Глупые вопросы про итальянские шенгенские визы (сборник)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: Aleks-TK, Find Out, Nino4ek9594, Rioriorita, ScarlettPoppy, Ирек3 и гости: 51

Re: Глупые вопросы про итальянские шенгенские визы (сборник)

Сообщение m.e.g » 17 янв 2017, 04:20

Shadow804 писал(а) 16 янв 2017, 17:09:Что-то после сегодняшних ответов волноваться начал.

А что будет на границе! Перед строгим взглядом пограничника!
По Вашему плану одно скажу: Вы зря вылет в Бельгию назначили на то же число, когда прилетаете в Италию. У Вас, надеюсь, не один билет?
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение m.e.g » 17 янв 2017, 04:37

vecrek писал(а) 16 янв 2017, 18:08:Запутался чуть-чуть, дайте совет

Мой совет подойдет Вам, если Вы действительно собираетесь в поездку Италия - Франция - Нидерланды - Германия - Чехия.
Вы не должны придумывать какие-то хитрости, сдавать билеты, делать фейковые брони и т.п.
Вы летите первый раз - хитрости Вам не нужны и они не для Вас.
Подготовите все документы правильно - получите визу под даты поездки. Что Вам и нужно.
Если повезет, получите визу на 1-3-6 месяцев. Тоже не плохо.
Итак:
Первым делом проверьте сперва, что Вы можете подготовить все требуемые документы.
Потом:
Покупаете билет в Италию на 4-е мая и из Чехии в Россию - на 28-е.
Бронируете жилье в Италии (можно - без оплаты) на х дней/ночей.
Бронируете жилье (можно без оплаты) во Франции, Нидерландах, Германии, Чехии - в каждой стране не более, чем на х-1 ночей. Это важно!
Готовите другие документы - и получаете визу.
Еще раз: Ваши планы и Ваша поездка не требует никаких хитростей и махинаций. Делаете то, что нужно для поездки - получаете визу.
Успехов!
m.e.g

Сообщение Ослик Иа » 17 янв 2017, 12:15

Shadow804 писал(а) 16 янв 2017, 17:38:Прилетаю днем, все прохожу, а в Бельгию улетаю в этот же день уже вечером. Если вдруг что-то про Бельгию поймут сами по спискам

Я-то думал, у вас вылет в Бельгию через час после прилёта в Италию, а у вас полдня... При таком раскладе ничего они не поймут. Так что не надо вам волноваться. Вообще вас вряд ли спросят о чём-то. А если спросят, можете рассказать всё почти как есть, только делайте вид, что в Италии пробудете больше дней.

Torn07 писал(а) 16 янв 2017, 22:24:привели бы пару ссылок на рассказы о таких случаях при пересечении границы в аэропортах Италии
Ссылку не найду; но точно было такое сообщение, и не так давно, в пределах года.
Было, честное блаародное, зуб даю!
Torn07 писал(а) 16 янв 2017, 22:24:Более "пофигистких" пограничников, чем в Италии я не видел.
Испанцы.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение vecrek » 17 янв 2017, 12:44

m.e.g писал(а) 17 янв 2017, 04:37:
vecrek писал(а) 16 янв 2017, 18:08:Запутался чуть-чуть, дайте совет

...
Еще раз: Ваши планы и Ваша поездка не требует никаких хитростей и махинаций. Делаете то, что нужно для поездки - получаете визу.
Успехов!

Спасибо. Я просто думал, что для поездок в другие страны тоже нужна бронь авиабилетов, и поэтому боялся, ведь не всегда возвращают на сколько я слышал. А в визе США уже получал отказ. Теперь ясно, тогда и вылет из Италии не обязателен. Спасибо!
vecrek
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ослик Иа » 17 янв 2017, 12:48

Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Shadow804 » 17 янв 2017, 13:48

m.e.g писал(а) 17 янв 2017, 04:20:А что будет на границе! Перед строгим взглядом пограничника!

А итальянцы обычно не очень строгие и я немного говорю по-итальянски:) А волноваться начал, потому что я до получения визы спрашивал здесь в какой-то теме, делает ли так кто-нибудь. Меня успокоили, говорят, делай визу, обычная практика, с итальянцами проблем не будет.
m.e.g писал(а) 17 янв 2017, 04:20:По Вашему плану одно скажу: Вы зря вылет в Бельгию назначили на то же число, когда прилетаете в Италию. У Вас, надеюсь, не один билет?

Почему зря?
У меня отдельно билет Москва-Милан, отдельно Милан-Брюссель. Между ними еще и разница часов 7.

Я-то думал, у вас вылет в Бельгию через час после прилёта в Италию, а у вас полдня...

Нет, там целых 7 часов между прилетом в Милан и вылетом в Брюссель.
А если спросят, можете рассказать всё почти как есть, только делайте вид, что в Италии пробудете больше дней.

Ну да, сделать вид можно. Но если они увидят, что обратный билет из Брюсселя в Милан и в Москву у меня тоже в один день, могут и не поверить:) Но все говорят, что они не смотрят на это, а я же сам не стану рассказывать им про Бельгию на контроле в Италию. Многие вообще не в Италию ездят по итальянским визам, а у меня формально въезд как раз в Италии будет. Поэтому у меня до вчерашнего дня и сомнений не было, что что-то может пойти не так.
Shadow804
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4

Сообщение hellen-k » 17 янв 2017, 13:52

Shadow804 писал(а) 17 янв 2017, 13:48:Но если они увидят, что обратный билет из Брюсселя в Милан и в Москву у меня тоже в один день, могут и не поверить:)

Думаете, обыскивать будут? А если его съесть, в смысле билет? Он же все равно не нужен - сейчас достаточно паспорта для перелета.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6

Сообщение Torn07 » 17 янв 2017, 16:31

Shadow804 писал(а) 17 янв 2017, 13:48:Поэтому у меня до вчерашнего дня и сомнений не было

Так и правильно, что не было. Пограничники при въезде в страну, кроме визы, могут спросить обратный билет и бронь жилья.
А пройдя погранконтроль и таможню - Вы свободный человек. Можете направляться в любую точку Шенгена.

То что чехи отслеживают отмену броней отелей, поданных на визу - известно (но не известно насколько тщательно и часто ), но это не Ваш случай.
Если следующую визу будете получать у итальянцев - у Вас в паспорте будут честные итальянские штампики. А остальное их не волнует - через час Вы улетели из Италии или через сутки. Не кому такое контролировать.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Ослик Иа » 17 янв 2017, 17:57

Torn07 писал(а) 17 янв 2017, 16:31:у Вас в паспорте будут честные итальянские штампики. А остальное их не волнует

Судя по опыту, это их тоже не волнует...
Ослик Иа

Сообщение Shadow804 » 17 янв 2017, 21:15

hellen-k писал(а) 17 янв 2017, 13:52:Думаете, обыскивать будут?

Я-то как раз не думал, но напугали тут, что в Германии, например, смотрят какие-то списки со всеми купленными на твою фамилию билетами или что-то вроде того) Я не знаю, что они там у себя в компьютере видят. Но ладно, виза итальянская, приезжаю в Италию, какие тут могут быть вопросы. А после того, как пройду контроль и получу штампик свой, уже мое дело, куда я там полетел внутри Шенгена. Мало ли что у меня в планах поменялось. Может, решил на день слетать куда-то. Все равно перемещения внутри Европы в паспорте никак уже не отмечаются.
Torn07 писал(а) 17 янв 2017, 16:31: Так и правильно, что не было. Пограничники при въезде в страну, кроме визы, могут спросить обратный билет и бронь жилья.
А пройдя погранконтроль и таможню - Вы свободный человек. Можете направляться в любую точку Шенгена.

Обратный билет есть, бронь распечатана, но уже отмененная, но не будут же они звонить, не так я подозрительно выгляжу:)
Shadow804
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4

Сообщение Juliavl » 18 янв 2017, 04:59

Подскажите шенген никогда не получала, была только в странах Азии. Охотно ли итальянцы дают визы? Будет круиз с отплытием из Италии
Juliavl
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение hellen-k » 18 янв 2017, 08:04

Juliavl писал(а) 18 янв 2017, 04:59:Охотно ли итальянцы дают визы?

Как уговаривать будете
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6

Сообщение Torn07 » 18 янв 2017, 09:08

Shadow804 писал(а) 17 янв 2017, 21:15: но не будут же они звонить

99% что вообще ничего не спросят, а уж звонить точно не будут. Но это только в том случае, если перестанете нервничать

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение nekto1 » 18 янв 2017, 11:05

Juliavl писал(а) 18 янв 2017, 04:59:Охотно ли итальянцы дают визы? Будет круиз с отплытием из Италии

Охотно дают. Главное правильно собрать полный пакет документов. И все будет в порядке.
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение Juliavl » 19 янв 2017, 14:38

Требуется помощь. Нашла отличный круиз, отплывает из Барселоны и приплывает туда же. Сам круиз получается 3 дня в Испании, 3 в Италии, 1 день Франция. Живу в г. Владивосток и буквально несколько лет назад тут открыли визовый центр. Под этот круиз собралась получить Испанскую визу, тк хочу прилететь за несколько дней до круиза, что бы спокойно не опоздать на рейс, мало ли какие то забастовки в аэропорту будут .А оказывается с 16 декабря у нас не принимают больше документы в Испанию Я так понимаю что я должна делать визу на ту страну , в которой буду больше дней? На Италию документы принимают , я с моим маршрутом могу подаваться на Итальянскую? Что делать теперь .... Позвонила в консульство Испании в Москве, там сказали раз биометрические данные никогда не подавали, прилетайте в Москву и сдавайте документы на визу, по другому никак. Ага мне лететь 8 часов, и билет стоит минимум 22 000 туда и обратно в Москву слетать
Juliavl
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 19 янв 2017, 14:41

Juliavl писал(а) 19 янв 2017, 14:38:я с моим маршрутом могу подаваться на Итальянскую?

Можете.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение m.e.g » 19 янв 2017, 14:50

Juliavl писал(а) 18 янв 2017, 04:59:Охотно ли итальянцы дают визы? Будет круиз с отплытием из Италии

Иногда дают неохотно.
А если серьезно, то под даты поездки всегда получите, если правильно подготовите документы. Посмотрите список документов для туристической поездки. Если с документами вопросов нет, то и с визой не будет.
m.e.g

Сообщение Juliavl » 19 янв 2017, 14:50

Persian tramp писал(а) 19 янв 2017, 14:41:
Juliavl писал(а) 19 янв 2017, 14:38:я с моим маршрутом могу подаваться на Итальянскую?

Можете.

Получается не страшно что я больше дней буду в Испании, я думала в Испании взять хотя бы на 2 дня больше, будет 5 в Испании,в Италии 3. Так точно можно подавать документы?
Juliavl
полноправный участник

Сообщение Juliavl » 19 янв 2017, 14:51

m.e.g писал(а) 19 янв 2017, 14:50:

Иногда дают неохотно.
А если серьезно, то под даты поездки всегда получите, если правильно подготовите документы. Посмотрите список документов для туристической поездки. Если с документами вопросов нет, то и с визой не будет.

Я уже выбрала другой круиз из Барселоны
Juliavl
полноправный участник

Сообщение Juliavl » 19 янв 2017, 14:53

С Азиатскими визами куда проще. Шенген это взрыв мозга какой то. Получить визу в Сингапур - достаточно фото по электронной почте отправить и фото загран паспорта + оплата визы.Через несколько дней виза готова. Распечатал на принтере и взял с собой
Juliavl
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль