Америка, я вернулась!

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение vagabondit » 22 янв 2017, 18:18

ilonka1977 писал(а) 22 янв 2017, 18:09:ПДД знать обязательно
Дело в том, что правила движения, как таковые, в США в 101 раз проще, чем в Европе и РФ, знаков, скажем, всего две с половиной штуки, поэтому и упор делается на вдалбливание навыков безопасности, типа держи скорость/ дистанцию, и на алкоголь как ужосс, 2/3 вопросов об этом. Для некоторых -это новость, типа открытия Америки.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение A. Fig Lee » 22 янв 2017, 18:23

ilonka1977 писал(а) 22 янв 2017, 18:09:A. Fig Lee, Вы удивитесь, но в их ПДД как раз-таки расписаны все эти физические свойства и какие экзамены надо пересдавать по достижении 18-летнего возраста: экзаменационные билеты составляются на основе ПДД. Ну а ПДД знать обязательно, и не только в той части, которая кажется нужной Вам, а целиком. Случайно угадывать ответы без подготовки - это лотерея, здесь Вы правы Поэтому Ваш опыт как раз-таки противоречит Вашему утверждению, что в Нью-Джерси сложно сдать на права: наоборот, очень легко - у Вас ведь даже без подготовки угадать получилось.

Хотите сказать можно и нужно помнить 200 с лишним страниц текста слово в слово? И гдето там в одной из многих строчек будет что ремни улучшают сюрвайвал рейт на 60%, это все надо вызубрить?
Я сдавал в Онтарио, там нет этого бреда. Чисто правила и дорожные ситуации. Не убедили короче.
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение ilonka1977 » 22 янв 2017, 18:29

vagabondit, я имею в виду не понятие "правила дорожного движения", в которое разные люди могут вкладывать свой смысл (уходя в философские концепции), а конкретную книжку, выпущенную местной дорожной инспекцией.

A. Fig Lee, стоит ли изучать местные законы и следовать им - это Ваше дело. Просто незнание не только осложняет сдачу экзаменов, но и, как известно, не освобождает от ответственности.
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение vagabondit » 22 янв 2017, 18:32

A. Fig Lee писал(а) 22 янв 2017, 18:23:нужно помнить 200 с лишним страниц текста слово в слово?
Откройте для себя инет и Вам дико полегчает. Выше я привел ссылочку, где все " кошмарные" ньюджерсийские вопросы расжеваны в фразах из трех слов на уровне дебилизма. И, надеюсь, дошло, что NJ типичен в экзамене, а не тяжелее других?

Что же до убеждения, то оно и не нужно - можно ведь лошадь подвести к воде, но пить заставить нельзя.
vagabondit

Сообщение vagabondit » 22 янв 2017, 18:35

ilonka1977 писал(а) 22 янв 2017, 18:29:конкретную книжку, выпущенную местной дорожной инспекцией.
Вот большая часть этой книжечки и посвящена эффектам алкоголя и speeding, a насчет проедет трамвай впереди тролейбуса нет ничего.

Выеденного яйца сюжет не стоит.
vagabondit

Сообщение A. Fig Lee » 22 янв 2017, 18:37

ilonka1977 писал(а) 22 янв 2017, 18:29:A. Fig Lee, стоит ли изучать местные законы и следовать им - это Ваше дело. Просто незнание не только осложняет сдачу экзаменов, но и, как известно, не освобождает от ответственности.

Это не "мое дело". Это надо сдавать большинству жителей Нью Джерси, и далеко не все Эйнштейны. Никто в здарвом уме не собирается запоминать каждое слово и цифру. Которая потом вообще не пригодится.
Поэтому да, экзамены трудные, сплошная лотерея.
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение vagabondit » 22 янв 2017, 18:42

A. Fig Lee писал(а) 22 янв 2017, 18:37:экзамены трудные,
Безусловно, такие же тяжкие как бином Ньютона и правило буравчика, для многих непосильные, недаром почти все Нью-Джерси стонет под их игом и ходит пешком или верхом на конях.

Помнится, кто-то в сад собирался? За чем дело стало?
vagabondit

Сообщение just_a_cat » 22 янв 2017, 21:02

vagabondit писал(а) 21 янв 2017, 22:51:Расскажите поподробней во что и как играли

Не, не Playstation / XBox, говорю же - настолки (настольные игры). Играли в Secret Hitler (с Кикстартера игра, похожа на Мафию) и еще в какую-то игру, где нужно определенным образом загадывать карточки и команде их отгадывать (не Activity). Не "супер-интеллектуально" (как я и написала), но тем не менее - мозги шевелятся, интересно, все вовлечены, думают, обсуждают. Не думаю, что с бриджем сравнимо, скорее, это чуть другое направление.
just_a_cat
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение just_a_cat » 22 янв 2017, 21:18

Про сдачу экзаменов - вот так дискуссия... И как-то язвительностью и даже злобой от нее веет (со всеми этими "только глухонемой не сдаст" и "в сад") - не нравится мне такое.
Соглашусь, пожалуй, с этой мыслью:
vagabondit писал(а) 22 янв 2017, 16:11:легкость - категория очень субъективная

Долой абсолютизм, и незачем пытаться убедить друг друга в том, что есть сложно, а что - легко. A. Fig Lee выразил свое мнение, что сложно, потому что нужно помнить кучу цифр-фактов, которые он считает ненужными. В конце концов, некоторым людям действительно трудно дается запоминание точной информации, цифры скачут перед глазами и не укладываются в связную картинку, и это все еще люди с руками и ногами, и даже здоровые. Другие - не согласились, что тоже ок. Не всегда надо искать общий знаменатель, обменялись точками зрения (для этого и есть форум) и мирно разошлись.
just_a_cat
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 22 янв 2017, 22:26

just_a_cat писал(а) 22 янв 2017, 21:18: A. Fig Lee выразил свое мнение, что сложно, потому что нужно помнить кучу цифр-фактов, которые он считает ненужными

Он даже не пытался ничего запомнить, понимаете? Пришёл сдавать экзамен нахаляву (вообще не готовясь) и ещё возмущается, что еле сдал - трудно было! Наглость поражает...
ilonka1977

Сообщение just_a_cat » 22 янв 2017, 22:30

Лирическое отступление, навеянное разговорами о правах...

Раньше при вождении машины три вещи казались самыми страшными: 1) чихнув, потерять контроль руля , 2) случайно что-нибудь нажать на панели управления и открыть тем самым капот, находясь в движении, 3) ехать со включёнными дворниками. Потом тройка стала серьёзней: 1) обогнать грузовик, 2) не успеть перестроиться, оказавшись в ряду exit / right / left only, и 3) проехать на желтый. Но все-таки правду говорят, что управление авто - дело привычки. Сейчас настолько спокойно к этому отношусь, что самой не верится. Села, включила навигатор (причём исключительно на "голос", т.е. на карту не смотрю совсем) - и поехала! И как-то получается, и не то что без аварий, а даже без коцок, штрафов и нервов! Ура что ли...
just_a_cat
активный участник

Сообщение vagabondit » 22 янв 2017, 22:40

just_a_cat писал(а) 22 янв 2017, 21:02:Играли в Secret Hitler
Спасибо, нашел, надо будет попробовать.
just_a_cat писал(а) 22 янв 2017, 21:18:Не всегда надо искать общий знаменатель,
По вопросам выбрать субъективизм или релятивизм - это безусловно так. Но в ПУД без общего знаменателя кровь будет рекой по хайвеям, поэтому дело обстоит сильно попроще, в США они полностью "под дурака" заточены, если Вы заметили.
just_a_cat писал(а) 22 янв 2017, 21:18:и мирно разошлись.
Так так и вышло, все вербально, никакой физики, примерно как дебаты кандидатов в президенты.
ilonka1977 писал(а) 22 янв 2017, 22:26:Пришёл сдавать экзамен нахаляву (вообще не готовясь) и ещё возмущается, что еле сдал - трудно было!
Ну да, это примерно как мужик прилетает в Хитроу, берет машину и потом голосит: "Ну дико сложно: и руль не там и ездят не по той стороне! И не предупреждают, гады!"

Я вверху же привел ссылку, там все нью-джерсийские вопросы, они все уровня: Куда крепится детское сиденье? = Сзади; Какое самое опасное место рядом с грузоком? = Blind spot. И еще 100 такох. Сложно ужасно, есть о чем подебатировать умным людям.
just_a_cat писал(а) 22 янв 2017, 22:30:при вождении машины три вещи казались самыми страшными:
Самое страшное - заснуть за рулем, два раза со мной случалось, пронесло.
vagabondit

Сообщение ilonka1977 » 22 янв 2017, 22:42

just_a_cat писал(а) 22 янв 2017, 22:30:управление авто - дело привычки

В обратную сторону, к сожалению, тоже работает: если не водишь, то навык теряется и страх появляется снова. Я вот боюсь присоединения к потоку и обратно - нужный съезд/поворот проскочить.

А Вам ура, конечно, поздравляю! И хорошей погоды без скользких дорог и позёмки.
ilonka1977

Сообщение A. Fig Lee » 22 янв 2017, 23:10

ilonka1977 писал(а) 22 янв 2017, 22:26:
just_a_cat писал(а) 22 янв 2017, 21:18: A. Fig Lee выразил свое мнение, что сложно, потому что нужно помнить кучу цифр-фактов, которые он считает ненужными

Он даже не пытался ничего запомнить, понимаете? Пришёл сдавать экзамен нахаляву (вообще не готовясь) и ещё возмущается, что еле сдал - трудно было! Наглость поражает...

Не удивлен. Когда отсутствует способность понимать прочитанное что только не поражает! Возможности фантазии безграничны
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение North Star » 23 янв 2017, 01:14

A. Fig Lee писал(а) 22 янв 2017, 17:34:Рассказываю.

Ну, это всё стандартно. Тем более, в век интернета с тестами по ПДД. На уровне пары вечеров все эти "ненужные цифры" запоминаются до автоматизма.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение russa_turista » 23 янв 2017, 10:03

just_a_cat писал(а) 22 янв 2017, 21:02:
vagabondit писал(а) 21 янв 2017, 22:51:Расскажите поподробней во что и как играли

Не, не Playstation / XBox, говорю же - настолки (настольные игры). Играли в Secret Hitler (с Кикстартера игра, похожа на Мафию) и еще в какую-то игру, где нужно определенным образом загадывать карточки и команде их отгадывать (не Activity). Не "супер-интеллектуально" (как я и написала), но тем не менее - мозги шевелятся, интересно, все вовлечены, думают, обсуждают. Не думаю, что с бриджем сравнимо, скорее, это чуть другое направление.

У меня друзья, играющие в клубе любителей настольных игр (в последние два года наблюдаю рост интереса к этой теме в России и в частности в Москве), пачками выписывают игры из Штатов
Стратегические, в основном. Оказывается, есть европейский и штатовский тип этих игр - что-то надо играть командой против самой игры, а что-то наоборот играется "за себя". Играют в клубе и дома, потом ведут блоги с отзывами. Иногда и меня вытаскивают на такие вечеринки - довольно забавно!
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Сообщение russa_turista » 23 янв 2017, 11:01

just_a_cat писал(а) 22 янв 2017, 22:30: Раньше при вождении машины три вещи казались самыми страшными: 1) чихнув, потерять контроль руля, 2) случайно что-нибудь нажать на панели управления и открыть тем самым капот, находясь в движении, 3) ехать со включёнными дворниками.

У меня "ужасным сном" в первые месяцы вождения было заглохнуть на светофоре, стоя на подъёме в горку. Казалось, что в этом случае меня расстреляют в упор все стоящие сзади Это почему-то представлялось ужаснее любой потенциальной аварии, в которую я в итоге в первый и единственный раз попала ещё на этапе вождения с инструктором. Точнее, это было банальное ДТП: на светофоре же ( мечты сбываются!) в нас сзади въехал зазевавшийся паренёк.
russa_turista
активный участник

Сообщение North Star » 23 янв 2017, 21:03

russa_turista писал(а) 23 янв 2017, 11:01:У меня "ужасным сном" в первые месяцы вождения было

В первые месяцы вождения и все последующие опасаться на американских дорогах следует только одного - милых бабусечек, "подружек Элвиса", как я их называю. Эти глубоко преклонного возраста американские дамы на своих шикарных авто 50-60 гг., блестящих так, как будто только что сошли с конвейера, легко и непринуждённо дадут вам почувствовать себя героем Хичкока. Они прекрасно выглядят и завораживают вас завитками своей причёски, их точённые сосредоточенные лица полны тайного знания кто убил Лору Палмер и всем окружающим понятно, что едут они исключительно по приглашению английской королевы на five o'clock, ибо таких персон вряд ли что-то другое может взволновать до такой степени, чтобы они снизошли до необходимости сесть за руль. И вот в тот момент, пока вы расслабленно щуритесь от солнечных зайчиков их начищенных до блеска шинных дисков, эти дамы исполняют такие трюки вождения в стиле "мне туда надо", что только держись. Избежать более близкого общения с этими почтенными дамами можно только двумя способами: или, снизив скорость, держаться от них через полосу на хайвее и наслаждаться прикосновением к истории, или втопить так, чтобы в зеркале заднего вида растворилось, как в тумане, это непредсказуемое прошлое.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение russa_turista » 24 янв 2017, 09:45

hover писал(а) 23 янв 2017, 21:03:
russa_turista писал(а) 23 янв 2017, 11:01:... И вот в тот момент, пока вы расслабленно щуритесь от солнечных зайчиков их начищенных до блеска шинных дисков, эти дамы исполняют такие трюки вождения в стиле "мне туда надо", что только держись...

В каждой стране (и наверное даже городе) есть подобные категории автолюбителей и их железных коней )))
В Москве есть определённые марки авто, от близких контактов с которыми лучше воздерживаться, ибо мысли водителя очень непредсказуемы. Я против обобщений и глобальных выводов по жизни, но на дороге приходится делать такие выводы
russa_turista
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 24 янв 2017, 10:18

Автолюбители разделились на тех, кто боится себя, и на тех, кто боится других
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль