Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
SergeiKa писал(а) 19 янв 2017, 19:15:Короче, круиз на 14 дней, по 60 долларов в день = 840 долларов.
Какого черта, Маасдам заблокировал (или снял, в интернет-банке это не различается, просто или "-", или "+") 50, 450, 950 и 875 долларов в чек-ауте. Итого уже свыше 2000, если я только на 60 долларов в день соглашался? Опять нестыковочка...
SKonstantin писал(а) 20 янв 2017, 05:20: Но надо понять, что там другая "культура" использования кредитных карт, там другие суммы лимитов по карте, и никто не парится по поводу заблокированных средств, принадлежащих банку.
SKonstantin писал(а) 20 янв 2017, 05:20:SergeiKa писал(а) 19 янв 2017, 19:15:Короче, круиз на 14 дней, по 60 долларов в день = 840 долларов.
Какого черта, Маасдам заблокировал (или снял, в интернет-банке это не различается, просто или "-", или "+") 50, 450, 950 и 875 долларов в чек-ауте. Итого уже свыше 2000, если я только на 60 долларов в день соглашался? Опять нестыковочка...
В контракте написано, что при посадке на корабль, Вы должны зарегистрировать действующую кредитную карту, чтобы покрыть любые расходы на корабле. Ваши расходы могут превышать сумму депозита. Так что на Вашей карте могли заблокировать средства депозита - 840$, и дополнительно суммы при покупках на корабле, что судя по всему и происходило при покупке дорогих экскурсий и т.д. Бухгалтерию своих расходов, блокировки средств нужно было выяснять на судне, Вам бы все рассказали что и почему происходит с Вашими средствами на карте. По окончании круиза Вы оплачиваете окончательный счет, блок снимают, если не снимают, он сам отваливается через 30 дней.
Я не говорю, что мне это нравится, сам сталкивался с этим, когда помимо депозита блокируется по 100$ за две выпитые бутылки пива в баре. Но надо понять, что там другая "культура" использования кредитных карт, там другие суммы лимитов по карте, и никто не парится по поводу заблокированных средств, принадлежащих банку.
psiros писал(а) 20 янв 2017, 08:09:SKonstantin писал(а) 20 янв 2017, 05:20: Но надо понять, что там другая "культура" использования кредитных карт, там другие суммы лимитов по карте, и никто не парится по поводу заблокированных средств, принадлежащих банку.
Да. Причём в той же Новой Зеландии один раз напоролись на такую вот блокировку: заправляли прокатное авто на заправке без персонала (всё сами, оплата картой) - так там, когда вставили карту в автомат, он заблокировал - внимание! - 500 долларов, а потом, видимо, вернул "неиспользованные", отменив на эту сумму блокировку... В итоге эти 400 с лишним долларов вернулись через месяц.
Molekula23 писал(а) 21 янв 2017, 23:25:Зря вы обижаетесь на HAL по поводу экскурсий.
Тоже была в подобном круизе в ноябре 2016 только на Noordam.
И я четко понимала, что из 8 часовой экскурсии только максимум 1 час можно будет погулять...ведь в автобусе туристы 60+ лет и многие с палочками...
т.е. я просто была готова к этому! в результате никаких обид!
А питание: да... очереди, и да королевские креветки редко давали но и цена менее 100 долл. за день плавания...
Попробуйте Princess тогда - 150 USD в день (в среднем) и сразу же нет очередей и выбор питания большой и много чего еще!!
p.s. депозит платила наличкой, вернули остаток без проблем ))
georgkap писал(а) 24 янв 2017, 00:03:Нал это наше всё. Однако дважды его не хватало и при расчете в последний день приходилось давать карту. Первый раз карта была дебетовая, путешествие ещё неделю после круиза продолжалось.... с гораздо меньшим количеством денег, так как естественно сначала заблокировали, потом и сняли ещё столько же. Блок через месяц слетел.
Последующие круизы шли под знаком только нала. Но вот опять его не хватило. Карта на этот раз была кредитная, а самое смешное, денег на ней было только на один раз! Сумму заблокировали и мы покинули корабль. Через двадцать минут пошли смс-ки. Пять раз Роял Кариббеан пытались снять сумму ещё раз, а денег-то и нет
Но естественно, потом успокоились и удовлетворились, списав без лишнего блока.
SergeiKa писал(а) 19 янв 2017, 08:20:Ой, не знаю! А потом на эти заблокированные средства, которые уйдут в кредит (в минус), еще проценты не набегут?
SergeiKa писал(а) 19 янв 2017, 13:59:Странно, а я вчера ходил в Сбербанк, мне сказали, чтоб вернуть эти деньги - надо написать заявление чтоб опротестовать эти платежи.
SergeiKa писал(а) 20 янв 2017, 08:53:Да уж, безобразие!
Это какую же сумму надо иметь на карте, чтоб всякие гады могли блокировать по 500 долларов, и все-равно хватило на путешествие? ))
italalla писал(а) 24 янв 2017, 21:49: А почитать соответствующие темы ДО круиза, не?
italalla писал(а) 24 янв 2017, 21:49: Мне сказали, что если писать в отделении, заявление будут рассматривать 45 дней, а если написать в службу техподдержки, то отменят сразу. Так и случилось. Через 1-2 дня разблокировали. А по телефону "низафто" не хотели раньше, чем через месяц разблокировать.
italalla писал(а) 24 янв 2017, 21:49:Сказал тот, у кого у самого заблокировали 1500 долларов, и потом еще сняли почти столько же. И все равно хватило на путешествие.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Отзывы о морских и речных круизах