dmalyshkin писал(а) 22 дек 2016, 23:52:Подскажите, пожалуйста, а на какой пляж на северном побережье лучше обратить внимание? Интересуют именно пляжи с серым вулканическим песком.
Если поедете с Тейде через север, то в Пуэрто де Ла Круз есть пляж Пунта-Брава, начинается прямо со Старого города и идёт до замка Сан-Фелипе. Такая полоска мелкого темного песка, окружённая пальмовыми деревьями, живописно и нет сильных волн.
Ну, и Плайя-Хардин - поплавать может быть сложно, если волны. В основном, там все загорают. А волны бывают там огромные и впечатляющие. Но пляж по меркам севера - достаточно большой.
Кстати, мне нравится ваша идея насчёт Канделярии - и на статуи гуанчей посмотрите, и на Мадонну, и искупаетесь. Пляж там, действительно "учебный", но для колорита и при ограниченности времени, имхо, подойдёт.
О!! Если будете купаться на вулканических пляжах, то надевайте купальники, которые не жалко. Мой ярко оранжевый после одного пляжно-купательного дня стал грязно оранжевым, и частички чёрного песка так и не удалось отстирать(((
Про "райский уголок" пляжа Тереситас я знаю, но он совсем в другой стороне, поедем на него только если останется время.
Если все-таки туда поедете, то (извините за занудство) - ничего не оставляйте в машине на парковке, никаких вещей на виду. И ходите купаться, оставив обязательно!!! кого-то, кто будет сторожить ваши вещи на берегу. К сожалению, именно на Тереситас очень часто воруют вещи...