vlarin писал(а) 24 мар 2016, 20:55:Лариса Б. писал(а) 24 мар 2016, 20:49:все по списку - 28.
Испанский Минсельхоз возражает.
Лариса Б. писал(а) 24 мар 2016, 20:59:D.O. и D.O.P. - две (не)большие разницы.
Лариса Б. писал(а) 24 мар 2016, 20:59:IGP - вообще левый.
Лариса Б. писал(а) 24 мар 2016, 20:56:В заглавии сразу цифра, читаем:
Лариса Б. писал(а) 24 мар 2016, 20:56:В заглавии сразу цифра, читаем:
http://www.abc.es/viajar/restaurantes/2 ... 917_1.html
anatol' писал(а) 24 мар 2016, 21:15:сыры отменны, но тогда надо включать и оставшиеся из IGP
10Oboro писал(а) 24 мар 2016, 21:18:как синхронно то ответили все
anatol' писал(а) 24 мар 2016, 21:15: Если честно, от коллажа без рассказа смысла никакого, лучше бы ссылку на статью прилепили.Вполне информативна.
ademas las mejores marcas españolas de queso ni `palabra
esta visto que quien no paga publicidad no existe eh
vlarin писал(а) 24 мар 2016, 21:21:Тогда надо включать и просто зачётные сыры без регалий, вроде астурийского Oscos или, например, Peralzola, который тому же Кабралесу нос утрёт. ))
anatol' писал(а) 24 мар 2016, 23:21:вот этот воловий семикурадыч
anatol' писал(а) 24 мар 2016, 23:21:Если совсем точно, то вот этот воловий семикурадыч
http://montbru.com/esp/productos/i-12/semicurado
10Oboro писал(а) 25 мар 2016, 07:01:Позволю себе поправить опечатку - все таки, конечно, буйволиный.
anatol' писал(а) 25 мар 2016, 08:55:Да именно он (даже тот же производитель), очень интересно, что именно он обсуждался.
У меня на осень опять Пиренеи в планах с вылетом-прилетом из Барселоны, буду искать где его можно прикупить, и если найду отпишусь тут.
vlarin писал(а) 25 мар 2016, 00:05:Дона Бернардо ламанческого, а он аккурат из тех, что доступен весьма широко в супермаркетах. Хорош, зараза.
vlarin писал(а) 25 мар 2016, 00:05:Дона Бернардо ламанческого, а он аккурат из тех, что доступен весьма широко в супермаркетах
ДимаБ писал(а) 18 ноя 2016, 13:36:Во всех сетях доступен? Или каких-то конкретных
ДимаБ писал(а) 18 ноя 2016, 13:36: Или каких-то конкретных искать( интересует Валенсия)?
10Oboro писал(а) 20 янв 2017, 11:30:Ну и не допускать деформации тары и тарой (в случае туриста - чемоданом и вещами сопутствующими сыру)
ДимаБ писал(а) 20 янв 2017, 00:44:Достали на днях и увидели, что снаружи корка покрылась плесенью и стала очень сухой. Что мы сделали не так?
До меня только в последнюю поездку дошла элементарная вещь, брать с собой несколько жестких пластиковых контейнеров.
10Oboro писал(а) 20 янв 2017, 11:30:хранился в контакте с хамоном, как я понял, который находился не в вакууме,
10Oboro писал(а) 20 янв 2017, 11:30:Исключить перепады температур насколько возможно
anatol' писал(а) 20 янв 2017, 17:19:брать с собой несколько жестких пластиковых контейнеров
Интересно, если бы его упаковали при покупке в вакуум, он бы хранился как и другие? Или вакуум имеет смысл, если был "надет" в условиях "стерильности", т.е. на производстве?
10Oboro писал(а) 20 янв 2017, 19:55:Твердому сыру все таки нужно дышать
если оболочка не нарушена
ДимаБ писал(а) 20 янв 2017, 18:50:Контейнеры обычные?
10Oboro писал(а) 21 янв 2017, 08:55:Кусками - это уже без естественного защитного барьера - тут фактор "дышать" будет уступать в критичности фактору попадания на сыр чуждой микрофлоры
anatol' писал(а) 21 янв 2017, 13:09:У меня упаковка багажа, а главное перевозка продуктов, уже стало полноценной частью отдыха
123_Piter писал(а) 19 апр 2017, 15:34:правильно ли я понимаю градацию зрелости сыров -
fresco - viejo - semicurado - curado - reserva - añejo?
123_Piter писал(а) 19 апр 2017, 15:34:И бывает ли фреско овечий?
123_Piter писал(а) 19 апр 2017, 18:18:А где встречается фреско овечий?
123_Piter писал(а) 19 апр 2017, 18:18:все делают круглые глаза и говорят, что бывает только кабра
123_Piter писал(а) 19 апр 2017, 18:18:А резерва куда относится?
123_Piter писал(а) 19 апр 2017, 18:18:Купила кусочек Perez Arquero Reserva Queso Manchego Artesano D.O.P.
vlarin писал(а) 19 апр 2017, 18:37:В крупных супермаркетах должен быть. Попробую сегодня найти в ближайшем.
vlarin писал(а) 19 апр 2017, 15:51:Fresco - tierno - semicurado - curado - viejo - añejo. И, строго говоря, fresco не относится к выдержанным сырам.
anatol' писал(а) 19 апр 2017, 18:59:Для общего развития, а классический руло де кабра к чему тогда относится? Нигде же вроде не пишут, или просто не обращал внимания.
Более продолжительная выдержка и более высокое качество, как у вина
vlarin писал(а) 19 апр 2017, 18:37: Попробую сегодня найти в ближайшем.
anatol' писал(а) 19 апр 2017, 18:59:Причем скорее не в классической сырной секции, а рядом со всякими филадельфиями и прочим.
anatol' писал(а) 19 апр 2017, 18:59:а классический руло де кабра к чему тогда относится?
123_Piter писал(а) 19 апр 2017, 22:35:Вчера спрашиваю - Queso de leche cruda de oveja?
10Oboro писал(а) 19 апр 2017, 20:54:прежде всего, маркетинговый ход. К жесткой привязке по выдержке - уж точно нет
10Oboro писал(а) 19 апр 2017, 20:11: (странный сайт, кстати - в зоне ру - или это блоги автоматически переключаются на домен? Ну неважно в общем)
10Oboro писал(а) 19 апр 2017, 20:11:Если притянуть за уши, то чем не semicurado
Просто слово классический смутило.
10Oboro писал(а) 20 янв 2017, 19:55:Интересно, если бы его упаковали при покупке в вакуум, он бы хранился как и другие? Или вакуум имеет смысл, если был "надет" в условиях "стерильности", т.е. на производстве?
Твердому сыру все таки нужно дышать, поэтому если оболочка не нарушена, на мой взгляд, не нужно его изолировать подобным образом для перевозки
123_Piter писал(а) 15 июн 2017, 17:50:Может, я не там ищу адрес?
10Oboro писал(а) 15 июн 2017, 18:11:Если адрес правильным окажется - отпишитесь пожалуйста, на обратном пути будет несколько часов, может тоже за буйволиным сыром заеду
Это же я его на ярмарке в Аинсе распробовал
10Oboro писал(а) 15 июн 2017, 19:12:Да я не на серьезе, просто вспомнил в очередной раз про совпадение с этими сырами
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Рестораны и кухня Испании — гастрономия, вина и праздники