Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда
Сейчас этот форум просматривают: unformat и гости: 4
Фиолетовая хрень на кулаке - это если я не ошибаюсь, морская звезда "терновый венец". Она как бы ядовитая. Не стремно было?:) PS Эти сволочи сожрали пол барьерного рифа, во многих регионах из на куски режут если находят.
Конечно же я о её шипы не кололся. Поддел палкой и под пузо руку засунул - звезда своими присосками сама облепляет руку и принимает форму кулака. Была еще одна на другой руке, но плыть мешала, поэтому выкинул - жаль, с ней фото получилось бы полноценным. А пока написал обзор по острову Ко Аданг: http://awd.ru/ko-adang-otzyvy/
Винский писал(а) 21 янв 2017, 17:57:Конечно же я о её шипы не кололся. Поддел палкой и под пузо руку засунул - звезда своими присосками сама облепляет руку и принимает форму кулака.
Обычно до нее достаточно дотронуться...Это на самом деле очень опасно. Вам повезло.
Ну, если что - пощипет некоторое время, а потом пройдет.. Во время дайвинга все время что-то да зацепишь...не часто - но случается. Первый раз, когда положил руку на скорпену, не заметив ее, даже была небольшая паника....через 15 минут прошло и в будущем к этому уже относился спокойней... Хотя - да....морских гадов лучше не трогать...например, скаты если зависнешь над ним близко, может удрать, а может и хвостом проткнуть...ибо из-за этого погиб известный, не помню имя, австрийский репортер, прославившийся охотой на крокодилов....Но, говорят, он там ската взял за шиворот и начал трясти, после чего последний проткнул его... Последнее чутка не в тему, но тоже про морских обитателей
Винский писал(а) 20 янв 2017, 13:31:Отель Bella Vista Beach Resort Koh Lipe имеет небольшую береговую линию и сильно углублен внутрь острова. Поэтому много народа на пляже на этом пятачке. Вот еще одна причина по которой я не советую брать номер близкий к пляжу - beach house: народу перед верандой до хуя и они задолбали.
Сегодня арендовали лодку для поездки на "обезьяний остров" - Ko Batong (Ко Батонг) или как его называют тайцы Koh Dong (Ко Донг), и заодно посетили небольшой островок по пути - Koh Rokroy. Цена вопроса 2000 бат - ехать значительно дальше чем до Ко Аданга. Утром я долго всматривался в небо и улавливал движение облаков. Главное для посещения этих островов - безветренная погода. В зимний период в этих широтах ветер дует с материка и для Ко Липе (пляж Паттайя) и тем более для западного побережья Ко Аданга - этот ветер в кайф: пляжи находятся с подветренной стороны и волны не беспокоят.
Но для островов Рокрой (Koh Rokroy) и Батонг (Koh Dong) - ветер с материка критичен. Так как во-первых: поездка в течении часа по волнующемуся морю на лонгтейл боте не очень приятно, особенно когда с собой фото аппаратура - приходится закрывать всеми подручными средствами от брызг (заметил, что Мавик не переносит гермомешок и его мозги клинит в безвоздушном пространстве). А во-вторых: купаться на пляжах Ко Батонга (Koh Dong) не приятно, когда волны.
Я ошибся с погодой и ветром: когда мы были на середине пути к Ко Батонгу (Koh Dong) - поднялся сильный ветер, а над Ко Адангом появилась туча: предвестник того, что погода в этом данном месте - будет дрянь. Но не поворачивать же назад? Причалили к Koh Rokroy я едва я сделал несколько фото - откуда они взялись? - к острову причалило 3-4 лодки полных китайцами. Это всё! Это полный провал! Находится в этом месте, которое обычно всегда пустынно, здесь можно валяться в море облокачиваясь на белый песок пляжа и жрать устрицы... не было моральных и физических сил. Поэтому мы двинули дальше - на "обезьяний остров" Ко Батонг (Koh Dong), пока китаезы не распугали всех макак.
Удалось. Сделал фото. Над нами зависла туча и немного пролилась грибным дождиком. Я принял решение ехать на Ко Аданг. На наши привычные пляжи. И там мы наконец отдохнули и накупались.
Оказывается орлы агрессивно относятся к Мавику (DJI Mavic) - один из живущих на Ко Аданге орел атаковал дрон, но промахнулся. С горя он полетел прочь - вглубь острова. А мы повалялись в чистейшей и теплой воде и поехали домой. Завтра устроим на пляже Ко Аданга пикник - возьмем с собой тайца с подводным ружьём - пусть стреляет нам рыбу, а я ее приготовлю на костре. Мы снова в Акире и это хорошо. Отдых продолжается.
Да. И ещё, чтобы было понимание - я терпеть не могу бегать и считаю что это вредно для позвоночника. Я плаваю. А то что есть кадры где я бегу - я проверяю разные режимы работы Мавика, пока не дошел до всех возможностей, но одну в Австралии буду использовать - надо же снять как прыгает кенгура
Причалили к Ko Rokroy я едва я сделал несколько фото - откуда они взялись? - к острову причалило 3-4 лодки полных китайцами. Это всё! Это полный провал! Находится в этом месте, которое обычно всегда пустынно, здесь можно валяться в море облокачиваясь на белый песок пляжа и жрать устрицы... не было моральных и физических сил.
Завтра собираемя на Ко Аданг. Вот думаем в какое время лучше ехать, чтобы тоже не нарваться на толпы китайцев
Эээ, может и нет толп (мы там не были). Решили, что будет много людей исходя из количества снорк-туров, продающихся на walking street... В любом случае, если это не так, то это только радует)
Сергей, если не затруднит, напишите пожалуйста, где вы на Ко Липе обычно обедаете(ужинаете)? Читал, что в заведении по 490 Бат с человека, но ведь не всегда же наверно там.
То же самое про массажные салоны, какой салон предпочитаете вы с Икринкой ? По ценам в принципе все понятно, но хочется максимально приятно потратить деньги.
И еще, про ресторан, где 490 с человека, а как там детей считают не знаете?
Обедаем мы не на Ко Липе - так как каждый раз в поездке. Когда оставались на Ко Липе - обедали в отеле Акира, Белла Виста) Ужинаем в Прогрессе. Каждый день. И хотя для меня это пытка - наличие сутолоки, большой массы народа - я терплю час, так как готовят в Прогрессе так как нужно и из свежайших продуктов.
Я не беру калейдоскоп блюд на этом буфете. У меня есть два блюда, которые люблю и арбуз на десерт. Всё. Работники буфета знают мои пристрастия и улыбаются сквозь зубы так как блюда самые дорогие в большом выборе на буфете. Наш счёт не меняется в течении долгого времени (с августа) - 1180 бат на двоих (кувшин пива)
Для детей буфет 490 бат будет пыткой: душно, шумно, своеобразная еда - дети любят картошку фри, бургеры или что-то простое. Но не рыбу на гриле или краба карри. Не советую посещать буфет с детьми.
Про салон пусть Икринка напишет. Я доверяю только массажистам в санатории Машук Аква-Терм. В Таиланде массаж не пользую
grizer123 писал(а):по ходу у острова начинается начало конца... со всеми этими бичклабами.... какие нах мальдивы)
Надо успеть!!! С 2005 года летаем в Тайланд, облазали все значимые (и не очень) места, а на Липе ни разу не были! Всё времени не хватало. Восполним пробелы в марте. Только вот вопрос: больше недели нигде, как правило, не задерживаемся, а сейчас остается 10 дней. Делить?
Во время отдыха на пляжах Ко Аданга можно устроить пикник и запечь на костре рыбу. Для этого нужно: - рыболовные снасти или подводное ружьё - умение ловить или стрелять рыбу или можно просто купить в деревне охлажденные куриные грудки и замариновать их с соевым соусом и соком лайма.
Если времени и дивайсов нет, то можно договорится, чтобы лодочник в то время когда вы плаваете и загораете съездил и наловил рыбы. Это мы и сделали. Цена вопроса 2200 бат с арендой лодки (у вас может получится другая цена - например дешевле).
В то время, когда лодочник поехал за рыбой мы немного помогли ему. Вернее помогли на 50% - разожгли и поддерживали костер, так что готовка рыбы не заняла много времени: 15 минут и она уже готова. Вместо тарелок используются листья. Вместо вилок - пальцы руки.
Неплохо - свежая, только из моря рыба - она намного вкуснее чем приготовленная в ресторане.
Пока есть время - продолжу обзор отелей на восточном побережье Ко Липе - пляже Sunrise. В дальнейшем оформлю этот обзор отдельной статьей на awd.ru
Отели на востоке Ко Липе
Начале здесь, а теперь продолжу повторив фото карты острова:
Koh Lipe Power Beach Resort У меня создалось впечатление, что этот отель не страдает отсутствием электричества никогда - в этом месте на Ко Липе приходит электрический кабель с большой земли. Наверное неплохо жить рядом с трансформаторами - "подзаряжать батарейки". Ничего не могу сказать про этот отель - на агоде оценка 7,3. На первый взгляд бунгало напоминают дачные домики. Это всё.
Потом какая-то нисуразица - Kaixo Lipe Beach Resort Фото головного здания ниже. От моря шеренга простеньких бунгало из бамбука.
По соседству пляжный бар - beach club в котором не оказалось кокосов - хотелось пить, но не хотелось стандартного пива. Мы здесь сидели в декабре, когда так же осматривали отели на пляже Sunrise - коктейли делают плохо. Цены средние по острову.
Далее на юг отель Salisa Resort с оценкой 8 на букинге. Отзывы можно почитать здесь, в основном постояльцы жалуются на слабый напор воды в душе. Несколько категорий номеров - бунгало и лонгхаус (гже каждый чих будет слышен соседям справа и слева)
Дальше по берегу Wapi Resort Внешний вид симпатичный. Внутрь бунгало мы не заглядывали. В Wapi Resort несколько категорий размещения: отдельные бунгало на первой линии "seaview" и сдвоенные бунгало на две семьи. Ничего хорошего и плохого сказать не могу, но оценка на агоде 8,2
Следующий отель Gipsy Resort уже своим названием говорит - цыганский табор. Судя по странице отеля на букинге есть несколько категорий номеров. Я предполагаю, что самые новые и симпатичные - они же естественно и самые дорогие бунгало вроде как ничего. Остальные стоят впритык друг к другу.
Дальше по берегу очередной бич клаб - пляжный бар Sea La Vie. Оформлен с душой. Много места, лежанок и бамбуковые насесты. Все для того чтобы народ никуда не ходил и оставлял деньги здесь.