Ниагарский водопад, вопросы (объединено)

Вопросы связанные с посещением национальных парков в США и парков развлечений в Калифорнии, Флориде: Диснейленд мыс Канаверал, Голливуд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение MariN » 01 дек 2008, 09:31

Один раз был,больше не тянет Если проезжаете мимо,то можно посмотреть..Ничего особенного Даже фотографировать нечего Так,пару кадров сделал для истории да и то,потому что повезло увидать радугу в брызгах..
MariN
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Angelina » 01 дек 2008, 17:23

А там всегда в солнечную погоду радуга есть.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Даниэль из Риги » 02 дек 2008, 11:46

Я еду в середине марта и как я понял в это время экскурсии на катере не проводятся(не сезон),а там на границе сильно проверяют паспорта или граница формальная?
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение lady.spb » 02 дек 2008, 13:43

[ там на границе сильно проверяют паспорта или граница формальная?[/quote]

Проверяют. Спрашивают стандартные вещи. Который раз. На сколько. Где жить. Что делать.
На обратном въезде в US нас обшмонали по полной программе. Отогнали машину на площадку, нам не дали взять даже мелочь из салона и минут 10 в 6 рук вдумчиво всё перерывали.
....мы решили, "ученья идут"
lady.spb
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Re: Ниагарский водопад с стороны США

Сообщение Гость » 05 дек 2008, 14:51

5 лет назад, будучи студентом по обмену, посетила водопад как с американской стороны (виза стояла J1), так и с канадской. дошла до середины моста Rainbow Bridge, далее меня остановили, я показала им американскую визу и меня за "символические" 30 долларов пропустили на часик на канадскую сторону. водопад имеет смысл смотреть только с канадской стороны.

из Нью-Йорка стоит. там по дороге очень много интересных городов можно посмотреть, например Buffalo, что в сорока минутах езды от Niagara Falls.
Гость

Сообщение Alan » 12 дек 2008, 05:07

Сложу еще одно мнение про "не очень впечатлило". Он в конце концов не самый высокий, и не самый широкий... просто самый полноводный (кстати, только в Северной Америке или вообще самый?), а это не очень впечатляет, разница с другими крупными водопадами в этом параметре не так очевидна, как разница в размерах.

Но как "галочка" по осмотру значимых объектов Земли - вполне подойдет.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение aaa_2 » 14 дек 2008, 20:18

как и что смотреть зимой? катерок как я понимаю откладывается... или нет?(со льдом там как?)
есть ли вертолетные экскурсии... как это дело бронировать на месте или в инете лучше?
aaa_2
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 85
Отчеты: 12

Сообщение Alan » 16 дек 2008, 03:32

Зимой?! Мы были 30 апреля, там дубак был, градусов 5 тепла + ветер + водяная пыль. Даже сложно представить, как там в январе.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение Annchous » 20 дек 2008, 07:06

А я однозначно поеду! Хотя бы для галочки, как заметил Alan. Хотя я уверена что не пожалею. В связи с этим вопрос: Я буду там 25 мая - будет ли уже работать катерок?

И еще вопрос, пожалуй, самый для меня важный. Поеду на Ниагару из Вашингтона, посоветуйте, как лучше добраться???? Машину на прокат брать не хочу! есть ли из Вашингтона каки-нибудь туры на Ниагару и сколько надо веремени? Думаю с вечера туда уехать... где-нить переночевать (кстати, где?) застать вечернюю Ниагару (говорят, красиво) и с утра снова на встречу с прекрасным)))
Annchous
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alan » 20 дек 2008, 07:20

Да, будет, Maid of the Mist с 1 мая начинает работать (но с оговоркой, что по фактической погоде), но думаю 25 мая точно все будет ОК.
Ссылка по делу: http://www.maidofthemist.com/en/

Можно посмотреть туры на http://www.viator.com/, но в целом схема одна и та же: перелет в Буффало, оттуда автобусом к водопаду, там гостиница (недешевые), следующий день осмотр водопада, автобус, аэропорт...
Alan
Старожил

Сообщение Angelina » 20 дек 2008, 07:56

С перелётом, думаю, дороговато получится. Может рейсовым автобусом, только надо дополнительный день заложить - автобус долго идёт. Если нет финансовой возможности жить вблизи от водопада, где довольно дорого, мотельчик минутах в 40 от водопада - то, что может быть Вам по карману. Они дают билетики на шатл бас, который регулярно ходит и подбирает странствуювий народ, чтобы доставить поближе к водопаду. Во всяком случае так было в позапрошлым летом, когда к моей дочке приезжали друзья с Украины. Они нашли мотельчик, правда плохонький, за 40$.
Angelina
путешественник

Вертолёт над Ниагарой.

Сообщение aaa_2 » 22 дек 2008, 15:14

Вертолет над Ниагарой, если да,по возможности дайте ссылку, плиз.
aaa_2
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 85
Отчеты: 12

Сообщение Angelina » 23 дек 2008, 05:06

Врать не буду, сама не летала, но ссылочку кину. http://www.niagara-helicopters.com/
Angelina
путешественник

Сообщение Marjanka » 21 янв 2009, 18:13

Вертолеты летают достаточно активно, полет стоит 100 долларов
В ноябре там была.
Люблю жизнь !
Marjanka
участник

Страны: 36

Сообщение GaLin » 20 фев 2009, 22:49

Насчет вертолета не знаю, не видел.
Но есть хорошая альтернатива, это подъем на воздушном шаре.
Намного дешевле и не меннее зрелищно.
Попробуйте.
З.Ы. Обещаю несколько фото в ближайшее время.
GaLin
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Муха Це-Це » 23 фев 2009, 23:34

Я летала, году в 2001, что ли. Тогда это стоило $50 примерно за 10 мин полета. Заранее ничего не заказывали, на месте подошли к будке, купили билетик да и улетели. Зрелище супер!
Муха Це-Це
полноправный участник

NYC - Ниагара за 1 день??

Сообщение me21 » 02 апр 2010, 10:51

Здравствуйте,

Реально ли вы оцениваете задумку за 1 день съездить из NYC до Ниагарского, покататься на Maid of the Mist (октрытие сезона 10 апр.) и вернуться до 2-3-х ночи. Планируем выехать часов в 5-6 утра в воскресенье, 11-го апреля, и вернуться в 2-3 ночи в NYC.. Траффик может воскресный быть хотя.. Реально ли успеть? Знаю что около 7 часов дороги в одну сторону.. (нас 3, все водят, проблемы усталости 14 часовой езды должно не быть)... Я так понял boat идет и в Канадскую сторону, но канадских виз у нас нет, это не будет проблемно? Везде пишут на оф. сайтах, что нужны документы чтоб заехать снова в US, мы это можем, т.к. визы многоразовые. Но насчет канадских ничего не нашел -- они нужны или нет? Спасибо большое!
me21
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Re: NYC - Ниагара за 1 день??

Сообщение JenTa » 02 апр 2010, 12:21

Если вы не планируете по мосту переходить в Канаду, то никаких сложностей не будет.
Maid of the Mist плавает у подножия водопада и не останавливается в Канаде.

Насчет темпа поездки..ну каждому решать. Мы выезжали в 2 ночи из Бостона (6,5 часов в один конец)- приехали к 8, пофотографировались, позавтракали, покатались на MAid of the Mist и к 9 вечера были дома.

Устали -жутко! Аттракцион раскрученный, людей очень много, туристы японские на каждом углу с камерами... в итоге запомнились 30 минут катания на пароходике.
Но! нисколько не жалею
Обязательно сходите в пещеры (caves) - сзади водопада. Самые сильные впечатления!!

(Учтите, что часам к 10-11 приезжает МНОГО туристов - и появляются очереди на MoM)
JenTa
новичок

Страны: 20

Сообщение тинаму » 02 апр 2010, 12:27

Реально. Мы выехали 3 мая 2009 в 15 часов из Буффало и в 22 были в Атлантик Сити. Это дальше чем NYC. Причем ехали в воскресенье.
На Maid of the Mist можете уложиться в час.
Кто поднял Парус, тот Бросил жребий!!
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 82

Сообщение Stan » 02 апр 2010, 14:35

me21 писал(а):Здравствуйте,

Реально ли вы оцениваете задумку за 1 день съездить из NYC до Ниагарского, покататься на Maid of the Mist (октрытие сезона 10 апр.) и вернуться до 2-3-х ночи. Планируем выехать часов в 5-6 утра в воскресенье, 11-го апреля, и вернуться в 2-3 ночи в NYC.. Траффик может воскресный быть хотя.. Реально ли успеть? Знаю что около 7 часов дороги в одну сторону.. (нас 3, все водят, проблемы усталости 14 часовой езды должно не быть)... Я так понял boat идет и в Канадскую сторону, но канадских виз у нас нет, это не будет проблемно? Везде пишут на оф. сайтах, что нужны документы чтоб заехать снова в US, мы это можем, т.к. визы многоразовые. Но насчет канадских ничего не нашел -- они нужны или нет? Спасибо большое!

..все реально конечно... но я бы на Вашем месте приехал на Ниагару вечером, посмотрел подсветку,заночевал (мотели от 30 баксов за ночь) и с утра без лишней спешки прокатился бы на пароходике, и все посмотрел основательно -потом обед в хард рок кафе и обратно в Нью Йорк
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумНациональные парки в США, парки развлечений, Голливуд

Включить мобильный стиль