magister44 » 23 янв 2017, 18:43
Подаю на бизнес.
Загружаю Supporting Documents, дошел до Purpose of Travel - Other (required). Там внутри (помимо брони гостиницы, которую я сделаю и авиабилетов, которую, согласно рекомендациям на форуме, делать не буду) есть и Proof of a medical appointment. Я что-то так и не понял, что надо сделать по этой части. Заморочиться и сходить к специальному доктору? Или это опциональная вещь, как с авиабилетами: можно прикладывать, можно не прикладывать...
По форме "Family Information". Name, нижняя строка (которая на русском): писать фамилия - имя, или ФИО? Applicant - Will accompany you to Canada? Вопрос идиотский, но все же - yes отвечать?))
Travel History (required). Цветные сканы прикладывать или чб достаточно?
Invitation Letter (required). Здесь скорее не конкретных ответов прошу, а так, мнением поделиться. Еду на конференцию выставляться, подаю запрос на офиц. приглашение для консульства в форме соответствующей на сайте, мне такой стандартный формуляр выплевывается через какое-то время (Дорогой Андрей, [название компании, адрес указаны согласно инфе, которую я заполнял], рады пригласить вас на конференцию, которая будет проходить там-то с такого-то по такое время. Конференция будет посвящена [куча хвастовства], на нее приедут лучшие люди мира и т.д. Хотим заметить, что никакой фин. ответственности за Андрея не несем. Да и пользуясь случаем, хотим заметить, что у нас льготная цена за участие до 5 февраля. Вообщем ждем. "Искренне" Ваш, оргкомитет. Графическая подпись, чье-то имя, контактные данные комитета вообщем". Иными словами, без души приглос, так сказать )) Какие там истории взаимоотношений с нашей компанией, какое там детальное описание визита, окститесь
Вообщем, вопрос такой. Стоит ли мне бодаться с организаторами за нормальный качественный приглос согласно инструкциям рядом со знаком вопросика на сайте с онлайн-заявлением или сойдет и такое?
Коротко о себе. Есть действующая (и несколько истекших) американская виза, несколько шенгенов, UK, еще пара туристических стран... Ученый, кандидат наук (правда в анкетах нигде про это вроде не спрашивали).