Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение nat_ru » 17 дек 2016, 11:33

Orlandina- писал(а) 16 дек 2016, 17:32:Так и ткнуть что они ошиблись?

Вы хотите "умные советы"? Подобные вопросы следует решать по "горячим следам", запрашивая административный пересмотр, если категория визы позволяет, или подавая тут же по-новой с вежливым(!) сопроводительным письмом, делая акцент на пропущенной офицером информации о доходах.

Решение "ткнуть" после года промоченной слезами тоски по Лондону завалинки выходит, мягко говоря, неконструктивно.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Hvastovichi » 17 дек 2016, 12:06

Да, наверное Вы правы.
Дело в том, что в первый раз я ездила в прошлом году - я еще не была тогда знакома с моим молодым человеком в тот момент. В этом году я подавала в январе и на вопрос имеются ли родственники и друзья в Великобритании ответила "нет" так как думала, так и надо отвечать в моем случае, потому что он студент и временно проживает там. На визу снова я подала в октябре 2 раза и оба раза были отказы (из-за моих документов) - в этот момент он был в процессе оформления всех справок и в процессе поступления в институт. У него не было даже жилья на тот момент и он временно жил у друзей. По этой причине он не мог выступить моим спонсором. В общем, мы договорились, что как только он там осядет, сразу подадим снова со спонсорскими справками от него. Подала в третий раз с хорошими документами с объяснением всех непонятных моментов и получила бан. Поэтому я и указала парня в последний раз - потому что он спонсировал меня, а не потому что вдруг озарение наступило и я поняла что указывать его надо. И в то же время если бы я все-таки решила бы оплачивать свою поездку сама, то это так и не всплыло, не потому что я скрываю его, а потому что мне даже идея эта в голову не пришла. Я понимаю глупо выглядит, но как-то несправедливо все это - банить человека за это. Сейчас специально позвонила спросить на счет резидентского статуса он сказал да есть у него этот статус, но получил он его только в ноябре, то есть после моих предыдущих обращений за визой. А вообще, разве например когда он был в процессе поступления, он относится к категории who settled in UK? Если ему там даже жить негде было? Но опять же повторюсь я не указала его, потому что он не гражданин Великобритании, а не потому что он еще не обосновался там.
Hvastovichi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Hvastovichi » 17 дек 2016, 12:43

zerokol писал(а) 17 дек 2016, 12:04:А каковы были причины отказов в 2016?

Если Вы спрашиваете меня, то в первый раз отказали, потому что не предоставила справку с работы и не объяснила как я смогла оплатить свои поездки в Великобританию и в другие станы в 2016 году (ну то есть банковскую справку с движением средств), а принесла только справку с остатком на счете. И еще я не объяснила, что я удаленно работаю. Тут хочу добавить, что отнеслась к этому очень несерьезно, так как никогда не сталкивалась с отказами и раньше путешествовала в Великобританию. Я вначале даже не поняла в чем причина отказа и возмущалась, мол, чего они меня заставляют объяснять как я заплатила за поездки в другие страны. И подала тут же со справкой с работы и дополнительные документы принесла. Причина отказа была на этот раз та же самая, так и сказали - не видим, как вы заплатили за Мальдивы, США, Сингапур и др. Но, с удаленной работой они согласились, по крайней мере ничего не сказали. Так же не разобрались с зарплатой и семейной помощью. В общем, поэтому я решила подождать, пока мой парень устроится в Лондоне и подала снова. Все предыдущие причины были объяснены и опровержены, но теперь появилась новая)
Hvastovichi
новичок

Сообщение AnnaJur » 21 дек 2016, 05:52

Доброй ночи! Обращаюсь к вам за советом. Я живу в Лондоне с апреля 2016 года по визе eea family permit. В июле подала документы на residence permit и до сих пор жду свой паспорт. Сейчас я на 8 месяце беременности и хочу, что бы ко мне в гости приехали родители. Подавали на гостевую визу , муж выступил спонсором, предоставил все необходимые документы. Пришел отказ в котором сказано, что визовый офицер не мог дозвонится спонсору ( хотя все номера телефонов работают). (Полный текст отказа прокладываю ниже). Планирую сейчас подавать повторно документы на визу, так как присутствие родителей, которых я уже 9 месяцев не видела для меня очень важно. Посоветуйте, как быть? Как исправить ситуацию?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
AnnaJur
новичок

Сообщение Moon River » 21 дек 2016, 09:59

AnnaJur писал(а) 21 дек 2016, 05:52:визовый офицер не мог дозвонится спонсору ( хотя все номера телефонов работают)

Ну, Вы же не думаете, что визовый офицер намеренно набирал неверный номер? Как вариант - при заполнении анкеты могла быть допущена опечатка.
AnnaJur писал(а) 21 дек 2016, 05:52:Посоветуйте, как быть? Как исправить ситуацию?

Заполнить анкету заново, проверив корректность номеров телефонов для связи. Дать не один, а несколько контактных номеров.
Подавать документы заново можно хоть завтра. Одна проблема - сейчас Вашим родителям отказали по формальному основанию из-за того, что не смогли дозвониться до спонсора, а оценку заявления по существу не дали. Полистайте эту ветку, посмотрите обоснования других отказов. Для получения визы в ситуации, сходной с ситуацией Ваших родителей, мало подтвердить, что имеется спонсор, который готов взять все расходы по поездке на себя и представить документы этого спонсора. Обязательно нужно показать, что у родителей имеются связи с Россией, побуждающие их вернуться назад (работа, недвижимость и т.д. и т.п.).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение AnnaJur » 21 дек 2016, 10:48

Спасибо большое за ответ. От родителей предоставляли и предоставляем информацию, что на родине остаются их родители( бабушки) по 78 и 88 лет, ну и кота ещё этот раз хотим добавить;)за бабушками по состоянию их здоровья нужен уход( бабушкины паспорта и сопроводительные письма от них предоставили) нужен уход, документы на недвижимость, документы на то, что у каждого из родителей есть по машине. У папы есть официальная справка с места работы с выпиской о его ЗП и справка что ему предоставляется оплачиваемый отпуск на 2 недели с сохранением за ним рабочего места. Единственное чего нет, так вклада в банке, так как не доверяем банкам. Этого достаточно? Или может ещё что либо добавить нужно?
AnnaJur
новичок

Сообщение Moon River » 21 дек 2016, 11:17

Кот и машины для визы точно не нужны. Бабушка-дедушка решающим аргументом в пользу выдачи визы не будут, но и повредить это информация не может, поэтому можно приложить документы и пояснения. Документы на недвижимость нужны обязательно.
AnnaJur писал(а) 21 дек 2016, 10:48: У папы есть официальная справка с места работы с выпиской о его ЗП и справка что ему предоставляется оплачиваемый отпуск на 2 недели с сохранением за ним рабочего места.

Отлично.
AnnaJur писал(а) 21 дек 2016, 10:48:Единственное чего нет, так вклада в банке, так как не доверяем банкам.

Извините за прямоту, но я категорически отказываюсь понимать этот аргумент. Вы банкам не доверяете, а британцы должны на слово поверить, что работа на Родине дает доход и позволяет делать сбережения, и дать визу. Дело ваше, конечно. Вы люди взрослые и должны понимать и взвешивать все риски и принимать те решения, которые считаете правильными.
Спасибо большое за ответ
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=43&t=236925
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение alv79 » 05 янв 2017, 13:56

Получил отказ - прошу совета.

Ситуация - устраиваюсь на работу программистом в одну солидную компанию в UK. После успешного прохождения собеседования по телефону был приглашен на личное собеседование в офис компании в UK. Компания прислала официальное письмо (visa support letter) на фирменном бланке со всеми координатами, где было указано что я приглашен на собеседование, собеседование состоится такого-то числа и что компания берет на себя все затраты на транспорт и проживание в течение 2 дней.
Это письмо я приложил к заявлению на визу(Standard visit visa) и все подробно в анкете насписал(что они платят за меня во время моей поездки). Отель тоже был забронирован компанией и бронь была приложена к заявлению.

Теперь моя текущая ситуация - в анкете я написал что я self-employed software engineer, но никаких подтверждающих документов не предоставил т.к. таковых нет.Я программист-фрилансер, никаких ИП не зарегистрировано, работаю удаленно на западных заказчиков за "черный нал"(карта зарубежной юрисдикции одного из сервисов по выплатам для фрилансеров)...т.е. через мой российский банковский счет ничего не проходит - на нем лежит небольшая сумма и довольно давно вообще никаких движений нет. Справку из банка я именно без движений и предоставил - на счету такая-то сумма на такое-то число.

Скан отказа ниже - посоветуйте, можно ли что нибудь сделать? Может в следующей попытке заявления на визу просто безработным назваться т.к. я официально нигде не работаю и доказать само-занятость не могу?
PS. Если второй раз откажут то будет бан на 10 лет?

NONONONONO.png
alv79
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Marussya2010 » 05 янв 2017, 15:24

alv79 писал(а) 05 янв 2017, 13:56:Теперь моя текущая ситуация - в анкете я написал что я self-employed software engineer, но никаких подтверждающих документов не предоставил т.к. таковых нет.Я программист-фрилансер, никаких ИП не зарегистрировано, работаю удаленно на западных заказчиков за "черный нал"(карта зарубежной юрисдикции одного из сервисов по выплатам для фрилансеров)...т.е. через мой российский банковский счет ничего не проходит - на нем лежит небольшая сумма и довольно давно вообще никаких движений нет. Справку из банка я именно без движений и предоставил - на счету такая-то сумма на такое-то число.

Скан отказа ниже - посоветуйте, можно ли что нибудь сделать? Может в следующей попытке заявления на визу просто безработным назваться т.к. я официально нигде не работаю и доказать само-занятость не могу?
PS. Если второй раз откажут то будет бан на 10 лет?

Ищите как можно доказать Вашу текущую фриланс занятость, все, что можно прикладывайте: профиль на проф сайте, выписки с сервиса по выплатам и т.п., может быть от заказчиков получится выбить какие-то бумажки прошлые. В следующем заявлении называться безработным уже нельзя, оно будет рассматриваться в связке с предыдущим и смена легенды только ухудшит ситуацию. Справку из банка можете переделать, чтобы было видно, что деньги не вчера положены на счет.
Бан может быть по серьезным причинам типа фальшивых документов, просто так никого не банят. Т.е. если не перемудрите будет или виза, или просто второй отказ.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Julia.V » 06 янв 2017, 13:51

Добрый день форумчане.
Нужен совет. У меня уже есть два отказа в визе в Великобританию и не хочу третий Первый отказ был получен в августе 2015, второй в июле 2016. У меня где-то штук 5 шенгенов, 10 летняя США и сейчас еще действительный мульти шенген на год, муж, работа и мне 25 лет.
1. Первый раз я собиралась ехать по работе. У меня были приглашения от партнеров в Великобритании, здесь более менее неплохая должность в Украине, банковский счет с деньгами и движением, не смотря на то, что мне компания спонсировала поездку. Первый отказ был получен по причине того, что они не смогли дозвониться, чтобы подтвердить мою работу. И в банковской справке не были отражены зачисления на счет зарплаты. Потому что показывали справку из банка где лежали деньги на счету, а не куда ЗП поступает (к тому же там минималка официальная, остальное на руки).Комичность ситуации оказалась в том, что они звонили по номеру указанном в едином гос реестре, а не по номеру указанному в справке с работы, чтобы подтвердить мою занятость, а номер не работал по каким-то техническим причинам уже пару месяцев. Короче отказ.
2. Второй раз мы собирались ехать с мужем отдыхать на неделю и решили подаваться вдвоем. У него ЧП, доходы через налоговую нормальные, все прозрачно, поступления на счет этих доходов + банковский счет с движением и балансом. Вроде все красиво. Написали мне от него спонсорство. Но и тут не пошло. За год я поменяла работу на другую. И в моей справке с работы была указана зарплата ниже той, которая была год назад. И они сказали, что это подозрительно и не понятно почему моя зарплата уменьшилась, значит я где-то вру. Кроме этого, не понравилась им банковская справка моя, где зарплата приходит на счет, но там банк почему-то не указывает в назначении платежа, что это зарплата. Указано, что "зачисление на счет" и банк сказал, что изменить они это не могут. И не смотря на то, что у меня были все документы от мужа, они опять отказали. При чем отказали обоим из-за меня. Хотя у них написано, что предыдущие решения не влияют на текущие! Короче вот такая беда.
Еще уточню, что сразу после первого отказа я решила поехать в США и получила визу на 10 лет, а после этого еще годовой шенген. после последнего отказа виз у меня не было, потому что еще все действительны.
Сейчас мне партнеры подарили 2 недели изучения английского и опять в Великобритании. Очень хотелось бы их использовать иначе просто отдадут кому-то другому. Ситуация наша с августа естественно не поменялась. Что скажете, имеет ли смысл податься еще раз с теми же документами и как объяснить им? Есть еще вариант, открыть ЧП на меня в ближайшее время, но тогда показать доходы можно будет только через 6 мес. Даст ли это толк? И есть ли какой-то шанс получить визу сейчас с теми документами, что есть и каким-то мотивационным письмом или нет?
Буду благодарна за мнение
Julia.V
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Злая Собака » 06 янв 2017, 15:34

Как обычно:
1) Сканы отказов можете выложить?
2) Про визы все ясно, а поездки по ним были? Куда?

А так забудьте про Британию лет на пять.
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Julia.V » 06 янв 2017, 16:13

Злая Собака писал(а) 06 янв 2017, 15:34:Как обычно:
1) Сканы отказов можете выложить?
2) Про визы все ясно, а поездки по ним были? Куда?

А так забудьте про Британию лет на пять.

Как-то забывать не хочется, учитывая, что у меня с ней бизнес связан. Тем более на 5 лет. Скан приложила.
Поездки были. После первого отказа была поездка в США на 10 дней, после второго была Европа на неделю разные страны, потом Германия на 5 дней, потом США на 2 недели.
Julia.V
новичок

Сообщение nat_ru » 06 янв 2017, 18:54

Отказ в очередной раз подтверждает то, о чем постоянно пишет Moon River: далеко не всегда при первом отказе указываются ВСЕ причины, зачастую определяют "на скорую руку" только основную. Но остальные обязательно "всплывут" при повторной подаче на визу, так или иначе.

После первого отказа Вы проигнорировали его причину, а ведь Вам четко написали, без намеков, что подозревают обман. При вторичной подачи к пакету документов не было приложено объясняющее ситуацию письмо, что вызвало вполне закономерное сомнение консула в Вашей профессиональной и финансовой ситуации в целом.

Я могу посоветовать только относительно первого пункта, если будете подавать документы в третий раз. Пишите объяснительное письмо, с указание дат и должностей на предыдущей работе, подтверждая копиями документов, приложите скан с официального сайта компании с действующими номерами телефонов, надеюсь за год их починили. Вы должны доказать, что предоставленная Вами изначальная информация была правдивой.

Далее, поясните причины перехода на новую работу с более, чем тройным понижением в зарплате с замдиректора до менеджера. Компания большая? Переспективы роста? Скан сайта с профилем?

По поводу второго вопроса, помилуйте, консульство - не детский сад. Просто приведите свои счета в соответствие с требованиями. Если Вы перешли с критическим понижением в доходе и статусе в более перспективную международную компанию, то никакого чёрного нала на руки в таких конторах не выдают, тем более такой мизер.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Julia.V » 06 янв 2017, 20:28

Спасибо за конструктивное мнение и рекомендацию.
nat_ru писал(а) 06 янв 2017, 18:54: Отказ в очередной раз подтверждает то, о чем постоянно пишет Moon River: далеко не всегда при первом отказе указываются ВСЕ причины, зачастую определяют "на скорую руку" только основную. Но остальные обязательно "всплывут" при повторной подаче на визу, так или иначе.

После первого отказа Вы проигнорировали его причину, а ведь Вам четко написали, без намеков, что подозревают обман. При вторичной подачи к пакету документов не было приложено объясняющее ситуацию письмо, что вызвало вполне закономерное сомнение консула в Вашей профессиональной и финансовой ситуации в целом.

При второй подаче документов я объясняла в письме, в чем была проблема с телефоном, когда они пытались позвонить. В справке были указаны верные, рабочие телефоны, но они почему-то по ним не позвонили. И я это тоже объясняла. Я не объяснила только про зарплату, потому что не могла подумать, что это их интересует.

nat_ru писал(а) 06 янв 2017, 18:54:Я могу посоветовать только относительно первого пункта, если будете подавать документы в третий раз. Пишите объяснительное письмо, с указание дат и должностей на предыдущей работе, подтверждая копиями документов, приложите скан с официального сайта компании с действующими номерами телефонов, надеюсь за год их починили. Вы должны доказать, что предоставленная Вами изначальная информация была правдивой.

Вы имеете ввиду прикладывать подтверждающие документы о тех работах какие были? Какие? Справки с работы, что я там работала мне уже никто не сделает, да и толку. Номера телефона того кстати тоже уже нет. И не думаю, что они будут специально для меня менять данные в гос реестре. А им неправильный номер видимо не мешает.

nat_ru писал(а) 06 янв 2017, 18:54:Далее, поясните причины перехода на новую работу с более, чем тройным понижением в зарплате с замдиректора до менеджера. Компания большая? Перспективы роста? Скан сайта с профилем?

Да, компания большая, но как это они проверят? Нет там понижения зарплаты, просто они как всем в Украине (большинству) платят на карточку минимум, а остальное мне по Маниграм переводят из-за рубежа (проценты). Как им это объяснить?

nat_ru писал(а) 06 янв 2017, 18:54:По поводу второго вопроса, помилуйте, консульство - не детский сад. Просто приведите свои счета в соответствие с требованиями. Если Вы перешли с критическим понижением в доходе и статусе в более перспективную международную компанию, то никакого чёрного нала на руки в таких конторах не выдают, тем более такой мизер.

Что вы имеете ввиду по поводу детского сада? Я реально в ближайшее время собираюсь открывать ЧП, потому что мне так нужно. Не для визы. И что мне теперь нельзя от него доходы получается показывать? А привести свои счета, заставить банк напечатать то, что нужно... звучит нереально...
У нас как раз большинство в крупных компаниях зарубежных работает по такой схеме как со мной. Потому что они за рубежом. И все платят ставку через укр филиал, а остальное системами переводов или просто на личный счет кидают. Короче безисходность какая-то с этой Британией. Понятно, что мои жалобы никому не нужны. Но ни одно посольство не хотела от меня объяснения всей моей жизни.
Julia.V
новичок

Сообщение kirv » 06 янв 2017, 20:41

Julia.V писал(а) 06 янв 2017, 20:28: Что вы имеете ввиду по поводу детского сада? Я реально в ближайшее время собираюсь открывать ЧП, потому что мне так нужно. Не для визы. И что мне теперь нельзя от него доходы получается показывать? А привести свои счета, заставить банк напечатать то, что нужно... звучит нереально...
У нас как раз большинство в крупных компаниях зарубежных работает по такой схеме как со мной. Потому что они за рубежом. И все платят ставку через укр филиал, а остальное системами переводов или просто на личный счет кидают. Короче безисходность какая-то с этой Британией. Понятно, что мои жалобы никому не нужны. Но ни одно посольство не хотела от меня объяснения всей моей жизни.

Подождите, Вы сами принесли справку с з/п 122 фунта в месяц. Причем здесь ЧП и безысходность?
Если Вы будете предпринимателем с нормальным белым доходом, к вам будет и соответствующее отношение.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение elenka2705 » 07 янв 2017, 02:33

Получила отказ в визе. Хочу уточнить стоит ли мне повторно подавать документы? Счет указанный в справке с банка реальный, только сейчас с 0-ым балансом. Как можно сейчас объяснить, что справку выдали в банке. Я уточнила в банке, что эту справку не зарегистрировали. Что же теперь делать? Если подать пакет документов с новой справкой и сопроводительным письмом это что-то даст? И что нужно писать в сопроводительном письме?
elenka2705
новичок

Сообщение Marussya2010 » 07 янв 2017, 09:11

elenka2705,
а что Вы можете объяснить? Что кинули деньги на счет для получения справки и сняли в тот же день и поэтому справка не была зарегистрирована? Отмыться от обвинения в предоставлении фальшивых документов практически нереально. Попробовать можно конечно, но Вам как я понимаю просто не с чем идти еще раз. Так что в текущей ситуации забанят да и все.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение elenka2705 » 07 янв 2017, 09:18

Если подать пакет документов с новой справкой и сопроводительным письмом. Опять положить деньги, но уже не снимать
elenka2705
новичок

Сообщение Marussya2010 » 07 янв 2017, 09:31

elenka2705 писал(а) 07 янв 2017, 09:18:Если подать пакет документов с новой справкой и сопроводительным письмом. Опять положить деньги, но уже не снимать

Вас обвиняют в подаче фальшивого документа, если не закроете этот момент, автоматически забанят, что бы Вы не принесли в новом пакете документов. Это как минимум. Как максимум нужно подтвердить источник происхождения денег, который Вы уже скомпрометировали по полной программе.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль