Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение Persian tramp » 19 янв 2017, 14:54

Moon River писал(а) 19 янв 2017, 14:49:Зачем?

Это первый вопрос, который по прочтению пришел мне в голову... И, обрати внимание, перевод денег сделан до прочтения форума
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Минада » 19 янв 2017, 14:59

Moon River, спасибо за Ваш комментарий.
Нет-нет, работают они оба, у каждого стабильная зарплата, но маленькая (25 тыс руб), город в провинции. Мама работает с 1999 года в одном месте, отец с 2008. Сестра в школе, справка есть.

От мамы и справка с работы есть, и 2 НДФЛ, и выписка по счету. Там все строго, государственное учреждение.
А вот со стороны отца - справка с работы и 2 НДФЛ. А выписки по счету нет. Работает на ИП, контора дышит на ладан, ЗП платят на руки в кассе с постоянными задержками.
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Сообщение Klushkin » 19 янв 2017, 15:14

Moon River писал(а) 19 янв 2017, 14:52:Klushkin, Вы меня убиваете Как так можно, скажите на милость?
Klushkin писал(а) 19 янв 2017, 13:47:Также есть 1 000 фунтов на руках, о чём намерен указать в анкете.

Klushkin писал(а) 19 янв 2017, 13:47:тридцать пять я недавно занял и положил на счёт "для солидности"

Вы же уже получали визу в 2015 году! Уж азы должны бы понимать! Ничего принципиально с тех пор не изменилось! Почему фунты не в банке? Вы фотографию купюр для визы приложите? Для чего положили деньги на зарплатный счет?
За визой когда будете обращаться?

Смотрите. На тот момент у меня была большая сумма в банке плюс кэш на руках (та же тысяча).
Визу получил, но поехать не смог - семейные и личные дела помешали. А деньги, которые были в банке, пришлось потратить, счёт был вынужден закрыть. Остался кэш. Банки открывают валютные вклады в евро или долларах, так что я, если буду открывать валютный вклад, потеряю на конвертации. Чего не хочется.
Кроме того, за год правила получения визы упростились и требуется, например, справка о средней зарплате за год как доказательство финансовой состоятельности. Такую справку я сделал. Либо выписка с банковского счёта.
Хочу поехать в мае, собираю документы заранее, чтобы успеть купить билет на самолёт и оплатить отель.
Klushkin
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon River » 19 янв 2017, 15:14

Минада, ясно.
Тогда от мамы тоже полный пакет документов с работы, разумеется.
Надеюсь, что приглашение на свадьбу сыграет свою положительную роль.
Желаю Вашей семье удачи в получении визы!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 19 янв 2017, 15:26

Klushkin писал(а) 19 янв 2017, 15:14:Кроме того, за год правила получения визы упростились

Спасибо, что сказали. Мы как-то не заметили упрощения правил получения виз в части финансов.
Klushkin писал(а) 19 янв 2017, 15:14:и требуется, например, справка о средней зарплате за год как доказательство финансовой состоятельности... Либо выписка с банковского счёта.

Не буду спрашивать, где Вы прочитали эту чушь. Только зачем тащить все это на форум? Справка с работы не заменяет выписку с банковского счета и наоборот. Утверждать "справка с работы или выписка с банковского счета" неправильно. Не вводите других в заблуждение, изрекая нонсенс как аксиому!
Это касается и
Klushkin писал(а) 19 янв 2017, 15:14:Банки открывают валютные вклады в евро или долларах

Даже в Сбербанке был вклад Международный в британских фунтах в тот период, когда у Вас появилась эта сумма!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 19 янв 2017, 15:29

Klushkin писал(а) 19 янв 2017, 15:14:Кроме того, за год правила получения визы упростились и требуется, например, справка о средней зарплате за год как доказательство финансовой состоятельности.

Даже для шенгена подобное не катит
Persian tramp

Сообщение Klushkin » 19 янв 2017, 15:53

Moon River писал(а) 19 янв 2017, 15:26:
Klushkin писал(а) 19 янв 2017, 15:14:Кроме того, за год правила получения визы упростились

Спасибо, что сказали. Мы как-то не заметили упрощения правил получения виз в части финансов.
Klushkin писал(а) 19 янв 2017, 15:14:и требуется, например, справка о средней зарплате за год как доказательство финансовой состоятельности... Либо выписка с банковского счёта.

Не буду спрашивать, где Вы прочитали эту чушь. Только зачем тащить все это на форум? Справка с работы не заменяет выписку с банковского счета и наоборот. Утверждать "справка с работы или выписка с банковского счета" неправильно. Не вводите других в заблуждение, изрекая нонсенс как аксиому!

А я скажу Вам, где я прочитал эту чушь.
https://www.gov.uk/government/uploads/s ... ersion.pdf

Это выписка из перечня необходимых документов с оф. сайта.. Раздел 2, "Other documents you may want to provide". Читаем:

...Financial documents showing that you have sufficient funds available. These must clearly show that you have access to the funds, such as:

bank statements

proof of earnings such as a letter from employer confirming employment details (start date of employment, salary, role, company contact details)

Поскольку such as означает "такие, как", это означает, что предоставлена возможность выбирать, какие документы для подтверждения финансовой состоятельности требуются. В том числе, как вариант, proof of earnings such as a letter from employer confirming employment details (start date of employment, salary, role, company contact details). Справка от работодателя с указанием заработка.

Вот ещё немного чуши с того же официального сайта:

https://www.gov.uk/standard-visitor-vis ... st-provide

...When you apply you’ll need to provide ... evidence that you can support yourself during your trip, eg bank statements... from the last 6 months.

...You’ll need to provide the following: ...how much you earn in a year.

То есть, опять же, показать выписку из банка о средствах за 6 месяцев и годовой доход (справка от работодателя - см. выше).

Ну. И что не так? Почему бугагашеньки?

Что касается банковских вкладов, то погуглите - фунтовые вклады от 10 тысяч. У меня столько нет.
Klushkin
участник

Сообщение Moon River » 19 янв 2017, 16:41

Klushkin писал(а) 19 янв 2017, 15:53:Ну. И что не так?

Да все не так. Ваше толкование прочитанного неверно. Но Вы, безусловно, вправе доверять собственному пониманию. Делайте так, как Вы считаете правильным. Удачи с визой.
Klushkin писал(а) 19 янв 2017, 15:53:То есть, опять же, показать выписку из банка о средствах за 6 месяцев и годовой доход (справка от работодателя - см. выше).

Выше Вы писали "или". Сейчас пишете "и". Это как называется? "Следите за руками"?. Написали бы сразу "и", и обсуждать было бы нечего: нужна справка с работы и документы из банка. Об этом мы Вам с Трампом и писали.
Moon River

Сообщение Klushkin » 19 янв 2017, 16:50

Моё толкование буквальное, основанное, ещё раз, на сведениях с официального визового сайта. А "и" или "или" в данном случае на суть не влияет. У меня есть и то, и другое: справка о годовом доходе и выписка из банка о движении средств за полгода.
Нет, "всё не так". Железная аргументация.
Klushkin
участник

Сообщение Klushkin » 19 янв 2017, 17:05

А впрочем, стоп. Доход за год и среднегодовой доход - разные вещи. Значит, 2 НДФЛ за год тоже нужен. Мой косяк.
Klushkin
участник

Сообщение Victor Flash » 20 янв 2017, 10:32

Moon River писал(а) 18 янв 2017, 09:42:вам лучше сделать выписку по счету в стороннем банке. Это нужно для того, чтобы показать, что деньги на счете накапливались постепенно, а не были внесены незадолго до подачи. Поскольку из выписки будет видно, что поступления были путем взноса наличных, лучше пояснить связь этого счета с зарплатной картой.
Victor Flash писал(а) 18 янв 2017, 02:45:Девушка сделает выписку по зарплатной карте, на которой к моменту выписки будет сумма примерно равная стоимости поездки, поэтому я планирую сделать ей перевод, добавив 50% от стоимости поездки (~20к). Не вызовет ли это поступление вопросы?

С большой долей вероятности вызовет, так как, насколько я помню, поступление на счет в сумме 20 тыс. будет равно почти половине месячного дохода Вашей девушки. Если девушка может дать 2-НДФЛ, то нужно так и сделать, а выписку по зарплатному счету не давать.

Я правильно понимаю, что пояснить связь нужно в сопроводительном письме, где указать, что данные средства переводились с зарплатной карты?

Для девушки тогда справка с работы, 2-НДФЛ и справка об остатке?

Спасибо Вам огромное за помощь, получим визу, с нас конфетки =)
Victor Flash
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Moon River » 20 янв 2017, 10:33

Victor Flash писал(а) 20 янв 2017, 10:32:Я правильно понимаю, что пояснить связь нужно в сопроводительном письме, где указать, что данные средства переводились с зарплатной карты?
Для девушки тогда справка с работы, 2-НДФЛ и справка об остатке?

Да, все верно по обоим вопросам.
Moon River

Сообщение Gulnazgf » 21 янв 2017, 02:31

Поделитесь достоверной информацией пожалуйста. В анкете указала сумму имеющихся денежных средств,но справкой подтверждена меньшая сумма. Возможно ли предоставить две справки с разных счетов, чтобы сумма была заявленной в анкете? А именно, одна выписка в долларах,а вторая в рублях? И справки будут выданы разными числами.
Gulnazgf
новичок

Сообщение Moon River » 21 янв 2017, 10:24

Gulnazgf писал(а) 21 янв 2017, 02:31: Возможно ли предоставить две справки с разных счетов, чтобы сумма была заявленной в анкете? А именно, одна выписка в долларах,а вторая в рублях? И справки будут выданы разными числами.

Конечно, можно. Более того, наличие у заявителя нескольких счетов в разных валютах, разных банках рассматривается британцами как дополнительный "плюс".
Moon River

Сообщение Persian tramp » 21 янв 2017, 10:25

Gulnazgf писал(а) 21 янв 2017, 02:31:Возможно ли предоставить две справки с разных счетов, чтобы сумма была заявленной в анкете? А именно, одна выписка в долларах,а вторая в рублях? И справки будут выданы разными числами.

Возможно.
Persian tramp

Сообщение Gulnazgf » 21 янв 2017, 10:32

Спасибо. И ещё один вопрос. Справки лучше сделать одним числом так как они из одного банка? Или это не важно?
Gulnazgf
новичок

Сообщение Moon River » 21 янв 2017, 10:38

Gulnazgf писал(а) 21 янв 2017, 10:32:Или это не важно?

Не важно.
Moon River

Сообщение Gulnazgf » 21 янв 2017, 10:42

Ну и заключительное вопрос. Я всё деньги перевела на долларовый счёт, соответственно сумма указана больше чем на рубежом. По логике я понимаю, что в этом ничего странного нет, но может для ВЦ это совсем не так. Подскажите на каком счету указать большую сумму? Извините за банальные вопросы)
Gulnazgf
новичок

Сообщение Moon River » 21 янв 2017, 10:49

Gulnazgf, валюта счета не важна. Главное, чтобы при пересчете на фунты остаток на обоих счетах (в сумме) был не меньше, чем заявленная по анкете стоимость поездки.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 21 янв 2017, 10:56

Gulnazgf писал(а) 21 янв 2017, 10:32:Справки лучше сделать одним числом так как они из одного банка? Или это не важно?

Не важно.
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль