Запад США, январь 2017

Планирование и обсуждение маршрутов по США. Достопримечательности, национальные парки, города и природные красоты Америки. Поездки по США на автомобиле и готовые маршруты для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Запад США, январь 2017

Сообщение lega4 » 09 янв 2017, 13:25

В четверг вылетаю в ЛА, маршрутом заранее не получилось озаботиться, вот прикидываю сейчас.

Срок - примерно 2 недели, начиная с 13-16 января.
Количество - один я.
Бюджет - по минимуму, ночи - хостелы или типа того, спать в машине как вариант.
Тип - прокатное авто, предположительно компактное купе.
Люблю природу, см. летний отчет по Норвегии - очень формат понравился. Очень бы хотелось зацепить Орегон, но здравый смысл подсказывает, что и в текущей раскладке останется много непосещенных точек, даже по этой части можно 2 недели без проблем ездить.
В США первый раз. Знаю, что лучше бы летом, но вот такие обстоятельства получаются.
Гуглокарта в прогрессе https://drive.google.com/open?id=1r5ZZq ... sp=sharing
Набросок прикреплен.

Интересуют не столько детали, сколько общая канва маршрута, особенно с учетом зимы (вот, например, сегодня Йосемити закрыт вообще на ближайшие пару дней из-за дождей и наводнений). Какие дороги закрыты, где лучше ехать? По часовой или против часовой стрелки лучше ехать (ЛА-СФ-Вегас и парки-ЛА или наоборот?). Также ночевки, насколько бюджетно просто по пути мотели какие-нибудь находить? Хотелось бы с палаткой, но зима и здравый смысл подсказывают, что не лучшая идея

12 января - перелет Мельбурн-ЛА. Машина времени. Погулять по ЛА чуток.
13 января - взять машину, переезд в СФ. По пути можно заглянуть в Монтерей (во многих отчетах видел точку, что там такого интересного?)
14,15 января - гулять по СФ, да, согласен, двух дней мало, но на основное должно хватить.
16 января - переезд к Йосемити. Проверить погоду, как оно (Yosemite Valley) там вообще, доступно к осмотру или нет.
Вопрос - Секвойя парк и drive-thru к этому куску хорошо прикладываются? Можно по пути заехать?
17 января - долина Смерти
18 января - дамба Хувера, Вегас
19 - переезд до Подковы, заглянуть к Antelope Canyon, дальше на юг сколько едется до основного Гранд Каньона
20 - Гранд Каньон
21 - ехать в сторону ЛА по 40 хайвею, по пути там наверное есть что-нибудь интересное?
22 - приезд в ЛА
23-26 - резервные дни, чтобы раскидать куда-нибудь, как раз две недели будет.
Вложения
Запад США, январь 2017

lega4
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 84
Отчеты: 11
Лос Анджелес экскурсии

Re: Запад США, январь 2017

Сообщение philla89 » 09 янв 2017, 14:48

Мы поедем на Запад только в апреле, но я уже месяца два перерываю всю информацию. Могу дать немного советов из прочитанного мною.

12 января - перелет Мельбурн-ЛА. Сразу взять машину в аэропорту и заночевать где-то ближе к выезду из города. Прогулка, если хватит сил.
13 января - переезд в СФ с раннего утра. Вы поедите по 101 шоссе или по трассе 1? Если по трассе 1, то по пути Вы будете где-то ещё останавливаться? Я бы выбрала трассу 1 и заложила на дорогу 2 дня минимум, так как посмотреть там много чего есть. Если хотите заехать только Монтерей, то на форуме советуют больше Carmel, который находится в 15 минутах езды
14,15 января - СФ
16 января - переезд к Йосемити. Я бы вообще не ездила в Йосемити и не тратила бы время. Попасть и в Йосемити и в Секвойю Парк в один день в увас вряд ли получится зимой, даже если они будут открыты.
17 января - долина Смерти
18 января - дамба Гувера, Вегас
19 - переезд до Пейджа. Посещения Каньона Антилопы, Дамбы Глена, Подковы.
20 - Гранд Каньон
21 - ехать в сторону ЛА по 40 хайвею. Я бы поехала до Сан Диего и там провела бы денёк. А оттуда бы поехала в ЛА.
22 - приезд в ЛА
23-26 - резервные дни, чтобы раскидать куда-нибудь, как раз две недели будет. Я бы раскидала так: 1 день на трассу 1, 1 день на Сан-Диего, 1 день на Лос-Анджелес, 1 день на Сан-Франциско за счёт дня в Йосемити.

Также я бы вам советовала маршрут развернуть в обратную сторону, чтобы день не тратить на езду из Гранд Каньона в Лос-Анджелес и обязательно продумайте города для ночёвок, чтобы рассчитать по км. и часам хотя бы примерно. Я тоже прикидывала маршрут из ЛА в СФ как у вас, но вышло не очень хитро, поэтому остановилась на маршруте из ЛА в Вегас и дальше по кругу.
philla89
активный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Отчеты: 2

Сообщение lega4 » 09 янв 2017, 14:51

А почему без Йосемити? Конечно, не сезон, но если погода позволит, все равно в долине должны быть виды очень классные?

Про дорогу ЛА-СФ - не знаю, а какая лучше? *глупый вопрос*

Насчет направления - так в любом случае будет же перегон Каньон-ЛА? Хоть ЛА-Каньон, невелика разница?
lega4
активный участник

Сообщение philla89 » 09 янв 2017, 15:09

lega4 писал(а) 09 янв 2017, 14:51:А почему без Йосемити? Конечно, не сезон, но если погода позволит, все равно в долине должны быть виды очень классные?

Про дорогу ЛА-СФ - не знаю, а какая лучше? *глупый вопрос*

Насчет направления - так в любом случае будет же перегон Каньон-ЛА? Хоть ЛА-Каньон, невелика разница?

Это, конечно, дело ваше Для себя я решила, что не хочу сюрпризов, если будет снегопад и мы туда не попадём или где-нибудь застрянем, да и Tioga Road, Glacier point и Mariposa Grove закрыты. А только на водопады я бы не стала целый день уделять.

101 трасса скоростная, а трасса 1 видовая. Если поедете по первой трассе, то можете увидеть морских котиков, водопад, Big Sur, Point Lobos Park, Малибу, Санта-Барбару, Монтерей, Кармель, а потом можно завернуть в Кремниевую Долину или поехать напрямую до СФ. Загуглите Pacific Coast Highway, очень уж красиво

Можно так: ЛА-Вегас (как раз вечерний Вегас увидите), Вегас-Гранд Каньон (но только если вам не важен рассвет на каньоне). А далее смотреть как вам удобно: вечером после заката на Гранд Каньоне выехать в Пейдж или на следующий день. Если вечером того же дня, то за пол дня вы всё успеете в Пейдже (в Каньон Антилопы зимой лучше до 10 часов утра попасть, а на Подкову вам часа хватит) и далее поедете до Вегаса для ночёвки, а на следующее утро в Долину Смерти. Если время вдруг будет, то можно и Valley of fire захватить (ехать час от Вегаса или по дороге из Пейджа).
philla89
активный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Отчеты: 2

Сообщение GANT1949 » 09 янв 2017, 15:33

Тиога закрыта, стройте маршрут "через низ" (Бейкерсфилд) и по 1 хайвею вдоль океана между СФ и ЛА.
Про палатки забыть, помню ночевку в машине в середине августа в пустыне Орегона, еще никогда так не мерз-)
Концептуально - смещать маршрут к югу, смотреть теплые, пустынные парки, больше южной Аризоны, южной Калифорнии, побережья.
Орегон - это июль, август. Когда наиболее высока вероятность хорошей погоды.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение lega4 » 09 янв 2017, 16:15

GANT1949 писал(а) 09 янв 2017, 15:33:Концептуально - смещать маршрут к югу, смотреть теплые, пустынные парки, больше южной Аризоны, южной Калифорнии, побережья.

Ну, на побережье я на Великой Океанской Дороге посмотрел, так что не критично, если его будет немножко.
Насчет ЛА-СФ понял, перекроил по 1 хайвею. Также у Йосемити гугл маршрут перестроил, получилось вот так.
Запад США, январь 2017

Но в целом вообще не хочется Йосемити и Долину смерти пропускать, даже несмотря на несезон. Конечно, надо будет смотреть на погоду, но посетить хочется. Не -30 все-таки, переживу.

Насчет направления - понял, но пока как есть, планируется, если что, развернуть успею.
lega4
активный участник

Сообщение lapafromrussia » 09 янв 2017, 18:02

Не лучшее время вы выбрали для Йосимити и Секвой, несколько дней уже бушуют циклоны с дождем и снегом, большинство горных дорог закрыто, периодически закрываются даже основные хайвеи из-за оползней. Следите за прогнозами. Но в Йосимити и Секвойи вы все таки навряд ли попадете(
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение lega4 » 09 янв 2017, 18:11

Если таки все будет закрыто, то при данном маршруте как лучше разбавить переезд Долина Смерти - СФ? А то совсем там пусто, а от перегона не деться никуда.. В соседней теме видел, что рекомендовали на Тахо заехать, т.е. по северу объехать..
lega4
активный участник

Сообщение lapafromrussia » 09 янв 2017, 18:15

lega4 писал(а) 09 янв 2017, 18:11:Если таки все будет закрыто, то при данном маршруте как лучше разбавить переезд Долина Смерти - СФ? А то совсем там пусто, а от перегона не деться никуда.. В соседней теме видел, что рекомендовали на Тахо заехать, т.е. по северу объехать..

На Тахо чрезвычайное положение было пару дней назад из-за снежных лавин и оползней.
lapafromrussia
активный участник

Сообщение MrsW » 09 янв 2017, 18:18

Памятуя свое путешествие зимой на Запад США, я б посоветовала вообще не ориентироваться на Йосемити и Секвойю. Гляньте в сторону Тюсона - там есть нацпарк Сагуаро - очень рекомендую, ну и всякие мелкие аризонские достопримечательности можно глянуть, а там вернуться в Калифорнию - и Джошуа-Три заодно. Да и в Сан-Диего много интересного можно найти. А Долина смерти в такую погоду тоже не впечатлила совсем - все ж она в жару аутентичней.
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение lega4 » 09 янв 2017, 18:21

lapafromrussia писал(а) 09 янв 2017, 18:15:
lega4 писал(а) 09 янв 2017, 18:11:Если таки все будет закрыто, то при данном маршруте как лучше разбавить переезд Долина Смерти - СФ? А то совсем там пусто, а от перегона не деться никуда.. В соседней теме видел, что рекомендовали на Тахо заехать, т.е. по северу объехать..

На Тахо чрезвычайное положение было пару дней назад из-за снежных лавин и оползней.

Куда же податься, если и Сан-Франциско хочется и Гранд Каньон хочется? Только не говорите мне, что и в Гранд Каньоне лавины, оползни и снегопады и там тоже все закрыто.
lega4
активный участник

Сообщение lapafromrussia » 09 янв 2017, 18:30

На Гранд Каньоне закрыт только Северный Рим, делайте стандатный маршрут Сан Франциско-Долина Смерти-Долина Огня-Зайон-Брайс-Антилопа-Подкова-Долина Монументов-Гранд Каньон-Лос Анжелес. Death valley не пропускайте, это маст си в это время года!
lapafromrussia
активный участник

Сообщение lega4 » 09 янв 2017, 18:37

Про Долину Монументов кстати вопрос - где-то читал, что туда лучше на полном приводе ехать, тем более зимой. Правда али нет? На моноприводном кабрио я там проеду?
lega4
активный участник

Сообщение lapafromrussia » 09 янв 2017, 18:41

lega4 писал(а) 09 янв 2017, 18:37:Про Долину Монументов кстати вопрос - где-то читал, что туда лучше на полном приводе ехать, тем более зимой. Правда али нет? На моноприводном кабрио я там проеду?

По самой долине не проедете, но там все прекрасно видно с асфальта
Вложения
Запад США, январь 2017
lapafromrussia
активный участник

Сообщение lapafromrussia » 09 янв 2017, 19:28

lega4 писал(а) 09 янв 2017, 13:25:21 - ехать в сторону ЛА по 40 хайвею, по пути там наверное есть что-нибудь интересное?

Sitgreaves Pass и Oatman, AZ на исторической Road 66
lapafromrussia
активный участник

Сообщение lapafromrussia » 09 янв 2017, 19:59

MrsW писал(а) 09 янв 2017, 18:18: А Долина смерти в такую погоду тоже не впечатлила совсем - все ж она в жару аутентичней.

Вы ошибаетесь, лучшее время в Долине Смерти - ноябрь-март, только в это время погода позволяет дойти от парковки до вьюпойнта, хайки, фотографии отчетливей (нет испарений), а феврале-марте еще иногда можно застать цветение пустыни. Если проехать на авто насквозь и смотреть все из окна, то можно и в жару
lapafromrussia
активный участник

Сообщение Jars » 09 янв 2017, 20:04

я бы добавил Сан Диего, из всех калифорнийских городов он мне лично больше всего нравится.
Explore. Dream. Discover.
Jars
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение lapkal » 09 янв 2017, 22:09

lapafromrussia писал(а) 09 янв 2017, 18:41:
lega4 писал(а) 09 янв 2017, 18:37:Про Долину Монументов кстати вопрос - где-то читал, что туда лучше на полном приводе ехать, тем более зимой. Правда али нет? На моноприводном кабрио я там проеду?

По самой долине не проедете, но там все прекрасно видно с асфальта

По мне, по Долине обязательно надо проехаться. С асфальта не те впечатления. Можно экскурсию взять у индейцев, если машина не позволяет. Да, дополнительные деньги, но ехать в такую даль и только посмотреть с асфальта...
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Merieka » 09 янв 2017, 23:48

Я там ездила с друзьями в декабре 2016 на мазде 3. Стояли наверху минут 30, размышляли тоже ехать, не ехать. Но все же рискнули. Было слегка припорошено снежком (и дул сильнейший ветер, но не об этом), и машина прошла отлично! А вот на асфальтовой дороге местами был гололед.

Но в этом году зима выдается снежная и мокрая, имхо на SUV было бы спокойнее. Или же как рекомендовали выше, взять экскурсию у индейцев, они стоят прямо перед съездом на грунтовую дорогу, на парковке. В 2016 они нам озвучили цену в 150 долларов.
Merieka
участник

Страны: 18

Сообщение Kalifornian » 10 янв 2017, 01:12

Погода на ваши дни в Йосемити вроде будет хорошая, но проверьте не мешает ближе к дате.

lega4 писал(а) 09 янв 2017, 13:25:ехать в сторону ЛА по 40 хайвею, по пути там наверное есть что-нибудь интересное?

Joshua Tree National Park.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение just_a_cat » 10 янв 2017, 02:04

Как уже некоторые отметили - рекомендую и Долину Смерти (в которой как раз в это время будет комфортно), и Сан-Диего (мой любимый город! там всегда классно!).
Что на Монтеррей, что на Кармел (Carmel-By-The-Sea) хватит пары часов максимум, на мой взгляд - просто уютные городки с океанскими видами, где приятно выпить бокал вина. Кармел более европейско-исторический что ли, Монтеррей - типично Калифорнийский.
Кто-то упомянул заезд в Кремниевую Долину - по мне так нечего там делать. Если только Вы не айтишник, мечтающий побывать в Гугловском кампусе. :) Ни в Сан-Хосе, ни в Санта-Кларе, ни в Маунтин Вью, ни в Пало-Альто ничего особо интересного нет.
just_a_cat
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение lapkal » 10 янв 2017, 03:52

lega4 писал(а) 09 янв 2017, 16:15:Но в целом вообще не хочется Йосемити и Долину смерти пропускать, даже несмотря на несезон. Конечно, надо будет смотреть на погоду, но посетить хочется. Не -30 все-таки, переживу.

Завтра обещают открыть Yosemite. На вебкамере волопады полны воды. Поезжайте. Шторм проходит.
lapkal
путешественник

Отчеты: 1

Сообщение lega4 » 10 янв 2017, 05:29

Спасибо, маршрут подкорректировал, развернул, теперь так получается:

12 января - перелет Мельбурн-ЛА. Машина времени. Беру машину с утра после прилета. Погулять по ЛА чуток, там сфоткать Голливуд, аллею славы. Ближе к вечеру выезжать, ночевать где-нибудь в пригородах на выезде из города.
13 января - перегон к Гранд Каньону (800 км, 8 часов по гуглу), по пути Отман, Кингсман, кусочек пути 66. Наверное, пытаться успеть к закату в ГК в тот же день глупо (хз, как джетлаг из Австралии пройдет, да и вообще долгий перегон), поэтому просто дорога-доездинг, ночь в районе Флагстаффа
14 января - до рассвета доехать до смотровой точки Гранд Каньона, посмотреть рассвет (7 утра). Там какой-нибудь трек наверное есть, прогуляться, потом ехать по смотровым точкам, Grandview, Desert View, Lipan point. Думаю, 7 часов на все это дело хватит, к закату доехать до Подковы (217 км, 2 часа), там посмотреть закат и ночь
15 января - с утра Антелоп каньон (верхний, если я правильно понял), долина Монументов, переезд к Брайс, ночь там же где-нибудь.
16 января - Переезд Брайс-Zion - Valley of Fire - Hoover Dam (3 часа). Оттуда ехать сколько едется к Долине Смерти (всего 2.5 часа) с надеждой на следующий день посмотреть рассвет на Забриски-поинт. Ночь на подъездах к Долине.
17 января - Долина, Забриски-поинт, Badwater и прочие достопримечательности там. Вечером выезд к Алабама Хиллс (2 часа)
18 - рассвет у Алабама Хиллс, там погулять, ближе к вечеру перегон к Секвойя парку (4 часа)
19 - смотрим погоду в Секвойях, если гуд, то в Секвойи.
20 - погода в Йосемити, перегон к Йосемити (2 часа), если гуд, то Йосемити. Вроде как там даже дня будет много (долину посмотреть, чуть прогуляться), поэтому вечером ехать сколько едется до СФ (всего 3 часа)
21 - доездинг до СФ, СФ.
22 - СФ, дневка
23 - СФ, дневка
24 - резервный день, тоже СФ?
25 - Выезд из СФ, ночевка где-нибудь на 1 хайвее, Монтерей?
26 - ЛА, сдать машину (вторая половина дня).

В итоге около 4к километров на 2 недели получается, выглядит вполне doable.
Вроде канва понятна, теперь детали:

Сколько времени на все каньоны и парки закладывать? Если считать, что в каждой точке (Гранд, Брайс, Зайон, Секвойи, Йосемити) будет какой-нибудь пеший трек на пару часов - насколько близко к правде? Т.е. сколько времени закладывать на осмотр БЕЗ машины? Приехал, оставил машину и пошел гулять. НЕ считая смотровых площадок у трассы, конечно.
Рассвето-закатные точки - где лучше смотреть?
Т.к. световой день с 7 до 17, то есть расчет на спокойные каждодневные перегоны вечером по два-три часа с 18 до 20, когда гулять уже темно, но спать рано - можно ехать аккуратно.
Ночевки - где-то там на месте смогу найти что-нибудь? Придорожные мотели всякие? В каких точках лучше внимательнее озаботиться?
Радиалка в Долину Монументов что-то не вписалась Можно резервный день на нее заиспользовать? - в соседнем маршруте нашел строчку " Antelope Canyon-Monument Valley-Bryce Canyon." за день, если оно doable, то вроде тогда вполне легко вписывается.
Или можно за счет резервного дня и Секвойй (туда шанс попасть из-за погоды ведь еще меньше, чем в Йосемити?) получить два дня и сгонять в Сан-Диего, перейти на мостике в Мексику.
Вложения
Запад США, январь 2017
Последний раз редактировалось lega4 10 янв 2017, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
lega4
активный участник

Сообщение just_a_cat » 10 янв 2017, 05:53

lega4 писал(а) 10 янв 2017, 05:29:21 - доездинг до СФ, СФ.
22 - СФ, дневка
23 - СФ, дневка
24 - резервный день, тоже СФ?
25 - Выезд из СФ, ночевка где-нибудь на 1 хайвее, Монтерей?

От СФ до Монтерея 2 часа езды. Т.е. если в Монтерей собираетесь только на ночевку, то это еще один полный день в СФ. Итого у Вас получается 4-5 дней в СФ. Мне кажется, многовато. Понятно, что в СФ можно найти активностей, особенно, если по "билетным" местам ходить, ну там музеи-концерты, на Алькатрас полный день потратить, например, но если просто побродить по городу и осмотреться (Golden Gate, Lombard Street, Union Square, пирс, цветные домики, японский сад) хватит половинки дня и 2-х полных последующих. 24-го я бы выдвигалась на юг, к концу дня можно добраться до СД. Вечером бы вкусно покушала и покурила кальян (там есть отменнейшая кальянная!), а 25-е и половину 26-го посвятила бы СД. От СД до ЛА - 2 часа, во второй половине дня можно выдвигаться назад и сдавать машину.
just_a_cat
активный участник

Сообщение lega4 » 10 янв 2017, 06:12

А вообще в Сан-Диего что из особенного есть? Читал вроде про Леголенд и SeaWorld, а еще что стоит там посетить?
lega4
активный участник

Сообщение just_a_cat » 10 янв 2017, 06:57

Сан-Диего - город как "билетного" отдыха (огромный зоопарк, SeaWorld, USS Midway - авианосец-музей), так и "небилетного", причем второго типа, пожалуй, даже больше. Balboa Park, Coronado Island со знаменитым отелем, пляжи с великолепными закатами, Old Town (мексиканский квартал с соответствующим антуражем, культурно-приличный). Этого на день более чем достаточно. (Не сочтите за рекламу , но у меня в отчете по СД есть немного инфо.)
just_a_cat
активный участник

Сообщение Kalifornian » 10 янв 2017, 08:54

just_a_cat писал(а) 10 янв 2017, 05:53:От СФ до Монтерея 2 часа езды.

А там гнать не нужно - это же не Невада или Юта. По дороге интересных мест много, одного дня от СФ до Монтерея хватит только посмотреть вершки.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение GANT1949 » 10 янв 2017, 12:09

Световой день у вас короткий, используйте время 17-22 часа для перегонов. Это летом после встречи закатов где-то рядом приходится ночевать, т.к. поздно, а у вас зима.
Например, 17 января вы смело можете посмотреть Alabama Hills на закате (похуже, чем на рассвете, но тоже очень неплохо выглядит), и выехать в сторону Секвойя парка, приехав в отель к 22 ч. А так у вас теряется весь следующий день на маленькие Alabama Hills и переезд.
Аналогично смотрите с утра и днем Секвойю - едете вечером к Йосемити.
Смотрите утром и днем Йосемити - едете вечером к СФ.
Соответственно, у вас освобождается минимум еще 1-1.5 дня, которые можно потратить либо на парки Юты, либо на Сан-Диего.
Кстати, а может вам рассмотреть Pinnacles NP? Всего час езды от 1 дороги (там 2 разных вьезда, зап и восточный).
Дополнение: сможете похайкать в Пиннаклах. Bear Gulch Cave и резервуар, High Peaks и другие трейлы.
GANT1949

Сообщение lega4 » 10 янв 2017, 12:33

Да, насчет перегонов так и планировал, подкорректировал. Добавил Сан-Диего, на СФ получилось две дневки плюс один почти полный день.

А насчет Долины Монументов что скажете? " Antelope Canyon-Monument Valley-Bryce Canyon." за день нормально? Если ночевать до этого недалеко от Антелоп и до Брайс чисто вечерний доездинг, чтобы следующим утром смотреть.

12 января - перелет Мельбурн-ЛА. Машина времени. Беру машину с утра после прилета. Погулять по ЛА чуток, там сфоткать Голливуд, аллею славы. Ближе к вечеру выезжать, ночевать где-нибудь в пригородах на выезде из города.
13 января - перегон к Гранд Каньону (800 км, 8 часов по гуглу), по пути Отман, Кингсман, кусочек пути 66. Наверное, пытаться успеть к закату в ГК в тот же день глупо (хз, как джетлаг из Австралии пройдет, да и вообще долгий перегон), поэтому просто дорога-доездинг, ночь в районе Флагстаффа
14 января - до рассвета доехать до смотровой точки Гранд Каньона, посмотреть рассвет (7 утра). Там какой-нибудь трек наверное есть, прогуляться, потом ехать по смотровым точкам, Grandview, Desert View, Lipan point. Думаю, 7 часов на все это дело хватит, к закату доехать до Подковы (217 км, 2 часа), там посмотреть закат и ночь
15 января - с утра Антелоп каньон (верхний, если я правильно понял), долина Монументов, переезд к Брайс, ночь там же где-нибудь.
16 января - Осмотр Брайс, переезд с осмотрами Брайс-Zion - Valley of Fire - Hoover Dam (3 часа). Оттуда ехать сколько едется к Долине Смерти (всего 2.5 часа) с надеждой на следующий день посмотреть рассвет на Забриски-поинт. Ночь на подъездах к Долине.
17 января - Долина, Забриски-поинт, Badwater и прочие достопримечательности там. Вечером переезд к Алабама Хиллс (2 часа), там закат и выдвигаться к Секвойям.
18 - Доезд к Секвойям, если погода хорошая, то туда. Вечером переезд поближе к Йосемити
19 - Погода в Йосемити, если гуд, то Йосемити. Вроде как там даже дня будет много (долину посмотреть, чуть прогуляться), поэтому вечером ехать сколько едется до СФ (всего 3 часа)
20 - доездинг до СФ, СФ.
21 - СФ, дневка
22 - СФ, дневка
23 - Выезд из СФ, Devil's Slide Trail, Redwood Grove Loop Trail, Монтерей, 17-мильная дорога. Ночь где-нибудь в тех краях. Возможно переезд до Pinnacles, там Bear Gulch Cave, High Peaks.
24 - Едем дальше, Биг Сур, виды, дневной перегон до Сан-Диего
25 - Сан-Диего, дневка
26 - Перегон в ЛА, сдать машину (вторая половина дня).
lega4
активный участник

Сообщение GANT1949 » 10 янв 2017, 12:36

lega4 писал(а) 10 янв 2017, 12:33:Redwood Grove Loop Trail

А это что такое?) Может вам сьездить в Muir Woods, если уж вы почти 3 дня в СФ? Заодно облазить побережье Marin Headlands, вы же будете смотреть мост с северной стороны все равно?
GANT1949

Сообщение lega4 » 10 янв 2017, 12:51

GANT1949 писал(а) 10 янв 2017, 12:36:[
А это что такое?) Может вам сьездить в Muir Woods, если уж вы почти 3 дня в СФ? Заодно облазить побережье Marin Headlands, вы же будете смотреть мост с северной стороны все равно?

Redwood Grove Loop Trail (Henry Cowell Redwoods State Park) - это вроде тоже место с большими деревьями, как в Секвойя парке (отсюда, видимо Re: Запад США. Стандартный маршрут в нестандартное время)

Ну вообще мне казалось, что в СФ просто в городе можно спокойно 3 дня гулять в разные стороны. Конечно, на мост поеду смотреть.
lega4
активный участник

Сообщение GANT1949 » 10 янв 2017, 13:12

http://redwoodhikes.com/
Посмотрите сами, где лучшие редвуд хайки.
Это точно не Henry Cowell Redwoods State Park
GANT1949

Сообщение little bird » 10 янв 2017, 13:31

А насчет Долины Монументов что скажете? " Antelope Canyon-Monument Valley-Bryce Canyon." за день нормально?

Нормально, а вот следующий день совершенно нереален, особенно в условиях короткого светового дня.

Осмотр Брайс, переезд с осмотрами Брайс-Zion - Valley of Fire - Hoover Dam (3 часа).

Этот маршрут желательно разбить на два дня. Например, Брайс-Зайон. Ночь в St George.
А затем Долина огня+возможно успеtте на закат на Zabriskie point в Долине смерти.

Дамбу Гувера можно вообще смело вычеркнуть, т.к. у вас прямо по пути около Пейджа будет дамба Глен Каньона, которая не только выше первой, но и гораздо фотогеничнее.
Travel.
As much as you can.
As far as you can.
As long as you can.
little bird
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 51
Отчеты: 21

Сообщение lega4 » 10 янв 2017, 13:50

little bird писал(а) 10 янв 2017, 13:31:Этот маршрут желательно разбить на два дня.

А что в нем нереального?
7 утра - рассвет в Брайс, пару часов там погулять.
Переезд до Зион, ну час
10 утра, также пару часов по Zion погулять, 12
Переезд до Долины огня (2 часа), там или гулять или закат. А дальше дорога потихоньку, ну дамба как повезет

Или в этих каньонах сильно больше времени можно гулять в это время года?
lega4
активный участник

Сообщение MrsW » 10 янв 2017, 14:00

У нас на Zion в феврале световой день ушел только так. Там зимой даже лучше - можно на своей машине кругом. Только на верхние треки не решились - скользковато показалось. А в Брайсе двух часов хватило, даже в час можно уложиться - там половина треков недоступна, но зато с оставшихся фото феерические получаются - с худу в снегу.
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение little bird » 10 янв 2017, 14:15

7 утра - рассвет в Брайс, пару часов там погулять.

Уж насколько мы любим быстрый темп (на минуточку в этом году за 16 дней мы одолели 8,5 тыс км), но в таком культовом месте как Брайс ИМХо сложно ограничиться парочкой часов: у нас этот парк занял с рассветом, заездом на смотровые площадки и хайкингом по Navajo Loop Trail (если получится по погоде)часов пять плюс обед. Помимо пищи духовной организм тоже требует периодически "подкидывать топливо".
Кстати, рассвет в Ваши даты в Брайсе будет не в 7, а ближе к 8.

Далее два часа переезд до Зайона, и это просто переезд, а ведь Вам наверняка захочется делать остановки.

А тут уж и до заката недалеко (где-то в 17.30). А до Долины огня еще 2,5-3 часа дороги.
Там Вы окажетесь уже в темноте.
Ну и потом Долина огня классное местечко, заслуживающее гораздо больше, чем просто "заехать на закат"
Travel.
As much as you can.
As far as you can.
As long as you can.
little bird
активный участник

Сообщение lega4 » 10 янв 2017, 14:36

Поэтому я и спрашивал, по сколько времени в парках закладывать

Хорошо, учтем.
lega4
активный участник

Сообщение GANT1949 » 10 янв 2017, 14:41

lega4 писал(а) 10 янв 2017, 14:36:сколько времени в парках закладывать

Алабама Хиллс - 1-1.5 часа
Йосемити не получится совсем без машины, т.к. долина длинная, с Mist trail и остановкой на всех ключевых вьюпойнтах займет около 4-5 часов.
В Пиннаклах то что я планировал для себя 7 миль - около 4 часов.
GANT1949

Сообщение lega4 » 10 янв 2017, 14:54

little bird писал(а) 10 янв 2017, 14:15:Кстати, рассвет в Ваши даты в Брайсе будет не в 7, а ближе к 8.

Вот прямо сейчас вбил в гугле "лас вегас рассвет" - 6.52 говорит. Вроде как в тех краях прошло зимнее солнцестояние, значит дни все длиннее и длиннее, рассветы раньше, закаты позже. Поэтому скорее всего в 6:30 даже через неделю будет
lega4
активный участник

Сообщение lapafromrussia » 10 янв 2017, 16:39

lega4 писал(а) 10 янв 2017, 14:54:
little bird писал(а) 10 янв 2017, 14:15:Кстати, рассвет в Ваши даты в Брайсе будет не в 7, а ближе к 8.

Вот прямо сейчас вбил в гугле "лас вегас рассвет" - 6.52 говорит. Вроде как в тех краях прошло зимнее солнцестояние, значит дни все длиннее и длиннее, рассветы раньше, закаты позже. Поэтому скорее всего в 6:30 даже через неделю будет

В Брайсе Ютовское время, восход 7:44 сегодня
Тоже смущает день 16 января. По Гуглу переезд только с Брайса до Долины смерти занимает 6,5 часов.
lapafromrussia
активный участник

Сообщение lega4 » 10 янв 2017, 16:55

lapafromrussia писал(а) 10 янв 2017, 16:39:В Брайсе Ютовское время, восход 7:44 сегодня

У меня на карте вроде Юты этой только каньон да и только. Не буду же я ради него часы переводить, смысл? Буду жить спокойно по Калифорнии.

Ладно, сейчас я спать (час ночи в Мельбурне), надеюсь, за ночь еще конструктив появится, завтра подправлю по рекомендациям.
lega4
активный участник

Сообщение little bird » 10 янв 2017, 20:09

У меня на карте вроде Юты этой только каньон да и только
.

А Подкова, Долина монументов и Зайон по-Вашему где?

В день, о котором идет речь получается, что рассвет у Вас будет на час позже чем в Вегасе, а закат при этом "вегасовский" ( около 5 вечера), ибо Вы возвращаетесь в Неваду.

Чтобы не путаться, часы все-таки лучше перевести
Сайт, где можно посмотреть время рассвета-заката в каждой конкретной точке маршрута sunrisesunset.com
Последний раз редактировалось little bird 10 янв 2017, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Travel.
As much as you can.
As far as you can.
As long as you can.
little bird
активный участник

Сообщение lapafromrussia » 10 янв 2017, 20:16

little bird писал(а) 10 янв 2017, 20:09:
У меня на карте вроде Юты этой только каньон да и только
.

А Подкова, Долина монументов и Зайон по-Вашему где?
Все-таки часы лучше перевести

Подкова, Антилопа и Глен каньон - Аризона, Долина Монументов на границе. Zion и Bryce - Юта. Продолжительность светового дня не изменится, если не перевести часы.
lapafromrussia
активный участник

Сообщение little bird » 10 янв 2017, 20:20

Подкова, Антилопа и Глен каньон - Аризона, Долина Монументов на границе

Точно, это у меня "сбились прицелы"
Значит да: Брайс и Зайон

Однако, все равно придерживаюсь мнения, что в один день уместить все не получится.
Travel.
As much as you can.
As far as you can.
As long as you can.
little bird
активный участник

Сообщение lega4 » 15 янв 2017, 06:24

сегодня был в Гранд Каньоне, встретил настоящую зиму, снега сантиметров 10 нападало, туман, видимость 0, наверное, местные в ужасе от такого С такой облачностью на рассвет забил и решил поспать утром подольше, закат также очень незаметно прошёл. Сейчас в Пейдже остановился, на подкову не успел, из-за снега в каньоне ехал медленно и осторожно, прокатная всесезонка так себе. И где моя 8-я Хакка, эх, как люди без шиповки ездят...
lega4
активный участник

Сообщение lega4 » 16 янв 2017, 07:22

Доехав до Долины Монументов понял, что назад больно много пилить (ну в теории после заката 4-5 часов - и ты в Брайсе, но осознал, что вообще не хочется ночью по темноте ездить, максимум пару часов после заката),поэтому направился к Arch парку, допилил до Моаба, тут остановился.
А еще где-то тут на форуме читал, что Нижний Антелоп фигня - ну не знаю, может летом и фигня,но на трипадвайзоре все именно его для зимы рекомендовали. Решающим фактором стало то, что карточки Верхний не принимал. Подтверждаю - Нижний очень крут! Может, при свете солнца еще лучше, но даже при полной облачности есть что посмотреть и пофотографировать
lega4
активный участник

Сообщение lega4 » 18 янв 2017, 09:02

Потратил вчера весь день на Арки, ночевал в Green River. Сегодня доехал до Брайса с небольшой остановкой у Capitol Reef, с 13 до 17 гулял по Брайсу - офигенно. Заснеженный каньон, зимний лес, суперские панорамы - круто. Сейчас в Харрикейне рядом с Зионом, завтра туда пойду. Правда, в пятницу там скала упала, половина scenic drive теперь недоступна, пишут
lega4
активный участник

Сообщение lega4 » 20 янв 2017, 08:47

Кстати,насчет времени - на самом деле и в Аризоне и в Юте время на час вперёд от Калифорнии и Невады. Так что не путайте людей

Тем временем с утра я выехал из Вегаса, приехал на рассвет к Забриски-поинт, вообще не оценил - и точка плохая для рассвета и рассвет сам был сегодня не особо; погулял по Долине Смерти, а вечером переехал в Бейкерсфилд, сейчас тут. Судя по сайту, Секвойи закрыты вообще (дорога закрыта чуть ли не от самого начала), поэтому наверно в Йосемити завтра с утра поеду.. хотя там тоде штормовое предупреждение с завтра вроде как...
lega4
активный участник

Сообщение little bird » 20 янв 2017, 10:20

Кстати,насчет времени - на самом деле и в Аризоне и в Юте время на час вперёд от Калифорнии и Невады. Так что не путайте людей

Чтобы до конца закрыть этот вопрос дополню, что в Аризоне время отличается на час от Калифорнии только в зимнее время, так как Аризона не переводит часы. В летний период время Аризоны совпадает со временем Невады и Калифорнии.
Отсюда и возникает путаница.
Travel.
As much as you can.
As far as you can.
As long as you can.
little bird
активный участник

Сообщение lega4 » 23 янв 2017, 07:51

Итак, вчера добрался до СФ. Завтра еще целый день тут,а послезавтра поеду дальше. Что-то так и не получается Сан-Диего добавить, а на полдня ради галочки заезжать что-то не хочется.
23 - СФ
24 - выезд, ближний пригород, Маунтин Вью, Монтерей, это все, мб до редвудов больших доеду.
25 - доезд до ЛА
26 - сдать машину.

Можно,конечно, 25 приехать в СД, а 26 назад, но есть вообще смысл на сутки туда?
lega4
активный участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто

Включить мобильный стиль