Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение LinaKirsanova » 19 янв 2017, 20:38

Добрый день! Подаем с мужем документы онлайн на визу в Канаду, чтобы посетить свадьбу подруги. Следовательно, в поле "Цель поездки" везде отмечали "Visit". Загрузили приглашение в форму "Invitaion". Но там есть еще одна обязательная форма "Proof of Relationship". Что туда загружать? Еще раз письмо с приглашением?
И второй вопрос - мы перевели все документы на английский, заверили в бюро переводов. Но билеты туда-обратно у нас на русском. Как считаете, это не критично? Или их тоже надо переводить?
Спасибо заранее!
LinaKirsanova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение psiros » 19 янв 2017, 20:46

LinaKirsanova писал(а) 19 янв 2017, 20:38:Но билеты туда-обратно у нас на русском.

Любую бронь билетов можно распечатать на английском языке. В одном только случае (не помню уже, для какой визы) у меня бронь распечатывалась только на русском; я написал в ту контору, через которую в Интернете оформлял билеты (не помню уже, который из поисковиков) и попросил выслать мне билет на английском, они замечательно выслали.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение bromisaich » 19 янв 2017, 21:00

LinaKirsanova писал(а) 19 янв 2017, 20:38: Но билеты туда-обратно у нас на русском. Как считаете, это не критично? Или их тоже надо переводить?

Билеты показывать не нужно.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Любопытный путешественник » 19 янв 2017, 23:30

LinaKirsanova писал(а) 19 янв 2017, 20:38:Добрый день! Подаем с мужем документы онлайн на визу в Канаду, чтобы посетить свадьбу подруги. Следовательно, в поле "Цель поездки" везде отмечали "Visit". Загрузили приглашение в форму "Invitaion". Но там есть еще одна обязательная форма "Proof of Relationship". Что туда загружать? Еще раз письмо с приглашением?

В опроснике вы ответили, что у вас есть доказательства родства с приглашающей стороной.
Вам нужно ответить, что доказательств у вас нет, тогда этот пункт пропадет.
Доказательства - свидетельства о рождении, свадьбе и т.п.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение itmuryn » 20 янв 2017, 16:30

Здравствуйте!
Такой вопрос - создавала аккаунт СIС год назад, с тех пор поменяла паспорт. Не помню, в первоначальной анкете паспорт указывается? Если да, то как быть? Не хочется опять все по-новой, уже почти все документы загрузила... а может, в папку "Паспорт" загрузить два паспорта - старый и новый?
itmuryn
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение JayBie » 20 янв 2017, 16:39

itmuryn писал(а) 20 янв 2017, 16:30:Здравствуйте!
Такой вопрос - создавала аккаунт СIС год назад, с тех пор поменяла паспорт. Не помню, в первоначальной анкете паспорт указывается? Если да, то как быть? Не хочется опять все по-новой, уже почти все документы загрузила... а может, в папку "Паспорт" загрузить два паспорта - старый и новый?

Не указывается в аккаунте номер паспорта
JayBie
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 71
Отчеты: 4

Сообщение P0leg » 20 янв 2017, 16:40

itmuryn писал(а) 20 янв 2017, 16:30:Не помню, в первоначальной анкете паспорт указывается?

Не уловил суть вопроса. Что такое первоначальная анкета? Регистрация на CIC от паспорта не зависит.
itmuryn писал(а) 20 янв 2017, 16:30:в папку "Паспорт" загрузить два паспорта

В папку загружается действительный паспорт.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Lysaveta » 23 янв 2017, 12:10

Добрый день.
Дочь 21 год сразу после окончания российского бакалавриата планирует подаваться на учебную визу в канадский колледж на post graduate degree.
Эта программа 8 месячная (если брать с coop, то 12 месяцев).
Представитель колледжа на выставке утверждает, что можно незадолго до окончания податься на еще одну годичную post graduate, таким образом получится 2 года учебы и можно будет получить 3-годичную рабочую визу.
Ситуация в том, что 5-летний загранпаспорт дочери истекает летом 2019 г как раз во время окончания 2-го года учебы, т.е. подавать на рабочую визу, (а возможно, еще раньше -на продление учебной визы на 2-й год) нужно будет новый чистый паспорт. Получать его придется еще до отъезда в Канаду, т.к. в Канаде это будет сделать сложно и неизвестно, удастся ли для этого приехать, тем более, сейчас можно получить новый 10-летний паспорт до истечения старого 5-летнего, не аннулируя старый и пользуясь двумя паспортами сразу, если я ошибаюсь, поправьте меня, пожалуйста.
Не возникнет ли у канадцев подозрений в этой ситуации - зачем заранее получала новый паспорт? Ставят ли они ворк пермиты в новые паспорта при истечении старых одновременно с учебной визой? Не может ли эта ситуация повредить?
Изначально подавать на учебную с совершенно новым паспортом тоже боимся, т.к. слышали, что канадцы относятся к этому с подозрением - зачем получили новый и подаете его, если старый еще не истек и вполне покрывает учебу. Как лучше поступить в этой ситуации?
В связи с этим, затевать ли это все - не хочется зря потратить большие деньги.
Lysaveta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Natali.S.89 » 23 янв 2017, 12:44

Подскажите пожалуйста, кто-то переводит документы самостоятельно?
Или переводы должны быть качественные что ну никак не обойтись без переводчика?

Отказывают ли в визе если например переводы не устроили визового офицера?
Natali.S.89
новичок

Сообщение Maria_D » 23 янв 2017, 12:49

Natali.S.89 писал(а) 23 янв 2017, 12:44:Подскажите пожалуйста, кто-то переводит документы самостоятельно?

Переводы должны быть из бюро переводов. По моему где-то даже есть список бюро переводов, которые имеют право переводить документы для канадской визы.
В этом плане на сколько я в курсе даже в Великобританию проще - можно переводить самостоятельно.
Maria_D
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение LinaKirsanova » 23 янв 2017, 12:53

Natali.S.89 писал(а) 23 янв 2017, 12:44:Подскажите пожалуйста, кто-то переводит документы самостоятельно?
Или переводы должны быть качественные что ну никак не обойтись без переводчика?

Отказывают ли в визе если например переводы не устроили визового офицера?

Перевод должен быть заверен в бюро переводов, они переводят и ставят свою подпись и печать. Обычно это ничего не стоит, то есть платите только за перевод. Нотариально заверять не надо.
Еще читала, что можно провернуть такой вариант: если хорошо знаете английский язык, можно перевести все самому и подъехать в ближайшее бюро переводов, чтобы они поставили свою печать. Так получится дешевле.
LinaKirsanova
новичок

Страны: 8

Сообщение Natali.S.89 » 23 янв 2017, 13:02

LinaKirsanova я нашла компанию которая печать и подпись поставит)
Переводы сделаю сама, но есть одно письмо с длинным текстом, которое не дает покоя.
Natali.S.89
новичок

Сообщение Korkosan » 23 янв 2017, 15:00

Здравствуйте!

Дочка, 19 лет, подается на визу Visitor Visa (Temporary Resident Visa), цель визита - языковые курсы (10 недель). Она студент, ни где не работает, учится на дневном, соответственно я как отец выступаю спонсором.

Подскажите как правильно разместить финансовые документы по папкам ибо я в некотором замешательстве. Имеем две папки:

Proof of Financial Resource of Supporter - это как я понимаю подтверждение доходов спонсора и тут я размещаю письмо о спонсорстве, подтверждение родства, выписки из банков и справку с работы.

Proof of Means of Financial Support - а вот сюда не понимаю что предоставлять (в описании перечислены все те же документы что и в Proof of Financial Resource of Supporter). Работы и доходов у дочки нет, как и движения по счетам, максимум могу деньги на счет положить в том объеме что указан в анкете.

Purpose of Travel - Other - тут тоже не понятно что прикладывать (в описании говорится что хотят подтверждение того что визит именно временный), билеты еще не покупали, что еще можно предоставить?
Korkosan
новичок

Сообщение Korkosan » 23 янв 2017, 15:09

Korkosan писал(а) 23 янв 2017, 15:00:Подскажите как правильно разместить финансовые документы по папкам ибо я в некотором замешательстве. Имеем две папки:

Proof of Financial Resource of Supporter - это как я понимаю подтверждение доходов спонсора и тут я размещаю письмо о спонсорстве, подтверждение родства, выписки из банков и справку с работы.

Proof of Means of Financial Support - а вот сюда не понимаю что предоставлять (в описании перечислены все те же документы что и в Proof of Financial Resource of Supporter). Работы и доходов у дочки нет, как и движения по счетам, максимум могу деньги на счет положить в том объеме что указан в анкете.

Или правильнее будет вот так разместить документы:

Proof of Financial Resource of Supporter - тут я размещаю выписки из банков, справку о состоянии счета и справку с работы.

Proof of Means of Financial Support - а тут только лишь письмо о спонсорстве, подтверждение родства
Korkosan
новичок

Сообщение Korkosan » 23 янв 2017, 15:14

Korkosan писал(а) 23 янв 2017, 15:00:Purpose of Travel - Other - тут тоже не понятно что прикладывать (в описании говорится что хотят подтверждение того что визит именно временный), билеты еще не покупали, что еще можно предоставить?

Доля в собственности квартиры есть у дочки, хотел приложить к сопроводительному письму... или лучше сюда прикрепить?
Korkosan
новичок

Сообщение P0leg » 23 янв 2017, 15:15

Korkosan писал(а) 23 янв 2017, 15:09:Proof of Financial Resource of Supporter - тут я размещаю выписки из банков, справку о состоянии счета и справку с работы.
Proof of Means of Financial Support - а тут только лишь письмо о спонсорстве, подтверждение родства

Так все-таки логичней будет. Во вторую папку еще стипендия или чего-то еще.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение i7pu3pak » 23 янв 2017, 15:16

Maria_D писал(а) 23 янв 2017, 12:49:По моему где-то даже есть список бюро переводов, которые имеют право переводить документы для канадской визы.

Не пугайте людей. В любом удобном бюро можно переводить, лишь бы перевод потом заверили
i7pu3pak
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 53
Отчеты: 17

Сообщение MIIS » 23 янв 2017, 15:37

Подскажите, пожалуйста, можно ли предоставлять документы, заверенные в Центре переводов вуза?
MIIS
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Fialka28 » 23 янв 2017, 15:47

Здравствуйте. Собираемся с мужем и ребенком полететь в Канаду в гости к сестре. Ребенку будет 1 год 10 мес
Мы из Киева, Украина
В Канаде живет жена с мужем и детьми, они граждане.
Пришлют приглашение и все необходимые документы
Я была в Канаде после свадьбы. Вместе были в Турции, Египте и Чехии.
Я в декретном отпуске, получаю деньги на ребенка, минимальнимальное пособие.
Муж работает в ай ти компании. Есть недвижимость в Киеве
Вопросы
1. Переживаем что нас как всю семью могут не выпустить. Приоритет поехать мне и ребенку. Возможно нам лучше подавать с мужем отдельно на визу? Сначала мы с ребенком, потом муж
Какие шансы у нас?
2. У мужа в августе этого года заканчивается паспорт. В нем визы в Турцию, Египет и Чехию. Лучше поменять перед поездкой или не стоит?
3. Буду благодарна за ваши советы
У кого есть личный опыт или опыт знакомых поделитесь, пожалуйста
Последний раз редактировалось Fialka28 23 янв 2017, 17:50, всего редактировалось 4 раз(а).
Fialka28
новичок

Сообщение Korkosan » 23 янв 2017, 16:19

и еще на один вопрос нужен ответ:

в папку travel history я уже загрузил все страницы паспорта с визами и печатями пограничников... а в папочку где паспорт загружается только первую страницу, или все страницы паспорта должны быть, т.е. дублироваться будут?
Korkosan
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль