Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Michael Ja писал(а) 05 янв 2017, 22:24: Так же есть лютая проблема с храпом.
MargAA писал(а) 05 янв 2017, 22:45:Если я правильно поняла, что Вам некуда деться...
MargAA писал(а) 05 янв 2017, 22:45:Бомжуйте
tausert писал(а) 05 янв 2017, 23:32:Вам - только на Украине, видимо. Т.к. куда-либо добраться у вас просто нет денег, к тому же подобные каморки через инет не сдаются, надо ездить и искать на местах.
Regent59 писал(а) 05 янв 2017, 23:16: Эту проблему можно решить лазерной операцией, за 1 день.
Это конечно оффтоп. Но один знакомый немец, словам которого я доверяю, рассказывал за своего друга, которому в Германии пытались устранить храп и операцией, и медикаментозно. Результат 0. + пациента предупреждали, что результат может оказаться нулевым. И это в Германии. Лично для меня дальше дергаться на эту тему некуда. У меня изувеченная носоглотка с 13 лет. "Добрый доктор" удалил аденойды. Итог - пожизненный приговор храпеть. Носом практически не дышу. Может еще что-то рассказать? ;) Да я человек-проблема. Это факт. Но я не перестаю быть человеком.tausert писал(а) 05 янв 2017, 23:52: Чтобы где-то жить задешево надо как минимум хорошо знать страну и желательно язык.
Michael Ja писал(а) 05 янв 2017, 23:46:Добрый доктор" удалил аденойды. Итог - пожизненный приговор храпеть.
куплю за 1000 долларов дом. И отпадет проблема где жить. По одесской трассе за 1200 предлагали. Недалеко от меня. И кто-то скажет сумма смех один. А у меня вот нету. Пока нету. Цель конечно подсобрать и купить. Но пока.....Regent59 писал(а) 06 янв 2017, 00:08: Как немножко заработаете
Тема очень интересная и годная. Признаюсь рою не на фейсбуке, а на другом сайте, но именно в подобном направлении. Но пока что с моим "везением" просят или за огородом следить, или "пару кур" присмотреть (по сути животноводческая ферма на дому) или за кем-то присматривать из живых. Увы. Я когда уже слышу что, чего-то там надо или не помешало бы, просто руки труситься начинают. Ведь в объялениях вроде как одно, а по сути другое и третье. Ну это пока не везет откровенно или не на тех нарываюсь. А так то да. Мыслища здравая и я ее прорабатываю уже. Спасибо за дельный совет. Но к этой мысли я и сам пришел. Ибо пока это одно из самого реального с моим доходом.senator писал(а) 06 янв 2017, 00:24:Есть куча вариантов бесплатного проживания.
MargAA писал(а) 06 янв 2017, 00:47:Michael Ja да я Вам советую религиозные центры... а по дороге если выхода нет, можно и бомжнуть (я бы попробовала даже в свои 60-т, классно же и ничего зазорного нет). Если и религиозные центры Вас не устраивают, то разговор вообще ни о чем, так как с точки зрения логики непонятно на что Вы надеетесь.
У меня вот пенсия как та зарплата, которую Вы провозгласили (да и зарплата была точно такая же) и ничего, всю дорогу подрабатываю, чтобы как-то жить, не смотря на то, что уже еле хожу.
Никто же Вам не будет помогать материально.
senator писал(а) 06 янв 2017, 00:52:Присматривать за огородом, да дров нарубать в такой ситуации вполне можно отдать на аутсорсинг "местным алкашам"... За стакан портвейна и сигаретку плюс потрепаться за жизнь и посоветовать что-то из высоких (юридических, финансовых и т.п.) сфер... Огород почти всегда с удовольствием приберет к рукам соседская хозяйка (им всегда земли мало)... При грамотной организации процесса можно и курей содержать и картошку на зиму запасти... Лет через пять возглавить сельсовет...
Michael Ja писал(а) 06 янв 2017, 01:09:"юзать" алкаша лишь потому, что он алкаш за бесценок, ну вот немогу.
Michael Ja писал(а) 06 янв 2017, 01:09:практического опыта общения с алкашами + наем их на какие-то виды
MargAA писал(а) 06 янв 2017, 01:11:Если Вы так самоуверенны, и позволяете себе общаться с советующими Вам что-то людям в подобном тоне (а мне, например, как видите, 60), то и решайте свои проблемы сами. Кто захочет таким помогать даже советами...
И если Вы в свои 43 года не понимаете что такое Ашрам, и не умеете найти значение этого слова в интернете, и даже когда Вам про него пояснили, до сих пор не поняли что это религиозный центр... Учиться общаться с людьми не хотите, подрабатывать не хотите...Остается ....
Логично и здраво. Мне очень симпатично ваше размышление. Спасибо, пусть и не за столь ценную инфу, сколько за сам ход мыслей + наталкивание на эти мысли меня. В принципе вы верно оцениваете мое положение и действительно в каком раскладе все так +/- может и быть. Все правильно. По теме могу сказать, что искренне жду когда закончаться зимние праздники, чтобы люди стали более серьезно воспринимать звонки по телефону. А то думают некоторые что это только на НГ + Рождество ищу дом.. Увы и такие встречались.senator писал(а) 06 янв 2017, 01:20: У вас могут быть совершенно различные шкалы ценностей и то, что вам "бесценок" для него в его жизненной ситуации может быть просто спасением или манной небесной.
senator писал(а) 06 янв 2017, 01:20:Термин алкаш в данном контексте употреблен в более широком смысле... Это может быть совершенно непьющий человек и юзать его за "бесценок" совершенно необязательно.
Regent59 писал(а) 06 янв 2017, 01:46: Может, поездить по таким деревням, поспрашивать?
softblood писал(а) 06 янв 2017, 01:48:Чтобы поездить по деревням, нужны средства и немалые, которых нет у ТС.
Michael Ja писал(а) 06 янв 2017, 01:56: Мне интернет в 1ю очередь надо!
Regent59 писал(а) 06 янв 2017, 02:09:За бесценок не хочет, говорит, пусть стоит. Она россиянка, там не живет. Можно и в своем городе поспрашивать у подъездов бабушек, что у них пустует.
Если так оно и есть, то вы правы к огромному сожалению. Такое точно в инете не найти в объявлениях, и в газете не напечатают. А ведь факт, что пустое жилье есть я знаю из того, что смотрю за окнами вечером. В доме напротив вижу минимум 2-3 квартиры, где постоянно темно. Но пойди туда достучись. Если к примеру хозяева далеко отсюда, а соседи ничего не решают и контактов знать не знают. Тема в принципе интересная, но утопическая. Обойти даже наш город на предмет подобного, не знаю сколько времени надо. А у нас не самый большой город считается. Боюсь такой вариант идеальный, но именно в силу идеальности и малореализуемый. Бабушки у подъезда? Не. Может быть где-то другие бабушки, но наши не тот случай, чтобы подобное спрашивать. У нас люди сейчас обозленные какие-то. А про бесплатно и слышать не желают. Алчность кругом. Да, что говорить. Тут на тебя за деньги криво смотрят, потому, что ты с бабушками не в контакте. А о бесплатном варианте ;) нет. Не с моей рожей. Ну видимо не та у меня физиономия, чтобы вести переговоры и тп. Убеждаюсь на каждом шагу жизни. Один договориться и все порешает, я в том же вопросе застряну наглухо. Мне надо пришел - купил - пользуюсь. Искать и договавиваться не могу. Просто не могу. Нет результата.Regent59 писал(а) 06 янв 2017, 02:09:И в городе полно квартир пустующих, но вычислить их сложнее.
shachtyor писал(а) 06 янв 2017, 02:26:скромное ИМХО человека, которому доводилось зарабатывать фрилансом, в Вашей ситуации самый эффективный подход - попытаться найти возможность продавать свои услуги дороже. Если такое в принципе возможно - уделять хотя бы полчаса-час ежедневно поиску новых заказчиков и платформ, в. т. ч. иностранных, раз знаете языки. А это должно быть возможно, слишком уж мизерная цифра 100 долларов за какой бы то ни было квалифицированный труд.
И соглашайтесь на хоть какие-то компромиссы. Вы сами видите, что найти выход из ситуации, согласующийся со всеми Вашими принципами, требованиям и доходом в 100 долларов просто невозможно. Зато вполне вероятно, что если Вы годик "поработаете на дядю", который будет платить хотя бы 200 долларов, Вы создадите себе хоть какой-то быт и минимальный запас, благодаря которому через 3 года будете иметь более высокий доход, чем перебиваясь 100 долларами в деревне без интернета.
Primat писал(а) 06 янв 2017, 02:38:Кстати, кое-где вроде сохранилась практика выделять дворникам жилую каморку. Занятость несколько часов в день, зато какие-никакие жильё и дополнительная денежка.
Michael Ja писал(а) 06 янв 2017, 02:39: А предоплату хоть 30% никто и близко платить не желает.
softblood писал(а) 06 янв 2017, 02:56:Такой бизнес во всей стране. Зачем сразу кидалы. Ну, или, вы недоговариваете.
Michael Ja писал(а) 06 янв 2017, 03:06:Сел в такси = заплатил по счетчику.
Зашел в булочную = купил по прайсу.
Марселина писал(а) 06 янв 2017, 11:48:Я мож чего не так считаю, но у меня получается: аренда комнаты в общежитии - минимум 4000 р, интернет (МТС у нас наиболее рабочий, выделенка, безлимит) - 500 р/мес, телефон 150 р (Теле 2). Итого 4650 р. Остаётся 1350 на прокорм. Овощи (капуста-картошка-морковка-свекла) стоят недорого, на 300 р в неделю можно уложиться. Климат мягкий, город невелик, некоторые знакомые везде пешком ходят, говорят, за полтора часа по длине пройти можно. Правда, в общежитиях местных сама не была, условий не представляю.
Michael Ja писал(а) 06 янв 2017, 12:51: Было бы возможно снять комнату в общаге без всяких агенств, то возможно уже снял бы и не задавал бы тут вопросов. Но все ж легко только на словах.
агенты тоже пасутся у доски объявлений, что возле рынка
Марселина писал(а) 06 янв 2017, 13:06:искать жильё лучше с женщиной. Люди больше доверяют)
Michael Ja писал(а) 06 янв 2017, 15:51:Для начала надо еще женщину найти, а потом только искать жилье.
Michael Ja писал(а) 06 янв 2017, 12:51: влезли зловещие агенства и снять комнату в общаге без агенства не реально. Подхожу на прямую в общагу, спрашиваю сдает кто-то комнату? Ответ: незнаю или нет.
Michael Ja писал(а) 06 янв 2017, 15:51: Для начала надо еще женщину найти
montgomeri писал(а) 06 янв 2017, 16:17:Michael Ja писал(а) 06 янв 2017, 15:51: Для начала надо еще женщину найти
Найти одно,ты должен ещё уломать её жить на сто баксов.
Michael Ja писал(а) 06 янв 2017, 15:51:Я так понимаю задачка усложняется. Для начала надо еще женщину найти, а потом только искать жилье. Эх. Однако )))
Michael Ja писал(а) 06 янв 2017, 16:23:Ну это уж точняк в мои планы никак не входит
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе