Moon River писал(а) 18 янв 2017, 09:42:вам лучше сделать выписку по счету в стороннем банке. Это нужно для того, чтобы показать, что деньги на счете накапливались постепенно, а не были внесены незадолго до подачи. Поскольку из выписки будет видно, что поступления были путем взноса наличных, лучше пояснить связь этого счета с зарплатной картой.Victor Flash писал(а) 18 янв 2017, 02:45:Девушка сделает выписку по зарплатной карте, на которой к моменту выписки будет сумма примерно равная стоимости поездки, поэтому я планирую сделать ей перевод, добавив 50% от стоимости поездки (~20к). Не вызовет ли это поступление вопросы?
С большой долей вероятности вызовет, так как, насколько я помню, поступление на счет в сумме 20 тыс. будет равно почти половине месячного дохода Вашей девушки. Если девушка может дать 2-НДФЛ, то нужно так и сделать, а выписку по зарплатному счету не давать.
Я правильно понимаю, что пояснить связь нужно в сопроводительном письме, где указать, что данные средства переводились с зарплатной карты?
Для девушки тогда справка с работы, 2-НДФЛ и справка об остатке?
Спасибо Вам огромное за помощь, получим визу, с нас конфетки =)