Nara11 » 25 янв 2017, 16:45
Я знала,что мне зададут этот вопрос)).
Любой бланк, изданнный на законодательном уровне, сопровождается Инструкцией по его заполнению. Анкета не относится к таковым. Анкета – опросный лист, бланк по форме и содержанию опредялемый достаточно свободно Анкетирующим. Составитель анкеты преследует цель собрать информацию об определенном лице (группе) в компактной по форме и по возможности емкой по сути. Исходя из этого, в анкете нет праздных вопросов, и на каждый свой вопрос Анкетирующий хочет получить ответ, он подразумевает обязательность заполнения составленных им пунктов вопросов. Я с этим сталкивалась не раз при заполнении анкет для тендеров.
Составитель анкет вправе издать ли не издавать свою инстукцию, или может просто выдать образец его заполнения, или проинструктировать своих сотрудников, отвечающих за ведение анкетирования, как должны быть оформлены анкеты.
Так вот, источником обязательности требования заполнить пункт № 31 для меня являются проинструктированные и обученные сотрудники Анкетирующего (раз нет надлежащего докУмента). По этому пункту в 2013 году я специально ходила консультироваться в испанский ВЦ Омска. Уменя была полностью заполненная анкета с датой и моей подписью, кроме п.31. + распечатки 4 броней отелей. Тогда мне сказали,что п.31 должен быть заполнен. Сотрудница ВЦ полистала мои брони, выбрала по своему усмотрению один и вписала его в п.31 анкеты. Визу я получила. В 2015 году в итальянской анкете в п.31 я указала только один отель (по рекомендации сотрудника итал ВЦ в Омске это был отель с наибольшим количеством ночей), что не помешало получить годовой шенген. Ну и ещё одним источником информации как заполнить п.31 был сегодняшний ответ из нового ВЦ Испании.
Опять же, раз источником «как правильно заполнять Анкету» является не докУмент, имеющий хоть какую-то юридическую силу, а глас и указующий перст сотрудника Анкетирующего (живого человека, который всегда может ошибаться или сам Анкетирующий вдруг подумал по другому), то я в своем сообщении написала, что Вывод по п.31 – мой, и оставила на выбор два варианта заполнения п.31 – каждому своё.
Получился целый реферат)).
Дорогу осилит идущий.