Cплавал, называется, с HAL в Австралию и Н.Зеландию - одни сложности ((

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Re: Cплавал, называется, с HAL в Австралию и Н.Зеландию - одни сложности ((

Сообщение SergeiKa » 20 янв 2017, 09:24

После - местного парка со зверушками. Там, в основном, кенгуру, причем в свободном доступе. Их можно покормить (корм выдают при входе, что-то типа овсянки), потискать. Я всегда думал, что они агрессивные и могут лягнуть, а тут дети с ними обнимаются. Может закормленные? ))) Самое сложное - увидеть прыгающего кенгуру, все лежат или едеят, или лениво переползают с места на место ))
Ехидна, тасманский дьявол, коала и другие - в вольерах и табличка "руки не сувать - кусается". ))
Что-то дьявол не очень дьявольски выглядит... ))
Вложения
SergeiKa
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 107
Отчеты: 3

Сообщение SergeiKa » 20 янв 2017, 09:28

Кенгуру
Вложения
SergeiKa
активный участник

Сообщение SergeiKa » 20 янв 2017, 09:31

А вот утконос только плюшевый в сувенирах... ((
Вложения
SergeiKa
активный участник

Сообщение SergeiKa » 20 янв 2017, 13:40

Уря!
Ругался-ругался со Сбербанком, что они даже не могут дать бумажку про эти заблокированные суммы, чтоб я предъявил Маасдаму (видите ли, в банковской выписке они не отображаются, потому что заблокированы, а не списаны, а в истории операций они не отображаются, потому что там только 10 последних операций, а это раньше)
А потом вдруг бац - и Сбербанк решил, что эти суммы заблокированы не обосновано и в течении 5 минут вернул мне их на карту. Вот здорово!!!
SergeiKa
активный участник

Сообщение Molekula23 » 21 янв 2017, 23:25

Зря вы обижаетесь на HAL по поводу экскурсий.
Тоже была в подобном круизе в ноябре 2016 только на Noordam.
И я четко понимала, что из 8 часовой экскурсии только максимум 1 час можно будет погулять...ведь в автобусе туристы 60+ лет и многие с палочками...
т.е. я просто была готова к этому! в результате никаких обид!

А питание: да... очереди, и да королевские креветки редко давали но и цена менее 100 долл. за день плавания...
Попробуйте Princess тогда - 150 USD в день (в среднем) и сразу же нет очередей и выбор питания большой и много чего еще!!

p.s. депозит платила наличкой, вернули остаток без проблем ))
Molekula23
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 68
Отчеты: 1

Сообщение SergeiKa » 22 янв 2017, 09:53

Molekula23 писал(а) 21 янв 2017, 23:25:Зря вы обижаетесь на HAL по поводу экскурсий.
Тоже была в подобном круизе в ноябре 2016 только на Noordam.
И я четко понимала, что из 8 часовой экскурсии только максимум 1 час можно будет погулять...ведь в автобусе туристы 60+ лет и многие с палочками...
т.е. я просто была готова к этому! в результате никаких обид!

А питание: да... очереди, и да королевские креветки редко давали но и цена менее 100 долл. за день плавания...
Попробуйте Princess тогда - 150 USD в день (в среднем) и сразу же нет очередей и выбор питания большой и много чего еще!!

p.s. депозит платила наличкой, вернули остаток без проблем ))

А вот как Вы узнали, что всего 1 час можно погулять?
Экскурсия на 8 часов, в книжке значок "два пешехода" - это значит много ходить. При этом нас практически из автобуса не выпускали...
Конечно, мне это не понравилось!! Знал бы - поехал туда самостоятельно и дешевле! А так - зря потраченное время и деньги.

А насчет питания, вот какая связь между ценой в день и бестолковым обслуживанием, из-за которого очереди? Там, кстати, очереди не за голубыми устрицами и белыми трюфелями стояли, а за омлетом, макаронами и прочим подобным...
Питание было нормальным, но не более того. Ничего вкусненького не запомнилось.

Да, тоже думаю в следующий раз оплатить наличными или кредитку дать, где денег ровно на сумму депозита.
SergeiKa
активный участник

Сообщение georgkap » 24 янв 2017, 00:03

Нал это наше всё. Однако дважды его не хватало и при расчете в последний день приходилось давать карту. Первый раз карта была дебетовая, путешествие ещё неделю после круиза продолжалось.... с гораздо меньшим количеством денег, так как естественно сначала заблокировали, потом и сняли ещё столько же. Блок через месяц слетел.
Последующие круизы шли под знаком только нала. Но вот опять его не хватило. Карта на этот раз была кредитная, а самое смешное, денег на ней было только на один раз! Сумму заблокировали и мы покинули корабль. Через двадцать минут пошли смс-ки. Пять раз Роял Кариббеан пытались снять сумму ещё раз, а денег-то и нет
Но естественно, потом успокоились и удовлетворились, списав без лишнего блока.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение SergeiKa » 24 янв 2017, 12:24

georgkap писал(а) 24 янв 2017, 00:03:Нал это наше всё. Однако дважды его не хватало и при расчете в последний день приходилось давать карту. Первый раз карта была дебетовая, путешествие ещё неделю после круиза продолжалось.... с гораздо меньшим количеством денег, так как естественно сначала заблокировали, потом и сняли ещё столько же. Блок через месяц слетел.
Последующие круизы шли под знаком только нала. Но вот опять его не хватило. Карта на этот раз была кредитная, а самое смешное, денег на ней было только на один раз! Сумму заблокировали и мы покинули корабль. Через двадцать минут пошли смс-ки. Пять раз Роял Кариббеан пытались снять сумму ещё раз, а денег-то и нет
Но естественно, потом успокоились и удовлетворились, списав без лишнего блока.

Вот-вот! Так им и надо!!! Нефиг лишнего чужого брать!
SergeiKa
активный участник

Сообщение italalla » 24 янв 2017, 21:49

SergeiKa писал(а) 19 янв 2017, 08:20:Ой, не знаю! А потом на эти заблокированные средства, которые уйдут в кредит (в минус), еще проценты не набегут?

А почитать соответствующие темы ДО круиза, не?

SergeiKa писал(а) 19 янв 2017, 13:59:Странно, а я вчера ходил в Сбербанк, мне сказали, чтоб вернуть эти деньги - надо написать заявление чтоб опротестовать эти платежи.

Обманули! Мне сказали, что если писать в отделении, заявление будут рассматривать 45 дней, а если написать в службу техподдержки, то отменят сразу. Так и случилось. Через 1-2 дня разблокировали. А по телефону "низафто" не хотели раньше, чем через месяц разблокировать.

SergeiKa писал(а) 20 янв 2017, 08:53:Да уж, безобразие!
Это какую же сумму надо иметь на карте, чтоб всякие гады могли блокировать по 500 долларов, и все-равно хватило на путешествие? ))

Сказал тот, у кого у самого заблокировали 1500 долларов, и потом еще сняли почти столько же. И все равно хватило на путешествие.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение SergeiKa » 26 янв 2017, 08:48

italalla писал(а) 24 янв 2017, 21:49: А почитать соответствующие темы ДО круиза, не?

Так я раньше тоже плавал, вроде таких масштабных проблем не было. Деньги возвращались или в день чек-ина или через 1-2 дня. Да и не блокировали так много.

italalla писал(а) 24 янв 2017, 21:49: Мне сказали, что если писать в отделении, заявление будут рассматривать 45 дней, а если написать в службу техподдержки, то отменят сразу. Так и случилось. Через 1-2 дня разблокировали. А по телефону "низафто" не хотели раньше, чем через месяц разблокировать.

Теперь буду знать, что надо сразу звонить в Сбербанк и требовать все разблокировать нафиг!

italalla писал(а) 24 янв 2017, 21:49:Сказал тот, у кого у самого заблокировали 1500 долларов, и потом еще сняли почти столько же. И все равно хватило на путешествие.

Я экономный ...)))
SergeiKa
активный участник

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль