскую визу под мартовскую поездку, получаю мультик с началом действия в январе, т.е. австрийско-немецкая поездка им покрывается. Какие вопросы могут быть у немецких погранцов? Подтверждение мартовской французской поездки беру с собой, мой аргумент "французы выдали визу с ранним началом, не аннулировать же её ради корректного въезда к вам" прокатит?
Лично я с ребенком въезжал через Германию (Мемминген, возле Мюнхена) с неоткрытыми французскими шенгенами,
вопросов не было вообще, ни одного слова, просто штампы в паспорта.
Oberoi писал(а) 20 дек 2016, 12:22:Что-то не пойму:
Вы уже получили "мультик с началом действия в январе" или это пока "гипотетическая ситуация"?
shuddercats писал(а) 21 дек 2016, 11:08:в высокий сезон это конечно + 20 тыс к бюджету
overhedge писал(а) 21 дек 2016, 11:36:shuddercats писал(а) 21 дек 2016, 11:08:в высокий сезон это конечно + 20 тыс к бюджету
зачем же его оплачивать, вполне подойдёт отменяемая бронь с букинга
shuddercats писал(а) 21 дек 2016, 11:08: Как супер-страховку думаю забронировать дешевый отель в Турине, в высокий сезон это конечно + 20 тыс к бюджету, но новогодние каникулы совсем не хочется портить.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии