Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Большое путешествие в Нормандию и Бретань через Голландию и Бельгию

Сообщение Irsen Ira » 27 янв 2017, 11:22

fialka2580 писал(а) 27 янв 2017, 09:44:Irsen Ira писал(а) 25 янв 2017, 23:03:
Одно из вжнейших зданий на площади - Сырная весовая палата.

Надо же!? На мой взгляд - ничего особенного.

К сожалению, с другими мне сравнить не удалось.
Последний раз редактировалось Irsen Ira 19 июл 2017, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Irsen Ira
почетный путешественник

Благодарил (а): 969 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Tanipers » 27 янв 2017, 23:55

Когда-то Голландия вообще для меня не представляла никакого интереса. Потом было несколько замечательных отчетов форумчан, после которых мнение начало резко меняться. А вот теперь смотрю на Ваш отчет и думаю: сначала Гауда, теперь Дордрехт - определенно хочется уже все это увидеть своими глазами.
Tanipers
активный участник

Благодарил (а): 553 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Irsen Ira » 28 янв 2017, 00:56

Tanipers писал(а) 27 янв 2017, 23:55:Когда-то Голландия вообще для меня не представляла никакого интереса.

Вы знаете, то же мнение было и у меня. В прошлых путешествиях всегда проезжали мимо и время на Голландию жалко было тратить. А оказалось, что там столько интересного... я когда готовиться к поездке стала и маршрут составлять, не знала на чем остановиться, столько там городков замечательных, сколько еще хотелось посетить. Теперь мечтаю отдельное путешествие в Голландию совершить.
Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 28 янв 2017, 16:08

Irsen Ira писал(а) 28 янв 2017, 00:56:Теперь мечтаю отдельное путешествие в Голландию совершить.

Я была в Голландии 4 раза. И еще хочется . Вроде бы и маленькая страна, но столько всего интересного, никак всё не увижу, плюс к этому еще и что-то из уже увиденного хочется посмотреть снова.
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6402 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Irsen Ira » 28 янв 2017, 17:31

JamKit писал(а) 28 янв 2017, 16:08:Вроде бы и маленькая страна, но столько всего интересного, никак всё не увижу, плюс к этому еще и что-то из уже увиденного хочется посмотреть снова.

А Вы в Амстердаме были? Я вот все успокоиться не могу, что не выкроила на него денечек.
И по городкам совет хотелось бы услышать, куда стоит съездить. У нас в планах были еще Эдам и Уртрехт, но, к сожалению, отпуск не резиновый, пришлось оставить на потом...

У меня эта страна теперь на 4-ом месте в моем личном рейтинге после Франции, Италии и Дании. Не смотря на то, что мы так мало там были.
Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение radost_moia » 28 янв 2017, 17:46

Irsen Ira писал(а) 28 янв 2017, 17:31:И по городкам совет хотелось бы услышать, куда стоит съездить.

Так на Амстердам одного дня и маловато: только пробежаться /прогуляться по центру. По-хорошему туда бы на пару дней хотя бы.
Куда съездить: Делфт (ооочень рекомендую), Роттердам + Kinderdijk, Лейден, Харлем, Гаага + Схевенинхен, Эдам, Утрехт, Гитхорн, Зансе Сханс + Заандам, Нарден/Буссум, острова, Маастрихт, Девентер, Ден Бос, Гронинхен, Мидделбург, Флиссинген... Это только первое, что на ум приходит.

Дордрехт и Гауду красиво Вы показали, спасибо!
Последний раз редактировалось radost_moia 28 янв 2017, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
radost_moia
путешественник

Благодарил (а): 799 раз.
Страны: 12
Отчеты: 11

Сообщение JamKit » 28 янв 2017, 17:49

Irsen Ira писал(а) 28 янв 2017, 17:31:А Вы в Амстердаме были?

Я как раз все 4 раза жила в Амстердаме и ездила вокруг. Если поеду в следующий раз, буду уже где-нибудь в другом месте останавливаться, к сожалению, жилье в Амстердаме супер-дорогое, а сам город, конечно же, прекрасен и надоесть просто не может.
radost_moia писал(а) 28 янв 2017, 17:46:Куда съездить: Делфт (ооочень рекомендую), Роттердам + Kinderdijk, Лейден, Харлем, Гаага + Схевенинхен, Эдам, Утрехт, Гитхорн, Зансе Сханс + Заандам, Нарден/Буссум, острова, Маастрихт, Девентер, Ден Бос, Гронинхен, Миддербург, Флиссинген... Это только первое, что на ум приходит.

Из этого замечательного списка я не была в Роттердаме, в Гитхорне, на островах, во Флиссенгене. Где-то у меня сохранен файл того, что еще нужно посмотреть в Голландии - пойду его еще раз перечитаю . Но если/когда поеду, все равно обязательно съезжу погулять в сам Амстердам.
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6402 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Irsen Ira » 28 янв 2017, 18:39

Брюссель

Отель у нас был забронирован в Брюсселе. Единственная причина такого выбора - бюджетность, так как в Генте и Брюгге, куда мы направлялись дальше цены зашкаливали. (Надо, конечно, заранее бронировать ночевки, да вот как-то не всегда получатся). Ну что-ж, Брюссель так Брюссель. Познакомимся немного со столицей Бельгии.
Отель удачно расположен возле Базилики Святого сердца Сакре Кер. Сам отель не имеет собственной парковки. Но вокруг много бесплатных паркингов, в том числе на улочке прямо возле входа в отель. Там мы и оставили машину. Также имеется большая бесплатная парковка прямо возле Базилики.
Надо сказать, что мы всегда стараемся выбирать отель с бесплатным паркингом, чтобы не заморачиваться с поиском, куда поставить машину, тем более, что мы не любим платить за парковки. В эту поездку у нас вообще был рекорд... Мы не заплатили за стоянку ни разу за все путешествие.
Отель понравился. Очень чисто, номер комфортный, с большим количеством окон из-за углового расположения номера. И самое главное - с потрясающим видом на Базилику.

Быстренько заселились в отель - и гулять...
Чтобы сразу сориентироваться, я спросила у проходящего молодого человека, в какую сторону идти к центру. Он сделал удивленное лицо и переспросил: "Пешком?... Пешком очень далеко". И стал нам объяснять, где находится автобусная остановка.
Уважаемые товарищи европейцы никак не могут понять, что для нас 2 км до центра, это не далеко, это просто прогулка, с рассматриванием всего, что окружает.
Определившись с направлением, отправились к центру. Что сразу бросилось в глаза - это огромное количество мусульман в городе. Они были всюду: целыми таборами на прекрасных газонах парков, компаниями возле подъездов, и просто на обочине тротуаров, в общем их было стоооолько....Казалось что на одного местного жителя приходится несколько десятков эммигрантов.

Они чувствуют себя здесь, как хозяева, смотрят на прохожих недоброжелательно, и даже не убирают ноги, вытянутые поперек тротуара, когда ты проходишь мимо. И они любят сидеть прямо на земле, тут же оставляют после себя мусор и плевки. Это ужасно! Во что превращается Европа!

Большего количества мусульман я не видела больше нигде, и не дай бог еще увидеть. Даже в Ницце их в разы меньше.

Вот с таким подпорченным впечатлением мы добрались до центра города.
Последний раз редактировалось Irsen Ira 29 янв 2017, 01:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение Irsen Ira » 28 янв 2017, 18:44

JamKit писал(а) 28 янв 2017, 17:49:жилье в Амстердаме супер-дорогое

Я заметила, что и не только в Амстердаме, а и вообще в Нидерландах не дешево...
Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение veraveronika » 28 янв 2017, 19:11

Irsen Ira писал(а) 28 янв 2017, 18:39:Во что превращается Европа

Ира, тоже самое наблюдали в этом году в Париже. Меня это подвергло в шок. По всему центру города лежат огромные матрасы, где они сидят под одеялами, нет, я бы не сказала, что ведут себя агрессивно, но и эстетичности городу не добавляют, идешь и думаешь, как бы на чью-нибудь постель не наступить. Ну и мусор и плевки и грязные вещи рядом тоже имеют место быть... Я старалась абстрагироваться и не замечать, отдых нам это не испортило, но я такого не ожидала увидеть.
veraveronika
активный участник

Благодарил (а): 1415 раз.
Страны: 19

Сообщение Irsen Ira » 28 янв 2017, 19:34

Немного фото по пути к Гран Пляс:

Церковь Святой Екатерины:

Самое раннее письменное упоминание о часовне Святой Екатерины относится к 1200 году. Но нынешнее здание построено в 1854 – 1874 годах Жозефом Полаэртом (архитектором знаменитого брюссельского Дворца Правосудия). Здесь присутствует смешение разных стилей: готики, ренессанса и романского стиля.

В ансамбль церкви красиво вписывается башня 16-17вв:

Внутри церкви:

Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение Irsen Ira » 28 янв 2017, 19:54

veraveronika писал(а) 28 янв 2017, 19:11:Ира, тоже самое наблюдали в этом году в Париже. Меня это подвергло в шок. По всему центру города лежат огромные матрасы, где они сидят под одеялами, нет, я бы не сказала, что ведут себя агрессивно, но и эстетичности городу не добавляют, идешь и думаешь, как бы на чью-нибудь постель не наступить. Ну и мусор и плевки и грязные вещи рядом тоже имеют место быть... Я старалась абстрагироваться и не замечать, отдых нам это не испортило, но я такого не ожидала увидеть.

Они особенно в крупных городах и базируются.
Нет, я далеко не расист, и ничего не имею против вероисповедания или цвета кожи... Но если вы братья -чужеземцы приехали в чужую страну и ждете от нее помощи, пожалуйста, не гадьте здесь и не устанавливайте свои порядки. Надо ведь уважать быт и культуру тех людей, которые вас приютили.
А в Париже, я заметила, что и местные жители стали более какие-то нервные, невежливые, на них видимо такое общение тоже свой отпечаток накладывает, так сказать "взаимообогащение культур". А чем дальше от Парижа, тем больше улыбок, "бонжурок" и "пардонов".

Недаром, я слышала такое мнение, что Париж и Франция это не одно и тоже.
Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение Mineika » 28 янв 2017, 19:57

Ирина, Вы замечательно рассказываете нам о путешествии. Спасибо. Как я понял, это было не первое Ваше поездка. Но почему тогда это только первый отчет? Ждем Ваших рассказов о прошлых поездках!
Дорогу осилит идущий
Mineika
участник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 11
Отчеты: 7

Сообщение Irsen Ira » 28 янв 2017, 20:47

Здание Брюссельской фондовой биржи (Bourse de Bruxelles):

Церковь святого Николая:

В этот день 21 июля в Бельгии отмечали национальный праздник – День присяги короля. В 1831 году в этот день новоизбранный король Леопольд Первый торжественно въехал в Брюссель на белом коне и принес присягу на верность конституции и бельгийскому народу.
В связи с недавним терактом в Ницце центр города был оцеплен полицией. Полицейские были с автоматами. На каждом углу, перекрестке, улочке, везде по 5-6 человек. Заметили, что среди полицейских было много совсем молодых девушек.

На Гран пляс проходило представление. Мы застали его завершение. Каждый номер артистов завершался хвалебными возгласами в адрес Короля и Королевы. Как известно, в Бельгии монархия.

Площадь впечатляет. Я уверена, это лучшее место в Брюсселе

Здание городской Ратуши:

Дом короля:

После представления народ начал расходиться, оставляя после себя груду мусора

Еще раз хочется подчеркнуть, что Гран Пляс великолепна, она вся сияет золотой отделкой зданий, каждое из которых неповторимый шедевр архитектуры. Они принадлежат к гильдиям купцов и ремесленников: Дом маляра, Дом портного, Дом лодочника. Самыми впечатляющими являются Дом короля и Городская ратуша. Ратуша была возведена в 1402 году, ее высокий шпиль украшает пятиметровый медный флюгер в виде Архангела Михаила, а статуи фасада изображают различные истории из жизни города.
В огромном Доме короля сегодня расположился Коммунальный музей, повествующий об истории создания Брюсселя. Несмотря на свое название, это здание никогда не являлось пристанищем ни одного короля. Кружевная каменная архитектура Дома короля возникла на месте бывшего Хлебного дома, где в XIII в. пекли и продавали хлеб.
Последний раз редактировалось Irsen Ira 29 янв 2017, 00:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение Irsen Ira » 28 янв 2017, 20:57

Mineika писал(а) 28 янв 2017, 19:57:Как я понял, это было не первое Ваше поездка. Но почему тогда это только первый отчет? Ждем Ваших рассказов о прошлых поездках!

Да, вот так получилось, не выдержала душа поэта, начала писать... Может, когда с этим отчетом справлюсь, еще что-нибудь осилю (если следовать вашей фразе: "Дорогу осилит идущий").
Были интересные путешествия в Италию и на Юг Франции. Ну и еще "всякоразно".
Последний раз редактировалось Irsen Ira 28 янв 2017, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение Irsen Ira » 28 янв 2017, 22:36

Нашли символ города "Писающего мальчика" - Маннекен Пис (Manneken Pis). Размер этого "шедевра" около 55 сантиметров. По одной легенде, в 17 веке мальчик обнаружил у стен города зажженный фитиль, пописал на него и спас город от верной гибели. По другой, богатый человек выпивал с приятелями, и вдруг обнаружил, что его маленький сын, сидевший рядом, пропал. Он в ужасе искал его несколько суток, а когда нашел, тот стоял и писал. На радостях отец так увековечил сына. Третья версия - это напоминание о событиях гримбергенской войны, когда люлька с сыном Готфрида III Лёвенского была подвешена на дереве, чтобы видом будущего монарха воодушевлять горожан, а ребёнок оттуда мочился на сражающихся под деревом воинов.
Главы разных стран привозят ему наряды и ордена. В Брюсселе есть даже музей его одежды.

Я лично не прониклась... Можно было вообще его не посещать, но поддались стадному чувству. Галочку-то надо поставить.

Могли бы как-то трубку-то, через которую вода подается замаскировать немного, а то как-то совсем некрасиво получилось.

В конце XX века у знаменитого мальчика появилась подружка – Писающая девочка Жанекен Пис.

Прошли по крытой галерее-пассажу:

Побродили по улочкам:

И пошли к отелю.

А это вечерний вид из окна отеля на Базилику. Восхитило сияние креста.

Что я могу сказать о своем посещении Брюсселя... Конечно, город большой, красивый, столица, как-никак. Но не зацепил он нас. И не из-за того, что мы многого не увидели, не успели, не спланировали. Иногда одного взгляда из окна автомобиля достаточно, чтобы влюбиться в какое-то место. А здесь этого не произошло.
Ярким пятном осталась в памяти Гран Пляс... и как-то все... Может кто-то увидел этот город по другому, тогда была бы рада услышать об этом Ваше мнение...
Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение Irsen Ira » 28 янв 2017, 23:12

День 6. 22 июля

Маршрут этого дня:

https://www.google.ru/maps/dir/%D0%91%D1%80%D1%8E%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C,+%D0%91%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B8%D1%8F/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D1%82,+%D0%91%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B8%D1%8F/%D0%91%D1%80%D1%8E%D0%B3%D0%B3%D0%B5,+%D0%91%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B8%D1%8F/%D0%9B%D0%BE%D0%BC%D0%BC,+%D0%9B%D0%B8%D0%BB%D1%8C,+%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F/@50.9310235,3.1099518,9z/data=!3m1!4b1!4m26!4m25!1m5!1m1!1s0x47c3a4ed73c76867:0xc18b3a66787302a7!2m2!1d4.3517103!2d50.8503396!1m5!1m1!1s0x47c370e1339443ad:0x40099ab2f4d5140!2m2!1d3.7174243!2d51.0543422!1m5!1m1!1s0x47c350d0c11e420d:0x1aa2f35ac8834df7!2m2!1d3.2246995!2d51.209348!1m5!1m1!1s0x47c2d557b14c6403:0x260af13f80091761!2m2!1d2.9853856!2d50.6464173!3e0

Утром, перед отъездом в Гент, у нас по плану было посетить Базилику. Накануне вечером, перед сном я раздвинула шторы. и любовалась на ее подсвеченный купол уже лежа в постели. С тем и уснула.

Церковь, вдохновлённая Базиликой Сакре Кер в Париже, посвящена Святому Сердцу Иисуса. В 1905 году король Леопольд II заложил первый камень в ознаменование 75-летия независимости Бельгии. Строительство дважды прерывалось в периоды обеих мировых войн и было завершено в 1969 году. Базилика является шестой по площади римско-католической церковью в мире. А также это самое большое здание в стиле Арт-деко в мире, имеющее высоту 89 метров и длину 164.5 метра.

Перед тем, как покинуть город, мы заехали посмотреть на второй символ Брюсселя (после Маннекен Пис, разумеется) Атомиум. Как ни странно, он меня впечатлил. Может быть своей громадностью (на фото он выглядим менее мощно), может быть зеркальным блеском своих шаров, а может просто было прекрасное утро и, отдохнувшим, нам нравилось все.
Атомиум построили как павильон достижений Бельгии на Всемирной выставке. Это увеличенная в 165 миллионов раз молекула железа. Длина каждого из 9 шариков-атомов – 18 метров, а высота сооружения - 101 метр. Сейчас здесь проходят выставки.

Последний раз редактировалось Irsen Ira 29 янв 2017, 01:08, всего редактировалось 1 раз.
Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение Rekbuby » 28 янв 2017, 23:46

Очень интересно!!! Читается на одном дыхании, жду продолжения.
Rekbuby
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение Tanipers » 29 янв 2017, 11:38

Irsen Ira писал(а) 28 янв 2017, 18:39: В эту поездку у нас вообще был рекорд... Мы не заплатили за стоянку ни разу за все путешествие.

Не платили за парковку только в отелях или вообще нигде?

Irsen Ira писал(а) 28 янв 2017, 22:36:В конце XX века у знаменитого мальчика появилась подружка – Писающая девочка Жанекен Пис.

Какое-то странное с точки зрения эстетики зрелище.
Tanipers
активный участник

Благодарил (а): 553 раз.

Сообщение Irsen Ira » 29 янв 2017, 16:25

Tanipers писал(а) 29 янв 2017, 11:38:Не платили за парковку только в отелях или вообще нигде?

Вообще нигде не платили. Мы стараемся оставлять машину где-нибудь в сторонке, на бесплатной зоне. А зачастую, даже при наличии парковочного автомата, смотрим на соседние машины, если талончиков на стекле нет, следуем примеру местных жителей и не заморачиваемся на этот счет. Если местные не платят, значит здесь проверяют очень редко. А один раз, когда бесплатной парковки не нашли, и уже заехали на платную, с целью заплатить... нам и тут улыбнулась удача, пожилой мужчина, оплативший целые сутки и уезжавший с паркинга раньше срока неожиданно протянул нам талончик. Во Франции такое практикуют, я не первый раз слышу, что люди делятся таким образом с другими.

Tanipers писал(а) 29 янв 2017, 11:38:Какое-то странное с точки зрения эстетики зрелище.

Да не то слово, какая уж тут эстетика....Непристойностью отдает.
Irsen Ira
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль