Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30
Юрий HH писал(а) 18 янв 2017, 18:37:Дойдите до своего банка и узнайте статус этих списаний (950, 50, 450). Скорее всего, эти суммы заблокированы (hold). Если так, то эти блоки отвалятся (исчезнут) в течение месяца.
SergeiKa писал(а) 18 янв 2017, 18:53:Да, они заблокированы, но что с ними будет - банк не знает.
Да и почему я не могу пользоваться своими деньгами уже после оплаты чек-аута? Я что подписывался выдать беспроцентный кредит Маасдаму? Мне эти деньги тоже нужны... ((
andreww71 писал(а) 18 янв 2017, 20:18:Я никогда не поверю, что человек, посетивший 91 страну, в том числе США и Китай, не знает о блокировке денег
SergeiKa писал(а) 18 янв 2017, 18:26:экскурсии дороже в 2-3 раза береговых
SergeiKa писал(а) 18 янв 2017, 18:53:Да, они заблокированы, но что с ними будет - банк не знает.
P0leg писал(а) 18 янв 2017, 20:33:А я не верю, что банк не может снять блокировку
ElenaSevenard писал(а) 18 янв 2017, 20:36:А вот это как раз правда. По крайней мере Сбербанк никогда не снимает блокировку раньше
SergeiKa писал(а) 19 янв 2017, 07:35:ОК, спасибо, с деньгами более-менее успокоили... ))
....
3) Экскурсии. Это вообще отдельный разговор. Если бы не занятость - потребовал бы вернуть денег за одну экскурсию минимум. Хотя, разговоры с Виа-марисом больше напоминают общение немого с глухим... Безобразно! 8-и часовая экскурсия в национальный природный парк выглядит у Маасдама так: сильный дождь, при выходе ни тебе зонтиков, ни дождевиков не дают (к примеру, на Косте давали, кстати потом было легко своих отличить в желтых скафандрах))), едем 2 часа на автобусе, приезжаем.........., и сразу ланч!!! (Е-мое, да, блин, я ехал черти куда за 200 долларов, чтоб съесть бутерброды не на борту!!), это где-то час ((. Потом еще примерно столько же, пока Маасдам борется с необходимостью то ли вести в парк, то ли вести обратно и возвращать деньги. Пересаживают на маленькие автобусы - едем по парку. Начинается экскурсия, которая включает в себя: а) 15 минутная остановка у дома основателя парка, б) 15 минут высадили у озера пофотографировать, предупредили чтоб не разбегались, в) о счастье-то, желающим разрешили пройтись по дорожкам в лесу мимо водопада, метров 500, минут 10. На этом ВСЕ!! За 8 часов!! За это 200 долларов!? Пешие маршруты, предлагаемые в парке на 1,5 часа, 3,5 часа вокруг озера и т.д. - где они? Я ехал в национальный парк ради походить, а не щелкнуть пару кадров и обратно! Не экскурсия, а пародия какая-то! Если это экскурсия на ланч - так бы и писали!! Редиски!
Насчет цен на экскурсии на Маасдаме, к примеру, в Дунедине на старинном поезде: у Маасадама - 249 долларов США. Если самому, то примерно 10 долларов - трансфер до города, и еще около 50 американских долларов билет на тот же поезд по тому же маршруту. Итого: разница в 4 раза. Имели бы совесть! Во всех других случаях, приценивался, тоже экскурсии на берегу были дешевле, и видимо, интереснее...
Еще покупал на Маасдаме экскурсию на старинном паруснике, но она пропала из-за отмены высадки в Акароа. Хорошо, хоть деньги вернули...
Feu писал(а) 18 янв 2017, 19:22:По поводу кредита Маасдаму - в следующий раз пользуйтесь кредитной картой(и кредитными деньгами), тогда вас не будут волновать суммы, подвисшие на 30 дней. Или платите кэшем.
FUGU99 писал(а) 19 янв 2017, 08:15:Feu писал(а) 18 янв 2017, 19:22:По поводу кредита Маасдаму - в следующий раз пользуйтесь кредитной картой(и кредитными деньгами), тогда вас не будут волновать суммы, подвисшие на 30 дней. Или платите кэшем.
Действительно, зачем пользоваться дебетовой картой, если существуют кредитки для таких целей. У меня амекс голд (со страховкой), ей и пользуюсь, в основном, за границей. Мастер кард и виза обычные не голд, тоже иногда выручают. Крупные круизные компании по идее должны принимать любые кредитные карты.
SergeiKa писал(а) 19 янв 2017, 08:20: А потом на эти заблокированные средства, которые уйдут в кредит (в минус), еще проценты не набегут?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Отзывы о морских и речных круизах