Тенерифе, Канары. 18 лет за плечами. И переезд на Коста Бланка

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Curly3003, MegMeg и гости: 10

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Тенерифе, Канары. 18 лет за плечами. И переезд на Коста Бланка

Сообщение SeaMax » 28 сен 2016, 13:33

Tenerife_M писал(а) 28 сен 2016, 02:35:
SeaMax писал(а) 27 сен 2016, 16:18:Неожиданно. За что же Вы так не любите своих родственников в России?)

Это вывод из-за ЕР или из-за Господина Ягудина? Просто интересно. Или по двум пунктам все плохо?
О политике спорить не люблю в принципе...

Понятия о Ягудине не имею. Ок не спорим.)
SeaMax
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Alex_Andr_101 » 03 окт 2016, 10:49

Tenerife_M, очень нравится ваш дневник - по возможности, продолжайте!
Сами были на Тенерифе всей семьей в январе 2016 и влюбились в этот остров!
Alex_Andr_101
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tenerife_M » 12 окт 2016, 01:12

Ну что ж на неделе начну продолжать заметки. Неделя была сложная. Приезжала народная сваха России. Мы организовывали пребывание. Надеюсь все ей понравилось. Фото некоторые получились чудесные. На выходных закину сюда также.
У нас уже к вечеру становится прохладно. Впервые прошел Октоуберфест на юге Тенерифе. Заведения с туалетами вокруг сильно пострадали. О человеческой нужде власти не позаботились. Отбивались кафе, коммерческие центры и т.д.
Мы потихоньку работаем над материком. Думаю к лету уже там окончательно обоснуемся. Хотя в жизни столько сюрпризов))

О традициях на Канарах.
Любимая канарская забава- купи лотерейный билетик. Мне кажется местные жители их покупают каждую неделю. А некоторые и каждый день. Вот новогодняя лотерея мне нравится. Принято покупать блок сотрудникам фирм. У нас тоже есть данная традиция. Выигрышы реальные и большие. В прошлом году на Тенерифе взяли вторую премию. 10 или 20 человек выиграли по 125000. Я из данных счастливчиков двоих знаю.
Tenerife_M
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Виктор53 » 27 ноя 2016, 10:51

Здравствуйте Tenerife_M.
Закончил читать Ваш дневник, сижу вот и пытаюсь разобраться в своих ощущениях после прочитанного. С одной стороны прочитанное вызвало радость за Вас, за ваших детей, за ваши успехи. С другой стороны грусть и жалость к себе любимому. Вы как то ПОТРЯСАЮЩЕ просто все излагаете, не кого не поучаете, не кого не критикуете, не знаю как у остальных читающих, а у меня лично возникла ОЧЕНЬ сильная потребность в общении с вами(если Вы конечно не против). Можно мне чуточку вашего тепла и тепла вашего острова? ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ желаю Вам всяческих успехов.
Виктор53
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение Tenerife_M » 29 ноя 2016, 00:26

Всех приветствую. Так уж получилось , что состоялся у меня полуторамесячный перерыв в написании дневника.
За это время как то произошло много событий. Основное, состоялась наша поездка на материк. На Коста Бланку. Там хорошо и красиво. Но... не наше. Вот так и лечится желание уехать с острова. Обычно одной поездки достаточно.
Похоже в названии моей ветки можно смело убирать восклицательный знак.
Тенерифе- 12 лет и продолжение следует!
Разбираться в моем отношении к острову можно долго и кропотливо. Но все это ни к чему. У каждого своя песня и своя связь с Тенерифе. Остров мне дал многое. А вот все равно хочу раз в пять лет его покинуть. Уже вторую депрессию пережила. Третий раз лучше не допускать. А то, Тенерифе обидится.
Что касается нашей тут жизни, все, как будто, как день сурка.
Погода сейчас не шибко радует. Мне откровенно холодно. Чуть выше 20 и ветра. Не совсем привычно для ноября.
Стали получать множество запросов от россиян на недвижку. Как то за последние два года привыкла к максимальным 10% покупателей из России. Львиная часть новых запросов - с вопросами о переезде. Но у нас проблема цен. Цены на Тенерифе за последний год-полтора выросли на 20-40% . На класс жилья до 150000 особенно. Выросла сильно долгая аренда. Уже за 500 односпалку не найти. Россияне, которые давно сюда ездят не могут в это поверить. И много времени у нас уходит на объяснения. Честно даю советы, если располагаете суммой в 50-70000 евро езжайте на ту же Коста Бланку. Там в Торевьехе и найти что то можно, подключив небольшую ипотеку. И аренда жилья дешевле. Но многие не хотят слышать. Жаль, много судеб прошло перед глазами. Переехавших сюда, через пол года- год ищущие хотя бы уборки квартир. Я реально пытаюсь донести до людей. Имея дистанционный доход в 1000-1500 евро , при условии аренды квартиры, тут не прожить. Либо научитесь считать каждый цент. Но 1000 евро дохода при аренде не спасет даже расчет центов. Увы, цены у нас выросли. На еду, аренду. Страховки, мобильные, бензин. Школы, даже муниципальные, то книжки, то подарки одноклассникам.
Последний раз редактировалось Tenerife_M 29 ноя 2016, 05:30, всего редактировалось 1 раз.
Tenerife_M
участник

Сообщение Tenerife_M » 29 ноя 2016, 01:08

Криминал на Тенерифе.
За мои 12 лет, нужно честно признаться, остров из места, где забыл кошелек в кафе и через пять часов пришел и тебе его радостно вручили, превращается в место, где держи ухо востро. Сравнивая с Европой, материковой Испанией, у нас криминала вроде бы и нет. Но я не хочу сравнивать с плохим. Я хочу сравнивать с хорошим, с тем моим любимым Тенерифе, который меня принял и влюбил в себя много лет назад.
На острове существует своего рода заговор молчания. Все стараются обойти тему криминала, ссылаясь, что это случайно и чуть ли не уникально, что произошло. На меня очень повлияла история, которую рассказали на Коста Бланке. И я решила, что нужно говорить о потенциальных опасностях. Привлекать к проблеме внимание. И может власти наконец то начнут шевелиться.
На Коста Бланке в прошлом году группа британских активистов написала многотысячную петицию властям с требованием обеспечить безопасность от воров в их недвижимости. Письмо опубликовали газеты как в Испании, так и в Британии. Власти ( а для Испании нет ничего страшнее, чем напугать туриста) договорились с английским департаментом полиции на совместное патрулирование. И на летний сезон Англия высылает полицию на Коста Бланка.
Итак, о проблемах. Воруют. Воруют из машин на обзорных площадках. Воруют в частных виллах и апартаментах. Причем отслеживают, когда вновь прибывшие заезжают. Воруют в лифтах в отелях.
Часто ограбления происходят в первую ночь прилета. Когда люди , уставшие с самолета и абсолютно расхлябанные. Не закрывают окна и двери. Однажды у нас был случай, когда семья заселилась в виллу. Отметили прилет хорошо. Не то что ворота оставили открытыми. Еще и окно. И к окну зачем то еще лежак подвинули. Короче максимально облегчили доступ в гостиную. А в гостиной, естественно, телефоны, кошельки. А семья спит по дому. Заходят , когда народ спит с открытыми окнами или дверьми.
Не расслабляемся. Выходцы из Румынии, Болгарии и Прибалтики , а также Марроко ( в основной своей массе) только этого и ждут. Закрываем все на ночь. В машинах не оставляем барсетки. Если кто-то стучит в окно и показывает вам, что заднее колесо спустило, выходим только вместе с сумками. И обязательно, если уж несчастье произошло, обязательно обращаемся в полицию. Мы стараемся заставить всех писать заявления. И вы не поверите, были случаи, когда накрывали банды и возвращали телефоны и айпады.
В полиции каждый день около 10 заявлений. При миллионом острове это не много. Но! Раньше такого не было вообще. Поэтому , я не нагоняю страх. А прошу быть бдительным. Тенерифе, Канары. 12 лет и продолжение следует?
Кидают при бронировании отпуска. Многие на сайтах бронирования сами находят себе апартаменты, виллы. Общаются якобы к хозяевами. Схема стандартная. Перевод 200-300 евро на счет “хозяина“, договор по прилету созвониться. И телефон а ля хозяина либо не отвечает, либо отключен. В августе и на новый год особая волна.
Дело в том, что до 600 евро ущерб тут уголовно не наказуемый. Поэтому полиция даже не хочет принимать заявления. Турист по прибытии, столкнувшись с проблемой начинает решать проблему проживания. О кидке вспоминает уже по возвращению на родину. И Максимум, в интернете где либо поделиться. Вот так вся система и работает годами.
Продажа экскурсий и билетов в парки, на паромы, на самолет с большими скидками. Это целая группа , которая совершает покупки по краденным кредитным карточкам. И им вам что 10%, что 50% скидку дать, все равно. Деньги они свои никуда не платят. Случайно узнала о подобном. Была в шоке. На одном дне рождении местная девчонка жаловалась. Купили билеты за 200 евро в Таиланд. С пересадкой в Мадриде. До Мадрида долетели. В Бангкок нет. Заставили покупать по нормальному тарифу билеты. И отпустили. Она по прилету пыталась найти “помощников“. Те деньги не вернули в итоге. Что меня лично убило, я спросила, а ты в курсе была как они покупают билеты? Она честно сказала- ну да. Мне то что. Не с моей карты крадут. Ее лишь то, что у нее не получилось долететь расстроило. Для меня шок. Поэтому пишу и говорю теперь всем. Если вы покупаете билеты в лоро парк со скидкой более 10%, а тем более 30 и более, задумайтесь, с какой краденной карты это все оплачивается. И не закрывайте на это глаза. Закон кармы никто не отменял. За самолеты вроде взялись. А вот парки , паромы- процветает. Помните, парки вообще запрещают продавать билеты дешевле, чем у них в кассах. Да, вам могут агентства сделать скидки- 5-10% Обычно внутри сидит для агентов комиссия 15-20% . И кто то может делиться, но и себе ведь что-то должен оставить.
Дешевая аренда на долгий срок. Из недавнего примера. Хозяйка сдала на месяц итальянке свой дорогой таунхаус ( 1500 в месяц). Съемщица перевела депозит 20%. Перед датой заселения перевела остаток на счет хозяйке. Сумма не поступила. Итальянка просится въехать, она ведь перевод сделала. Сверяют платежку- 2 цифры перепутаны. Хозяйка думает, ну с кем не бывает. Впускает спокойно и ждет остаток. Через неделю, когда деньги так и не пришли, стучится в дверь. А там живут другие люди. Поляки. Которым итальянка сдала на 6 месяцев за 500 евро с предоплатой за полгода данное жилье. То есть итальянка заплатила 300 евро, а получила 3000 евро. С данными поляками хозяйке повезло. Она с вещами и с ними в полицию. Хотя по нашим законам, они могли не выезжать так просто. Поляки сказали, мы сами виноваты. Везде такие таунхайсы 1200-1600 стоят. А мы решили - подфартило. Ну документы на дом хотя бы можно было проверить у итальянки. Тенерифе, Канары. 12 лет и продолжение следует? А итальянка оказалась очень даже засвечена в полиции. На нее много заявлений. Но пока не поймали.
Последний раз редактировалось Tenerife_M 29 ноя 2016, 05:43, всего редактировалось 1 раз.
Tenerife_M
участник

Сообщение Tenerife_M » 29 ноя 2016, 01:10

Я все выше написала только для того, чтобы еще раз подчеркнуть. У нас на Тенерифе очень хорошо и красиво. Но мелкая грязь мешает. И нам местным и приезжающим в гости. Поэтому гостей призываю быть бдительными. А местных не замалчивать проблему и пробовать бороться с ней.
А я лично жду снег на Тейде. Надеюсь скоро выпадет. Соскучилась
Tenerife_M
участник

Сообщение ARTURR » 29 ноя 2016, 02:17

А как сейчас обстоят дела с покупкой и продажей таймшеров на Тенерифе? Спрос существует или всё угасло?
ARTURR
участник

Страны: 20

Сообщение Tenerife_M » 29 ноя 2016, 06:01

ARTURR писал(а) 29 ноя 2016, 02:17:А как сейчас обстоят дела с покупкой и продажей таймшеров на Тенерифе? Спрос существует или всё угасло?

От данной темы я далека. Если судить по соц.сетям, то народ из этого бизнеса продолжает путешествовать и питаться в хороших ресторанах. Значит бизнес идет.

Кстати, одна история связанная с таймшером на острове. Был у нас в свое время офис рядом с курортом, где продавали таймшер. Бывало люди оттуда заходили, спрашивали про данного зверя. Мы честно говорили, мы далеки от этого. Как то ко мне на встречу напросился англичанин. Все расспрашивал, а люди с таймшерного курорта в офис заходят? Ну да, чего скрывать то. Он тут и предложил. Повесьте на окнах объявление - на всех языках. Адвокатская контора поможет вернуть деньги за таймшер. А нам за это дело комиссию обещает Причем процент какой то слишком высокий ,15-20. Мне интересно так стало, а процент с чего? Ну люди, должны вначале тысяч 8000-10000 евро адвокатам заплатить, на начало процесса. Вот с этого и процент. А потом адвокаты обязуются все деньги за таймшеры вернуть клиенту, а также и адвокатские издержки. Типа все суды у таймшерных курортов выигрывали. Сумма адвокатского гонорара меня прибила конечно. Тут процесс начать обычно 1200-2500 евро , если что-то серьезное.
Я им естественно отказала. В чужой огород вообще вникать не хотим. И у нас агентство по недвижимости, а не комиссионка по зарабатыванию процентов на не понятно чем. Но чопорный англичанин взбесился. Стал обвинять нас, что нас все запугали. Реакция была не адекватная. В итоге он в своей тираде проговорился, что 15 лет работал в таймшере. И он все внутри знает. И он открыл доходный бизнес, как сделать деньги в борьбе против таймшерных курортов. Я очень искренне удивилась такой позиции. Вначале 15 лет зарабатываешь на таймшере. А потом начинаешь зарабатывать на против таймшере. Он как то от моего вывода сник. И тихо ретировался.
Tenerife_M
участник

Сообщение Tenerife_M » 29 ноя 2016, 06:13

Alex_Andr_101 писал(а) 03 окт 2016, 10:49:Tenerife_M, очень нравится ваш дневник - по возможности, продолжайте!
Сами были на Тенерифе всей семьей в январе 2016 и влюбились в этот остров!

Спасибо, приятно)
Tenerife_M
участник

Сообщение Tenerife_M » 29 ноя 2016, 06:14

Виктор53 писал(а) 27 ноя 2016, 10:51:Здравствуйте Tenerife_M.
Закончил читать Ваш дневник, сижу вот и пытаюсь разобраться в своих ощущениях после прочитанного. С одной стороны прочитанное вызвало радость за Вас, за ваших детей, за ваши успехи. С другой стороны грусть и жалость к себе любимому. Вы как то ПОТРЯСАЮЩЕ просто все излагаете, не кого не поучаете, не кого не критикуете, не знаю как у остальных читающих, а у меня лично возникла ОЧЕНЬ сильная потребность в общении с вами(если Вы конечно не против). Можно мне чуточку вашего тепла и тепла вашего острова? ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ желаю Вам всяческих успехов.

Спасибо. Такое конечно же приятно читать. И вам всяческих успехов!
Tenerife_M
участник

Сообщение Tenerife_M » 29 ноя 2016, 06:26

И о Трампе. И о его победе.
Такое событие не прошло и мимо нас. С мужем моим понятно, он от радости полночи не спал. Все за новостями следил. И заснул на фразе, ну у наших детей теперь есть будущее. Тут вопрос его политических пристрастий и британского видения.
Многие англичане радостно комментировали, что может быть лучше , чем шут у власти в США. Хотя многие и с уважением о товарище Трампе отзываются.
А вот реакция канарцев позабавила. На вопрос, знаешь кто победил в Штатах? Ответ- какой сюрприз -Трамп. И тут же вопрос обратный- это хорошо или плохо? Что теперь будет в Америке? Я клянусь, человек 20 канарцев у меня спросили - я даже стала отшучиваться, а чего вы меня то спрашиваете, я что тут самая умная? А в ответ, ты же русская, значит все знаешь. Короче сюрприз их вроде позабавил, но в чем прикол сюрприза, им подумать не охота.
Итальянцы в своем большинстве ( а их у нас тут море) в эйфории от победы Трампа. Путин, Трамп и Берлускони - идолы процентов 80 итальянцев.
Лично меня политические новости с июня не огорчают. Brexit, Рахой, Трамп... Болгария и Молдавия тоже не огорчили. Пока события и для России и для Испании не плохи. Будем ни на наступающий год надеяться.
Tenerife_M
участник

Сообщение Виктор53 » 29 ноя 2016, 15:28

Tenerife_M писал(а) 29 ноя 2016, 06:26: А в ответ, ты же русская, значит все знаешь.

Здорово то как!!! Это же они от души на подсознательном уровне Вам выдали
Виктор53
новичок

Страны: 3

Сообщение russakowalena » 30 ноя 2016, 20:45

Tenerife_M, про воровство на острове тоже много читала, особенно, что сложно получить справку из полиции, т к надо звонить в Мадрид в главный офис, фиксировать все и потом идти в местную полицию.
Европейские страховки обычно хорошо покрывают кражи до 2-3000 евро, НО если есть справка из полиции, а не у всех хватает терпения и настойчивости эту справку получить.

Мне вчера пришло письмо из отеля, что согласно закону я должна им выслать все данные, включая паспортные.
Это закон так изменился? Зачем им паспортные данные за месяц до поездки?
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Tenerife_M » 01 дек 2016, 03:26

russakowalena писал(а) 30 ноя 2016, 20:45:Tenerife_M, про воровство на острове тоже много читала, особенно, что сложно получить справку из полиции, т к надо звонить в Мадрид в главный офис, фиксировать все и потом идти в местную полицию.
Европейские страховки обычно хорошо покрывают кражи до 2-3000 евро, НО если есть справка из полиции, а не у всех хватает терпения и настойчивости эту справку получить.

Мне вчера пришло письмо из отеля, что согласно закону я должна им выслать все данные, включая паспортные.
Это закон так изменился? Зачем им паспортные данные за месяц до поездки?

Что то странный запрос вам пришел. Ссылка на закон указана? Если нет, запросите пожалуйста. Где бронировали? Документы просят обычно, если букинг на одно имя, а оплата по кредитной карте выписанной на другое лицо.
Tenerife_M
участник

Сообщение russakowalena » 02 дек 2016, 22:49

Tenerife_M писал(а) 01 дек 2016, 03:26:
Что то странный запрос вам пришел. Ссылка на закон указана? Если нет, запросите пожалуйста. Где бронировали? Документы просят обычно, если букинг на одно имя, а оплата по кредитной карте выписанной на другое лицо.

Бронь букинга.
Моей знакомой тоже пришло, она бронировала сама тот же отель.
Платила я своей картой точно.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Alexa333 » 13 дек 2016, 14:33

Помогите мне по возможности. Суть вопроса вот в чем: хотим перебраться на Тенерифе, недвижимость на юге. Сын 15 лет, ученик 10 класса российской школы, хотим отдать его в Колледж Коста Адехе в 11 класс, потом по окончании, опять таки хотим, чтобы поступал в Университет Ла Лагуна на медицинский факультет. Вопросы (коих много)... Стоит ли нам срывать его сейчас, не окончив школу в России? Какие предметы (хотя бы примерно) изучают дети в испанских школах в 11 классе? К чему нам надо быть готовыми? Очень волнуюсь за ребенка.
Alexa333
новичок

Сообщение Tenerife_M » 22 дек 2016, 02:44

Alexa333 писал(а) 13 дек 2016, 14:33:Помогите мне по возможности. Суть вопроса вот в чем: хотим перебраться на Тенерифе, недвижимость на юге. Сын 15 лет, ученик 10 класса российской школы, хотим отдать его в Колледж Коста Адехе в 11 класс, потом по окончании, опять таки хотим, чтобы поступал в Университет Ла Лагуна на медицинский факультет. Вопросы (коих много)... Стоит ли нам срывать его сейчас, не окончив школу в России? Какие предметы (хотя бы примерно) изучают дети в испанских школах в 11 классе? К чему нам надо быть готовыми? Очень волнуюсь за ребенка.

Извиняюсь, за долгое молчание. Декабрь как всегда сверх загружен. Думаю, ребенку нужно доучиться в России. Потом теряете год, отдаете его на подготовительный факультет перед университетом. Учит язык, подтягивает программу и поступает. В таком возрасте срывать в не знакомую среду сложно. Ребенка можно морально сломать. Все мое IMHO
Tenerife_M
участник

Сообщение Tenerife_M » 22 дек 2016, 02:49

На острове произошло потрясающее событие. Наши соотечественники застукали ночью вора у себя в апартаментах. Не растерялись. Поймали его после продолжительной борьбы с физическими травмами, связали и сдали в полицию. В шоке полиция, судья, который вел экстренный суд, местная общественность. Вор- канарец. Это отдельная история по вопросам правосудия, которую нужно писать долго и с расстановкой. Главное, русскими нужно гордиться и на Тенерифе. Мы реально герои.
Tenerife_M
участник

Сообщение ilonka1977 » 22 дек 2016, 04:34

Tenerife_M, супер! Посадили? Может, какое-то время побоятся теперь у русских воровать.
ilonka1977

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль