Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Рестораны и бары Испании, национальная кухня, вина и гастрономические туры. Испанские праздники, фестивали и культурные события. Хамон, сыры, вина, оливковое масло, паэлья и фламенко.

Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #51

Сообщение 10Oboro » 05 апр 2009, 23:38

Не Манчего единым" славится Испания! Электронный каталог сыров Испании насчитывает 110 региональных марок сыра, 28 из которых имеют отметки качества DOP и IGP. http://www.alimentacion.es/es/conoce_lo ... dor-queso/

Сыры Испании могут классифицироваться по многим и многим факторам, например типам коагуляции, аспектами типов корочки - от цвета, до состава, например, с вином, паприкой, плесенью, покрытыми ароматическими травами и т.п. форматами. Могут классифицироваться по разной степени созревания - от frescos до añejos. Также разделять сыры можно по типу производства, разделяясь на традиционные, ремесленные, авторские и т.д.
Также можно привести еще множество различных градаций испанских сыров, и все данные моменты можно обсуждать в данной теме. Но наиболее важной задачей данного топика является возможность поделиться информацией по найденным великолепным сырами Испании с другими форумчанами, описать свое участие в выставках, посвященных сыру и прочим продуктам сыроварения, а также в данной теме приветствуются любые прочие активности, связанные с сыроделием Испании.
На сегодня в теме есть обзоры следующих сыров:
Afuega'l pitu - старейший тип сыра родившийся в Астурии (DOP) 7
Suau de Búfala - от каталонской бодеги Mont-Brú - абсолютного лидера обсуждений в нашей "сырной теме" с 6 по 13 сообщения, с 60 по 65, с 93 по 104
Arzúa-Ulloa - сыр из Галисии 14
A Queixeira - сыр из Галисии от HOXE 18
Torta del Casar - DOP из Эстремадуры с 25 по 46 сообщение
Don Bernardo - из Кастилии Ла Манчи с 60 сообщения
Los Caserinos a la Sidra - сыр Астурии без особых титулов, но очень интересный 106
Queso de Gamonéu еще один DOP Астурии 107
Queso de Pastor от каталонской сыроварни Formatgeria Casa Mateu(Surp, Pallars Sobira, Lerida) 110
Crema de Rulo de Cabra и Crema Flor de Cardo от арагонской сыроварни Quesos Sierra de Albarracín 112, 156
Portezuelo Búfala из Кастилии Ла Манчи от Grupo Masias из Fuente el Fresno (Ciudad Real) 115
Lingote de Oro Santa Eulalia из Арагона (Santa Eulalia del Campo, Teruel) 117
Marques de Cernadas DOP Cebriero из Галисии 118
Sarró - еще один великий сыр от авторитетной каталонской бодеги Mont-Brú 124
Queso de servilleta из Валенсийского сообщества 127
Benabarre - из одноименного арагонского местечка, (Huesca) 155
La Rueda del Cabriel из Арагона (Альбасете) 159
La Retorta de Trujillo - от Finca Pascualete, Эстремадура (Trujillo) 166
Pastura con Trufa - Finca Pascualete, Эстремадура (Trujillo) 168
Cinco Lanzas Gran Reserva от García Baquero 169

Посещение Feria Nacional del Queso de Trujillo 2019 176
Обсуждение испанских сыров DOP - с 48 сообщения
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4619
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 50
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской
Похожие темы

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #52

Сообщение vlarin » 24 мар 2016, 20:55

Лариса Б. писал(а) 24 мар 2016, 20:49:все по списку - 28.

Испанский Минсельхоз возражает.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6191
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #53

Сообщение Лариса Б. » 24 мар 2016, 20:56

В заглавии сразу цифра, читаем:

http://www.abc.es/viajar/restaurantes/2 ... 917_1.html
Последний раз редактировалось Лариса Б. 24 мар 2016, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Лариса Б.
полноправный участник
 
Сообщения: 201
Регистрация: 25.12.2015
Город: Малага
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 60
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #54

Сообщение Лариса Б. » 24 мар 2016, 20:59

vlarin писал(а) 24 мар 2016, 20:55:
Лариса Б. писал(а) 24 мар 2016, 20:49:все по списку - 28.

Испанский Минсельхоз возражает.



Нет, не возражает.
D.O. и D.O.P. - две (не)большие разницы. IGP - вообще левый.
Последний раз редактировалось Лариса Б. 24 мар 2016, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Лариса Б.
полноправный участник
 
Сообщения: 201
Регистрация: 25.12.2015
Город: Малага
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 60
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #55

Сообщение vlarin » 24 мар 2016, 21:15

Лариса Б. писал(а) 24 мар 2016, 20:59:D.O. и D.O.P. - две (не)большие разницы.

Какие именно?
Лариса Б. писал(а) 24 мар 2016, 20:59:IGP - вообще левый.

В каком смысле?
Лариса Б. писал(а) 24 мар 2016, 20:56:В заглавии сразу цифра, читаем:

Немедленно вспоминается анекдот, что полезнее - газета или радио? Конечно, газета. В неё можно завернуть селёдку.

По версии ABC, в список входит IGP (это который "левый", а вернее, "левая") Los Beyos. В ABC, надо полагать, не в курсе, что дело этой свежеиспечённой IGP находится в суде. Никак не могут решить, какие муниципалитеты в неё входят. Другими словами, пока что это вилами на воде, а не IGP.
Последний раз редактировалось vlarin 24 мар 2016, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6191
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #56

Сообщение anatol' » 24 мар 2016, 21:15

Хватит ругаться)) Я тоже читал эту статью с abc, часть сыров из списка там с IGP, пару-тройку. Но смысл это не меняет, сыры отменны, но тогда надо включать и оставшиеся из IGP. Если честно, от коллажа без рассказа смысла никакого, лучше бы ссылку на статью прилепили.Вполне информативна.
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7349
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 1692 раз.
Возраст: 47
Страны: 26
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #57

Сообщение 10Oboro » 24 мар 2016, 21:18

Лариса Б. писал(а) 24 мар 2016, 20:56:В заглавии сразу цифра, читаем:

http://www.abc.es/viajar/restaurantes/2 ... 917_1.html


Читаем и видим: QUESOS LOS BEYOS после чего в цифру сомневаемся

PS: чиорт, как синхронно то ответили все
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4619
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 50
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #58

Сообщение vlarin » 24 мар 2016, 21:21

anatol' писал(а) 24 мар 2016, 21:15:сыры отменны, но тогда надо включать и оставшиеся из IGP

Тогда надо включать и просто зачётные сыры без регалий, вроде астурийского Oscos или, например, Peralzola, который тому же Кабралесу нос утрёт. ))
10Oboro писал(а) 24 мар 2016, 21:18:как синхронно то ответили все

Подписка рулит!
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6191
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #59

Сообщение 10Oboro » 24 мар 2016, 21:23

anatol' писал(а) 24 мар 2016, 21:15: Если честно, от коллажа без рассказа смысла никакого, лучше бы ссылку на статью прилепили.Вполне информативна.

Тоже хотел написать, и еще про то, что к статье очень правильные комментарии, если рассматривать ее как статью о хороших сырах, раз добавляют IGP, особенно этот
ademas las mejores marcas españolas de queso ni `palabra
esta visto que quien no paga publicidad no existe eh
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4619
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 50
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #60

Сообщение anatol' » 24 мар 2016, 22:53

vlarin писал(а) 24 мар 2016, 21:21:Тогда надо включать и просто зачётные сыры без регалий, вроде астурийского Oscos или, например, Peralzola, который тому же Кабралесу нос утрёт. ))

Поэтому как не странно, правильнее выглядит список с википедии.
Quesos de España
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7349
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 1692 раз.
Возраст: 47
Страны: 26
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #61

Сообщение anatol' » 24 мар 2016, 23:21

Давайте я задам позитивное направление?
Прошлой осенью на выставке достижений сельского хозяйства в Аинсе, в числе прочего прикупил сырика от каталанского производителя Quesos Montbrú
Если совсем точно, то вот этот воловий семикурадыч
http://montbru.com/esp/productos/i-12/semicurado
Вот, рекомендую отдегустировать. У самого цель ознакомиться плотнее со всем списком))
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7349
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 1692 раз.
Возраст: 47
Страны: 26
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #62

Сообщение vlarin » 25 мар 2016, 00:05

anatol' писал(а) 24 мар 2016, 23:21:вот этот воловий семикурадыч

Точно воловий? ))

Сейчас гуру посыплют меня опилками, но давеча открыл для себя Дона Бернардо ламанческого, а он аккурат из тех, что доступен весьма широко в супермаркетах. Хорош, зараза.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6191
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #63

Сообщение 10Oboro » 25 мар 2016, 07:01

anatol' писал(а) 24 мар 2016, 23:21:Если совсем точно, то вот этот воловий семикурадыч
http://montbru.com/esp/productos/i-12/semicurado

Позволю себе поправить опечатку - все таки, конечно, буйволиный. вол - какбэ пострадавший невинно бычок
А по теме - этот тип сыров обалденный, если не трудно - отмотайте на 12-ое сообщение, там пару лет назад Натали по моему довольно слабому, относительно исходных данных, ребусу, нашла ответ, и он, вот совпадение - именно тот сыр (suau de búfala), о котором Вы пишите
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4619
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 50
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #64

Сообщение anatol' » 25 мар 2016, 08:55

10Oboro писал(а) 25 мар 2016, 07:01:Позволю себе поправить опечатку - все таки, конечно, буйволиный.

ОЙ!)) Напишешь же такое на ночь глядя. Чорт, аж покраснел))
Но понял откуда ноги растут, вчера в ветке о хамоне когда отвечал, там сверху ваше сообщение по сесину воловью висело, вот у меня видимо и замкнуло.
Да именно он (даже тот же производитель), очень интересно, что именно он обсуждался. У меня на осень опять Пиренеи в планах с вылетом-прилетом из Барселоны, буду искать где его можно прикупить, и если найду отпишусь тут. Про производство естественно уже в курсе, жалко не по пути.
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7349
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 1692 раз.
Возраст: 47
Страны: 26
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #65

Сообщение 10Oboro » 25 мар 2016, 10:06

anatol' писал(а) 25 мар 2016, 08:55:Да именно он (даже тот же производитель), очень интересно, что именно он обсуждался.

Думаю, из за того, что линейка производителей подобного сыра крайне ограничена, а продукт при этом отменный, поэтому и совпадение.
У меня на осень опять Пиренеи в планах с вылетом-прилетом из Барселоны, буду искать где его можно прикупить, и если найду отпишусь тут.

Обязательно - по крайней мере мне будет очень полезной данная информация.
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4619
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 50
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #66

Сообщение 10Oboro » 25 мар 2016, 10:11

vlarin писал(а) 25 мар 2016, 00:05:Дона Бернардо ламанческого, а он аккурат из тех, что доступен весьма широко в супермаркетах. Хорош, зараза.

Этот сыр у меня супруга уважает, как то привезла его из Мадрида (может с иперкора как раз, она эту сеть любит), так он теперь и зарезервировал себе место чуть ли не на постоянной основе в наших чемоданах
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4619
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 50
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #67

Сообщение ДимаБ » 18 ноя 2016, 13:36

vlarin писал(а) 25 мар 2016, 00:05:Дона Бернардо ламанческого, а он аккурат из тех, что доступен весьма широко в супермаркетах

Во всех сетях доступен? Или каких-то конкретных искать( интересует Валенсия)?
ДимаБ
почетный путешественник
 
Сообщения: 4051
Регистрация: 24.09.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 463 раз.
Поблагодарили: 658 раз.
Возраст: 60
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #68

Сообщение vlarin » 18 ноя 2016, 13:45

ДимаБ писал(а) 18 ноя 2016, 13:36:Во всех сетях доступен? Или каких-то конкретных

В Каррефуре (кроме мелких Каррефур Экспресс, возможно), в Эроски и в Иперкоре точно был. Наверняка есть и в Ашане, который Alcampo. В Día не встречал.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6191
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #69

Сообщение ДимаБ » 22 дек 2016, 23:03

ДимаБ писал(а) 18 ноя 2016, 13:36: Или каких-то конкретных искать( интересует Валенсия)?

Нашли в Consum. Ни в Меркадоне( нескольких), ни в Эль Корте( нескольких), ни в Диалприксе не попадались. А Карфуры, Эроски и Иперкор не встретились.
А сыр - таки, да! Уже осознали, что привезенных 2 кг - мало.
ДимаБ
почетный путешественник
 
Сообщения: 4051
Регистрация: 24.09.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 463 раз.
Поблагодарили: 658 раз.
Возраст: 60
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #70

Сообщение ДимаБ » 20 янв 2017, 00:44

Подскажите, как правильно хранить сыр без вакуума.
Дело в том, что месяц назад купили в Теруэле в лавке кроме хамона еще и головку овечьего сыра, достаточно твердого. Срок годности на этикетке - ноябрь 17-го. Лежал завернутый в их бумагу( она с каким-то покрытием) в холодильнике в отделении Fresh Zone. Достали на днях и увидели, что снаружи корка покрылась плесенью и стала очень сухой. Что мы сделали не так?
ДимаБ
почетный путешественник
 
Сообщения: 4051
Регистрация: 24.09.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 463 раз.
Поблагодарили: 658 раз.
Возраст: 60
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #71

Сообщение 10Oboro » 20 янв 2017, 11:30

Зависит от типа корки сыра конечно, но в твоем случае, я думаю имели место следующие факторы, причем одновременно (судя по описанию ситуации):
1.Недостаточные развитие корки и выдержка сыра на период отправки на реализацию (недостаточный барьер от внешних воздействий, продолжение созревания в условиях перепадов температур и влажности, а значит деформации уже в период хранения - потрескалась и высохла корочка).
2.попадание на сыр микрофлоры из окружающего воздуха (как минимум, хранился в контакте с хамоном, как я понял, который находился не в вакууме, значит можно сказать о взаимодействии его наружной оболочки с наружной мембраной сырной корки - плесень)
Может еще и тупо деформировали корочку при упаковке в багаж между переездами - не факт, но тем не менее, тоже возможный фактор
Хранение твердых сыров на этапе транспортирования - не рекомендуется контакт с другими продуктами, включая сыры других типов.
Исключить перепады температур насколько возможно
Завернуть в сухую тряпку (несколько слоев), нижний слой тряпки пропитать рапсовым или оливковым маслом (без фанатизма) смазывать саму корочку не советую - контакт с воздухом должен быть, сыр должен дышать. (Ну или верить идентичной бумаге продавца, если она с подобным принципом создана)
Как то можно еще экзотически обкладывать вялеными помидорами - читал, но не пробовал сам
Ну и не допускать деформации тары и тарой (в случае туриста - чемоданом и вещами сопутствующими сыру)
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4619
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 50
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #72

Сообщение anatol' » 20 янв 2017, 17:19

10Oboro писал(а) 20 янв 2017, 11:30:Ну и не допускать деформации тары и тарой (в случае туриста - чемоданом и вещами сопутствующими сыру)

До меня только в последнюю поездку дошла элементарная вещь, брать с собой несколько жестких пластиковых контейнеров.
Когда летишь туда, там просто хранится часть вещей. Обратно летят сыры и не самые твердые мясопродукты.
Купили на месте в Испании набор контейнеров, и в первый раз все прилетело в идеальной форме.

ДимаБ писал(а) 20 янв 2017, 00:44:Достали на днях и увидели, что снаружи корка покрылась плесенью и стала очень сухой. Что мы сделали не так?

Может не совсем по теме, но я регулярно привожу твердые испанские сыры, которые у меня точно так же благополучно засыхают в холодильнике.
После чего они просто пускаются в готовку в тертом виде, практически во все блюда, причем живут в таком виде бесконечно долго. Только что тереть немного трудно.
Сейчас как раз тоже пол-головки овечьего в процессе натирания))
Поэтому для еды стараюсь брать небольшие сегменты в вакууме, а небольшие головки изначально запрограммированы на немного поесть, а потом в готовку.
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7349
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 1692 раз.
Возраст: 47
Страны: 26
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #73

Сообщение 10Oboro » 20 янв 2017, 17:57

До меня только в последнюю поездку дошла элементарная вещь, брать с собой несколько жестких пластиковых контейнеров.

Хорошая идея , особенно, если с умом подобрать их взаимные габариты и размеры относительно геометрии чемодана надо будет применить твой опыт
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4619
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 50
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #74

Сообщение ДимаБ » 20 янв 2017, 18:50

10Oboro писал(а) 20 янв 2017, 11:30:хранился в контакте с хамоном, как я понял, который находился не в вакууме,

Хамон-то как раз был в вакууме, т.к. взяли немного внарезку.
10Oboro писал(а) 20 янв 2017, 11:30:Исключить перепады температур насколько возможно

Этого, конечно, не удалось. Температура в Валенсии, Амстердаме( пересадка) и Москве корректировке не поддавалась. Плюс утром вытащенный из холодильника пролежал в отеле в камере хранения несколько часов.
anatol' писал(а) 20 янв 2017, 17:19:брать с собой несколько жестких пластиковых контейнеров

Контейнеры обычные?

Спасибо за ответы. Диагноз ясен. Предлагаемые меры будем применять.


Интересно, если бы его упаковали при покупке в вакуум, он бы хранился как и другие? Или вакуум имеет смысл, если был "надет" в условиях "стерильности", т.е. на производстве?
ДимаБ
почетный путешественник
 
Сообщения: 4051
Регистрация: 24.09.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 463 раз.
Поблагодарили: 658 раз.
Возраст: 60
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #75

Сообщение 10Oboro » 20 янв 2017, 19:55

Интересно, если бы его упаковали при покупке в вакуум, он бы хранился как и другие? Или вакуум имеет смысл, если был "надет" в условиях "стерильности", т.е. на производстве?

Твердому сыру все таки нужно дышать, поэтому если оболочка не нарушена, на мой взгляд, не нужно его изолировать подобным образом для перевозки
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4619
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 50
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #76

Сообщение ДимаБ » 20 янв 2017, 20:21

10Oboro писал(а) 20 янв 2017, 19:55:Твердому сыру все таки нужно дышать

А как же тогда Parmigiano продающийся кусками в упаковке? Причем разной выдержки сыр.
ДимаБ
почетный путешественник
 
Сообщения: 4051
Регистрация: 24.09.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 463 раз.
Поблагодарили: 658 раз.
Возраст: 60
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #77

Сообщение 10Oboro » 21 янв 2017, 08:55

Так я и говорю
если оболочка не нарушена

Кусками - это уже без естественного защитного барьера - тут фактор "дышать" будет уступать в критичности фактору попадания на сыр чуждой микрофлоры
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4619
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 50
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #78

Сообщение anatol' » 21 янв 2017, 13:09

ДимаБ писал(а) 20 янв 2017, 18:50:Контейнеры обычные?

Именно, просто выбирать по жестче, чтобы не продавливались.
Как я писал выше, мне эта идея пришла в голову в Испании. Мы 31 декабря прилетели в Барселону, а первого утром улетали в Херес.
Зашли на рынок в районе Сантс, и нагребли всяких вкусностей, включая сыры. После этого зашли в бар, и тут меня осенило))
Пошли в ECI и со скидкой купили "матрешечный" набор, контейнеров 8 если не путаю. Самый большой 25х20х11. Единственно, что у них еще удобные защелки на крышке со всех сторон, надежно закрываются.
До перелета, в отелях, естественно все в открытом виде, чтоб дышало.
В итоге все это летело даже не в чемодане, а в мягкой сумке (специально под хамон). Обычно как раз проблема ей задать приемлемую форму.
А тут контейнеры удачно встали на дно, в распор с ногой.
У меня упаковка багажа, а главное перевозка продуктов, уже стало полноценной частью отдыха))
Контейнеры, пленка с пупырками, скотч, багажные ремни (чтобы убрать лишний объем, и ничего не болталось), мусорные мешки (чтобы замотать одежду, которая участвует в "упаковке") и естественно весы.

Больше от сырной темы отклоняться не буду.
Сырик к слову очень вкусный был, в форме диска с дыркой посередине, а я даже название-производителя не глянул.
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7349
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 1692 раз.
Возраст: 47
Страны: 26
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #79

Сообщение ДимаБ » 21 янв 2017, 17:38

10Oboro писал(а) 21 янв 2017, 08:55:Кусками - это уже без естественного защитного барьера - тут фактор "дышать" будет уступать в критичности фактору попадания на сыр чуждой микрофлоры

Век - живи, век - учись,...( окончание фразы с надеждой опускаю)
anatol' писал(а) 21 янв 2017, 13:09:У меня упаковка багажа, а главное перевозка продуктов, уже стало полноценной частью отдыха

Это святое. Упаковкой, правда, супруга занимается.

Еще раз спасибо за ликбез и дельные советы.
ДимаБ
почетный путешественник
 
Сообщения: 4051
Регистрация: 24.09.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 463 раз.
Поблагодарили: 658 раз.
Возраст: 60
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #80

Сообщение 123_Piter » 19 апр 2017, 15:34

Подскажите, пжл, правильно ли я понимаю градацию зрелости сыров -
fresco - viejo - semicurado - curado - reserva - añejo?

И бывает ли фреско овечий? Козий видела.
123_Piter
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 05.02.2016
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 54
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #81

Сообщение vlarin » 19 апр 2017, 15:51

123_Piter писал(а) 19 апр 2017, 15:34:правильно ли я понимаю градацию зрелости сыров -
fresco - viejo - semicurado - curado - reserva - añejo?

Fresco - tierno - semicurado - curado - viejo - añejo. И, строго говоря, fresco не относится к выдержанным сырам.
123_Piter писал(а) 19 апр 2017, 15:34:И бывает ли фреско овечий?

Да, бывает.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6191
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #82

Сообщение 123_Piter » 19 апр 2017, 18:18

vlarin, спасибо!

А где встречается фреско овечий? В Португалии видела, а в Испании пока не повезло, все делают круглые глаза и говорят, что бывает только кабра. И на рынках, и в супермаркетах.

А резерва куда относится?
Купила кусочек Perez Arquero Reserva Queso Manchego Artesano D.O.P.
123_Piter
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 05.02.2016
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 54
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #83

Сообщение vlarin » 19 апр 2017, 18:37

123_Piter писал(а) 19 апр 2017, 18:18:А где встречается фреско овечий?

В крупных супермаркетах должен быть. Попробую сегодня найти в ближайшем.
123_Piter писал(а) 19 апр 2017, 18:18:все делают круглые глаза и говорят, что бывает только кабра

Это странно, потому что, например, самый распространённый queso fresco de Burgos, который есть практически в любом сетевом продуктовом магазине, делают либо из коровьего молока, либо из смеси коровьего и овечьего.
123_Piter писал(а) 19 апр 2017, 18:18:А резерва куда относится?

К собственной классификации производителя. Могут написать reserva, curado reserva, viejo reserva, añejo reserva...
123_Piter писал(а) 19 апр 2017, 18:18:Купила кусочек Perez Arquero Reserva Queso Manchego Artesano D.O.P.

Возможно, где-нибудь на упаковке написано, какой он конкретно. Curado скорее всего.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6191
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #84

Сообщение anatol' » 19 апр 2017, 18:59

vlarin писал(а) 19 апр 2017, 18:37:В крупных супермаркетах должен быть. Попробую сегодня найти в ближайшем.

Причем скорее не в классической сырной секции, а рядом со всякими филадельфиями и прочим.
Вот например FLOR DE ESGUEVA queso de oveja fresco artesano envase 250 g

vlarin писал(а) 19 апр 2017, 15:51:Fresco - tierno - semicurado - curado - viejo - añejo. И, строго говоря, fresco не относится к выдержанным сырам.

Для общего развития, а классический руло де кабра к чему тогда относится? Нигде же вроде не пишут, или просто не обращал внимания.
Последний раз редактировалось anatol' 19 апр 2017, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7349
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 1692 раз.
Возраст: 47
Страны: 26
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #85

Сообщение 123_Piter » 19 апр 2017, 19:34

Спасибо!
А резерва на что указывает? Более продолжительная выдержка и более высокое качество, как у вина?
123_Piter
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 05.02.2016
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 54
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #86

Сообщение 10Oboro » 19 апр 2017, 20:11

anatol' писал(а) 19 апр 2017, 18:59:Для общего развития, а классический руло де кабра к чему тогда относится? Нигде же вроде не пишут, или просто не обращал внимания.

хороший вопрос - чаще всего классификация не прослеживается, но пару раз видел от производителей неожиданное отнесение к curado, например:
http://www.queserialaabuela.com/index.p ... urado.html
хотя как это соотнести с категорией твердый-выдержанный, решительно не понять
Или ты специалитеты эстремадурского и кастильского толка, типа 45 дневных от Доньи Инес http://www.quesosdonaines.com/web/inicio.htm или бьерсовского от veigadarte (странный сайт, кстати - в зоне ру - или это блоги автоматически переключаются на домен? Ну неважно в общем) _http://veigadarte.blogspot.ru имеешь ввиду? Если притянуть за уши, то чем не semicurado
Просто слово классический смутило.
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4619
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 50
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #87

Сообщение 10Oboro » 19 апр 2017, 20:54

Более продолжительная выдержка и более высокое качество, как у вина

прежде всего, маркетинговый ход. К жесткой привязке по выдержке - уж точно нет
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4619
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 50
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #88

Сообщение vlarin » 19 апр 2017, 21:26

vlarin писал(а) 19 апр 2017, 18:37: Попробую сегодня найти в ближайшем.

Вот он, пожалуйста. Обнаружился с первой попытки в Alcampo (который у нас "Ашан").

Сыр в Испании

Слева тот самый queso de oveja fresco artesano от Flor de Esgueva, который упоминал anatol', справа более дорогой собрат.
anatol' писал(а) 19 апр 2017, 18:59:Причем скорее не в классической сырной секции, а рядом со всякими филадельфиями и прочим.

Именно так, рядом с ними, в секции с мягкими белыми сырами, где ещё всякие моцареллы, бурраты и маскарпоне.
anatol' писал(а) 19 апр 2017, 18:59:а классический руло де кабра к чему тогда относится?

Я бы сказал, ближе к tierno.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6191
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #89

Сообщение 123_Piter » 19 апр 2017, 22:35

Спасибо!
Не там искала.

Кстати, сейчас в деревушке в Сьерре-Неваде, 1 магазинчик небольшой Coviran, 2 одних и тех же человека работают только, по-английски не очень, но лучше, чем я по-испански. ).
Вчера спрашиваю - Queso de leche cruda de oveja?
Не, откуда, нет и не бывает.
Смотрю - акционные журнальчики Coviran на апрель, листаю - Queso Flor de Esgueva viejo cruda de oveja.
Тыкаю - удивляются, что, неужели cruda de oveja?
Достают из витрины, полторы головки, читают этикетку, да, все правильно. )
Вкууусно!
123_Piter
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 05.02.2016
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 54
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #90

Сообщение anatol' » 19 апр 2017, 23:15

123_Piter писал(а) 19 апр 2017, 22:35:Вчера спрашиваю - Queso de leche cruda de oveja?

Могу ошибаться, но как по мне cruda/pasteurizada именно намекает из чего сделан сырик (если не прав жду поправок), к выдержке это вообще никак не относится.
10Oboro писал(а) 19 апр 2017, 20:54:прежде всего, маркетинговый ход. К жесткой привязке по выдержке - уж точно нет

Да, как в чилийских винах))
10Oboro писал(а) 19 апр 2017, 20:11: (странный сайт, кстати - в зоне ру - или это блоги автоматически переключаются на домен? Ну неважно в общем)

блогспот всегда так, со мной по крайней мере))
я просто в активной ссылке меняю ru на es, и все работает
10Oboro писал(а) 19 апр 2017, 20:11:Если притянуть за уши, то чем не semicurado
Просто слово классический смутило.

Потому что классический (в кавычках) это интернациональный вариант (Франция в основном), и сразу понятно о чем речь идет. В том же Суэросе местные вариации были совсем "фреско"
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7349
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 1692 раз.
Возраст: 47
Страны: 26
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #91

Сообщение 123_Piter » 19 апр 2017, 23:27

cruda/pasteurizada - сырое молоко или пастеризованное.
В России вообще запрещены к продаже сыры из непастеризованного молока.
В некоторых странах можно, но выдержка сыра более 60-90 дней должна быть.
Считается, что тогда не будет бактериального заражения.
123_Piter
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 05.02.2016
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 54
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #92

Сообщение Barry Prudom » 26 май 2017, 17:03

10Oboro писал(а) 20 янв 2017, 19:55:
Интересно, если бы его упаковали при покупке в вакуум, он бы хранился как и другие? Или вакуум имеет смысл, если был "надет" в условиях "стерильности", т.е. на производстве?

Твердому сыру все таки нужно дышать, поэтому если оболочка не нарушена, на мой взгляд, не нужно его изолировать подобным образом для перевозки

Вопрос возник, привез небольшую головку сыра Ibores. Уже была упакована в вакуум с завода. При покупке уточнил, можно ли хранить без холодильника до вскрытия упаковки, на что получил утвердительный ответ. Дома не стал ложить в холодильник, а просто убрал в шкаф. Так он пролежал порядка трех недель. Сейчас обнаружил что сыр в упаковке "отсырел" - жидкость появилась. И как будто стал мягче, чем был при покупке. Вскрывать его пока не хочу, еще другой не съел. Вот думаю стоит ли его переложить в холодильник или пусть так и лежит, или не дай бог уже поздно.
Borrachos team
Аватара пользователя
Barry Prudom
активный участник
 
Сообщения: 718
Регистрация: 29.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 133 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Возраст: 42
Страны: 42
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #93

Сообщение 10Oboro » 26 май 2017, 17:53

Может быть все очень печально, ибо:
1. Сыр из сырого козьего молока, а этот факт уже дает правила хранения 8-15 градусов цельсия
2. В пластике его хранить можно, чтобы предотвратить высыхание, но в вентилируемом!, ибо данный сыр склонен к риску образования плесени.
3. Срок экстремального (ну или, как минимум, неправильного) хранения у Вас получился - мое почтение
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4619
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 50
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #94

Сообщение 123_Piter » 15 июн 2017, 17:50

Несколько раз писали о сыре из буйволиного молока http://www.montbru.com/esp/productos.
Буду в Барсе, хочу попробовать.
Не понимаю по сайту, где можно в розницу купить.
Онлайн магазин - можете забрать в наших офисах, а адреса не вижу.
Написала им по электронке - не ответили пока. А я завтра уже в Барселону.
Может, я не там ищу адрес?
123_Piter
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 05.02.2016
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 54
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #95

Сообщение 10Oboro » 15 июн 2017, 18:11

123_Piter писал(а) 15 июн 2017, 17:50:Может, я не там ищу адрес?

теоретически, тут (не проверял, поиском нашел):
https://www.xarcuteriaferran.com/produc ... -de-bufala
https://www.xarcuteriaferran.com/produc ... -de-bufala
Pau Claris, 108 - 08009 Barcelona
Если адрес правильным окажется - отпишитесь пожалуйста, на обратном пути будет несколько часов, может тоже за буйволиным сыром заеду (по ситуации, но когда без потери времени в конкретное место, то почему бы и нет)
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4619
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 50
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #96

Сообщение anatol' » 15 июн 2017, 18:33

10Oboro писал(а) 15 июн 2017, 18:11:Если адрес правильным окажется - отпишитесь пожалуйста, на обратном пути будет несколько часов, может тоже за буйволиным сыром заеду

И если другие места сами подскажут тоже обязательно.
Это же я его на ярмарке в Аинсе распробовал)) С удовольствием бы прикупил еще раз.
Вот этот:
http://www.montbru.com/esp/productos/i-12/semicurado
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7349
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 1692 раз.
Возраст: 47
Страны: 26
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #97

Сообщение 10Oboro » 15 июн 2017, 18:41

Это же я его на ярмарке в Аинсе распробовал

в качестве подколки - 5 сообщение темы
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4619
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 50
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #98

Сообщение anatol' » 15 июн 2017, 18:49

10Oboro, я про данного производителя имел в виду. Наверняка у него и остальные варианты неплохи, но мы именно этот утащили.
Хотя да, в девятом Sunnycitron про него и писала.
Хорошие вкусы у форумчан))
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7349
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 1692 раз.
Возраст: 47
Страны: 26
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #99

Сообщение 10Oboro » 15 июн 2017, 19:12

Да я не на серьезе, просто вспомнил в очередной раз про совпадение с этими сырами
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4619
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 50
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #100

Сообщение anatol' » 15 июн 2017, 23:57

10Oboro писал(а) 15 июн 2017, 19:12:Да я не на серьезе, просто вспомнил в очередной раз про совпадение с этими сырами

Да я понял, но вообще забавно, что данный производитель так часто всплывает, хотя еще попробуй где купи.
Например те же локальные Радикеро или суэровские в разы чаще попадаются в продаже.
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7349
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 1692 раз.
Возраст: 47
Страны: 26
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #101

Сообщение 123_Piter » 16 июн 2017, 00:17

Ответили испанцы -
El queso de búfala lo puede encontrar en:
Mercat de la Boqueria (paradas 148-151 o 235-270)
También lo puede enc­ontrar en la caller Major de Sarrià, 57 (Foix de Sarrià)
O en la Cansaladeria Filo del Mercado de la Concepció
Esperamos que le sean útiles estas indic­aciones
Un saludo
123_Piter
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 05.02.2016
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 54
Пол: Женский

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииРестораны и кухня Испании — гастрономия, вина и праздники



Включить мобильный стиль