Наконец-то завершились праздники-поездки и появилось время написать! Начну с НЙ.
24-го декабря утром я прилетела в LGA. Останавливались мы в Хилтоне в Long Island City, что географически было ну очень удобно.
Днем встретилась с подругой - сходили в Bryant Park, т.к. я хотела посмотреть Парад Санта-Клауса. Парад оказался так себе, я рассчитывала на что-то более масштабное, но песенки акапельно мужчины и женщины пели очень хорошо. И несмотря на дождь, создавали Рождественское настроение. И еще я сфотографировалась с Сантой. :) Стояла в очереди из детей, но не могла такое пропустить. :) Можно было фотографироваться на свой айфон, но так же был там и местный фотограф (бесплатный), результат можно было скачать в Flickr потом (теоретически; практически - я свое фото не нашла, может, потому что они заметили, что меня еще фотали на свой аппарат, и решили, что их фото мне не нужно).
Потом хотели пойти в стейкхаус, но он был закрыт. Зашли в какое-то заведеньице неподалеку. Еда оказалась вкусной. А вот обстановка - так себе. Официант то и дело ходил мимо нас, ожидая, когда же мы закончим. В туалете воняло хлоркой. В общем, "осадочек остался". Десерт решили там не брать, а пошли за оным в волшебное место Laduree. Пока шли - распогодилось, появилось голубое небо, мы разболтались и где-то глубоко-глубоко даже екнуло "а вдруг мне полюбится Нью-Йорк?" (такое же ощущение было в один из разов, когда мы пикниковали с этой же подружкой в каком-то парке в Бруклине летом). Дошли до места - французская кондитерская (причем продавцы разговаривают на французском!), где я не удержалась и взяла аж два пирожных: шоколадное и розово-малиновое. Немногочисленные столики в этот день не обслуживались, можно было покупать только на вынос. И мы отправились поедать это великолепие в Центральный Парк. После этого жутко хотелось пить, но фонтанчики с питьевой водой не работали. А потом я поехала в отель - ждать своего спутника, прилетавшего из Москвы.
Вечером пошли на Times Square, все же Нью-Йорк :), а потом просто пошли в бар-ресторан. Искали по слову brewery, хорошее заведение закрывалось, опять же зашли туда, где работало, оказалось рядовым местом. Пива было всего сортов 6, из которых мне нравился только 1. Еда была вкусной. Никакой Рождественской романтики, правда, ни шампанского, ни елки, но посиделки получились весьма душевными. Примерно в полночь поехали назад в отель на метро, зашли в 7Eleven за мелочами, и так вот и закончился главный праздник страны.
25-го был день неудач. Опоздали на послушать музыку в церкви. Я очень хотела покататься на катке в Центральном Парке, но там была тааакая очередь, что затея не удалась. Хорошо погуляли по парку, по тем частям его, где я не была. Потом решили пойти на top of the rock, но пока дошли - уже стемнело (а хотели попасть в закатное время). Потом стали искать место для ужина - все было закрыто. Еще и спутник разболелся. В общем, только суши, заказанные в отель, спасли день (Рали нас не балует большим разнообразием японской кухни, а мы ее любим).
Я не люблю ничего не планировать. Мне нравится глазеть по сторонам, ходить, куда ноги занесут, ночевать, где ночь застанет, садиться на любой автобус и ехать до конечной или наоборот - выходить, где понравится вид из окна. Но после предыдущего дня, когда ничего не удавалось, решила все-таки погуглить что-нибудь заранее. С утра решили поехать в Cathedral of St. John the Divine. Вот это была красота! Масштабы, пустота, умиротворение. Уютно внутри и грандиозно снаружи. И парк небольшой рядом. Жаль, что было очень холодно, но я довольна. Рекомендую.
Потом поехали на мемориал 9/11. Тоже очень впечатлило. Причем примерно тем же - размером и спокойствием. Сложно объяснимый спектр чувств на том месте. Но тоже очень рекомендую.
Хотели снова попробовать top of the rock, но был дождь-туман, поэтому решили оставить эту идею. Еще посмотрим как-нибудь! Поехали в Century 21. Здесь нет его, так что решили заглянуть в НЙ. Немножко нашопили.
Потом - уже нормальная brewery. Как я их называю - "сарайного типа". :) Т.е. когда нет официантов и еды, а есть большое помещение, где под одной крышей и бочки, и стулья для посетителей. Где пиво свежайшее, а бармены - душки. Куда приходят по одному или небольшой компанией друзей, но не романтическими парами, куда ходят в будни, регулярно или случайно заскочив погреться, где ведут разговоры о повседневном. Где нет вывесок и рекламы. Где нет комфорта, но есть - атмосфера. Там я выпила достаточное количества пива, чтобы на Убере доехать до отеля и быстро уснуть. :)
В 6 утра мы вылетали опять же из LGA, так что примерно в 4 выдвинулись в аэропорт на Убере. Прям удобно! Первый опыт мой с LGA, и я довольна. Удивилась, правда, что уже после прохождения всех процедур, в зоне гейтов, у какого-то из них нужно было сесть на автобусный шаттл, чтобы он отвез нас к нашему 3-ему гейту. Но ок. Долетели нормально. Днем уже здесь решили поехать на озеро - с винцом и Цезарем из магазина. :) Так прошел последний день "рождественских каникул".