Отзывы туристов об Испании: впечатления, фото и советы. Отдых в Испании на море, курорты и города — Бенидорм, Коста Бланка, Коста Дорада, Барселона, Мадрид и другие. Опыт путешественников и личные отчёты.
Амстердамка писал(а) 03 янв 2017, 00:24:Т.е. вы в Ронду (в отчете) вернетесь?
Ага, вернемся. Зачем-то ))).
Амстердамка писал(а) 03 янв 2017, 00:24: я больше не буду лазить на Хиральду в октябре при температуре +42
+42 . Ужас какой! Тепловой удар, разрыв сердца.. Это какое насилие над организмом! Потом надо неделю на море отмокать. Кстати, а отчет-то где? Про жаркую Испанию?
ywi писал(а) 03 янв 2017, 01:28:Смею предположить, что она не впечатлила, потому что оказалась не белая, а синяя.
Наташа, а мне понравилась Грасалема на твоих фото. Я не была в Испании, поэтому мне очень даже все интересно. Деревенька беленькая, чистенькая с необычной архитектурой, да еще на фоне заходящего солнышка. Возможно, скучно там, но такое часто можно встретить в небольших европейских деревеньках/городках.
Мы когда на велосипеде путешествовали из одной популярной точки в другую, по пути также встречали такие деревни. Нам конечно это нравилось, но жить бы там не хотелось. С тоски застрелиться можно, ни магазинов, ни кафе, на улицах ни души... кругом гробовая тишина, и только цветы на окнах говорили о том, что жизнь здесь теплится.
Хорошо, что понравилась. Но необычного в ней ничего нет, хотя считается, что она сохранила свою аутентичность по сравнению, например, с раскрученными городками Михасом, Фуэнхиролой.
Oks123 писал(а) 03 янв 2017, 12:25:ни магазинов, ни кафе, на улицах ни души..
Здесь все есть, мы даже хересу прикупили в магазинчике. Летом повеселее. Сидят на площади за столиками, общаются. Туристы приезжают. Но самое главное, отсюда много пешеходных маршрутов в горы ведет. Так что вам с Мишей надо там побродить. Горы высокие и красивые.
Давным давно запал мне в душу этот интересный городок. Я вообще питаю слабость к пещерным домам и cave rooms. А здесь домики прилепились к скалам, спрятались под каменными, опасно нависающими карнизами, скромно выглядывают из-за нагромождения базальтовых глыб, карабкаются по отвесным склонам.
И вот мы едем по красивым горным долинам, проезжаем мимо белых городков. И вдруг холмы и горы куда-то деваются, дорога становится прямой, как стрела, а вокруг ровная поверхность, как обеденный стол. Странно. Может, я не тот Сетениль вбила в навигатор, и мы приедем в обычный город?
Оставалось буквально с десяток километров до искомой точки, но плато по-прежнему не кончалось. И вот навигатор пишет, что пункт назначения через 500 метров. Хм, странно. Мы вместо того, чтобы подняться в горы, которых здесь нет, стали спускаться вниз. Вон оно в чем дело. Сетениль находится в ущелье, его домики расположены вдоль реки Трехо (Trejo), прорезающей это извилистое ущелье.
Паркуемся на дороге. Заодно фотографируем город сверху.
Действительно, отсюда видна самая известная по фото улица с каменными козырьками Calle Cuevas del Sol.
Спускаемся по небольшому серпантину вниз. Новогодние верблюды немного удивляют и смешат. Мавританское наследие не отпускает местных жителей.
*************************************************************************** История города. Документально доказано, что уже во времена правления мусульманской династии Альмохадов на данной территории находилось поселение. Однако, последние исследования историков, изучавших расположенную неподалеку пещеру Cueva de la Pileta, доказали пребывание в ней людей более 25 000 лет назад. Это позволяет полагать, что, на самом деле, первое поселение на месте современного города Сетенил-де-лас-Бодегас появилось значительно раньше, чем в XII веке.
Сетенил-де-лас-Бодегас имеет судьбу и историю неразрывно связанные с судьбой и историей города Ронда. Оба эти города входили в состав Гранадского эмирата, оба были форпостами на рубеже между христианскими и мусульманскими владениями. Взятие в начале XIV веке войсками христианских королей близлежащего города Ольвера буквально поставило Сетениль-де-лас-Бодегас на передовую линию. С этого момента, защищавшие город мусульмане постоянно подвергались нападениям отрядов противника.
Реконкиста шла своим чередом, Ольвера была взята, и Сетениль-де-лас-Бодегас стал ключевым городом на пути христианских войск. К чести защитников города следует отметить, что он подвергался многочисленным атакам, но благодаря их самоотверженности так и не был взят. Основываясь на этом факте, ряд историков полагает, что свое название Сетениль получил от выражения «septem nihil», что переводится как «семь раз без результата», то есть семь безуспешных атак противника.
Еще в 1407 году правитель Кастильи, король Фернандо, начал масштабную военную операцию по освобождению занятых мусульманами городов, расположенных на горных плато. Был взят ряд городов, включая такой значимый город, как Антекера, но Сетениль все еще сопротивлялся. Он пал лишь в самом конце реконкисты, в 1484 году, продержавшись лишь на год меньше соседней Ронды. Напомним, что к этому моменту практически вся территория Испании была очищена от мусульманских захватчиков, а до конца реконкисты оставалось всего 8 лет.
Итак, 6 сентября 1484 года король Фернандо, стянув мощную артиллерию, встал у стен города. Помня о прошлых неудачах, к городу были стянуты невероятно мощные орудия, имевшие возможность стрелять сто килограммовыми ядрами. Началась осада города. До наших дней дошли летописи того времени, гласившие: - «Звук выстрелов был настолько ужасен, а сами они производили такие разрушения, что мавры не могли сопротивляться».
Захватив город, христианские войска позволили уцелевшим жителям города отправиться под военным конвоем в соседнюю Ронду. Сам же захват столь долго сопротивляющегося города был настолько важен, что событие это было запечатлено в орнаментах строившегося в то время Кафедрального собора города Толедо. Но вот время битв и противостояний ушло в прошлое, и жители города вернулись к мирной жизни и труду, а к названию города прибавилось «де-лас-Бодегас», что было обусловлено тем, что в городе появилось много виноделен. Произошло это в XV веке, и с этого времени город и получил свое настоящее имя - Сетениль-де-лас-Бодегас. (с) Инфо отсюда http_://alandalus.ru
Мы спустились вниз на Calle Cuevas del Sol. Река практически пересохла. Русло есть, а воды нет.
Как жаль, что сегодня на этой улице базарный день. Вдоль домов расставлены машины, прилавки со всякой всячиной, стеллажи с одеждой, столики с цветами, фруктами-овощами, медом и поделками. В общем, вида никакого, но все равно интересно.
Через реку переброшен мостик. Вид в одну сторону.
И в другую.
Последний раз редактировалось Наталья Key 02 май 2018, 17:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Случайно наткнулись еще на один очень красивый переулок с каменной крышей. Называется Calle Herreria.
Козырек крыши дома. Над ним скальная глыба.
Как жители не боятся жить здесь? Ощущение, что скалы раздавят крошечные хрупкие дома. На самом деле скалы существовали в этом месте испокон веков, а дома аккуратно встроили-пристроили позже. Наверно, внутри домов интересно. Неровные стены, нестандартная планировка.
Зажарились подниматься по крутым склонам, даже пришлось снять куртки.
Здесь точно не потолстеешь. Походи каждый день вверх-вниз, никакого фитнеса не надо.
Погода настолько чудесна, а мы так устали, что очень хочется посидеть на площади, перекусить, выпить по бокальчику мансанильи.
Но время поджимает. У нас впереди очень длинный перегон. Собираемся мы не много, не мало, а в Тарифу - посмотреть на море и на Африку.
Последний раз редактировалось Наталья Key 02 май 2018, 17:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Город очень понравился. Хоть он и на пару часов прогулки. Оказалось, правда, что мы не увидели еще одну растиражированную улицу. И я до сих пор не знаю, где же она все-таки находится.
Придется ехать еще раз? Как знать.
Последний раз редактировалось Наталья Key 02 май 2018, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Вы наверное не интересовались, но все же - а как там дела обстоят с общественным транспортом? Очень заинтересовали некоторые городки, Сетениль-де-лас-Бодегас. Да, градус повыше. Там автобусы? Или поезда тоже ходят? А прилетать лучше в Мадрид? В каком же месяце туда лучше ехать? Если Инна пишет, что в октябре было +42?! Приеду домой поищу информацию, очень красиво там! Спасибо, что пишешь. Лесть не люблю, но если что-то нравится, буду хвалить, терпи! ))))) По предстоящей поездке отчет тоже год будем ждать? ))))
Октябрь, ноябрь, декабрь, январь, февраль, март, если не интересуют пляжи и море. Апрель, май. Тогда и море захватить. В апреле прекрасные ферии в Севилье, моя мечта попасть в Пасху туда.
Исключить летние месяцы и сентябрь ))).
Oks123 писал(а) 03 янв 2017, 13:52:По предстоящей поездке отчет тоже год будем ждать? ))))
Сначала надо уехать, потом вернуться, а там видно будет )))
Саша без моря жить не может. Быть недалеко от морского побережья и не заехать на него непростительно, поэтому семь верст не крюк, едем на юг Испании. План был грандиозным: доехать до самой южной точки Европы, которая находится на мысе Марроки (мыс Тарифа) на окраине города Тарифа.
Маршрут я всегда прокладываю на картах гугл, плоских, без рельефа, поэтому то, что мы поедем через большой горный массив, оказалось для нас откровением.
Горы безумно хороши. Высокие, со сложным серпантином, крутыми поворотами и прекрасными обзорными площадками, на одной из которых мы остановились.
Парочка прелестна. Девушка симпатичная, яркая. Парень с супер-пупер фототехникой, мучает подружку, выбирая различные ракурсы для съемки.
А вид достойный открывается. Впереди долины, горы, перспектива.
И девушка отлично украшает кадр. Пусть у меня останется на память.
И еще одна смотровая площадка.
Вспомнилось стихотворение Лермонтова.
На севере диком стоит одиноко На голой вершине сосна, И дремлет, качаясь, и снегом сыпучим Одета, как ризой, она.
Правда, здесь совсем не север, и снега не бывает, но одинокая сосна на вершине имеется.
Внизу более урбанистический пейзаж. Гольфовые поля, прекрасные дороги.
Поле для гольфа.
Погодка-то какая! Как раз для поездки на море. За бортом 22 градуса. Мы даже боимся поверить своей удаче. Надо же так подгадать, что единственный день для поездки на море станет самым теплым днем в поездке. Может даже, кто-то сумасшедший полезет в море купаться.
А дальше вмешался случай. Я запуталась в развязках, и мы вместо Тарифы мы поехали ровно в противоположную сторону. В сторону Малаги, которая нам совсем была не нужна. Ближайший разворот со скоростного шоссе предполагался только через 12,5 километров, возле Марбельи.
Нами было принято соломоново решение - не ехать в Тарифу, а остаться в Марбелье. ДО Тарифы очень далеко, время на развороте мы теряем, солнце скоро будет садиться, а нам еще возвращаться в Ронду по сложной дороге, и в ночи на ней оказаться бы не хотелось. А море вот оно, совсем рядом. Можно и на пляже потусить, и покушать. Решение Саше далось с большим трудом, он так мечтал увидеть Африку )). Но что делать. Не всегда получается так, как получается. Если бы у нас была ночевка на море, тогда и планы бы пришлось менять.
В Марбелье с парковками все плохо. Они платные, и их еще надо найти. Поставили машину возле пляжа, абсолютно не понимая, сколько денег она нам обойдется, и как мы будем ее оплачивать. Все автоматически, без охраны. Но это будет потом, а пока мы идем на море. И чем быстрее, тем лучше, потому как погода начала стремительно ухудшаться.
Люди, как ни странно, на пляже есть. И кто в чем. Кто-то в шапках, куртках и пальто, а кто-то в купальнике, шортах.
Порадовала эта семейная пара. Мама с сыном. Такие трогательные.
Саша, ты что, правда будешь купаться??
Правда. И даже говорит, что вода отличная. Не хочется тут же ежась выскакивать, а хочется поплавать. Обалдеть!
Кто-то не такой смелый и закаленный, как муж, бродит по воде босиком.
Я же просто фотографируюсь на фоне пляжей Марбельи. А где-то снег, зима и все очень грустно.
Непогода дошла до побережья. Какая жалость.
Но цель искупаться в море достигнута. Это главное.
Последний раз редактировалось Наталья Key 02 май 2018, 18:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Настало время сказать Марбелье "Прощай!". Забрали машину с парковки, с трудом оплатив при помощи местных жителей. Наша карта почему-то не проходила.
Становится как-то сумеречно. Неужели будет дождь? Ох, как бы не хотелось. Но с другой стороны сегодняшний день, как украли.
В горах совсем не так, как было по пути в Марбелью. Все оттенки серого. Машины еле тащатся по горному серпантину. Нам не повезло. Около 40 минут мы очень медленно ехали за фурой. Обогнать ее не было никакой возможности. Однополосная дорога с крутыми слепыми поворотами.
Туман. Красиво. Но Саше непросто. Целый день на ногах, за рулем. Устал, конечно.
Добрались благополучно. И у нас еще оставались силы зайти в соседний бар-магазинчик и купить там крафтового рондовского пива. В общем-то ничего особенного, но попробовать стоило.
И наш сегодняшний улов. Очень приличный херес. Возьмем его с собой в Москву.
Последний раз редактировалось Наталья Key 02 май 2018, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Наталья Key писал(а) 03 янв 2017, 12:22:+42 . Ужас какой! Тепловой удар, разрыв сердца.. Это какое насилие над организмом! Потом надо неделю на море отмокать. Кстати, а отчет-то где? Про жаркую Испанию?
Так я лазила ...надцать лет назад. Со мной, кстати, 2 сухонькие русские старушки лазали - и ничего, полет был нормальный.)) Наташа, первая поездка была слишком давно, а последняя слишком короткая - нет полноценного материала для отчета.
Наталья Key писал(а) 03 янв 2017, 13:37:Город очень понравился. Хоть он и на пару часов прогулки. Оказалось, правда, что мы не увидели еще одну растиражированную улицу. И я до сих пор не знаю, где же она все-таки находится.
Она идет параллельно другой растиражированной улице.
Наташа, присоединюсь к сонму восхищенных:Саша-герой! Жаль, конечно, что на Африку не посмотрели, но и пусть. Прекрасный день, чудесное путешествие и замечательные воспоминания. Даже год спустя.
Наталья Key писал(а) 03 янв 2017, 13:22:Собираемся мы не много, не мало, а в Тарифу
Мы, обе Тарифы, очень надеемся, что запланированные с нами встречи в этом году непременно и уже скоро осуществятся !!! (Это я про город и про себя ).
Взахлёб читаю отчёт, так увлекаюсь, что забываю благодарить))). Ещё всё совпало, что маршрут по обожаемым мною городам, да ещё и ровно год назад, да ещё и сейчас Наташа совсем рядом и каждый день приближает нашу встречу!!!
Гору полезной информации, интереснейшей открыла для себя в этом отчёте. За фото вообще молчу: каждое - отдельное произведение.
Может я давно не читала отчётов по Испании, но как по мне - этот один из лучших!!!
Вскрытие номера путём залезания через туалет, перепутывание направлений с Тарифы на Гранаду, полёт и приземление на берегу волшебной реки Гвадалквивир автора и другие милые житейские подробности радуют своим наличием и сигнализируют, что героям отчёта не чуждо ничто человеческое))))).
Спасибо огромное за кладезь информации и прекрасные фотографии:))) С удовольствием читаем с женой и вдохновляемся - может следующей зимой махнем в Испанию:)))
Наталья Key писал(а) 03 янв 2017, 13:37:Город очень понравился. Хоть он и на пару часов прогулки. Оказалось, правда, что мы не увидели еще одну растиражированную улицу. И я до сих пор не знаю, где же она все-таки находится.
Она идет параллельно другой растиражированной улице.
Скажите, пожалуйста, а нельзя ли немного поточнее, как названия этих улиц?
Наташа, какой классный отчёт, не зря вызревал ровно год!
На свете, и в частности в Андалусии, конечно, много чудес. Для меня, в порядке возрастания "чудесатости", они примерно так расставились: 3е место - Новый мост в Ронде 2е место - Мескита в Кордове 1е, самое почётное - Сашин заплыв в Марбелье! Снимаю шляпу!
Сетениль-де-лас-Бодегас, конечно, тоже поразил. Я бы там жить не согласилась ни за что.
А фотографии опять - каждую хочется распечатать, подобрать достойный багет - и на стену!
Попал сюда фактически случайно, из форумной фотоветки. Да так и остался, пока не прочитал весь отчёт. Прекрасный слог, отличные фотографии и не перегружено историческими данными. Ждём продолжения.
Не совсем понятным остался момент с попаданием в отель через окно. Это было с вашей стороны жестом доброй воли или хозяева не отпускали вас, пока проблему не решите?
Прошу прощения за перерыв в отчете. Причина уважительная - очередное зимнее путешествие в Андалусию. Ночью прилетели из апельсиновой сказки обратно. Пока в легком шоке, приходим в себя потихоньку.
JamKit писал(а) 03 янв 2017, 18:33:Передай Саше, пожалуйста, что он настоящий герой!
Да, Саша - товарищ закаленный. В этот раз ему тоже удалось искупаться. За этим, можно сказать, и ехал. Особенно было приятно сравнивать московские минусовые температуры с плюсовыми испанскими. Разница доходила до 50 градусов, даже страшно представить себе!
alan1076 писал(а) 04 янв 2017, 21:31:Ваш зимний Дворцовый музей Виана мне нравится намного больше, чем мой июньский-поджареный.
Правда, в июне уже все сгоревшее? Надо же, а я думала, что зимой во двориках пустовато. Хотя сейчас точно знаю, что январь в Андалусии - это весна. Везде цветы, цветы, цветы. В первый раз увидела поля диких ирисов. Встречали и дикие нарциссы. О культурных растениях и говорить не приходится. Красотища невозможная.
Последний раз редактировалось Наталья Key 14 янв 2017, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Danet писал(а) 08 янв 2017, 23:54:Сетениль-де-лас-Бодегас, конечно, тоже поразил. Я бы там жить не согласилась ни за что.
Мы так все-таки побывали еще раз, чтобы найти улицу Теней. Народищу - жуть. Воскресный день. И как же они бедные ходят по этим горкам. Жуть.
sergeyf73 писал(а) 09 янв 2017, 12:58:Прекрасный слог, отличные фотографии и не перегружено историческими данными. Ждём продолжения.
Спасибо, Сережа. Продолжение, конечно же, будет. Хотя будет непросто. Наслаиваются новые впечатление. Старые угасают и стираются. Все надо делать вовремя )).
sergeyf73 писал(а) 09 янв 2017, 12:58:Не совсем понятным остался момент с попаданием в отель через окно. Это было с вашей стороны жестом доброй воли или хозяева не отпускали вас, пока проблему не решите?
Конечно, мы как приличные люди, попытались по возможности решить проблему, которую сами же и создали. Если бы ничего не вышло, тогда уже пришлось бы извиняться и возмещать ущерб, оставив о себе не самое лестное впечатление. А хозяева, мне кажется, сами до конца не поняли глубину проблемы )).
Наталья Key Наташа, рада вашему возвращению. Хочется скорее узнать в подробностях и о новом путешествии. Дааа, тебе сейчас непросто будет продолжить отчет, описывая эмоции прошлого года. Но, все же жду!
Наталья Key писал(а) 14 янв 2017, 19:25:увидела поля диких ирисов. Встречали и дикие нарциссы. О культурных растениях и говорить не приходится. Красотища невозможная.
У меня аж внутри все свело, как бы хотелось все это увидеть.
vlad63 писал(а) 14 янв 2017, 20:39:замечательные рассказы пишете и фотографии яркие и зовущие в путь
Да, да, именно так, фотографии зовущие в путь. Кто бы еще за руль автомобиля сел?!
vlad63 писал(а) 14 янв 2017, 20:39:А может лучше сделать большое испанское путешествие по стране?) . На 2 недели например в декабре- январе ?
Две недели - это только по Андалусии впритык . Но мысль отличная. В декабре погода в южном регионе прекрасная как правило. В этом году постоянно около двадцати градусов было, друзья писали.
Ночью дождь дошел до Ронды. Какая жалость, ведь мы хотели еще погулять по городу перед выездом в Гранаду. Придется немного помокнуть.
Первым делом отправились в полюбившийся парк Аламеда. Совсем не похоже на вчерашний пейзаж. Все затянуто серыми тучами. Пожилая пара под зонтиком обозревает окрестности.
А у меня зонт красивее. Надо это использовать. Возможно, фото получится интересным. Еще и отражения в блестящей плитке выигрышно смотрятся.
Идем в город. Решили пройти в историческую часть другим путем.
Дождь то утихает, то начинает идти с новой силой. Скользкие ступени, надо смотреть в оба.
Остатки крепостных стен.
Арабские бани. Не пошли. Посмотрели из-за загородки.
Дворец маркиза де Сальватьерра (Palacio de los Marqueses de Salvatierra).
Дворец , как и титул маркиза был пожалован местному вельможе Bartolome Felix de Salvatierra. в 1785 году. Оно было подарено Католическими королями дону Васко Мартину де Сальватьерра при разделе имущества (так и хочется сказать — награбленного) после взятия города в 1485 году.
Особенной декоративной деталью являются скульптурные изображения индейцев инки, которые подобно древнегреческим атлантам поддерживают фронтон, на котором изображен герб владельцев здания. Мужчины-инки показывают языки, в то время как женщины стремятся прикрыть свою наготу.
Пробежались до церкви святой Марии.
И еще раз здание Консистории.
И назад в отель через Новый мост. Опять дождь, туман, облака.
Но ветер сильный, и на наших глазах туман разрывается и клоками уносится в сторону. Буквально несколько минут, и от тумана не осталось и следа.
Мы уезжаем. Впереди прекрасная Гранада и не менее прекрасная дорога туда.
«Скала любви» (Peña de los Enamorados). Известная фотодостопримечательность, которую любят снимать все туристы, поднимающиеся на мирадоры Антекеры.
Последний раз редактировалось Наталья Key 02 май 2018, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Оксана, а зачем "ждать милостей от природы"? Учитесь на курсах. получайте права. Поверьте, в этом нет ничего сложного. Потом сами же будете над собой смеяться, почему раньше это не сделали.
Отель располагался довольно удачно. Не в старом городе, но и недалеко от центра. Самое главное преимущество - несложный заезд и бесплатная парковка. Нашли мы его, правда с трудом.
Жилой квартал, нечитаемая, высоко расположенная вывеска.
Зато внутри прекрасное патио, красивая стойка ресепшн.
Елка в патио украшена чудными игрушками. Каждую можно разглядывать и разглядывать.
Последний раз редактировалось Наталья Key 02 май 2018, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
sergeyf73 писал(а) 15 янв 2017, 15:04:зачем "ждать милостей от природы"? Учитесь на курсах. получайте права. Поверьте, в этом нет ничего сложного. Потом сами же будете над собой смеяться, почему раньше это не сделали.
Поверьте, так бывает, и не всем дано. ))) Мы же не сидим на попе ровно завидуя всем остальным, у нас другой формат путешествий, но это не тема данного отчета. На форуме есть несколько авторов, которых я читаю, радуюсь, переживаю вместе с этими людьми. В данном случае, я наслаждаюсь этим отчетом, и Испания, которую я хотела отложить на времена ближе к пенсии, уже манит к себе.
Интересно выполненная скульптура. Муки нечеловеческие на лицах.
Первые увиденные нами церкви.
Розовое здание - здание Университета Гранады, факультет права.
Очень эффектная церковь Iglesia de los Santos Justo y Pastor.
Всегда в Европе удивляет, как люди сидят просто на мостовых, тротуарах, земле. И не холодно, и не грязно?
День в самом разгаре. Прохладно, но на солнышке можно и посидеть за столиком. Выпить кофейку. Правда, пьют здесь почему-то в основном пиво. Извращенцы. В Испании и пиво. А как же вино?
Некоторые очень любят покушать.
Город нравится чрезвычайно. Яркий, живой, настоящий. И неожиданно большой и вовсе не провинциальный.
Все такое солнечное, разноцветное. И даже мопедик разукрашен ромашками.
Последний раз редактировалось Наталья Key 02 май 2018, 18:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Ах, какие роскошные здания с кружевной вязью балконов.
Конечно же, мы идем покорять Альбайсин. Столько всего про него читано-перечитано, я аж подпрыгиваю от нетерпения поскорее оказаться на запутанных белых улочках. Проходим мимо бара с дурачащимися молодыми людьми. И ведь взрослые люди, ай-яй.
Ржут аки кони, увидев направленный фотоаппарат.
Мы попадаем в арабский квартал или турецкий? Магазины предлагают сплошь турецкий ассортимент светильников, одежды, накидок, обуви, сумок.
Чем не Гранд базар в Стамбуле?
Волшебная лавка с волшебными разноцветными лампами.
Здесь продаются картинки, символизирующие какое-то понятие. Например, "свобода".
Симпатичные свитера грубой вязки.
Последний раз редактировалось Наталья Key 02 май 2018, 18:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Наталья Key писал(а) 15 янв 2017, 14:11:Две недели - это только по Андалусии впритык . Но мысль отличная. В декабре погода в южном регионе прекрасная как правило. В этом году постоянно около двадцати градусов было, друзья писали
Вот, если соберемся по Испании кататься, замучаем Вас вопросами, а пока наслаждаюсь рассказом и фотографиями. Удобненько сели с женой на диванчике, едим мандарины и читаем)))
Уф, наконец, вышли из торговых рядов и попали туда, куда надо. Узкие, круто взбирающиеся вверх улочки. Интересные здания.
Ох, опять апельсины. В этот раз культурные.
Окошко, балкон, окошко.
По этим улицам даже ездит туристический поезд.
Monastery of Santa Isabel la Real - Королевский монастырь Альбайсина.
Построен в 16-м веке и сочетает в своем архитектурном облике черты мавританского стиля, готики и ренессанса. Назван, по всей видимости, в честь королевы Изабеллы Католической. Стены монастыря хранят тщательно отреставрированные барочные алтари, собрание картин и уникальные кессонные потолки.
Говорят, попасть туда не просто. Часы работы не соответствуют описаниям в путеводителях. Надо звонить в дверь, монахини по-английски не говорят, однако это не мешает им продать собственноручно испеченное монастырское печенье.
Мы не попали. Было закрыто, а позвонить в дверь не догадались.
Недалеко от монастыря симпатичный мирадор. Видна Альгамбра и роскошный массив Сьерра-Невада со снежными шапками на вершинах.
Здесь же общественные тренажеры. Можете позаниматься, если хотите.
Последний раз редактировалось Наталья Key 02 май 2018, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Этот мирадор не совсем то, что надо. Поэтому отправляемся на самую известную смотровую площадку Гранады - Mirador de San Nicolas.
Пареньку очень понравилась графичность дерева в закатном солнце. А мне понравился паренек.
Дерево я тоже сфотографировала, но ничего особенного не получилось. Нравится мне оформление балконов цветами.
Дошли до Сан-Николаса.
Жизнь здесь бьет ключом. Очень весело. Кто-то снимает виды со смотровой, кто-то делает селфи, продавцы всякой всячины расположились здесь же прямо на земле.
Ребята настолько хорошо пели и так органично вписались в окружающую обстановку, что уйти было невозможно, их не дослушав.
Найдите время, посмотрите видео. Песня потрясающая.
Все сверкает и переливается фальшивым золотом-серебром, бросается в глаза, манит блестками. Понятно, что тебе ничего из этого не надо, но взгляд буквально приковывается к некоторым вещичкам.
Деликатно прикрыли красавицу портфельчиком.
Последний раз редактировалось Наталья Key 02 май 2018, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
a_ni_ka писал(а) 15 янв 2017, 21:47:Снимки у Вас чудесные! Так и хочется искупаться в этом свете
Спасибо .
********************************
Зимний день короток. Только что было солнце, а уже темнота окутала город.
Понравилась подсветка в асфальтовом покрытии дороги перед светофорами. Красная и зеленая. Здорово!
Этот дядечка всегда указывал нам верную дорогу отель в наших дебрях, чтобы мы не заблудились.
У нас буквально полчаса передохнуть перед поездкой на шоу фламенко в цыганском районе Гранады Сакрамонте. Билеты купили на ресепшн в гостинице. Особо не выбирали, потому как самим искать было некогда, а здесь трансфер на автобусе в Сакрамонте и обратно.
В шоу входил приветственный напиток. Выступление артистов понравилось. И даже очень. Все как-то по-домашнему. Мы не в первый раз на фламенко, поэтому абсолютно готовы к своеобразному стилю исполнения. Надорванность голосов, страсть гитарных перезвонов, пылающие глаза и яростные жесты танцоров, дробный стук каблуков - все это вызывает неподдельное восхищение.
Обратите внимание на сидящую танцовщицу слева. Взгляд ее недобр. Может, настроение у нее плохое в этот вечер было, может, неважно себя чувствовала, но именно свое выступление она сорвала. И даже не стала пробовать еще раз. Очень странно было такое наблюдать. Однако, все мы люди и имеем право на какие-то отклонения от правил по уважительным причинам )).
Эта же исполнительница танцевала, как последний раз в своей жизни. Потрясающая женщина. Огонь!
Следующим танцевал мужчина, похожий чем-то на молодого Киркорова. Очень здорово! Я его даже на фото не сняла, только на видео. Хотелось сохранить на память запись.
Но поразила нас эта десятилетняя девочка - внучка руководителя группы. Бесспорный талант. Как она танцевала! И это в десять лет. Умничка. Впрочем, лучше один раз увидеть.
А какая Андалусия была в этот раз! Погода шикарная, постоянное солнце, калейдоскоп цветов, красок, впечатлений. До сих пор не верится, что мы там были, просто вырвались в зимнюю сказку.