Америка, я вернулась!

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Sasha.vlad, Турмале и гости: 9

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение just_a_cat » 08 янв 2017, 08:46

Спасибо, Altessa и Mazatian!

Наконец-то завершились праздники-поездки и появилось время написать! Начну с НЙ.

24-го декабря утром я прилетела в LGA. Останавливались мы в Хилтоне в Long Island City, что географически было ну очень удобно.
Днем встретилась с подругой - сходили в Bryant Park, т.к. я хотела посмотреть Парад Санта-Клауса. Парад оказался так себе, я рассчитывала на что-то более масштабное, но песенки акапельно мужчины и женщины пели очень хорошо. И несмотря на дождь, создавали Рождественское настроение. И еще я сфотографировалась с Сантой. :) Стояла в очереди из детей, но не могла такое пропустить. :) Можно было фотографироваться на свой айфон, но так же был там и местный фотограф (бесплатный), результат можно было скачать в Flickr потом (теоретически; практически - я свое фото не нашла, может, потому что они заметили, что меня еще фотали на свой аппарат, и решили, что их фото мне не нужно).
Потом хотели пойти в стейкхаус, но он был закрыт. Зашли в какое-то заведеньице неподалеку. Еда оказалась вкусной. А вот обстановка - так себе. Официант то и дело ходил мимо нас, ожидая, когда же мы закончим. В туалете воняло хлоркой. В общем, "осадочек остался". Десерт решили там не брать, а пошли за оным в волшебное место Laduree. Пока шли - распогодилось, появилось голубое небо, мы разболтались и где-то глубоко-глубоко даже екнуло "а вдруг мне полюбится Нью-Йорк?" (такое же ощущение было в один из разов, когда мы пикниковали с этой же подружкой в каком-то парке в Бруклине летом). Дошли до места - французская кондитерская (причем продавцы разговаривают на французском!), где я не удержалась и взяла аж два пирожных: шоколадное и розово-малиновое. Немногочисленные столики в этот день не обслуживались, можно было покупать только на вынос. И мы отправились поедать это великолепие в Центральный Парк. После этого жутко хотелось пить, но фонтанчики с питьевой водой не работали. А потом я поехала в отель - ждать своего спутника, прилетавшего из Москвы.
Вечером пошли на Times Square, все же Нью-Йорк :), а потом просто пошли в бар-ресторан. Искали по слову brewery, хорошее заведение закрывалось, опять же зашли туда, где работало, оказалось рядовым местом. Пива было всего сортов 6, из которых мне нравился только 1. Еда была вкусной. Никакой Рождественской романтики, правда, ни шампанского, ни елки, но посиделки получились весьма душевными. Примерно в полночь поехали назад в отель на метро, зашли в 7Eleven за мелочами, и так вот и закончился главный праздник страны.

25-го был день неудач. Опоздали на послушать музыку в церкви. Я очень хотела покататься на катке в Центральном Парке, но там была тааакая очередь, что затея не удалась. Хорошо погуляли по парку, по тем частям его, где я не была. Потом решили пойти на top of the rock, но пока дошли - уже стемнело (а хотели попасть в закатное время). Потом стали искать место для ужина - все было закрыто. Еще и спутник разболелся. В общем, только суши, заказанные в отель, спасли день (Рали нас не балует большим разнообразием японской кухни, а мы ее любим).

Я не люблю ничего не планировать. Мне нравится глазеть по сторонам, ходить, куда ноги занесут, ночевать, где ночь застанет, садиться на любой автобус и ехать до конечной или наоборот - выходить, где понравится вид из окна. Но после предыдущего дня, когда ничего не удавалось, решила все-таки погуглить что-нибудь заранее. С утра решили поехать в Cathedral of St. John the Divine. Вот это была красота! Масштабы, пустота, умиротворение. Уютно внутри и грандиозно снаружи. И парк небольшой рядом. Жаль, что было очень холодно, но я довольна. Рекомендую.
Потом поехали на мемориал 9/11. Тоже очень впечатлило. Причем примерно тем же - размером и спокойствием. Сложно объяснимый спектр чувств на том месте. Но тоже очень рекомендую.
Хотели снова попробовать top of the rock, но был дождь-туман, поэтому решили оставить эту идею. Еще посмотрим как-нибудь! Поехали в Century 21. Здесь нет его, так что решили заглянуть в НЙ. Немножко нашопили.
Потом - уже нормальная brewery. Как я их называю - "сарайного типа". :) Т.е. когда нет официантов и еды, а есть большое помещение, где под одной крышей и бочки, и стулья для посетителей. Где пиво свежайшее, а бармены - душки. Куда приходят по одному или небольшой компанией друзей, но не романтическими парами, куда ходят в будни, регулярно или случайно заскочив погреться, где ведут разговоры о повседневном. Где нет вывесок и рекламы. Где нет комфорта, но есть - атмосфера. Там я выпила достаточное количества пива, чтобы на Убере доехать до отеля и быстро уснуть. :)

В 6 утра мы вылетали опять же из LGA, так что примерно в 4 выдвинулись в аэропорт на Убере. Прям удобно! Первый опыт мой с LGA, и я довольна. Удивилась, правда, что уже после прохождения всех процедур, в зоне гейтов, у какого-то из них нужно было сесть на автобусный шаттл, чтобы он отвез нас к нашему 3-ему гейту. Но ок. Долетели нормально. Днем уже здесь решили поехать на озеро - с винцом и Цезарем из магазина. :) Так прошел последний день "рождественских каникул".
just_a_cat
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение just_a_cat » 08 янв 2017, 09:01

Про покупки.

Помимо мелочей, заказанных в Интернете, нужно было определиться с более крупными вещами, как то: матрас, кровать, диван, стол-стулья. На самом деле я сама очень, ну просто крайне, неприхотливая. Две недели в новом доме спала на полу (ковер + шерстяной плед), и вполне себе радовалась. Кушала малинку-сырок за барной стойкой. Но спутник мой такого не приемлет. Да и новоселье уже пора устраивать было.

Итого - матрас нашли по отзывам в Интернете. Уже собрались брать (на Амазоне), но тут я нашла в Волмарте его же на $100 дешевле. Заказали. Волмарт чуть было не нарушил свои сроки доставки, т.е. в финальный день трекинг показывал его еще где-то далеко, и я была уверена, что он уже не успеет приехать, в связи с чем даже написала в службу поддержки, но все обошлось.
Стол со стульями тоже купили в Волмарте. Собирали сами - долго, но нормально. У одного стула оказались дырки не на той стороне ножки. Я еще не решила, что с этим делать. То ли забить, то ли просить заменить.
Кровать купили в Икее. До нее нам пророчили 4 часа езды, так что мы не планировали наведываться туда в ближайшее время, но на НГ случайно поехали в мини-путешествие мимо нее, так что на обратном пути заехали. Еле-еле запихали в машину, хорошо, что задние сиденья складываются, а самые длинные части уместились между передними сиденьями (т.е. прям упирались в панель практически). Ну и еще мелочей накупили. Говорят, что Икеа в Америке подороже, чем в России. Но я не пересчитывала / не сравнивала. Надо / нравится? - Берем.
А вот диван едет до сих пор... Тоже заказали в Волмарте (причем из-за более быстрой доставки, чем на Амазоне). И доставку они-таки заф...или. Да, вернули 10% от стоимости. Да, наконец-то трекинг-номер стал выдавать адекватную информацию. Да, диван уже совсем-совсем рядом. И даже мог бы, условно говоря, завтра быть у меня (хоть и с задержкой в 3 дня), но надо же было приключиться погодным катаклизмам в это время! Теперь когда довезут - уж и не знаю. Новоселье вчера праздновали на стульях коллег. :)
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 08 янв 2017, 23:02

Про обувь.

Очень люблю хорошую обувь. Хорошую != за бешеные деньги или модного бренда. Хорошую = обязательно натуральную, удобную, ну и красивую, элегантную. :) Я из тех, кто считает кроссовки обувью для занятий спортом. Для походов / хайков, конечно, прикупаю что-нибудь Salomon'овское, но для повседневной носки - туфли, на каблуках разной высоты, в т.ч. и на низком, либо женственные ботиночки, либо - о, ура! - сапоги!

За многочисленные поездки в Штаты хорошей (в моем понимании) женской обуви я здесь не обнаружила. А, еще важно, чтобы это были специализированные обувные монобрендовые магазины. Т.е. я не очень люблю покупать обувь во всяких Macy's-ах, где вперемешку стоит всевозможное разнообразие стилей-цветов-марок-качества, и нужно копаться в этом часами, чтобы что-то выбрать, а так же в магазинах, которые шьют одежду-сумки, ну и заодно пару моделей обуви. И еще очень много ненатуральной обуви в Штатах, в России я такого не наблюдала. То ли русский климат / погодные условия вынуждают носить качественные материалы, то ли в Штатах все экологи, то ли просто не запаривается тут никто... Ну и всегда есть вариант - что я просто не знаю, где искать. Так что если кто что может посоветовать - буду рада!

В итоге практически половину привезенных чемоданов занимала обувь. :) И сейчас в России пошли распродажи, так что я поназаказывала в любимых магазинах еще кучу всего на адрес московского офиса - командированные коллеги привезут.

А здесь радуюсь тому, что теперь можно смело заказывать светлую обувь. И замшевую. И высокие каблуки. И не бояться, что в соляно-песочном зимне-московском растворе все это превратится в бесформенное и бесцветное месиво. Или что после поездки в общественном транспорте песочные ботильоны украсит черный узор чьей-то подошвы. Или что до офиса не доковыляешь просто. А сейчас - прям из коридора вышла в гараж (он внутренний) хоть в белой замше, села в машину, доехала до офиса, встала в подземную парковку и независимо от высоты каблука - спокойно прошла несколько метров до своего кабинета.

А огорчаюсь - тому, что сапоги носить здесь - мало времени в сезоне. Поэтому и Калифорнию не люблю - несмотря на то, что сапоги обожаю, считаю, что носить их нужно уместно - по погоде. А не на голую ногу в +15 - потому что хочется, а попрохладней не будет. В общем, как только наступает 0 - я сразу напяливаю, хотя местные могут еще в шлепках ходить. Жалко, что зимние, с волшебно-мягким мехом, не поносить, но их я и не брала. :)

[Немножко оффтоп, но все же это девчачий дневник. :)]
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 08 янв 2017, 23:26

Про погоду.

Приходит, значит, в четверг от HR письмо - мол, грядут погодные предупреждения, обязательно возьмите домой ноутбуки, проверьте, что работает VPN и что в случае чего сможете работать из дома. Я срочно гуглю прогноз - ну -5-10, ну ок, что за паника-то? После обеда у меня был митинг с начальником, он местный, спрашиваю, что за дела? Он говорит - ты что, сегодня обязательно съезди в магазин и закупись продуктами, а если будет снег - ни в коем случае в офис не приезжай! Я думаю, вот тебе раз...

Оказалось, это не шутки. На улице с виду - "мороз и солнце, день чудесный". Я так ждала снега, и наконец-то он выпал! Но - вчера отменили дикое количество рейсов в аэропорту. Сегодня Southwest отменила все рейсы из нашего аэропорта. Завтра закрыты все школы. Пока не решила, ехать ли в офис - не люблю работать из дома. Да и сегодня нужно в магазин - закончился кондиционер для волос. :) Но говорят, машины ездят со скоростью 5 миль / час. И бьются. Не справляются с тормозами, не вписываются в повороты. Дороги ничем не посыпают, а расчищают медленно. О зимней резине и цепях никто не слыхивал. А детям, мол, просто нечего надевать в такую погоду. Snow day называется по-школьному. Бывает 2-3 раза в год, и то не каждый год, поэтому вместо того, чтобы принимать меры, проще "остановить жизнь" на это время и не париться.

P.S.: К концу недели днем обещают +20. :)
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 10 янв 2017, 04:45

Сегодня в офисе была примерно 1/10 народу (но я бесстрашная, доехала! зато дороги пустые). На автоответчик пришло сообщение, что вывоз мусора завтра не состоится, а переносится на день (тут история такова - мусор собирается в большие контейнеры, которые стоят в гараже, ну или во дворе, отдельно recycle и обычный waste, по графику эти контейнеры выставляются на дорогу, и мусоровозки их опустошают; для нашего адреса такой день икс - вторник). Диван, который с 4-х утра в FedEx числился как on the vehicle for delivery, так и не пришел. Даже в России, по словам папы, передали про погодку в наших краях.

Но ничего, солнышко сегодня светило ярко, немножко подтопило, а завтра уж и плюсовую температуру обещают. Все возвращается на круги своя.

P.S.: Зато сапоги поносила!
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 15 янв 2017, 04:10

Неделя была сумасшедшая - в гостях были бизнес-партнеры, с которыми я проводила все дни. Соответственно, чтобы успеть сделать что-то, не относящееся к нашим делам с ними, приходилось приезжать в офис раньше. Вечернее время было занято ужинами. А в пятницу еще с коллегами отмечали Старый Новый Год. С удовольствием проспала сегодня до полудня. На следующей неделе приезжают несколько коллег из московского и калифорнийского офисов. Это значит, что будет алкогольная неделя. В общем, около-рабочие дела насыщенные.

Около месяца назад у нас открыли H-Mart - популярный азиатский магазин (он есть в моем любимом Сан-Диего и еще некоторых городах Штатов). Несмотря на то, что я не люблю готовить и ходить по продуктовым магазинам, этот меня поразил и восхищает. Свежайшие (в т.ч. и прям живые) морепродукты, причем не только креветки-мидии-гребешки, но и устрицы-крабы-лобстеры. Экзотические фрукты: dragon fruit, дуриан, вот это все тайское. :) Разные сладости с зеленым чаем: шоколад, мороженое, конфетки-печеньки. Одно печалит - толпы народу, и как следствие - очереди на кассу и невозможность нормально запарковаться с первого круга.
image.jpeg

Наконец-то мне прислали постоянные (железные) номера на машину. Правда, в двух экземплярах, точнее - два разных номера. :) Мне еще дилер сказал, что в ДМВ (DMV = Division of Motor Vehicles) что-то напутали, но я не думала, что так. Может, и дилер напутал - когда данные мои передавал. В общем, я прикрепила на машину тот, что мне больше понравился (по сочетанию цифр), а какой на самом деле есть валидный - предстоит выяснить. Второй оставлю на память - почему-то всегда хотела иметь американский license plate как сувенир.

Привезли диван. Оказался крошечный: низкий и узкий. Но мне так даже нравится. :) И кошке тоже.

P.S.: А вот как выглядел домик в те кратковременные снежные мгновенья. Настоящая зимняя сказка!
image.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
just_a_cat
активный участник

Сообщение mirrkka » 15 янв 2017, 10:30

Интересный дневник у вас. Подпишусь.
mirrkka
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение aquella » 16 янв 2017, 09:49

just_a_cat, нравится читать ваш дневник

just_a_cat писал(а) 08 янв 2017, 08:46:из LGA, так что примерно в 4 выдвинулись в аэропорт на Убере.

Интересно, сколько вышло по цене примерно?
just_a_cat писал(а) 08 янв 2017, 23:02:А сейчас - прям из коридора вышла в гараж (он внутренний) хоть в белой замше, села в машину, доехала до офиса, встала в подземную парковку и независимо от высоты каблука - спокойно прошла несколько метров до своего кабинета.

красота
just_a_cat писал(а) 08 янв 2017, 23:02:И еще очень много ненатуральной обуви в Штатах, в России я такого не наблюдала.

меня тоже это удивляет. Я по моделям не сравнивала, но в целом такое впечатление, что одни и те же марки у них не кожа, а у нас кожа
aquella
путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 69

Сообщение Dennis-10 » 17 янв 2017, 01:22

Спасибо за замечательный дневник!
Удивительное совпадение, но в качестве потенциального города для переезда тоже рассматриваем Роли или Шарлотт:) Скажите пож-та как ощущения по климату, а именно по влажности (важно для жены по здоровью)?
Dennis-10
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение just_a_cat » 17 янв 2017, 03:19

Я люблю пиво, а Северная Каролина любит IPA. Тут наши вкусы резко расходятся. Я люблю или пшеничное нефильтрованное (weiss), или стаут / портер. И ничего посередине, никакие сайсоны, лагеры и ipa'и. Поэтому выбрать brewery (а их тут пара сотен - что мне очень на руку) задача непростая: сначала отсеиваешь по местоположению, а потом приходится просматривать меню каждой. Причем в заведении, куда я пойду, должны быть оба вида, я ведь не захочу пить несколько стаканов одного и того же.

Еще люблю сидр и медовуху, но cidery и meadery в получасовой доступности маловато. Зато есть одна под Эшвиллем (что тоже в Северной Каролине), и вот это чудо-чудное, диво-дивное. Самая лучшая сидарня, где я была. Bold Rock Cidery называется. Мой любимый сидр - сухой грушевый (и тут мы снова с Америкой не сходимся - здесь поголовно сладкий яблочный), а там помимо него был и апельсиновый, и персиковый, ну и несколько сортов яблочного, куда ж без него. Все очень вкусное + моя любимая "сарайная" атмосфера, но очень чисто все и прилично. Кеги в этом же помещении. Фуд-трак на улице со свежим фаст-фудом. Вот картиночка:
image.jpeg

Жалко, что туда ехать 4 часа (мы заезжали по дороге с новогоднего мини-путешествия), но зато купить сидр такой можно в магазине крафтого пива, который неподалеку. И который представляет собой еще один рай для меня. Там стооолько сортов, что глаза разбегаются. Если поставлю себе цель попробовать все (и пробования устраивать не чаще пары раз в неделю), то жить мне рядом с этим магазином до конца дней своих...
image.jpeg

Но сегодня приезжает первый командированный коллега, и грех поить гостя пивом на лавке (дома) в первый вечер, так что мы все же пойдем в brewery, которая-таки имеет и weiss, и porter! Всем хорошей рабочей недели!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 17 янв 2017, 03:27

aquella писал(а) 16 янв 2017, 09:49:Интересно, сколько вышло по цене примерно?

Нам ехать от отеля было меньше 5 миль. Даже не помню, если честно, думаю, $15 примерно.

Dennis-10 писал(а) 17 янв 2017, 01:22:Удивительное совпадение, но в качестве потенциального города для переезда тоже рассматриваем Роли или Шарлотт:) Скажите пож-та как ощущения по климату, а именно по влажности (важно для жены по здоровью)?

Я живу здесь с ноября, пока только радуюсь. Зима ну очень мягкая, тем не менее, даже порадовала снежком на пару дней. Все пугают летом, что будет +35 и влажность 70%+, но я была здесь неделю в июле и ужаса не заметила. Да, жарко, да, влажно, но не до умопомрачения. + Тут образ жизни такой, что из кондиционированного дома на кондиционированной машине в кондиционированный офис / магазин / спортзал. На улице если - то на заднем дворе барбекю пожарить (но в дом всегда можно забежать охладиться) или на озеро / океан съездить (где и предполагается жара, и опять же - в водоеме можно охладиться). В общем, пока мне сложно судить объективно, но я настроена позитивно. Через полгода поделюсь впечатлениями!
just_a_cat
активный участник

Сообщение exciter9 » 17 янв 2017, 04:50

Ну IPA понятно, не женский сорт пива. А почему бы АРА не попробовать - более мягкий и вкусный.
exciter9
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение just_a_cat » 17 янв 2017, 18:22

Вообще Pale Ale'и не люблю - слишком hoppy они для меня что ли...
just_a_cat
активный участник

Сообщение vagabondit » 17 янв 2017, 22:06

just_a_cat писал(а) 17 янв 2017, 18:22: Pale Ale'и не люблю
У Бунина есть рассказ "Темные аллеи" - как раз про Ваш вкус в пиве.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Diminho » 18 янв 2017, 13:36

Как-то пропустил начало интересного дневника....подписываюсь
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение ARI76 » 19 янв 2017, 13:34

Извините, но хочу вернуться в начало Вашего переезда. Я так поняла, что было немало багажа и личных вещей. Напишите немного - как провозили багаж, стоимость дополнительного. Отправляли иным путем, передавали с знакомыми. И стоит вообще тащить свое многочисленное барахло? Какое?
Если не трудно - напишите про Ваш личный опыт и выводы после переезда, буду благодарна.
Последний раз редактировалось North Star 21 янв 2017, 01:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.5 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение just_a_cat » 20 янв 2017, 06:24

vagabondit писал(а) 17 янв 2017, 22:06:У Бунина есть рассказ "Темные аллеи"

Перечитала. И все равно не очень уловила связь (ну если только не общее "не то Вы любите").
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 20 янв 2017, 06:46

ARI76, летели вдвоем (но перевозили только мои вещи), у каждого - по 2 чемодана (дополнительно ничего не платили, т.к. "статусные" карты авиакомпании, которые дают дополнительный багаж, у обоих), т.е. всего 4 + рюкзаки (для ноутбуков и мелочей, т.е. не походные с кучей вещей) в ручной клади + кошка в переноске. По распределению: примерно 45% - обувь, 45% - одежда, 10% - милые сердцу вещи (игрушка-шкатулка-фотокнига). Я сомневаюсь, что такое соотношение разумно для большинства народу: кто-то подумает, что тащить тряпки туда, где они продаются в огромного количестве и хорошего качества, - дурная затея, и, возможно, будет прав. Но у меня есть любимые платья + я не планировала в ближайшее время заездов по магазинам + багаж позволял, поэтому я, как истинная девочка, собиралась по принципу "хочу - беру". Про полезность думала не особо. Технику (фены-утюги) не брала совсем, все новое купила на месте. Посуду - тем более. Никаких бытовых вещей не тащила, мебель - и подавно. Гитар-телескопов-мольбертов-сноубордов-палаток у меня нет, таким опытом поделиться не могу.

О своих сборах ни разу не пожалела. Не было чего-то такого, о чем я бы сокрушалась "ой, забыла взять". В то же время - радуюсь, что под рукой любимые туфли и шарфы. Но опять же - надо было б не брать половину платьев, я была бы абсолютно ок с этим. Вообще поняла, что я весьма аскетична и неприхотлива. Мне не особо нужен уют и вот это все. Пока не купили кровать - две недели спала на одеяле, постланном на ковровом покрытии. Пользовалась одноразовой посудой. И не ощущала никакого дискомфорта. Это дает свободу и мобильность, и это здорово!

P.S.: Справедливости ради отмечу, что еще 2 сумки (среднего размера) с моими вещами были привезены до переезда (мной - в предыдущую командировку), а часть барахла осталась в Москве. Я планирую забрать его, но когда - не особо беспокоюсь. Может, через месяц, может, через год, ничего нет такого, без чего мне было б тяжко жить, там нет.
just_a_cat
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 20 янв 2017, 07:02

just_a_cat, как же у Вас всё прилично и практично: 45/45/10... Я как вспомню, как в эмиграцию собиралась (в последний час последнего дня), так вздрагиваю всякий раз: под окном уже ждало такси, а я всё ещё выкидывала вещи из чемоданов, лихорадочно соображая, чем ещё можно пожертвовать - перевес зашкаливал за допустимый максимум. После моего отъезда комната выглядела так, будто мамай прошёл, ещё пару месяцев: брат с женой специально не убирались - вдруг что-то понадобится, дескать, мы ничего не трогали
ilonka1977

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение vagabondit » 20 янв 2017, 08:16

just_a_cat писал(а) 20 янв 2017, 06:24:Перечитала. И все равно не очень уловила связь
Ну, это был такой экспромт шутки юмора: поскольку Вы заявили, что
just_a_cat писал(а) 17 янв 2017, 18:22:Pale Ale'и не люблю..
, то значит любите "Темные Ale'и". Небогатая такая шутка.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль