Прожить в Азии какой минимальный бюджет на месяц?

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Прожить в Азии какой минимальный бюджет на месяц?

Сообщение Primat » 06 янв 2017, 02:38

Не знаю как в Украине, а в России безлимитный 3G интернет вполне можно найти во многих довольно глухих посёлках и деревнях центральной части страны. Нужно выбрать предполагаемый вариант жилья, изучить карту покрытия, в случае необходимости сверить с положением дел в реальности.
Другое дело, хватит ли скорости 3G для ваших задач.
Ещё момент, что в деревенском доме уж точно не получится 100% времени уделять работе, по крайней мере зимой. Дров нарубить, печку натопить, снег почистить...
А в городе... С трудом могу представить, чтобы кто-то пустил постороннего человека пожить в городскую квартиру "за присмотр". Она может и просто стоять пустой годами, это дом в деревне быстро придёт в негодность. Если уж пускать, то кого-то из знакомых, желающие всегда найдутся.
Кстати, кое-где вроде сохранилась практика выделять дворникам жилую каморку. Занятость несколько часов в день, зато какие-никакие жильё и дополнительная денежка.
Primat
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 40

Сообщение Michael Ja » 06 янв 2017, 02:39

shachtyor писал(а) 06 янв 2017, 02:26:скромное ИМХО человека, которому доводилось зарабатывать фрилансом, в Вашей ситуации самый эффективный подход - попытаться найти возможность продавать свои услуги дороже. Если такое в принципе возможно - уделять хотя бы полчаса-час ежедневно поиску новых заказчиков и платформ, в. т. ч. иностранных, раз знаете языки. А это должно быть возможно, слишком уж мизерная цифра 100 долларов за какой бы то ни было квалифицированный труд.
И соглашайтесь на хоть какие-то компромиссы. Вы сами видите, что найти выход из ситуации, согласующийся со всеми Вашими принципами, требованиям и доходом в 100 долларов просто невозможно. Зато вполне вероятно, что если Вы годик "поработаете на дядю", который будет платить хотя бы 200 долларов, Вы создадите себе хоть какой-то быт и минимальный запас, благодаря которому через 3 года будете иметь более высокий доход, чем перебиваясь 100 долларами в деревне без интернета.

Я чуть выше писал. Под НГ (ноябрь-декабрь) ну очень думал отвлечься от своей стокерской деятельности (я стокер сейчас) и думал подзаработать на монтажках. Договорился с разными людьми. Вроде как должен был поиметь не так уж и плохо. Все вместе должно было дать доходу больше 500 баксов. Ок. Работу выполнил оперативно, добротно. И вот тут началось. Ну мы заплатим. Ты дай нам без ватермаков. А я не даю. Из принципа не даю и все. И сразу работа из хорошей стала плохой, а у меня руки резко кривыми сделались (по мнению заказчика) ибо ж не дал чистовик без защиты. И денег нет. А предоплату хоть 30% никто и близко платить не желает. В общем 3 заказа коту по хвост. Благо дело у меня ушло времени не много. Опыт большой, сделал быстро. Но так или иначе время упущено. Отдача нулевая. Все хотят кидануть. Работы тонны. А вот до оплаты доходит так и кризис и то и се. Не хотят платить. Я бы с радостью монтировал бы что-то даже за 2-3 сотки в месяц, чтобы приподнять чуток свое бедственное положение. Нету заказов. Ну или я не умею их искать. Я трудно лажу с людьми. Люблю прямоту и не способен в "одно место заглядывать"... а многим надо именно и "заглядывать" и еще кое-что... тогда ты хороший будешь весь лапочка, а я вот не лапочка, я колючка своенравная, но люблю и умею делать красоту. Кто ценит, тот покупает мою продукцию на стоках. Кто не ценит, тот пытается кидануть. Но кидать себя я не даю. А потому фриланс для меня увы... очень проблематичен. Я даже готов агенту 25% от заказа платить. Дай мне заказ = получи 25%. Я ж не жадный. Но где? Нету... (((((

Или вы и правда думаете, что я как дебил сижу на 100ке и не желаю как то улучшить ситуацию? Желаю всеми клетками мозга. Просто это единственное, что у меня на сегодня есть. Не приди я к стоку летом прошлого года, то не было бы и этого. А так хоть сотка какая-то набегает. Чем больше портфель тем выше доход. Но на это надо время + условия. А их нет. Мозг разрывается в поиске этих условий. А тут еще находятся умники которые шутят мол может побомжуешь... Поразрывал бы таких умников на части. Просто. Чтоб не шутили так с незнакомыми людьми.

Эх. Лан. Чет я заговорился. Тут интернет. Хоть ты всю душу наизнанку выверни, толку? Наплюют и потопчуться. А результат как всегда пролетит мимо.

В офисе не вариант вообще - я очень прямолинейный и начальство с колегами от моей прямоты вешается. Последний начальник умолял меня уволиться по собственному, т.к. не хотел увольнять по статье, а терпеть мои замечания не мог. Начальник не мог терпеть, ибо я ж только по делу правду матку рублю. А она знаете ли мало кому понравится. С тех пор 2006й год я зарекся ходить под начальством. Просто не вернусь под прямого директора уже никогда.
Последний раз редактировалось Michael Ja 06 янв 2017, 02:44, всего редактировалось 1 раз.
Michael Ja
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение softblood » 06 янв 2017, 02:42

Primat писал(а) 06 янв 2017, 02:38:Кстати, кое-где вроде сохранилась практика выделять дворникам жилую каморку. Занятость несколько часов в день, зато какие-никакие жильё и дополнительная денежка.

Такая практика была во времена СССР и эту нишу занимали татары. Сейчас дворником устроиться невозможно. Эти места заняты братьями нашими меньшими из средней Азии. Да и у ТС украинское гражданство..
softblood
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение softblood » 06 янв 2017, 02:56

Michael Ja писал(а) 06 янв 2017, 02:39: А предоплату хоть 30% никто и близко платить не желает.

Да вы как будто-то не в Украине живете. Тут по предоплате бизнес делать мало возможно. Вот у меня жена работает в фирме в Киеве, которая продает операционные материалы зарубежные (медицина). Так мало того, что они под себя все закупают, так и со склада "продают", то есть отдают, сначала докторам в больницах, с которыми договорились и ждут, когда доктора проплатят, а те проплату берут с больных, а только потом доктора платят на фирму.

А я иногда из Москвы ей присылаю то, что нужно докторам, но что в Украине не сертифицировано, а сертификация каждой еденицы наименования стоит бабла немерено, они проводят сделку через свою компанию и также ждут какое-то время деньги.. И тут свои риски помимо: гривны/доллары/рубли.

Такой бизнес во всей стране. Зачем сразу кидалы. Ну, или, вы недоговариваете.
softblood

Сообщение Michael Ja » 06 янв 2017, 03:06

softblood писал(а) 06 янв 2017, 02:56:Такой бизнес во всей стране. Зачем сразу кидалы. Ну, или, вы недоговариваете.

Сел в такси = заплатил по счетчику.
Зашел в булочную = купил по прайсу.
Зачем сложности? Человеку нужен срочно "на позавчера" рекламный ролик. Ок. Я сделал = заплати. Ведь надо срочно. Зачем неуважать исполнителя. Ведь если надо срочно на самолет, то таксисту же платят сразу. Находят же. А почему спец по видеографике должен "войти в положение и понять". Не должен. И ваш пример с лекарствами и рисками = неправильный. Не должны так дела вестись. Но раз ведутся = кого-то это устраивает. А вот мне человек говорит одно в лицо мол все супер. Давай. Я прошу немного - давай деньги за работу = получаешь товар. И тут начинается, да у тебя все криво, ты сам кривой и тп. Зачем же врать что все хорошо? Просто денег не планировал чел платить вот и вся история. Или я про такси не верный пример привел? ))))

У нас к сожалению многое так делается. Не правильно. Но в моем случае ладно бы хоть была бы там надежда какая-то что заплатят. Так нет ее. Из хорошей работа сразу стает плохой, когда "клиент" понимает, что он ее на шару не получит. Согласитесь, это не тот случай, когда можно рассчитывать, что тебе заплатят. Вот потому и говорю. Кидалы. Увы, не я один становился в прошлом жертвой. Теперь меня обмануть сложно. А сколько моих коллег попадаются на удочку таких вот как бы "клиентов"? Много. Увы. Потому предпочел сток-работу. Там нет общения вообще. Залил файл, кому нравится, тот купил и точка ))) все довольны. И нервишки спокойнее.
Michael Ja
участник

Сообщение softblood » 06 янв 2017, 03:16

Michael Ja писал(а) 06 янв 2017, 03:06:Сел в такси = заплатил по счетчику.
Зашел в булочную = купил по прайсу.

Я вообще-то из России, поэтому уж меня-то не стоит убеждать в очевидных вещах, но прожив немало времени в стране я увидел и принял для себя немало специфики.
Я не говорю про кидальные варианты, они могут присутствовать в любой стране, но, как ни странно, украинцы мне показались более ответственные и щепетильные в делах. Впрочем, вам видней. Если работа не основана на личном живом контакте, а с виртуальными заказчиками, то да, здесь лучше деньги против стульев..
softblood

Сообщение ilonka1977 » 06 янв 2017, 04:09

Michael Ja, а если попробовать всё же отдать заказчику уже выполненную работу пусть даже без оплаты? Ведь заказ индивидуальный, другим Вы его не продадите, а этот, может, заплатит, хоть с опозданием или частично. Если заплатит, то значит, недопоняли друг друга. Если нет, то Вы хотя бы попытались.
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Marishanel » 06 янв 2017, 10:52

Никому не интересны сообщения из серии: "И мне в личку, плиз" и "Проверьте личку". Обращайтесь за информацией напрямую в ЛС, без указания этого на форуме. merial.
Пишу иногда я, иногда муж.
Marishanel
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Марселина » 06 янв 2017, 11:48

Я мож чего не так считаю, но у меня получается: аренда комнаты в общежитии - минимум 4000 р, интернет (МТС у нас наиболее рабочий, выделенка, безлимит) - 500 р/мес, телефон 150 р (Теле 2). Итого 4650 р. Остаётся 1350 на прокорм. Овощи (капуста-картошка-морковка-свекла) стоят недорого, на 300 р в неделю можно уложиться. Климат мягкий, город невелик, некоторые знакомые везде пешком ходят, говорят, за полтора часа по длине пройти можно. Правда, в общежитиях местных сама не была, условий не представляю.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение Michael Ja » 06 янв 2017, 12:51

Марселина писал(а) 06 янв 2017, 11:48:Я мож чего не так считаю, но у меня получается: аренда комнаты в общежитии - минимум 4000 р, интернет (МТС у нас наиболее рабочий, выделенка, безлимит) - 500 р/мес, телефон 150 р (Теле 2). Итого 4650 р. Остаётся 1350 на прокорм. Овощи (капуста-картошка-морковка-свекла) стоят недорого, на 300 р в неделю можно уложиться. Климат мягкий, город невелик, некоторые знакомые везде пешком ходят, говорят, за полтора часа по длине пройти можно. Правда, в общежитиях местных сама не была, условий не представляю.

Мысль не лишеная смысла. Увы там где я живу влезли зловещие агенства и снять комнату в общаге без агенства не реально. Подхожу на прямую в общагу, спрашиваю сдает кто-то комнату? Ответ: незнаю или нет. В инете через час нахожу эту же общагу и в ней сдается комната. Но вот 100% хочет себе агенство по недвижимости. Понимаю у них свой хлеб и не сужу их. Но люди (агенства)! Вам квартир с домами мало? Хоть бы общаги уже не трогали. Нет же. И сюда лапы запустили. Короче у нас снять без агенства невозможно. Я в один момент готов был оплатить 25 баксов агенству. Но так они взяли и комуналку включили в как бы стоимость комнаты, т.е. принцип 50 баксов и больше ничего платить не надо в общагу, но это же обозначает следующее вместо 25 баксов заплати агенту 50. Ну е-мае! А не выходит сразу 100 отдать и остаться без ничего. А агенствам на это тьфу и растереть. Было бы возможно снять комнату в общаге без всяких агенств, то возможно уже снял бы и не задавал бы тут вопросов. Но все ж легко только на словах. А на практике тебя оббирают до нитки. И если денег впритык, то поверьте это нереально.
Michael Ja
участник

Сообщение Марселина » 06 янв 2017, 13:06

Michael Ja писал(а) 06 янв 2017, 12:51: Было бы возможно снять комнату в общаге без всяких агенств, то возможно уже снял бы и не задавал бы тут вопросов. Но все ж легко только на словах.

Я знаю, каково на деле, не первый год жильё снимаю. В Майкопе агентов тоже изрядно, но тонкость в том, что агенты тоже пасутся у доски объявлений, что возле рынка. А на доску вешают объявления реальные прямые сдатчики. А кто не хочет платить за своё объявление, те стоят рядышком и присматривают себе жильцов (не так, чтоб перманентно стояли, но периодически подходят). Правда, чаще так предлагают времянки, но в частный сектор здесь выделенный интернет не проведешь. Суть в том, что прямую сдачу здесь найти реально. Заработков в городе нет, но для удаленной работы место неплохое) Я, правда, здесь всего полгода, пока та инфа, что предварительно нашлась в сети, соответствует.
Еще тонкость: искать жильё лучше с женщиной. Люди больше доверяют) Одинокий мужчина выглядит менее благонадежно. А потом уже не так важно, сколько человек реально проживает, если оплата вовремя и порядок.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение shachtyor » 06 янв 2017, 13:36

агенты тоже пасутся у доски объявлений, что возле рынка

Скорее всего, где-то на просторах вконтакта есть и тематические группы на тему сдачи жилья, и группы местных студентов, или кто там проживает в общагах. Вот там и можно общаться напрямую.
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Michael Ja » 06 янв 2017, 15:51

Марселина писал(а) 06 янв 2017, 13:06:искать жильё лучше с женщиной. Люди больше доверяют)

Я так понимаю задачка усложняется. Для начала надо еще женщину найти, а потом только искать жилье. Эх. Однако )))
Michael Ja
участник

Сообщение Александр Клименко » 06 янв 2017, 16:04

Michael Ja писал(а) 06 янв 2017, 15:51:Для начала надо еще женщину найти, а потом только искать жилье.

Наоборот.... Будет жильё, женщина найдётся быстрей.
Александр Клименко
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение softblood » 06 янв 2017, 16:05

Michael Ja писал(а) 06 янв 2017, 12:51: влезли зловещие агенства и снять комнату в общаге без агенства не реально. Подхожу на прямую в общагу, спрашиваю сдает кто-то комнату? Ответ: незнаю или нет.

А напрямую у кого спрашиваете? У случайных входящих-выходящих, у вахтерши, у коменданта? Разговаривать нужно с последним.
softblood

Сообщение montgomeri » 06 янв 2017, 16:17

Michael Ja писал(а) 06 янв 2017, 15:51: Для начала надо еще женщину найти

Найти одно,ты должен ещё уломать её жить на сто баксов.
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 12

Сообщение Michael Ja » 06 янв 2017, 16:23

montgomeri писал(а) 06 янв 2017, 16:17:
Michael Ja писал(а) 06 янв 2017, 15:51: Для начала надо еще женщину найти

Найти одно,ты должен ещё уломать её жить на сто баксов.

Ну это уж точняк в мои планы никак не входит
Michael Ja
участник

Сообщение Марселина » 06 янв 2017, 16:26

Michael Ja писал(а) 06 янв 2017, 15:51:Я так понимаю задачка усложняется. Для начала надо еще женщину найти, а потом только искать жилье. Эх. Однако )))

Там, где вы пока еще живете, обитают какие-никакие женщины? попросите помочь) Просто уделить вам время и составить компанию в поиске. Под видом жены/сестры/родственницы - по ситуации. Во-первых, не свою проблему решать психологически проще - не тот уровень вовлеченности (и обреченности). А значит, легче общаться. И больше шансов, что потенциальные соседи по общаге сольют инфу такой симпатичной паре (им тоже не всё равно, с кем делить общую кухню, страшный мужик с ломаным носом может восприниматься как возможная угроза бегающим по общему коридору детям! а ежели вот рядом приличная женщина, которая его не боится, а вовсе даже уважает - совсем другой коленкор).
Во-вторых... складывается ощущение, что именно просить вам тяжко. Потому что не привыкли быть обязанным никому и ни в какой мере. Потому что в той, прошлой, жизни всегда имели возможность рассчитаться наличными и закрыть тему. А теперь оказались зависимы - и это ломает. Отсюда и нервы, и сердце. И страх слыть бомжом. Тут есть другая сторона медали: люди с принципами склонны считать других... менее принципиальными, менее добрыми, менее порядочными, менее надежными и вообще менее хорошими, а главное, менее достойными оказывать милосердие к страждущему. Быть милосердным вообще куда приятнее, чем быть страждущим) Судя по тону общения в теме, эту "детскую болезнь левизны" вы уже почти пережили, может даже без осложнений. Вы способны выдерживать ровный тон, не оскорбляться, вежливо отметать лишнее и мягко проявлять настойчивость. Вы - человек с ноутбуком! Что куда лучше, чем человек без оного, потому что наличествующие средства производства - это очень хорошо)) Вы не утратили веру. Вы трезво ищете направление, куда сделать следующий выверенный шаг. Скорее всего, вот так, пошагово, вы выберетесь. Но в настоящий момент вы нуждаетесь в помощи. Не бойтесь просить. Не бойтесь оказаться в долгу перед добрым человеком: придёт и ваш черед быть полезным кому-то, и долг будет отдан в ту общую копилку, откуда все черпаем. Удачи!
Кстати, сегодня сочельник. Обратитесь с личной просьбой к тому, в кого/что верите: момент подходящий))
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение Michael Ja » 06 янв 2017, 16:26

Мдя. И сегодняшний день показывает, что особо на 100ку не разгонишся в наше время. Конечно за сегодня вариант с общагой предложили самый лучший, даже лучше бесплатного жилья, т.к. там еще тебя попрекнуть могут, мол бесплатно. А в общаге ты честно платишь мало. Мысль очень здравая. Найти сложнее. Но в целом как идея для жизни за сотку - очень даже! Спасибо!
Michael Ja
участник

Сообщение montgomeri » 06 янв 2017, 16:31

Michael Ja писал(а) 06 янв 2017, 16:23:Ну это уж точняк в мои планы никак не входит

Ну и зря,женщины обладают большей интуицией и в сложный момент могут подсказать нужное решение.
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль