Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
anatol' писал(а) 24 мар 2016, 23:21:вот этот воловий семикурадыч
anatol' писал(а) 24 мар 2016, 23:21:Если совсем точно, то вот этот воловий семикурадыч
http://montbru.com/esp/productos/i-12/semicurado
10Oboro писал(а) 25 мар 2016, 07:01:Позволю себе поправить опечатку - все таки, конечно, буйволиный.
anatol' писал(а) 25 мар 2016, 08:55:Да именно он (даже тот же производитель), очень интересно, что именно он обсуждался.
У меня на осень опять Пиренеи в планах с вылетом-прилетом из Барселоны, буду искать где его можно прикупить, и если найду отпишусь тут.
vlarin писал(а) 25 мар 2016, 00:05:Дона Бернардо ламанческого, а он аккурат из тех, что доступен весьма широко в супермаркетах. Хорош, зараза.
vlarin писал(а) 25 мар 2016, 00:05:Дона Бернардо ламанческого, а он аккурат из тех, что доступен весьма широко в супермаркетах
ДимаБ писал(а) 18 ноя 2016, 13:36:Во всех сетях доступен? Или каких-то конкретных
ДимаБ писал(а) 18 ноя 2016, 13:36: Или каких-то конкретных искать( интересует Валенсия)?
10Oboro писал(а) 20 янв 2017, 11:30:Ну и не допускать деформации тары и тарой (в случае туриста - чемоданом и вещами сопутствующими сыру)
ДимаБ писал(а) 20 янв 2017, 00:44:Достали на днях и увидели, что снаружи корка покрылась плесенью и стала очень сухой. Что мы сделали не так?
До меня только в последнюю поездку дошла элементарная вещь, брать с собой несколько жестких пластиковых контейнеров.
10Oboro писал(а) 20 янв 2017, 11:30:хранился в контакте с хамоном, как я понял, который находился не в вакууме,
10Oboro писал(а) 20 янв 2017, 11:30:Исключить перепады температур насколько возможно
anatol' писал(а) 20 янв 2017, 17:19:брать с собой несколько жестких пластиковых контейнеров
Интересно, если бы его упаковали при покупке в вакуум, он бы хранился как и другие? Или вакуум имеет смысл, если был "надет" в условиях "стерильности", т.е. на производстве?
10Oboro писал(а) 20 янв 2017, 19:55:Твердому сыру все таки нужно дышать
если оболочка не нарушена
ДимаБ писал(а) 20 янв 2017, 18:50:Контейнеры обычные?
10Oboro писал(а) 21 янв 2017, 08:55:Кусками - это уже без естественного защитного барьера - тут фактор "дышать" будет уступать в критичности фактору попадания на сыр чуждой микрофлоры
anatol' писал(а) 21 янв 2017, 13:09:У меня упаковка багажа, а главное перевозка продуктов, уже стало полноценной частью отдыха
123_Piter писал(а) 19 апр 2017, 15:34:правильно ли я понимаю градацию зрелости сыров -
fresco - viejo - semicurado - curado - reserva - añejo?
123_Piter писал(а) 19 апр 2017, 15:34:И бывает ли фреско овечий?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Рестораны Испании, национальная кухня, праздники в Испании