Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Форум Винского » 11 фев 2012, 14:15

Въезд в Шенген не через страну выдачи визы: риски и правила

Можно ли въехать в Шенген через другую страну, если виза выдана другой?
Да, можно, но есть нюансы:

Риск при посадке на рейс — авиакомпания или пограничники могут попросить доказать, что страна выдачи визы является основной целью поездки.
Будущие визы — если первую поездку сделать не в страну выдачи визы, консульство может учитывать это при следующем обращении.

Как действовать правильно:
1. Первый въезд по новой визе сделайте через страну, которая её выдала.
2. После «открытия» визы можно свободно въезжать через другие страны Шенгена, соблюдая правило 90/180.

Пример: получили визу Италии — первый въезд совершаете в Италию, а дальше можно летать и в Германию, Францию и другие страны.

✈ Полезные сервисы для путешественников:
☑️ Дешёвые авиабилеты в Европу — ищите прямые рейсы в страну выдачи визы.
☑️ Бронирование отелей в странах Шенгена картой МИР - имейте брони отелей в стране выдавшей визу.
☑️ Мобильный интернет в 40 странах Европы - работает сразу после приземления самолета.
☑️ Медицинская страховка для Шенгена - пригодится.

Совет: всегда имейте при себе копии билетов, брони отеля и страховки — это облегчает прохождение паспортного контроля.

Подробнее с примерами: Первый въезд по шенгенской визе через другую страну
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Аксиома » 11 янв 2017, 12:21

Добрый день!
Планирую поездку во Францию в середине марта (билеты куплены до Парижа, открывать визу планировалось там). Теперь возникла идея съездить на февральские праздники в Эстонию. Подать на французскую визу пораньше, в начале февраля (сроки ведь это допускают), а так как французы ставят визу с даты выдачи, то по ней же съездить в Эстонию на два дня, а потом в марте - во Францию, как и планировалось. К эстонцам подаваться не хочу, так как у французов больше шансов на длинную визу.
Собственно, вопрос: если я получаю французскую визу под поездку в Париж (реальную, в которую поеду, четко по маршруту), то какова вероятность проблем на границе с Эстонией? И хватит ли французских броней в качестве аргументов, что во Францию я таки собираюсь, но через три недели? Если вероятность проблем большая, то идею придётся оставить
Wherever you go don't stop being crazy...
Аксиома
активный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 33
Отчеты: 11

Сообщение kapil » 11 янв 2017, 13:18

Аксиома писал(а) 11 янв 2017, 12:21:Собственно, вопрос: если я получаю французскую визу под поездку в Париж (реальную, в которую поеду, четко по маршруту), то какова вероятность проблем на границе с Эстонией? И хватит ли французских броней в качестве аргументов, что во Францию я таки собираюсь, но через три недели?

Если Вам французы дадут визу раньше, чем дата заявленной поездки - то Вы, воспользовавшись визой заранее, ничего не нарушите.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90
Отчеты: 1

Сообщение sl1p » 11 янв 2017, 15:20

Привет!
Есть не открытый греческий шенген, хочу полететь в Белград. Удобный рейс через Амстердам (пересадка около 10 часов). Откроют визу или лучше не связываться? Билеты обратно через Париж, брони отелей в Белграде естественно будут.
sl1p
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 29

Сообщение brat__1 » 11 янв 2017, 15:53

sl1p писал(а) 11 янв 2017, 15:20:Привет!
Есть не открытый греческий шенген, хочу полететь в Белград. Удобный рейс через Амстердам (пересадка около 10 часов). Откроют визу или лучше не связываться? Билеты обратно через Париж, брони отелей в Белграде естественно будут.

Запросто - скажете транзит и все.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение ifsogirl21 » 11 янв 2017, 20:55

Здравствуйте. Получила однократный шведский шенген на 17 дней. По приглашению. Билеты на руках до Копенгагена через Амстердам (от Копенгагена ближе до шведского города, куда я направляюсь, всего 15 км, тогда как от Стокгольма это 600 км.) Могут ли возникнуть проблемы на границе?
ifsogirl21
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Автопутешественник » 11 янв 2017, 21:04

Так и скажите на погранконтроле - еду в Мальмё (или куда в Швеции). Неплохо бы иметь подтверждение в виде брони гостиницы или телефон человека в Швеции.
Ну и само приглашение.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1780 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение nyakove » 11 янв 2017, 22:59

Добрый вечер! Такой вопрос: по работе имею возможность оформлять деловую (бизнес) визу в Польшу (мульти, понятное дело). Прошлая недавно закончилась, планирую оформлять новую. Характер сотрудничества с польской стороной таков, что поездки нерегулярные, и заранее точно знать, когда буду въезжать, не могу.

Собственно вопрос: что, если по такой визе первый въезд будет в Словакию (планирую поехать на пару дней весной), в Польшу - позже, в другую поездку? Как вообще словаки реагируют на такое? Говорить, что я транзитом через Словакию в Польшу - глупо, потому что с обеими странами Украина имеет сухопутные границы. Открывать словацкую туристическую тоже не вижу смысла, так как потом будут поездки в Польшу, да и шансов получить мультик меньше. Ранее по бизнес-визе польской (прошлой) въезжал только через Польшу
nyakove
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 40

Сообщение OlgaAnapa » 12 янв 2017, 05:34

Уважаемые знатоки, пожалуйста, подскажите!

Собираюсь 21-27 февраля в Германию (Ганновер), потом ориентировочно 8-14 марта, 27 марта - 3 апреля и ещё два раза летом, в июне и августе - в Австрию. Возможно, будут и другие поездки, я пока не знаю, т.к. все они привязаны к выступлениям артиста, на которые я собираюсь, а выступления эти зачастую назначаются спонтанно. Но так или иначе, большая часть поездок выпадает на Австрию. Хотелось бы все поездки или хотя бы несколько "покрыть" одной визой, к тому же, между первой Германией и первой Австрией совсем мало времени для оформления новой визы. Агентства предлагают оформить мультивизу в Австрию на полгода-год или хотя бы на промежуток, покрывающий первую Германию и весеннюю Австрию. Но как быть, если открывать эту визу я буду реально в Германии, и первая поездка Австрию вообще не затронет? Подойдёт ли вариант, если я покажу немецкому пограничнику бронь жилья в Германии и обратный билет и сошлюсь на то, что мои планы немного изменились, мне понадобилось сначала поехать в Германию, а в Австрию я поеду позже, другим заездом? Или как бы вы посоветовали поступить в этой ситуации? Лететь через Австрию в Ганновер выходит накладно, а прямой рейс есть по приемлемым ценам.
OlgaAnapa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение josusam » 12 янв 2017, 09:10

Подскажите, пожалуйста!
Есть гостевая виза шенген. Но у лица пригласившего поменялись планы, и я теперь вообще не собираюсь в страну, выдавшую визу. Но использовать все же хочется, тем более это первая виза и поездка. Собираюсь во Францию и потом в Данию на несколько дней. Могут ли возникнуть проблемы и что могут спросить на границе?
josusam
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение JamKit » 12 янв 2017, 09:35

josusam писал(а) 12 янв 2017, 09:10:Есть гостевая виза шенген.

Какая страна выдала?
JamKit

Благодарил (а): 6419 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение serts » 12 янв 2017, 09:38

josusam писал(а) 12 янв 2017, 09:10:Могут ли возникнуть проблемы

На французской - крайне маловероятно.
josusam писал(а) 12 янв 2017, 09:10:что могут спросить на границе?

Брони, билеты, страховку.
serts

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение m.e.g » 12 янв 2017, 15:54

nyakove писал(а) 11 янв 2017, 22:59:по работе имею возможность оформлять деловую (бизнес) визу в Польшу

А Вам не придется оплачивать отели в Польше только для визы?
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение nyakove » 12 янв 2017, 15:56

m.e.g писал(а) 12 янв 2017, 15:54:А Вам не придется оплачивать отели в Польше только для визы?

Нет, проживание полностью оплачивает принимающая (польская) сторона, это указано в приглашении и я указываю в анкете
nyakove
участник

Сообщение 8008 » 12 янв 2017, 16:12

OlgaAnapa писал(а) 12 янв 2017, 05:34:Агентства предлагают оформить мультивизу в Австрию на полгода-год

Я бы не советовал идти путем "Агентства предлагают, гарантируют и т.д.", не самая "простая" страна для "гарантированных мультов"
У Вас за последние три года шенгены были?
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение WhitePrince » 12 янв 2017, 18:15

Летим в Испанию и Ирландию. Вылет из Москвы в Брюссель (сутки пересадка), далее Ирландия на неделю и потом Испания на три недели. Есть ирландская виза. Но вопрос в том, какую шенгенскую визу открывать? Так как выходим в Брюсселе и потом покидаем шенген из-за Ирландии, можно ли сделать испанскую визу? Не будет ли вопросов у испанцев, почему первое посещение шенгена (один день в Брюсселе) никак не относится к Испании?
WhitePrince
новичок

Сообщение kapil » 12 янв 2017, 18:25

Я бы, чтобы не усложнять себе жизнь, при подаче заявления убрал из него Ирландию - неделя в Брюсселе и потом 3 в Испании. Внутришенгенские билеты не нужны. Бронь в Брюсселе потом отмените - испанцы об этом точно не узнают.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90

Сообщение Torn07 » 13 янв 2017, 02:45

kapil писал(а) 12 янв 2017, 18:25:испанцы об этом точно не узнают

Узнать то они узнают. Будут штампы о выезде и Шенгена и въезде/ выезде в Ирландию. Но идея правильная, т.к. если оставить Ирландию, то у Вас получаются две разные поездки в Шенген - первая в Бельгию и вторая, через неделю в Испанию. И по правилам надо получать две визы.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение WhitePrince » 13 янв 2017, 11:20

Torn07 писал(а) 13 янв 2017, 02:45:
kapil писал(а) 12 янв 2017, 18:25:испанцы об этом точно не узнают

Узнать то они узнают. Будут штампы о выезде и Шенгена и въезде/ выезде в Ирландию. Но идея правильная, т.к. если оставить Ирландию, то у Вас получаются две разные поездки в Шенген - первая в Бельгию и вторая, через неделю в Испанию. И по правилам надо получать две визы.

Как тогда удобнее сделать? Не показывать Ирландию? В принципе, посещать другую страну шенгена ведь не запрещено, учитывая что через неделю будет посещение страны выдавшей визу
WhitePrince
новичок

Сообщение Torn07 » 13 янв 2017, 12:06

WhitePrince писал(а) 13 янв 2017, 11:20:Как тогда удобнее сделать

сделайте как советуют -
kapil писал(а) 12 янв 2017, 18:25:неделя в Брюсселе и потом 3 в Испании

Страна въезда - Бельгия, страна назначения Испания.
Получите испанскую визу. Отели в Брюсселе отмените и поедете по своему маршруту.

Torn07

Сообщение Marfisita » 14 янв 2017, 10:08

Уважаемые сторожила, развейте мои опасения,пожалуйста а то знакомый путешественник застращал(
Дано: в сентябре 2016го получен годовой итальянский шенген, получен под отменяемые брони билетов и отеля, т.к. поездка планировалась пакетная.По семейным обстоятельствам, поездка не состоялась, и теперь в Италию летим в марте 2017. Маршрут не прямой, а с через Париж на 2 дня и с пересадкой в Салониках. Далее Рим и обратно Салоники. Получается , что въезжать и покидать Италию я буду без отметок в паспорте, могут ли в дальнейшем возникнуть проблемы при получении шенгена у них в связи с этим? Или стоит в оставшееся время запланировать себе еще одну поездку, но именно в Италию напрямую?
Quero ser feliz
Marfisita
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 6

Сообщение hellen-k » 14 янв 2017, 11:43

С получением итальянской визы проблем не будет.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.

Сообщение DCAG » 14 янв 2017, 12:07

Marfisita писал(а) 14 янв 2017, 10:08: Получается , что въезжать и покидать Италию я буду без отметок в паспорте, могут ли в дальнейшем возникнуть проблемы при получении шенгена у них в связи с этим? Или стоит в оставшееся время запланировать себе еще одну поездку, но именно в Италию напрямую?

Проблем не возникнет. Но если хотите обезопасить себя от этих рисков уж совсем гарантированно, сохраните посадочные талоны на рейс в италию, которые сможете предъявить в консульстве при получении следующей визы
DCAG
новичок

Страны: 31

Сообщение hellen-k » 14 янв 2017, 12:18

Никакие посадочные и прочие документы сверх списка документов консульство не принимает вообще (московское, по крайней мере). Так что сбор макулатуры - занятие бесполезное.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение sl1p » 14 янв 2017, 12:20

Marfisita писал(а) 14 янв 2017, 10:08:Уважаемые сторожила, развейте мои опасения,пожалуйста а то знакомый путешественник застращал(
Дано: в сентябре 2016го получен годовой итальянский шенген, получен под отменяемые брони билетов и отеля, т.к. поездка планировалась пакетная.По семейным обстоятельствам, поездка не состоялась, и теперь в Италию летим в марте 2017. Маршрут не прямой, а с через Париж на 2 дня и с пересадкой в Салониках. Далее Рим и обратно Салоники. Получается , что въезжать и покидать Италию я буду без отметок в паспорте, могут ли в дальнейшем возникнуть проблемы при получении шенгена у них в связи с этим? Или стоит в оставшееся время запланировать себе еще одну поездку, но именно в Италию напрямую?

у меня похожая ситуация была. Тоже был годовой итальянский шенген, в италии не был ни разу. Боялся, что могут быть проблемы при получении следущего шенгена. В итоге все норм - получил трехлетний греческий, вопросов вообще никаких не было при подаче документов.
sl1p
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 29

Сообщение nyakove » 14 янв 2017, 13:42

sl1p писал(а) 14 янв 2017, 12:20:у меня похожая ситуация была. Тоже был годовой итальянский шенген, в италии не был ни разу. Боялся, что могут быть проблемы при получении следущего шенгена. В итоге все норм - получил трехлетний греческий, вопросов вообще никаких не было при подаче документов.

Вопрос, кажется, был именно в получении следующего шенгена в итальянском консульстве
nyakove
участник

Сообщение Smesh-naya » 14 янв 2017, 16:45

Подскажите пожалуйста как быть! Делаю первый в своей жизни шенген, очень волнуюсь а информации море! Подавать буду в Испанию. Из Москвы бывают очень выгодные рейсы в Барселону но не напрямую а с пересадкой, так в итоге лететь и планирую. Но вот в анкете, если указать страной первого въезда не Испанию а какую нибудь Молдову, это не помешает? Или страна пересадки вообще не имеет значения и нигде не отмечается? А если укажу Испанию, забронирую прямые билеты, отменю их после получения визы и возьму с пересадкой, меня на границе не завернут?
Smesh-naya
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение hellen-k » 14 янв 2017, 16:52

Smesh-naya писал(а) 14 янв 2017, 16:45:Но вот в анкете, если указать страной первого въезда не Испанию а какую нибудь Молдову, это не помешает?

Нет, это обычная практика, большинство так и летает, и визу получает.
Smesh-naya писал(а) 14 янв 2017, 16:45:А если укажу Испанию, забронирую прямые билеты, отменю их после получения визы и возьму с пересадкой, меня на границе не завернут?
Если вам скучно жить просто, то можете и такую сложность провернуть. Зачет только? Но не завернут
-
hellen-k

Сообщение Smesh-naya » 14 янв 2017, 16:57

hellen-k писал(а) 14 янв 2017, 16:52:
Smesh-naya писал(а) 14 янв 2017, 16:45:Но вот в анкете, если указать страной первого въезда не Испанию а какую нибудь Молдову, это не помешает?

Нет, это обычная практика, большинство так и летает, и визу получает.
Smesh-naya писал(а) 14 янв 2017, 16:45:А если укажу Испанию, забронирую прямые билеты, отменю их после получения визы и возьму с пересадкой, меня на границе не завернут?
Если вам скучно жить просто, то можете и такую сложность провернуть. Зачет только? Но не завернут

Спасибо! Нет, это не со скуки, а просто из опасения что не дадут визу если первой страной будет стоять не Испания ))) Хорошо, значит буду по честному указывать пересадку.
Smesh-naya
новичок

Сообщение m.e.g » 14 янв 2017, 17:33

Если указать Молдову страной въезда в Шенген, то точно завернут переделывать анкету.
Молдова не входит в Шенген.
m.e.g

Сообщение Smesh-naya » 14 янв 2017, 19:08

m.e.g писал(а) 14 янв 2017, 17:33:

Если указать Молдову страной въезда в Шенген, то точно завернут переделывать анкету.
Молдова не входит в Шенген.
Воот)) такие нюансы мне и непонятны. Если билеты с пересадкой в Кишиневе значит Кишинёв вообще нигде не указываем а пишем с чистой совестью Испанию как страну въезда?
Smesh-naya
новичок

Сообщение hellen-k » 14 янв 2017, 19:13

Smesh-naya писал(а) 14 янв 2017, 19:08:такие нюансы мне и непонятны.

В анкете указывается страна въезда в шенген (может вы через Китай решите лететь), то есть где вы будете границу переходить и штамп получать. Список стран, входящих в шенген, можно нагуглить.
-
hellen-k

Сообщение AndyXmas » 14 янв 2017, 19:14

Так в анкете указываете первую страну въезда в Шенген. Даже если пересадка в Лондоне, Бухаресте, Загребе или Стамбуле, то их вы не указываете, так как это не Шенген. Указываете страну в которой пересечете шенгенскую границу и где вам поставят штамп.
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Sourire_li » 18 янв 2017, 11:48

Хотелось бы просто поделиться позитивным опытом.
Прошлым летом собиралась в Исландию, но не хотелось у них получать визу. В итоге получила французскую визу на год. А билеты в Исландию у меня были через Ригу, соответственно, я влетала в Исландию через Латвию по не открытой французской визе.
Пропустили на границе спросили куда лечу и зачем, показала приглашение и ответила на пару вопросов. Никаких проблем не было!
Sourire_li
новичок

Сообщение enzomanka » 19 янв 2017, 07:29

Всем привет!
У меня итальянская виза на полгода. Открытая. Брала ее на новогодние каникулы. Весь маршрут соответствовал заявленному при подаче документов. Всего была там 9 дней. Сейчас собираюсь в Норвегию через Мюнхен. Всего в Европе планирую быть 24 дня, Италию миную. Не будет ли проблем на границе при таком раскладе, учитывая, что по визе я в Италии буду меньше дней, чем, к примеру, в Норвегии даже? Или как повезёт?
Боюсь что-то ещё за визу будущую...
enzomanka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Carpe+Diem » 19 янв 2017, 07:42

enzomanka, если итальянские штампы стоят, то проблем не будет.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение Alex Kumarkov » 19 янв 2017, 08:11

enzomanka писал(а) 19 янв 2017, 07:29:У меня итальянская виза на полгода. Открытая.

Не сказал бы, что Ваш вопрос точно соответствует теме, ведь Вы уже визу открыли, но вопрос ближе к этой теме, чем к той, куда Вы первоначально написали.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение m.e.g » 19 янв 2017, 09:07

enzomanka писал(а) 19 янв 2017, 07:29:Не будет ли проблем на границе при таком раскладе

НЕ будет!
m.e.g

Сообщение Ослик Иа » 19 янв 2017, 10:56

enzomanka писал(а) 19 янв 2017, 07:29:Не будет ли проблем на границе при таком раскладе
Я бы сформулировал так: никто не может гарантировать вам полное отсутствие проблем...

Но проблемы если и будут, то не поэтому!
Например, если в предыдущей поездке вы нахулиганили, попали за это в полицию, или даже в суд, то при следующем въезде вам это могут припомнить; итд итп. Но если ничего такого не было, то всё нормально.

enzomanka писал(а) 19 янв 2017, 07:29:Боюсь что-то ещё за визу будущую...

Это правильно, это вообще дело ответственное.

Но опять же, в связи с вашим вопросом никаких проблем не возникнет, вы ничего не нарушаете.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 32

Сообщение RegiShrimp » 20 янв 2017, 13:46

Все привет!:)
перечитала ветки, может, что-то пропустила и не туда пишу, перекиньте, пожалуйста, в этом случае:)
С этим закрытием визовых центров в регионах рушатся планы. Уже выкуплены билеты (Москва-Барселона-Тенерифе и обратно таким же маршрутом) и забронены квартиры на . на Тенерифе в марте, пора подавать заявление на визу, но возможности нет ехать в Москву + еще и два раза, раз неясно, предоставляют ли они услугу курьерской доставки.
Поделитесь опытом, насколько реально сейчас получить итальянскую визу с отменяемыми бронями авиабилетов и букинга, и с не открытой итальянской поехать на Тенерифе?
Вообще, я всегда летала с пересадками до страны назначения, у меня на чешской визе стоят штампы Австрии, на испанской - Швейцарии. Если бы ехали на материковую часть Испании, вообще бы не сомневалась и делала итальянскую. Но вот есть опасения именно из-за того, что остров, тут уже не схитрить, что в Италию лечу через Канары
Благодарю заранее за советы!
RegiShrimp
новичок

Сообщение serts » 20 янв 2017, 13:55

RegiShrimp писал(а) 20 янв 2017, 13:46:и с не открытой итальянской поехать на Тенерифе?

Испания встретит вас почти наверняка без проблем - исп.пограничники известные пофигисты
serts

Сообщение Torn07 » 20 янв 2017, 15:48

RegiShrimp писал(а) 20 янв 2017, 13:46:Если бы ехали на материковую часть Испании, вообще бы не сомневалась и делала итальянскую

Так у Вас пересадка в Барселоне - в чем проблема..?

Torn07

Сообщение RegiShrimp » 20 янв 2017, 15:55

Да, есть такой вариант -- не показывать в Барселоне по прилету билет до Тенерифе)) но как тогда быть, если вдруг спросят про проживание и т.д., просроченную и неоплаченную бронь отелей в Италии что ли показывать?
RegiShrimp
новичок

Сообщение Torn07 » 20 янв 2017, 16:01

RegiShrimp писал(а) 20 янв 2017, 15:55:если вдруг спросят про проживание и т.д., просроченную и неоплаченную

Забронируете перед подачей на визу отели в Испании и Италии. После получения визы все отмените.
Не те ни другие не отслеживают отели. Сам после получения визы отменял и Испании и В Италии (по несколько раз).

Torn07

Сообщение RegiShrimp » 20 янв 2017, 16:17

а в графе "страна первого въезда" в анкете на итальянскую визу указать Испанию в таком случае?
RegiShrimp
новичок

Сообщение serts » 20 янв 2017, 16:19

RegiShrimp писал(а) 20 янв 2017, 16:17:а в графе "страна первого въезда" в анкете на итальянскую визу указать Испанию в таком случае?

Испания, если по билетам летите сначала в Испанию
serts

Сообщение josusam » 20 янв 2017, 18:59

Здравствуйте. Получила шведский Шенген, еще не открытый. Планирую лететь в Копенгаген через Ригу, в Риге пересадка почти 24 часа. Не будет ли проблем, если я выйду там? Отель забронирую. Получается, у меня страна первого въезда будет Латвия? Не будет ли вообще проблем, в том числе и на границе Дании, потому что в Швецию собираюсь только на автобусе из Копенгагена на полдня. Вся поездка три дня.
josusam
новичок

Сообщение Torn07 » 20 янв 2017, 19:13

josusam писал(а) 20 янв 2017, 18:59:Не будет ли проблем

Скорее всего не будет. Но лучше подстраховаться распечатками отмененных броней отелей в Швеции. Наши бывшие сожители по СССР могут докопаться. Поэтому надо быть готовым - "летим в Копенгаген, далее в Швецию. Билеты из Дании в Швецию еще не брали"

Torn07

Сообщение josusam » 20 янв 2017, 19:40

Спасибо, дело в том что в Швеции отель не бронировала. Виза была по приглашению, собиралась провести все время в Швеции, но поменялись планы, поэтому хочу подстраховаться, вдруг на границе спрашивать начнут. В Дании отель уже забронировала.
josusam
новичок

Сообщение Dim Mon » 21 янв 2017, 20:49

josusam писал(а) 20 янв 2017, 18:59:Здравствуйте. Получила шведский Шенген, еще не открытый. Планирую лететь в Копенгаген через Ригу, в Риге пересадка почти 24 часа. Не будет ли проблем, если я выйду там? Отель забронирую. Получается, у меня страна первого въезда будет Латвия? Не будет ли вообще проблем, в том числе и на границе Дании, потому что в Швецию собираюсь только на автобусе из Копенгагена на полдня. Вся поездка три дня.

А в Дании границы и не будет. Границу Вы проходите только в Риге.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 51

Сообщение akemii » 26 янв 2017, 06:45

RegiShrimp писал(а) 20 янв 2017, 13:46:Все привет!:)
перечитала ветки, может, что-то пропустила и не туда пишу, перекиньте, пожалуйста, в этом случае:)
С этим закрытием визовых центров в регионах рушатся планы. Уже выкуплены билеты (Москва-Барселона-Тенерифе и обратно таким же маршрутом) и забронены квартиры на . на Тенерифе в марте, пора подавать заявление на визу, но возможности нет ехать в Москву + еще и два раза, раз неясно, предоставляют ли они услугу курьерской доставки.
Поделитесь опытом, насколько реально сейчас получить итальянскую визу с отменяемыми бронями авиабилетов и букинга, и с не открытой итальянской поехать на Тенерифе?
Вообще, я всегда летала с пересадками до страны назначения, у меня на чешской визе стоят штампы Австрии, на испанской - Швейцарии. Если бы ехали на материковую часть Испании, вообще бы не сомневалась и делала итальянскую. Но вот есть опасения именно из-за того, что остров, тут уже не схитрить, что в Италию лечу через Канары
Благодарю заранее за советы!

Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, понять как правильно поступить.
Нахожусь в такой же ситуации как автор цитаты. Первый раз (ни разу не получали шенген и соответственно не въезжали в ЕС) планируем поездку на континентальную часть Испании, визовый центр Испании закрылся в Иркутске, а Москва не ближний свет, подскажите, пожалуйста, возможно ли получение визы, например, в чешской или болгарской или какую-то другой страны ЕС, а поехать на весь период в Испанию с въездом в ЕС через Испанию? Или все таки въезжать необходимо через страну, которая выдала визу?

Заранее спасибо!
akemii
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль