Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Ikrinka писал(а) 26 янв 2017, 11:44:С вашей легкой подачи мы уже живём в Асаре (параллельно с Акирой) Так что ждите вот вот подробнейший отчёт. Пока лично мои впечатления неоднозначны: либо я полюблю Асару, либо "забаню" вас за такие "задания" для Винского
Серьезно, уже?! Вот это, я понимаю, скорость у Вас! )) Буду очень ждать Ваших отзывов по Асаре, потому как доверяю Вашему мнению и, если что, есть еще возможность поменять Акиру на него. Одним словом, очень-очень жду! Особенно этот кусок своего пляжа как там у них на Ваш взгляд? Просто огромнейшее спасибо вам, Сергей и Икринка, честное слово!
Я написал отзыв об отеле в отдельной теме: Отель Asara Koh Lipe отзыв Сейчас залью фото и расскажу о нашем сегодняшнем солнечном и ужасно жарком дне на Ко Аданге.
Что касается оплаченного номера в корпусе отеля AKIRA Lipe Resort - я его забронировал вчера, когда мы решили остаться на Ко Липе еще на один день - к слову: вилл на 27-27 января не было даже когда я делал предыдущее бронирование с 22 по 26 - так вот, я решил забронировать номер в корпусе "с выходом в бассейн" в надежде, что нам сделают апгрейд на виллу с доплатой.
Мало ли что - может китайец какой-то утонет по пути на Ко Липе или его прохватит понос. Но утром выяснилось - что "партия старушек" - китайцев, прибыла в полном составе. Они заняли не только все виллы, но и все номера в корпусе. Зайдя в номер и увидев в окно это (и это не самое худшее что я увидел (китайцев было больше и они плескались под нашими окнами так что брызги летели на стекло:
я сказал Икринке: - Ты как хочешь, а я здесь жить не буду. После этого мы переехали в Асару, оставив чемоданы в номере с выходом в бассейн Акиры
Добавка от души:
Мне для работы нужно пространство и тишина. А работаю я каждый день. Может для кого-то эта работа покажется отдыхом... - может быть, но тогда предлагаю попробовать так отдыхать: ежедневно писать статьи, фотографировать, обрабатывать и заливать это на сервер, поддерживать форум в приличном состоянии и на верхних позициях в выдаче поисковиков, а еще иметь дело с банками, налоговой, сотрудниками и еще кучей людей, которые задают вопросы, жалуются, грозятся или посылают на хуй, подают на меня в суды или просто пишут мне пространные письма с бредовыми идеями как совместно разбогатеть... Попробуйте, если у вас это получится так отдыхать.
Сегодня была аномальная жара и Солнце палило нещадно. Поэтому после переезда пошли на пляж Pattaya beach и арендовали лодку для поездки на пляж Ко Аданга. К слову - в новом отеле (о котором я написал выше и в отзыве) - нет такой услуги: аренда лодки для поездки на острова. Пляжи пустынны. Народу никого - все китайцы на Ко Липе. Купались и загорали весь день.
Винский, Сергей, вы пишите аренда лодки стоит 1500. На сколько часов за эту сумму арендуется лодка? Арендовать можно я так понимаю на любом пляже, где они кучкуются?
Последний раз редактировалось visavi 26 янв 2017, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
visavi писал(а) 26 янв 2017, 18:05:Винский, Сергей, вы пишите аренда лодки стоит 2000. На сколько часов за эту сумму арендуется лодка? Арендовать можно я так понимаю на любом пляже, где они кучкуются?
Я сделал оглавление - навигацию по своей теме. Оно находится в первом сообщении. Это так, чтобы было удобнее смотреть то что интересует. В последствии я перенесу важные части на свой сайт awd.ru законченными частями.
2000 бат мы заплатили за аренду лодки до Обезьяньего острова Ко Донг - вас этот остров интересует? Лодка берется на дневное время и стоимость аренды зависит от того куда едите, а не сколько времени она будет стоять и ждать вас. Мы берем лодки на Pattaya beach рядом с тем местом где сажают пассажиров парома на Лангкави на лонгтейлы. Отличительная особенность - надпись Boat taxi. Спрашивали лодку на ресепшене в отеле Акира - стоимость была озвучена такая же.
Сергей, а коптер может долететь до отмеченного места на фото? Очень интересно как там с пляжем и морем, отель новый хоть и простенький (Adang Resort), отзывов по нему практически нет, живых фоток тоже очень мало. Раньше, когда там заброшенный недострой был, там было очень каменисто и практически некупабельно.
Раньше - это в 2002-2008 лодки ставили где хотели. Сейчас лодки на пляже Pattaya beach стоят в специально отведенных для них местах - у выхода с Walking street, у иммигрейшена и у дешевых отелей в правом конце пляжа. Можно хотя бы фото с дрона посмотреть на пару сообщений выше - здесь
Сергей, здравствуйте! Вы можете подсказать сколько стоит взять ласты на прокат на Липе, не можем решить везти с собой или нет, летим только с ручной кладью). И еще, расскажите поподробнее как добывали устриц, глубоко за ними нырять, что брать кроме ножа и лимона с собой если лодочник не поможет.Заранее благодарю
Да мелочевка - аренда ласт: 50 бат. Устрицы живут на камнях, ниже уровня моря в отлив примерно метр-полтора. На словах объяснить невозможно, это нужно видеть. Попросите тайца лодочника показать как это делается, а уже потом сами сможете их находить на поверхности камней и откалывать.
Скажите, вот например я хочу арендовать лодку, чтобы уплыть на такой уединенный пляж, чтобы там находиться к примеру целый день. Как вы делали на Ко Липе или Филиппинах.
А че лодочник делает все это время? Он не мешает комфортному отдыху? Не напрягает ли? Как вообще с ним взаимодействуете? Вы там раскладываете пикники, а чел сидит в сторонке под пальмой?
Дорога под названием "потом" ведёт в страну под названием "никуда"
Лодочники совершенно не мешают отдыху - спят себе в лодке и не высовываются. Мы как правило несколько пляжей посещаем за раз, а в конце даём небольшой типс 50-100 бат. Так что лодочники нас уже знают и даже спорят кто с нами поедет.
Если брать поездку с барбекю, то раньше ездили два чела: нас высаживали на пляже с холодильником, ластами-масками, а сами на промысел уезжали рыбу на обед стрелять. Но это было много лет назад. Потом, в 2008 например, лодочник просто ехал как бы на промысел, а сам покупал рыбу у рыбаков. Один раз просто попросил поехать вместе с ним и выбрать рыбу, так как привез небольшую акулу, а её жрать не возможно. У рыбаков в трюме стоят лари со льдом и нам ночной улов, который они везут в том числе в рестораны Ко Липе. Тогда мы взяли хорошего тунца.
В этот раз, 2017, заказали барбекю, так это было такой неожиданностью для тайцев, что они взяли день на тайм-аут и сидели на телефоне искали тех, кто умеет рыбу ловить/стрелять. В итоге нашли нам старика, который ловил рыбу в отвес - ездил где-то часа два промышлял: у нас уже костер затухать начал. Но рыба была свежак - желтый тунец типа нашей скумбрии - на костре сделали 8 рыб, три съели, а остальное тайцу отдали, в семью. Он остался очень доволен.
Так что растеряли тайцы своё умение рыбачить - легче деньги извозом заработать или группы возить. Так что если соберетесь на барбекю, то лучше подстраховаться и в деревне куриных грудок купить. Их можно замариновать пока лодка едет до Аданга в соевом соусе и соке лайма. Я так раньше в Малайзии, на Тиомане делал когда на пикники выезжал.
Забыл сказать: идеально взять свой складной спиннинг и воблеры небольшие. С берега ловить у камней - полно рыбы. Я в этот раз забыл взять, а так раньше всегда брал.
Как мы доехали с Ко Липе до аэропорта Пхукета за 8 часов
На сайте http://www.tigerlinetravel.com/ были куплены билеты Ко Липе - Транг (пирс Hat Yao) Оплатил paypal Время отправления 10:00 В 9:40 из Акиры наши чемоданы на пляж в районе иммигрейшен (200 метров от Акиры) 50 бат с человека за доставку на паром. Сели в заднем салоне расположившись лежа на креслах
Время в пути до Hat Yao 2,5 часа. В пути паром преодолевал волны поднимая брызги высотой с трехэтажный дом. Я сочувствовал тем кто поехал в Пакбару на спидботе. На борту показал pdf присланных на почту билетов контролеру.
По прибытию на пирс Hat Yao подошли в единственный там ресторан и заказали приватный трансфер до аэропорта Пхукета за 4500 бат. Все остальные уехали группой на минибасе в аэропорт Транга (входит в стоимость билетов). За нами приехал тонированный мультивен с минибаром и мы поехали до Пхукета. В 18:00 мы регистрировались в отеле рядом с аэропортом Perennial Resort Мой отзыв об этом отеле: Отель на Пхукете Perennial Resort (пляж Най Янг) отзывы
Можно было бы конечно поехать до Пхукета на этом же пароме не покидая его в Hat Yao (паром прибывает на пирс Пхукет тауна в 18:00 - так написано в расписании) Но: - надоело качаться на волнах. - нужен был интернет для накопившихся дел. - не было желания ехать на такси с юга Пхукета в пробках в аэропорт и терять еще 1 час.
Со второй попытки постараюсь выразить свою признательность Сергею за невероятные фото Ко Липе, так нам полюбившегося. Хочу вставить свои пять копеек в отзыв про отели на Sunrise beach. Мы жили в Idyllic Resort, идеальное соотношение цена-качество (и намек на приватность), вход в море плавный, возможность снорка (ну какой есть около берега), хорошие завтраки, необычные номера. Рекомендовала бы его для пар без детей (опять таки в связи с дизайном номеров), до основных развлечений недалеко (7 минут пешком), причем по пути попадаются достаточно аутентичные бары местных, в которых можно принять аперитив перед ужином Патаайя бич на мой вкус, не пригоден для проживания, если хочешь уединенности. Ко Липе люблю страстно, именно этот остров влюбил меня в Тайланд. :roll