Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Makadamia » 17 янв 2017, 14:16

1)Скажите, как заплатить за сбор NHS для визы невесты??
на сайте gov.uk в settlement визах про него идет речь, но для визы невесты на плату идет только консульский сбор за саму визу и все!
2)А как же тогда легально получать медпомощь в UK, если у меня не будет NHS number?????
Makadamia
новичок

Страны: 10

Сообщение Минада » 17 янв 2017, 14:25

Сбор на визу невесты не оплачивается, только на визу жены.
Для получения номера NHS нужно будет зарегистрироваться у GP (местного доктора).
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Сообщение Makadamia » 17 янв 2017, 14:33

Минада писал(а) 17 янв 2017, 14:25:Для получения номера NHS нужно будет зарегистрироваться у GP (местного доктора).

а обслуживание у доктора будет бесплатным?
Makadamia
новичок

Страны: 10

Сообщение Минада » 17 янв 2017, 14:42

Сама я к GP пока не обращалась, но читала отзывы девушек, что лечение было бесплатным.
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Сообщение малин-никк » 17 янв 2017, 21:10

welta писал(а) 11 янв 2017, 18:47:https://www.gov.uk/join-family-in-uk/knowledge-of-english вот здесь посмотрите про требования по английскому и какие акредитованные центры допускаются. Если ничего не изменилось, то на визу невесты и последующую жены, необходим уровень А1. На продление через 2.5 года может понадобиться А2. На получение ILR точно не ниже В1. Лучше всего сдавать life skills B1. Очень просто и быстро. Школьная программа.
Если будете делать marriage visit visa, то все документы собираете как на туристическую. Английский на этом этапе не нужен.

Не надо создавать новый пост каждые несколько минут(тут не чат), дописывайте в свое предыдущее сообщение используя кнопку "Правка". merial.

подскажте, а этот тест можно сдавать в любой стране не зависимо от страны резиденства?
малин-никк
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение welta » 17 янв 2017, 23:49

Можете сдавать в любом акредитованном центре мира, которые указаны на сайти Хоум Офиса
welta
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 24 янв 2017, 09:23

Офтопик удален - вопросы замены паспортов обсуждаются в соответствующем разделе форума
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение former » 24 янв 2017, 12:59

Возник вопрос - при подаче на визу невесты просят подтвердить отношения за 2 года.
Переписка и звонки - это "отношения"? Или отношения начинаются с личных встреч, совместного отпуска и пр.?
А если люди встретились, а потом несколько лет переписки и звонков - как тут быть?

Подскажите, кто сталкивался с этим, пожалуйста
former
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Anna1994 » 24 янв 2017, 15:58

former писал(а) 24 янв 2017, 12:59:Возник вопрос - при подаче на визу невесты просят подтвердить отношения за 2 года.
Переписка и звонки - это "отношения"? Или отношения начинаются с личных встреч, совместного отпуска и пр.?
А если люди встретились, а потом несколько лет переписки и звонков - как тут быть?

Подскажите, кто сталкивался с этим, пожалуйста

Это не на визу невесты. Там вам не нужно показывать 2 года, только лишь отношения (фото, переписка, бронь и т.д.)

2 года это для тех, кто не женат, а хочет spouse visa. Тогда нужно доказать, что жили два года вместе (счета и т.д.). Я с этим не сталкивалась, по этому точно сказать не могу.
Anna1994
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Acarin » 25 янв 2017, 18:52

Добрый день, в ближайшее время буду подавать на spouse visa. Остались несколько вопросов, которые до сих пор не дают покоя:
1) с мужем вся переписка была либо в Скайпе, либо в Вотсапе. За 2.5 года абсолютно всё показать возможно, но это никому не надо. На данный момент я подготовила документ со скриншотами переписки в Скайп и звонков в Вотсап за каждый месяц. Вышло порядка 10 листов. Муж говорит, что этого мало и показывает только отдельные дни переписок, что может быть не подтверждением того, что мы находимся в постоянном контакте. Как и сколько лучше предоставить?

2) я планирую продолжать работать до момента получения визы. Поэтому, когда я её получу, мне нужно будет ещё отработать 2 недели. Насколько я знаю, чтобы в дальнейшем получить ILR, вне страны можно находиться 3 месяца. Только мне непонятно, это 3 месяца в год или за период действия визы (2.5 года)? Если последнее, то я тогда уволюсь пораньше, чтобы сэкономить деньки
Acarin
новичок

Страны: 12

Сообщение psergeiv » 26 янв 2017, 13:19

Оффтоп удалён. В этой теме обсуждаются визы невест.
psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Liliusia » 29 янв 2017, 11:47

Здравствуйте. Кратко изложу ситуацию. Уже почти как два года встречаюсь с парнем который гражданин Англии. У нас было много общих поездок и он не раз бывал в Украине. Мне в начале 2017 дали отказ по учебной визе. В анкете указывала что спонсором есть мой парень. Вот теперь хочу опять подаваться, пока действителен тест на туберкулез, и оплачен медицинский сбор. Читала на форуме что можно подавать на свадебную визу, как по мне она более всего подходит, потому что мы не располагаем большими деньгами для визы невесты. Каковы мои шансы при подаче? О себе : я нигде не работаю, нет счета в банке, нет детей. Моим спонсором будет парень. Заранее спасибо за ответ.
Liliusia
новичок

Сообщение welta » 29 янв 2017, 12:19

Marriage visa дается на 6 месяцев, в течение которых вы выходите замуж и возвращаетесь домой для последующей подачи на визу жены. Виза невесты стоит около £1000 и по ней тоже надо выходить замуж и оставаться жить в Великобритании. Если у вас таких планов нет, то подумайте как исправить ситуацию в вашу пользу после отказа.
welta
полноправный участник

Сообщение Liliusia » 29 янв 2017, 12:26

Но дело в том что я не знаю как я могу исправить ситуацию после отказа. На работу не пойду, счет в банке с историей нигде за месяц не возьмется. Как еще можно исправить? У Вас есть какие то мысли на этот счет? И к стати если я подам на Marriage visa, какой процент приблизительно что мне ее откроют?
Liliusia
новичок

Сообщение Moon River » 29 янв 2017, 12:28

Liliusia писал(а) 29 янв 2017, 12:26:Но дело в том что я не знаю как я могу исправить ситуацию после отказа. На работу не пойду, счет в банке с историей нигде за месяц не возьмется. Как еще можно исправить? У Вас есть какие то мысли на этот счет?

Мыслями насчет отказа делятся в теме про отказы, тем более, что в ней уже есть Ваш пост. По-моему, это логично
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение nat_ru » 29 янв 2017, 12:31

Liliusia писал(а) 29 янв 2017, 11:47:Здравствуйте. Кратко изложу ситуацию. Уже почти как два года встречаюсь с парнем который гражданин Англии. У нас было много общих поездок и он не раз бывал в Украине. Мне в начале 2017 дали отказ по учебной визе. В анкете указывала что спонсором есть мой парень. Вот теперь хочу опять подаваться, пока действителен тест на туберкулез, и оплачен медицинский сбор. Читала на форуме что можно подавать на свадебную визу, как по мне она более всего подходит, потому что мы не располагаем большими деньгами для визы невесты. Каковы мои шансы при подаче? О себе : я нигде не работаю, нет счета в банке, нет детей. Моим спонсором будет парень. Заранее спасибо за ответ.

Нулевые шансы на любую гостевую/учебную визу. В финансовом плане наиболее выгодно будет выйти замуж на Украине и подавать уже как жена.
Не совсем поняла относительно отсутствия денег. У бойфренда были средства на спонсорство учебы 11 месяцев, но этой же суммы нет на миграционную визу?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение welta » 29 янв 2017, 12:31

Этого вам никто не скажет. По marriage visa требования такие же , как и по туристической или студенческой. Если у вас отказ, то не стоит об этом думать или менять финсовую ситуацию в течение нескольких месяцев. Визу невесты сложнее получить, требования финансовые должен выполнить ваш молодой человек.
welta
полноправный участник

Сообщение Sean_ » 31 янв 2017, 14:35

Acarin писал(а) 25 янв 2017, 18:52:Добрый день, в ближайшее время буду подавать на spouse visa. Остались несколько вопросов, которые до сих пор не дают покоя:
1) с мужем вся переписка была либо в Скайпе, либо в Вотсапе. За 2.5 года абсолютно всё показать возможно, но это никому не надо. На данный момент я подготовила документ со скриншотами переписки в Скайп и звонков в Вотсап за каждый месяц. Вышло порядка 10 листов. Муж говорит, что этого мало и показывает только отдельные дни переписок, что может быть не подтверждением того, что мы находимся в постоянном контакте. Как и сколько лучше предоставить?

2) я планирую продолжать работать до момента получения визы. Поэтому, когда я её получу, мне нужно будет ещё отработать 2 недели. Насколько я знаю, чтобы в дальнейшем получить ILR, вне страны можно находиться 3 месяца. Только мне непонятно, это 3 месяца в год или за период действия визы (2.5 года)? Если последнее, то я тогда уволюсь пораньше, чтобы сэкономить деньки

1) Я считаю, что этого более чем достатоно. Главное показать регулярность. Мы вообще переписку не прилагали, только десяток фото из разных поездок за последние два года.
2) На въезд вам дается месяц, так что дорабатывайте. Ваша виза вообще действует месяц, потому что она нужна только для въезда в страну. Для ILR срок начнется с того момента как вы въедете и получите Biometric residence permit (BRP).
Последний раз редактировалось Sean_ 01 фев 2017, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Sean_
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18

Сообщение merial » 31 янв 2017, 15:32

Оффтоп удален.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Lyudmila_efimenko » 03 фев 2017, 19:40

Добрый вечер. Я буду благодарна любой помощи и ответу. Я собираюсь подаваться на визу невесты. По гостевой визе я получила отказ в октябре. Человек-агент в Англии, который занимается нашим вопросом не шевелится. Один ответ в течении 24х часов. Мы хотим делать сейчас все сами, как можно быстрее. Но возникает несколько вопросов. Мой молодой человек имеет свой бизнес. У него несколько компаний. Главная и компании "под ней". У нас есть все банковские счета за последние 12 месяцев-это 3000 страниц в одной фирме (агент сказал,что мы должны везде отметить доход моего жениха. на всех 3000х страницах. Дальше мы имеем не так много выписок со второй фирмы. Плюс полностью все справки о его доходах. Вопрос- а не скажет ли нам визовый офицер,что мы идиоты,когда увидит только один банковский счет на 3000 страниц??? плюс агент сказал написать письма от друзей жениха о наших отношениях+подписать их и заверить юристом !! А надо ли это? Потому что нигде на сайте об этом ничего не написано, на сайте посольства. В остальном все у нас есть-мой тест-английский+туберкулез, все личные документы, все переведено переводчиком (апостиль,как я поняла не нужен). Мы боимся допустить ошибку, боимся отказа. Но понимаем,что ждать ответа агента в час по чайной логике -это уже не вариант.

Аккуратнее составляйте сообщения, проверяйте через кнопку "предпросмотр" перед отправкой. П.1.13 в правилах форума никто не отменял rules.php
1.13. Форум Винского - русскоязычный форум. На форуме запрещается писать сообщения транслитом или целиком на каком-либо языке кроме русского.
Последний раз редактировалось North Star 03 фев 2017, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.13 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Lyudmila_efimenko
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль