Molekula23 писал(а) 21 янв 2017, 23:25:Зря вы обижаетесь на HAL по поводу экскурсий.
Тоже была в подобном круизе в ноябре 2016 только на Noordam.
И я четко понимала, что из 8 часовой экскурсии только максимум 1 час можно будет погулять...ведь в автобусе туристы 60+ лет и многие с палочками...
т.е. я просто была готова к этому! в результате никаких обид!
А питание: да... очереди, и да королевские креветки редко давали но и цена менее 100 долл. за день плавания...
Попробуйте Princess тогда - 150 USD в день (в среднем) и сразу же нет очередей и выбор питания большой и много чего еще!!
p.s. депозит платила наличкой, вернули остаток без проблем ))
georgkap писал(а) 24 янв 2017, 00:03:Нал это наше всё. Однако дважды его не хватало и при расчете в последний день приходилось давать карту. Первый раз карта была дебетовая, путешествие ещё неделю после круиза продолжалось.... с гораздо меньшим количеством денег, так как естественно сначала заблокировали, потом и сняли ещё столько же. Блок через месяц слетел.
Последующие круизы шли под знаком только нала. Но вот опять его не хватило. Карта на этот раз была кредитная, а самое смешное, денег на ней было только на один раз! Сумму заблокировали и мы покинули корабль. Через двадцать минут пошли смс-ки. Пять раз Роял Кариббеан пытались снять сумму ещё раз, а денег-то и нет
Но естественно, потом успокоились и удовлетворились, списав без лишнего блока.
SergeiKa писал(а) 19 янв 2017, 08:20:Ой, не знаю! А потом на эти заблокированные средства, которые уйдут в кредит (в минус), еще проценты не набегут?
SergeiKa писал(а) 19 янв 2017, 13:59:Странно, а я вчера ходил в Сбербанк, мне сказали, чтоб вернуть эти деньги - надо написать заявление чтоб опротестовать эти платежи.
SergeiKa писал(а) 20 янв 2017, 08:53:Да уж, безобразие!
Это какую же сумму надо иметь на карте, чтоб всякие гады могли блокировать по 500 долларов, и все-равно хватило на путешествие? ))
italalla писал(а) 24 янв 2017, 21:49: А почитать соответствующие темы ДО круиза, не?
italalla писал(а) 24 янв 2017, 21:49: Мне сказали, что если писать в отделении, заявление будут рассматривать 45 дней, а если написать в службу техподдержки, то отменят сразу. Так и случилось. Через 1-2 дня разблокировали. А по телефону "низафто" не хотели раньше, чем через месяц разблокировать.
italalla писал(а) 24 янв 2017, 21:49:Сказал тот, у кого у самого заблокировали 1500 долларов, и потом еще сняли почти столько же. И все равно хватило на путешествие.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах